| ||
Тема: Проблемы Крыма
когда-то приехала в Крым к папе и не поверила своим глазам. с той воды, которую пила все детство, готовила своей дочке молочную смесь и она свернулась. готовила на кипяченой воде 3 раза и она сворачивалась 3 раза. пришлось искать бутилированную по магазинам. приехала в Одессу и из той же банки приготовила смесь на бюветной кипяченой воде все было нормально, не сворачивалось.
Норот,ну как так можно?Искал высер тамошнего бодрого чувака "крымНаш-все ОК",а нашел адЭквата...
Но это ведь еще не морская вода, так что все впереди))))
А это спецом для крымчан, для позитива)))
Сказ о туристах, которые таки приедут в Крым)))
Випадок у Премантурі (Хорватія). Щойно розказав товариш-хорват.
Побили п'ятьох росіян, які кинули свої джипи просто посеред вулиці і пішли обідати в ресторан.
Їм зробили зауваження, ті нахамили у відповідь. В інший час би просто підігнали евакуатор, але зараз ставлення до російських туристів негативне. Дехто з гарячих хорватів, просто шукає приводу, щоб побитись.
Відмахали так, що довелось госпіталізувати. Потім громада відрядила представників до готелю з вимогою виселити нечемних гостей геть. Власник, зрозуміло послухався. Найпопулярнішим графіті на стінах стало Dragi Ruski gosti - cuvajte svoje kosti (проблема лише в тому, що "рускі гості" жодної мови крім руської знати не хочуть).
https://www.facebook.com/voloku/posts/677990362269199
ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!
о какой ужас! ))))))))))
http://sevastopolnews.info/2014/08/lenta/sobytiya/069225291/
В Севастополе продолжает ходить украинская гривна. По крайней мере подпольно, если это так можно назвать. Жители Севастополя то и дело находят в своих карманах пятикопеечные украинские монеты, которые им подсовывают в транспорте и в магазинах.
Когда в магазинах дают много сдачи мелочью, то не все ее пересчитывают или вообще обращают внимание на то, что им дают продавцы. Такое же и в транспорте.
Пять украинских копеек очень похожи на российские 5 рублей поэтому перепутать их легко. Этим и пользуются нерадивые граждане.
Напомним, что официально гривна стала иностранной валютой в Севастополе с 1 июня 2014 года. С этой даты применяются только российские рубли.
Давно мы не радовали себя севфорумом))) я решила восполнить пробел))) Тема у нас уже обсуждалась, но менее животрепещущей от этого не стала)))
Россия заблокировала ввоз украинского продовольствия в Крым
в магазине возле работы уже поставщик сообщил,что пока будет туго, но есть уже РФ поставщики, из Укры уже последняя партия идет и всё.Честно говоря, давно пора.
На востоке война, санкции на всю крымскую продукцию, куча беженцев, а Крым своими деньгами в укровский бюджет всю эту антироссийскую истерию поддерживает.ничего не пора. без моста через Керченский пролив в Крыму будет голодно. Слабо верится, что на кораблях прямо так накидают сюда достаточное количество потр*бительских товаров.Итиль колотить.
Нам некуда свой урожай зерновых продавать из-за санкций.
А вы о голоде. Давайте не будем.
Вся проблема с продовольствием в Крыму только из-за Украины.В смысле из бессовестной Украины в Крым идут фуры с продуктами, а доблестные российские пограничники сдерживают напор этой отравы?а человек еще мечтает о сезоне)))Поддерживаю. Будет в Крыму туго - это мягко сказано. Сейчас это просто нельзя делать. И обещали, что все будет нормально до 2015 года. А получается также, как с гривной.
надеюсь, хоть кому-то из "трезвых" людей , помог заранее оценить ситуацию и сходить в магазин, чтоб запастись тем что может пропасть с полок..
обидно как-то не за пустые полки и поднявшиеся цены на некоторые товары, а за то - чем местная власть думает?
