Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 559 из 982 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 19621
  1. Вверх #11161
    Ветеринарный центр Доктор Вет, на Космонавтов. Судя по телефонному разговору, совок процветает.

Обзваниваю утром вет. аптеки и клиники в поисках препарата. Везде начало разговора примерно одинаковое. Девочка/мальчик берет трубку и говорит "ветеринарная клиника ****" или "ветеринарная клиника *****, здравствуйте".

Звонок в Доктор Вет.

- Да! (вместо "здравствуйте", таким раздраженным тоном, как будто я уже много должен)
    - Здравствуйте.
    - Добрый день... (все еще недовольно)
    - А куда я попал? (думаю, что неправильный номер и попал в квартиру какую-то, человека разбудил или отвлек)
    - А куда вы звоните? (прекрасный ответ для оператора коммерческой организации)
    - В Доктор Вет.
    - НУ???? Туда и попали!!! (опять тон на миллион)

Тут я, естественно, попрощался с этой милой девушкой и положил трубку.

Так что, если у кого ностальгия по совковому отношению к людям - вы знаете, где его найти. Позвони в ветеринарную клинику Доктор Вет на Космонавтов и получи заряд бытового хамства абсолютно бесплатно!
    Морально-бытовой разложенец

2. Вверх #11162
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Balja какое отношение имеет совок к невоспитанности?
    И, да, это неприятно, но не смертельно. Человеческий фактор никто не отменял

3. Вверх #11163
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=239600

Если решите ждать до утра, выпоите кошке 1ч.л. энтеросгеля, разведенного водой или пакетик смекты, также, можно дать нифуроксазид, из расчета 1 мл на 1 кг веса.
    нифуроксазид кошка может проглотить? У меня кот выпузыривает его. Ветврач сказал, что его нужно с чем-то давать... но я не помню с чем

4. Вверх #11164
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    нифуроксазид кошка может проглотить? У меня кот выпузыривает его. Ветврач сказал, что его нужно с чем-то давать... но я не помню с чем
    Нифуроксазид имелся ввиду - детская суспензия, она сладкая, коты ее пьют даже с удовольствием)))

По поводу горьких лекарств, можно дать любой препарат: измельчить таблетку, засыпать в пустую капсулу (например, от линекса), смазать капсулу сливочным маслом (можно, также, оливковым) или медом, вложить кошке на корень языка, чуть приподнять мордочку и погладить по шее, вариантов не глотнуть при такой методике, я не встречала.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

5. Вверх #11165
    Нифуроксазид имелся ввиду - детская суспензия, она сладкая, коты ее пьют даже с удовольствием)))

По поводу горьких лекарств, можно дать любой препарат: измельчить таблетку, засыпать в пустую капсулу (например, от линекса), смазать капсулу сливочным маслом (можно, также, оливковым) или медом, вложить кошке на корень языка, чуть приподнять мордочку и погладить по шее, вариантов не глотнуть при такой методике, я не встречала.
    да, имею в виду суспензию. У меня она всегда есть дома, собакам хорошо помогает, а тут кот наелся каниновской каши для щенков, и поносил. Решила дать нифуроксазид, у него пузыри пошли. Такое еще от празицида когда-то было.

6. Вверх #11166
    Постоялец форума

Вы так красвио рассказывайте как таблетки кошечки положить на корень языка, Вы бы видели как мы с мужем 2 раза в день ему открываем рот и как он научился их выплевывать или языком выкидывать
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

7. Вверх #11167
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    http://forumodua.com/showthread.php?t=239600

Если решите ждать до утра, выпоите кошке 1ч.л. энтеросгеля, разведенного водой или пакетик смекты, также, можно дать нифуроксазид, из расчета 1 мл на 1 кг веса.
    Спасибо! Дала пакетик смекты - уже гораздо лучше, пьет, ест немного.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

8. Вверх #11168
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Вы так красвио рассказывайте как таблетки кошечки положить на корень языка, Вы бы видели как мы с мужем 2 раза в день ему открываем рот и как он научился их выплевывать или языком выкидывать
    Для особо несговорчивых животных, придумали такой замечательный девайс, называется - таблеткодаватель(интродьюсер)

Хотя, обмазанную маслом капсулу, коты тоже не выплевывают, просто не успевают, им вкусно, "скользко", если удастся просто засунуть капсулу в пасть, даже сбоку, то сначала кот интуитивно делает заглатывающее движение.

