Блин, да что за страна дебильная такая? я только сегодня сдала в Коминтерновский земотдел госакт на дачный участок на подпись. И что теперь? получу его через месяц и насколько он будет правомерен?
| ||
Тема: Госакт
Блин, да что за страна дебильная такая? я только сегодня сдала в Коминтерновский земотдел госакт на дачный участок на подпись. И что теперь? получу его через месяц и насколько он будет правомерен?
Будет правомерен , это в Крыму и Киеву , где суммы взяток в десятки а то и сотни раз больше , чем у нас в провинции , такие качели с единственной целью выбить по больше денег .
Ведь если В Одессе - является шоком 200 у.е. за бланк госакта .
В Ялтинском земе , нормальная такса, ТОЛЬКО за высновок по 200 у.е. за сотку !!!
Вопрос простой хочешь голубой башляй до 2000 у.е. за бланк , нет денег бери зеленый за 500 у.е. ,но клиента перед этим запугивают , типа даем но он не действительный .
памятуя о том, что госакты уже менялись однажды, ничему не удивишься...и потом, с 1 мая вроде как вступает в силу Закон №1066 "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо документів, що посвідчують право на земельну ділянку, а також порядку поділу та об'єднання земельних ділянок". И по идее госакт может существовать вечно (или пока не закончатся строчки для внесения "видмиток"
), так что правомочными будут разноцветные бумажечки?
Ну в мае 2003 года , они менялись по делу .
Ведь разработана была целая схема , по упорядочиванию взаимоотношений в земельной схеме .
Ведь раньше хоть и можно было желтый госакт получить за 1 день , но в то же время не было не какой безопасности , что на Ваш участок не проштамповали еще парочку про запас на других людей .
Бумажки будут правомочны всегда , ведь они единственные посвидчуют право собственности на землю .
Уважаемый Братчик,посоветуйте-собираемся купить домик в садовом кооп,через АН,нам сказали что сделку по дому можно провести как куплю-продажу а по земле только по дарственной,так как теперь землю продавать нельзя потому что она относится к сельхозугодьям,еще у продавца гос акт розовый,чем это может нам грозить в будущем?Заранее благодарны
Спасибо тронут ...
Так они просто хотят уйти от уплаты 5 % в пенсионный фонд .
Дело в том что при первой купли-продаже дома с продавца взымается держмито 1% от суммы оценки РБТИ и 1 % в пенисионый фонд .
С землей следующая проблема 1 % держмита от суммы экспертной оценки и если сельхозугодья( а садивництво по ЗК это сельхоугодья ) и первая продажа то освобождается , а если нет то 5 % от экспертной оценки .
И теперь считайте , сколько ему нужно будет заплатить .
Посему от уплаты за дом они не куда не уходят , а вот от 5 % они пытаються уползти договором дарения .
Не слушайте их это чес( по причине приведеной выше) , Вы покупаете садивництво , а оно всегда покупалось и продавалось.
Тут Ваше право , выбирать как Вы его хотите приоьрести через договор дарения .
Если сумма большая , то я бы рекомендовал куплю-продажу , если до 5000 то можно и в дарение поиграть .
1.Нужно по любому делать новый госакт.
2. Возможной Накладкой в базе данных .
Спасибо,директор АН говорит что узнала что продавать нелзя от натариуса,что это какой-то новый прикол нашего правительства-прировнять садовые земли к сельхозам и они подпадают под мораторий или что-то в етом роде, я не сильно понял,налог на землю там не большой, ее оценочная стоимость порядка 100000 грн
Еще отведте,пожалуйста, чем мы рискуем,оформив по дарственной,нас уверяют что разницы нет
что это какой-то новый прикол нашего правительства-прировнять садовые земли к сельхозам и они подпадают под мораторий или что-то в етом роде, я не сильно понял,налог на землю там не большой, ее оценочная стоимость порядка 100000 грн[/QUOTE]
Jason18
Я бы Вам бы рекомендовал быть осторожней с этими людьми , если целый директор АН несет , полную чушь , ссылаясь на неизвестного нотариуса.
То здесь явно что то не так .
Ведь люди приходят и честно говорят , мы не хотим платить 5 % , давай оформим как дарственную .
Земли для ведение садивныцтва и есть сельхозугодья , так что правительству не нужно в этом плане придумывать велосипед .
Наоборот сейчас все потуги законодателя снять мораторий на продажу земли и по быстрому разбазарить , пока при власти.
Тут они , что то химичат ,там причин много быть может почему они не через куплю-продажу проводят , а через дарственную.
Но то что не чисто , то даю гарантию .
Внимательно просмотрите доки , очень внимательно .
Да,вы нас не обродовали,мы уже и зодаток дали,сначала договорились про куплю-продажу,потом она позвонила и нам все это сказала, агенство вроде серьезное-Президент, на Глушко
А расписка от продавца что он получил от нас такую-то сумму в у е какой-нибудь вес иметь будет?
Понимаете , они все серьезные и порядочные .
А потом это не наше агентство , это та паршивая овца которая случайно затесалась в наши порядочные ряды.
Я если бы на Вашем месте уперся рогом , давай куплю-продажу земли и все !!!
Договаривались на куплю-продажу , значит будет купля.
Вы сами доки видели ????
Честно говоря мы их не смотрели-все равно не понимаем, смотрела деректор агенства, мы на нее понадеялись и еще на натариуса,за что же мы им деньги платим,мы в этом не имеем ни знания ни опыта
Слышал такую вещь, что Юлька запретила нотариусам проводить сделки купли-продажи сельхоз земель, в том числе и под садоводство (письменное или устное распоряжение не знаю). Поэтому нотариус сейчас не возьмется провести такую сделку. А дарение возможно. Но у дарения один большой минус, Вам придется заплатить 15% налога от оценочной стоимости участка. Есть правда и небольшой плюс - оценочные организации при нынешнем кризисе оценят Ваш участок буквально за копейки.
Про садовый участки тоже впервые слышу.. а вот был прикол по работе ( по моему, В.Михайловский р-н) Нотариус отказывается засвидчувати (не знаю, как по-русски сказать) добровольный отказ человека от части земучастка в пользу государства, поскольку это тоже акт отчуждения, а на отчуждение, как известно, мораторий))) Так что, уважаемые землевладельцы, вы попали - раз получили от государства землю, то взад уже ни-ни..
![]()
И еще вопросик к уважаемому () Братчику! так сказать, для общего развития..вот в том вышеупомянутом Законе №1066, что отметку в госакт случае, например смены владельца, будет вносить "орган, який здійснює реєстрацію прав на нерухоме майно та їх обмежень", а пока "До створення єдиної системи органів реєстрації прав на нерухоме майно та їх обмежень: відмітку про відчуження земельної ділянки на державному акті на право власності на землю (земельну ділянку), що відчужується, здійснює нотаріус та орган, який здійснює державну реєстрацію земельних ділянок". А что это за органы такие и чем они отличаются? По Постанове Кабмина N 1088 от 17.07.03 "Про створення єдиної системи державної реєстрації земельних ділянок та нерухомого майна та прав на них у складі державного земельного кадастру" регистратором прав на земучастки есть кадастр, а БТИ - регистрирует объекты недвижимого имущества. И по идее, должен был быть создан единая база, находящаяся в введении земкадастра.
Социальные закладки