не стыдно будет в туристический сезон, показывать приезжим "картинку начала 90-х" - нельзя было подождать полтора месяца?Вы предлагаете одним хлебом с кашами питаться или что? Я не понимаю, как планируется снабжать двух миллионное население продуктами. Тройкой паромов?Это сейчас тройкой паромов,а поздей осенью и зимой практически ни одним.Погода не позволит,а если позволит,то только изредка.лень фотки выставлять, но вчера вечером наблюдала пустые полки в Симоле в Сильпо. Молочки, сыров, колбас нетЦены подпрыгнут однозначно, и значительно, а про паромы вообще говорить не о чем, не справятся летом, а зимой печалька будет, и не известно керчпереправа род санкциями а паромы то не наши, вот и думайтеНе оскудела Россия д*билами.
На наш век хватит.Ну и хрен с ними, с продуктами, побыстрее бы уже запретили, а то только обещания...И одежду тоже надо запретить, чо там..Чем быстрее запретят, тем быстрее предприниматели начнут шевелиться с товарами из России. И хватит наводить панику про переправу зимой. Больше 2-3-х дней подряд переправа не стоит, с голода не умрете.
alnex
А что такого особенного в одежде из укры? По вышиванкам соскучились?KOMANDIR,причем тут вышиванки?! Дело только в закупочной цене на эту особенную одежду. В России оптовые цены значительно выше,про розницу вообще молчу.
Сыров в Сильпо нет,но зато в ВелМарте валом. Молочную продукцию беру нашу крымскую-надо поддерживать отечественного производителя.крымские молокозаводы закроются в течении недели. Они на 80% зависят от поставок молока с континентальной Украины...
хотя... может подгонят корабль с порошковым молоком...Duhovnik,ну значит перейдем на Кубанское,а вообще у нас-то свои коровы не закончились. Я беру и домашнее отличное по 27 руб литр,а молоко из тетрапака использую для приготовления кефира,йогурта и пр. Я думаю, прорвемся.Давайте все запомним слова особо одаренных. Для себя, для картины, кто живет в Крыму.
И давайте же напомним одаренным его слова, когда полки опустеют, цены поднимутся и границу опять откроют. Выльем всю его желчь ему же в лицо!
Особенно сильно я буду смеяться, когда Россия снимет приоритет на дотации Крыма, так как надо сдерживать рубль, заливать патриотизм в головы населения и ублажать свиту Путина.Ну и хорошо. Потерпим. К нам приезжают отдыхающие с России, предлагаете их кормить укровскими некачественными товарами?
Нашим производителям "зеленый свет".
Ну и кормить людей, которые спонсируют войну, я считаю не правильно.Вы, судя по-всему, долгое время (где-то лет 20) питались отравленными проклятыми украинцами товарами.
Как самочувствие?И, кстати, пользоваться электроэнергией, производимой людьми, спонсирующими войну, тоже как-то непатриотично.Да это все бюджетники и пенсионеры веселятся, я их понимаю, а что делать мне????? Зарплата не поднялась ни на копейку, проблем теперь у меня просто до ..., цены писец, а теперь еще вырастут без хохлотоваров!!!!! Гребанные мудановцы, уроды
П.С. Россия меня бросила 23 года назад !!!Хотела выразить свое сожаление о некоторых ТМ Украины и полюбившихся продуктах..аналогов которых не встречала..Но как представила сколько раз меня тут пошлют в Украину и обзовут последними словами..решила пока воздержаться..
..
НО! Я черт возьми сожалею!!!Солидарна с Вами. Но ... тссс...а мудановцы тут при чем? Майдан был в Киеве, а в Крыму все спокойно было.
кто Россия кричал? Кто Путена звал? кто на референдум ходил?)
