сижу и плАчу-честное слово!
бороться с белокрылкой устала!!!!!!!!!
уже 2 обработки актарофитом! куча огурцов в мусор!! и эта зараза сидит и дальше жрет мои огурцы!!!! так обидно!-столько сил в них вложила(((
|
сижу и плАчу-честное слово!
бороться с белокрылкой устала!!!!!!!!!
уже 2 обработки актарофитом! куча огурцов в мусор!! и эта зараза сидит и дальше жрет мои огурцы!!!! так обидно!-столько сил в них вложила(((
я вот тоже увствую что прийдется все выбрасывать!!!!!!
Белокрылки-тучи....вывести-невозможно.Хотя и начинала бороться с самого начала летнего сезона...
Спасибо.
Почитал описание, нормы расхода, состав...Препарат довольно смутного происхождения. ИМХО- адрес Хлебозаводская 2, в городе Ладижин, переименовать в "Вторая Малая Арнаутская"
Бороться сейчас биопрепаратами с тлёй и белокрылкой-это борьба с "ветряными мельницами". Тут "тяжелая артиллерия" порой не справляется.....
Белокрылка - это бабочка -капустница??? У меня она мимо летит... Она вроде капусту любит, а не огурцы...
Скажите, кто знает, почему огурцы, посаженные месяц назад (вторая серия) дают один пустоцвет и что можно сделать? Центральный стебель уже прищипнула. Подозреваю, что это из-за жары, но кондиционер в огороде ставить не планировала) Что-то можно сделать?
совсем разные бабочки, у меня сейчас буйствует белокрылка на розах, кофе, мирте, гранатах, винограде и еще на кое каких цветах. Уже третий раз травим , но все равно она не погибает полностью....
А вот на огурцах тля свирепствует, особенно на одном кусте....вот думаю может его выравать, чтобы подальше от других.....
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Не надо его вырвать... он жить хочет... мыло хозяйственное возьмите, раствор покрепче и просто губкой помойте листики. Завтра ничего не будет.
...буйствует белокрылка на розах, кофе, мирте, гранатах... - Вы сепаратистка?))) Гранаты выращиваете давно? Плоды уже есть? На зиму укрываете? Извиняюсь, что не в тему...
Доброе время суток! У меня вопрос к тем кто круглый год в теплице выращивает огурцы помидоры зелень. Я делаю углубленную теплицу (7х10м. 1.4м глубина. высота 3.2 м)укрывать ее буду пленкой пузырчатой.пол и стены утеплю.котел куплю ТП(хватит ли 14 квт?)растить в коробах буду(см 40 высотой и 5.5м длины)
Опыта нет кроме того что за 4 месяца вычитал в интернете))что именно буду первый раз пробовать сажать еще думаю.
вопросы следующие:
1)какая пленка из Вашего опыта на зиму лучше?обязательно 2 слой пленки внутри теплицы?(карбонат не предлагать.нет денег)))
2)трубу водяного отопления пускать по контуру или лучше в грунт под короба?
3)какие зимние сорта огурцов и помидор Вы уже испытали? по огурцам интересно Кураж ф1.говорят хорошо себя показал зимой.
4)Чем досвет посоветуете?хотя был в Херсонской области так там умудряются без досвета и огурцы и помидоры растить зимой.как так я х.з. везде пишут что это не реально
Спасибо если что посоветуете и поделитесь опытом. Кстати может найдется тут человек с Большой долины который за недорого сможет приходить изредка так сказать консультировать и обучать.
Заранее спасибо!!!
В теплице 7Х10 рентабельно зимой выращивать только канабис
Посчитайте энергоресурсы на сегодняшний день,и через сколько лет вы окупите вложенные средства. О зароботке я пока не говорю.
я для пробы.для тренеровки и опыта.у меня 1га участок. а средств до 15тыс грн у меня на этот 7х10 идет
Вы смеётесь? В 15 тыс.грн. вы не вложитесь.Тем более в первый год вы их не заработаете.
ЗЫ.Есть более разумное и окупаемое в первый год вложение
а по рентабельности не понял?если сажать через 30см куст огурца то получится как я считал около 160 кустов(по опыту сколько можно с них за 120 дней снять?).ясное дело что по- неопытности может болеть и т.д.попробую опытного человека найти на первое время. сейчас для меня главное выйти на нужный температурный режим.на отопление затраты обещают быть пониже в такой теплицы.там от вегитария кое что есть и прочее.в конце концов и лук на перо можно еще испытать
Социальные закладки