Путин пришел, теперь дома и не вякайтетут палка о двух концах
предпринематели в РФ зашевелятся, как только появится интерес
а этот интерес выражается только в существенной разницы цены там откуда везут к туда куда везут
итог этого шевеления: либо цены будут намного выше чем в Ростовской области. при том цена должна быть значительно выше, не учитывая расходы на транспортировку через переправу, а то и через Новороссийск, так как керченская переправа перегружена
либо будут возить те же украинские товары только через страну посредник, что тоже может заметно поднять цену
Так вот: комерсы получат выгоду в любом случае,
лично я - рост цен переживу, а вот остальные - не знаю
от такой вот экономической политики когда-то и СССР распалсяинтересно когда овуляшки заголосят, что молочных смесей нет? в прошлый раз чуть ватников без соли не сожралиВсё правильно, быстрее придут наши националы - Магниты, Ленты и иже с ними.А почему ни магнит, ни ленты всякие еще не зашли? Ни одного офиса МТС? Мегафона? Почему?????А потому, что нужно строить логистику, перевалочные базы, ожидать по двое суток отправки на пароме и цена будет выше чем в краснодарском крае процентов на 20-30(т.е. уже существующие в 2 раза умножьте). Это будет продолжаться до открытия моста, если его еще осилят построить, там хреновый грунт, чуть ли не 20 метров ила.
И да в Украине продукты лучше(ездил недавно в ростовскую область)Я тоже с вами !!! Очень уважаю товарища Путина,но украинские продукты почти все вкуснее и дешевле. ( Рошен не ем с самого декабря,но от всего другого отказываться не хочу)Сейчас Вас заплюют, закидают тапками, помидорами и забанят на всякий случай.
Пропаганда по тв называет украинские продукты "некачественными". Мы все должны в это свято верить)))
Лично я очень рада, что Крым снова стал российским, но нельзя же приносить здравый смысл в жертву урапатриотизму....
Какая-то безмозглая укрофобия...((
Давайте ещё объявим некачественными немецкие (японские) авто,
закроем ввоз и все с радостью пересядем на отечественный автопром)))Украинские продукты продолжаю покупать. Пока они есть. Они вкуснее и дешевле. ИМХО - сокращение видов продукции приведет к росту цен. Кого это устроит? - только производителя.
Всем по ладе приоре! Мерседесы вредны и некачественны. Тем более после демарша Анжелы с этими санкциями.Чемодан - вокзал - куев
Кому нравится укаинский продукт
ЦУКЕРКА
Пересядем!
Поддержим отечественный автопром!ну конечно...)))) 23 года вы за продуктами в москау ездили???Ну точно скоро за перекоп придется мотаться за продуктами.Украинские сигареты парламент - 69 рублей, российские - от 95 до 105. Цены в Краснодарском крае значительно выше на всё, не надо ля-ля.Российская сторона препятствует ввозить на территорию АРК кукурузу, кукурузную крупу, сою, соевую муку, семена подсолнечника, консервацию, молочную продукцию, безалкогольные напитки.
На границе заворачивают только машины с молочкой, указанными крупами, консервами, а также с товарами, на которые нет сертификатов качества, остальные машины проезжают в штатном режиме. (Только что разговаривала с поставщиками, находящимися на Чонгаре)Чтобы не говорили, но Крым всегда будет дотационным регионом в составе России. Мировое сообщество не признало его територией России, значит создания новых робочих мест на полуострове, а фактически это остров для России, не предвидится. Поэтому всё трудоспособное население Крыма это тягар для бюджета, если пенсионеров и тех кто работает в госструктурах приходится терпеть, то остальных нужно просто выжыть, благо мест в России где нужны рабочие руки множество. Крымчан просто заставляют выбратся с своих родных мест, и запрет на ввоз украинских товаров, это один и с способов для достижения этой цели, ведь на даном этапе нету возможности обеспечить население в полной мере товарами с России. Дальше будет... ИМХО.Вообще то надо худеть ,постится - это полезно для здоровья. А то привыкли обжираться.
Капусту ешьте - она дешевая и клетчатки в ней много.Вы можете худеть сколько Вам угодно, а у меня маленький ребенок, который очень любил Яготинские кефирчики и молочко Малятко, мне его тоже на капусту перевести?Отчетливо видна украинская хитропопасть.
Поясню на примере:
Еще в феврале и на Украине и в России сигареты типа Мальборо и Кэмэл стоили одинаково - ок. 2$ за пачку. Российская цена такой и осталась. А то, что у хохлов рухнула гривна относительно доллара не делает сигареты дешевле, а делает Украину беднее. Тем более, что и там подняли акцизы на табак и алкоголь, и еще поднимут, не сомневайтесь.
Если же ваша зарплата сократилась, то это ваши личные проблемы. У большинства севастопольцев она хоть немного, но выросла в сравнении с февралем. Следовательно, сигареты с февраля стали даже "дешевле", т.е. стали иметь меньший "вес" в семейном бюджете. Так и со всем остальным.
Радоваться нужно, что сегодня у вас есть возможность покупать многие продукты в полцены, а не ныть о дороговизне.С первой частью вашего поста я не буду спорить, потому что там какой-то бред написан, а вот это утверждение уж совсем явно вступает в противоречие с реальностью. Вы видели, как тема называется? Тема как раз о том, что возможность покупать многие продукты в полцены скоро закончится.Graymur
хотите секрет открою?
когду у нас свистопляска с ценами началась (а они сейчас ничуть не упали) я, стоя с Фуршете (хохломарка) четко видела что это нифига не московские цены. Мы уже значительно дороже харчи покупаем. В мск у меня, на кассе, дешевле ценник был. да-да)))Народ, раз уж тут пошла такая тема (предвижу ответы типа чемодан-куев, не подумайте, я за Россию и всё такое), но мне просто интересно, может кто-то что-то слышал на тему того, что зимой будут электроэнергию отключать? Мама мне просто сегодня сказала, что слушок прошёл...фуксия*
Я уже погуглила, ситуация такая, что в правительстве Украины заявляют, что ВОЗМОЖНО будут отключать, если в результате военных действий пострадают мощности на Юго-Востоке и Украине самой не хватит энергии и если не будут соблюдаться условия контракта. А наши говорят, что с Украиной есть договор, Россия условия выполняет, поэтому Украина тоже будет обязана выполнять)))) По газу Украина уже выполнила))))Да факт таков, что зимой скорей всего будут отключать электроэнергию" В случае ассоциации Украины с ЕС в Россию хлынут дешевые и качественные товары из Европы. Мы не можем этого допустить!"
И не допустим! Любой ценой!!!!))))))))
Будем потре--- своё дорогое и некачественное...
Это просто жесть! Вдумайтесь!...))можно будет хорошо заработать на дерибане оборудования Крымских молокозаводов после того как они будут закрыты из-за отсутствия сырья (как это уже произошло с колбасными предприятиями Крыма) Вон на Сакском молокозаводе стоит хорошее современное оборудование можно будет попытаться купить его за 25-30% от его реальной стоимости...
это конечно не сотни миллионов долларов которые получают те кто ликвидирует сейчас порты Крыма но тоже неслабый куш...Что за бред? Народ вы с голоду пухнете? Я с семьей уже как месяц полностью отказалась от украинской продукции и прекрасно себя чувствую!! Хватит нагнетать обстановку.класс! расскажите, как это вам удается?вы провели персональную линию электропередач с России или поставили себе индивидуальный дизельгенератор?
Крымскую молочку принципиально заменили на Кубанскую?
не покупает хлеб который пекут в Крыму с добавлением компонентов из Украины?
и тд?Насчет подачи электричества. Я боюсь, что после завершения кризиса на Донбассе (ну или окончания активных боевых действий), стоит ждать более решительных мер со стороны украинского правительства в отношении экономики Крыма.У нас в компании было 15 укрпоставщиков, сейчас оставили одного. Перешли на местных и российских производителей. Украинские поставщики потеряли приличный кусок рынка. Многие розничные магазины принципиально переходят на российскую продукцию, постоянно спрашивают, что появилось из российского.2-ог числа лично покупал шею на шашлыки в Ялте на центральном рынке - 390 рублей кг.( 130 гривен).От цены подофигел,но бухать-то с друзьями надо.........Странно, жена коллеги по работе ездила недавно в Украину, в какой-то областной городок, говорит цены ПИПЕЦ, а зарплаты нифига не платят... Люди за штуку готовы работать...Мне сестра брата недавно рассказал что тут "десант" из политического раздела высадился
..и расписывают "какие все пидарасы, и только они дартаньяны"257 руб/кг в Метро балык охлажденка приблизительно 6+-кг муж брал позавчера, сфотать не могу, уже порезан на три равные части, перефасован и спрятан в морозилкуСегодня брала почечную часть свинины (та же, что на фотке) - 210 рублей. Так что не вижу в ценах разницы. В доходах -есть. Не пенсионеры, не бюджетники.
Прошу прощения, не ту цифру ткнула - 270.курильщики жалуются на российские сигареты, говорят "фу, какие не вкусные". предпочтение отдают украинскому табаку. а вообще, это замечательно, не фиг курить! тоже самое про пивоскан чекаhttp://piccy.info/view3/6784730/96136a9e6f52bfa70b6226c338cf51dd/Вот Вам чек из МЕТРО. Сметана 200г, свинина шея, соки 1,5л. Помидоры черри, кстати, производства Нидерланды, покупал муж - чисто мужская нелепая покупка. Всё остальное производства РФ. Хочу я Вам сказать, магазинчик для людей ооочень небедных. А может это обычные российские цены?
коммент из Мацквыну вот аналогичное мяско по 345рубчиков... а тут писали про 200...
Цены практически равны нашим.вот страница на которой пока все закончилось, кто желает может ознакомится)))http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=824226&start=225Вся беда в том,что сейчас *ваше* повезут в Крым и цены станут еще выше.
ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!
В рот мне ноги!(С) Мацьква не даст им помереть,пока бабло будет))))
До них только через 4 месяца ЭТО ВСЕ начало доходить?
Со всей подборки разве что только это поддержуВы предлагаете одним хлебом с кашами питаться или что? Я не понимаю, как планируется снабжать двух миллионное население продуктами. Тройкой паромов?
Последний раз редактировалось Гойко Митич; 03.08.2014 в 03:41.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Россия так хочет навредить Украине, что скоро в Крыму наступит голод
Блокируя въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами в Автономную Республику Крым, Россия создает искусственный дефицит продуктов питания на временно оккупированной территории Украины. Об этом говорится в заявлении Государственной фискальной службы Украины.
В Государственной фискальной службе напомнили, что первого августа представители Российской Федерации полностью заблокировали въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами в Крым. Формальная причина задержки - несоответствие санитарным нормам РФ.
В частности, российская сторона препятствует ввозу на территорию Крыма кукурузы, кукурузной крупы, сои, соевой муки, семян подсолнечника, консервации, молочной продукции, безалкогольных напитков.
Движение автотранспорта через пункты контроля "Ставки", "Каирка" и "Чонгар" со стороны Крыма полностью заблокировано. Со стороны материковой части образовались километровые очереди из сотен крупногабаритных грузовиков.
"Считаем, что Россия создает искусственный дефицит продуктов питания на временно оккупированной территории Украины. Также такие действия направлены на принудительное получение российских таможенных разрешений для украинских перевозчиков - являются частью мероприятий по легитимизации оккупационной власти", - говорится в заявлении.
Напомним, что 17 мая этого года Россией уже проводились подобные мероприятия по блокированию ввоза украинских продуктов питания в Крым. Тогда формальной причиной было отсутствие разрешений Россельхознадзора.
*
я всегда говорила,что крым никто н отдаст
ни украина,ни россия
россия его просто уничтожит совим обычным дл я нее бытовым маразмом, потому, что содержать не в состоянии, а украине на это плевать, потому что предатели должны страдать и исчезнуть
Последний раз редактировалось Хабиба; 03.08.2014 в 09:11.
и я о том же) мне одна девочка с симферополя говорит
... оставьте нас в покое! мы не хотим к вам! ну чего вы к нам лезете?
я ей- кто лезет?))) туристы?
она мне.. ммме... ббе... и опять сопливые стишата.. ты мачехой нам была украина))))
полный тупик в логике и причинно-следственной связи
Хай лани широкополі
І дніпровські кручі
Стануть вам поперек горла
Москалі їб"чі
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
2500 машин. Столько за день перевозят через Керченскую переправу. Но их явно не достаточно: автоочередь в Крым не уменьшается. В конце минувшей недели «хвост» пробки у порта «Кавказ» растянулся на 15 километров, где стояло больше 1500 машин. Сложившаяся ситуация заставляет людей идти на отчаянные поступки – кто-то предлагает взятки, кто-то просто пытается вне очереди проскочить. Но это чревато последствиями: как минимум две машины перевернули вспылившие «очередники», а скольким колеса пробили – уже не сочтешь.
У крымского же берега пока особого ажиотажа нет. Там наплыв, уже возвращающихся домой туристов ждут в августе.
Приедут туристы, приедут и деньги
От автовокзала в Керчи до переправы ходит только одна маршрутка – «единичка». Немного «уставшая» Газель довезет вас туда примерено за полчаса.
- Да вот, дня три назад у крымского берега тоже пробка была километров пять, - говорит водитель маршрутки Виктор Семенович. – Но быстро рассосалась. А вообще в это году сезон паршивый. В прошлом я автобус набивал под завязку, а в этом – вон, середина лета, но полупустой постоянно езжу. А нет туристов – нет денег. Ну, август еще впереди, вот тогда и заработаем. Все туристы-то назад попрут
Пока в порту Керчь желающих переправиться - не много, но скоро август и их станет значительно больше. Фото: Владислав Сергиенко
В том, что пока «турист не прет» мы явно убедились в порту «Крым». Он практически девственно пуст. В кассах три человека, в отстойнике ни одной машины. 20 «железных коней» сиротливо выстроились прямо перед въездом на паром.
- Мы домой едем, в Новороссийск, - говорит Виталий. – Очень захотелось в Крыму побывать, посмотреть что тут и как. И знаете, мы тут неделю пробыли и остались довольны. Да, пришлось около суток в очереди стоять, когда сюда ехали, но оно того стоило. И цены у вас в норме и красиво очень.
Читайте кроме этого В сентябре Керченскую переправу реконструируют
Разговор обрывает гудок парома. К причалу прибывает «Николай Аксененко». Носовой визор открывается и на причал выходят толпы людей, раздраженно «бибикая» выкатываются машины и автобусы. «Все, кто по единому билету пожалуйста подойти ко мне» - кричит сотрудник морпорта. Через пять минут вокруг него собирается толпа человек сто.
Уже позже объяснили: «единобилетчики» - люди привилегированные. И на паром они вне очереди попадают и водят их везде, чтобы не дай Бог от своих не отбились. Причина тому проста – у них все по расписанию. Не успел на нужный автобус – билет пропал.
- Это мой лучший друг – Юра. Он лоцман из порта «Кавказ».
Юрий рассказал, что такого наплыва туристов не помнит.http://vesti.ua/krym/62025-na-kerchenskoj-pereprave-perekryvajut-dorogi-i-perevorachivajut-avto
ситуация с крымом напоминает мне детскую книжечку про праздник непослушания) один к одному. детская инфантильность крымчан, уверенность что мы и сами с усами, полная бестолковость по сути и визги, что им делать и кто им виноват. финал книжки думаю тоже повторится в крыму)
Последний раз редактировалось Хабиба; 03.08.2014 в 10:46.
Опубликовано: 22 апр. 2014 г.
Социальные закладки