9. Вверх #11169
    Деметра

Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    А я своим придерживаю голову чуть повыше, жду когда сделает глотательное движение, и всё...таблЭтка ушла по назначению
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

10. Вверх #11170
    Постоялец форума
    Для особо несговорчивых животных, придумали такой замечательный девайс, называется - таблеткодаватель(интродьюсер)

Хотя, обмазанную маслом капсулу, коты тоже не выплевывают, просто не успевают, им вкусно, "скользко", если удастся просто засунуть капсулу в пасть, даже сбоку, то сначала кот интуитивно делает заглатывающее движение.
    Вы бы видели как он зажимает рот, не реально открыть ему, дело в том что мы принимаем таблетки с апреля месяца, ему просто все надоело как и нам людям, но одну таблетку будем принимать всегда
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

11. Вверх #11171
    Посетитель Аватар для svetlanika
    Я обматываю кошу полотенцем большим, кроме головы открываю рот впихываю табл. и постукиваю по горлу. чтобы табл. прошла.И проходит. Кто подскажет хорошего ветеринара, живу возле кл. Разумовского, но впечатления не очень о ней. Узи там сделаю, а к кому обратится за консультацией и может стерилизовать кошку. Ей 7 лет .

12. Вверх #11172
    Большое сердце
    При даче таблетки не забывайте дунуть кошке в нос - при закрытом ротике)) Обязательно сглотнёт.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

13. Вверх #11173
    Не покидает форум
    А для собак такие методы для дачи таблеток подходят?А то,когда моим приходилось-ни в какую,поэтому подыскивали суспензии...
    "время не лечит, время учит"

14. Вверх #11174
    Большое сердце
    Конечно, подходят.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

15. Вверх #11175
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    А для собак такие методы для дачи таблеток подходят?А то,когда моим приходилось-ни в какую,поэтому подыскивали суспензии...
    Если есть суспензии,то зачем мучить и себя и собаку таблетками ? Или это принципиально...))?
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

16. Вверх #11176
    а в чем проблема собаке таблетку дать? Я даже дворикам глистогонку в таблетках давала

17. Вверх #11177
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Balja какое отношение имеет совок к невоспитанности?
    И, да, это неприятно, но не смертельно. Человеческий фактор никто не отменял
    А в совке так любые "продавцы" работали, вот и пахнуло. С момента перехода на хоть какой-то рынок большинство компаний худо-бедно научилось работать с людьми.

Я и не говорил, что подобное поведение - это смертельно. Просто какой смысл идти в клинику, где изначально такое отношение? По-моему, в городе достаточно мест, где животному может быть оказана квалифицированная помощь и при этом с тобой будут нормально общаться. Или я что-то упустил и в данном заведении настолько классные врачи, что запись за пол года и только по знакомству, а тут их отвлекают какими-то звонками?

Ну а вопрос "человеческого фактора" в данном аспекте вообще обсуждать как-то бессмысленно. Есть бизнес, есть человек, который так или иначе его представляет и влияет на его успешность, на те же продажи услуг и медикаментов. Если "человеческий фактор" мешает нормальной работе бизнеса и нет возможности его скорректировать, то этот "фактор" меняют на другой, который выполняет работу лучше.
    Морально-бытовой разложенец

18. Вверх #11178
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Просто какой смысл идти в клинику, где изначально такое отношение? По-моему, в городе достаточно мест, где животному может быть оказана квалифицированная помощь и при этом с тобой будут нормально общаться.
    Если я правильно поняла, Вы не за консультацией врача обращались, а хотели купить вет. препарат. Лекарства продаются в специализированных аптеках или складах, в клиниках, могут продать, но дороже или вовсе не продать.

Вполне вероятно, что с утра в клинике был только дежурный врач и Вы действительно могли его оторвать, от приема сложного пациента.

Впервые сталкиваюсь с версией, что клиники обязаны продавать медикаменты, тем более не своим клиентам.

P.S. С клиникой, которую Вы упомянули ни разу не сталкивалась, в смысле никого там не лечила, поэтому составить объективное мнение хорошие или нет там специалисты, не могу.

19. Вверх #11179
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Впервые сталкиваюсь с версией, что клиники обязаны продавать медикаменты, тем более не своим клиентам.
    А чего это им не продавать не своим клиентам? вот такое я и правда слышу впервые.
    иногда бывает нужно срочно купить, а клиника под боком , в отличии от ветаптеки. кроме того есть мнение, что люди готовы переплатить, но купить в клинике, т.к. есть надежды, что там не подделка..
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

20. Вверх #11180
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    А чего это им не продавать не своим клиентам? вот такое я и правда слышу впервые.
    иногда бывает нужно срочно купить, а клиника под боком , в отличии от ветаптеки. кроме того есть мнение, что люди готовы переплатить, но купить в клинике, т.к. есть надежды, что там не подделка..
    Я и написала, что могут продать, но не обязаны, т.к. большинство ветклиник закупает препараты для работы с ними, если предположить, что определенного лекарства осталось мало, а оно может понадобиться в назначениях их пациентам , то не продадут. Плюс надо учитывать менталитет наших людей, которые зачастую сами назначают лечение своим животным, но в случае неудовлетворительного результата, запросто скажут, что этот препарат приобрели в такой то клинике.

У меня была ситуация, когда я лечила и наблюдала свою кошку у французов, т.е. мы есть у них в базе как клиенты. Когда мне понадобилось повторить курс и я обратилась с просьбой продать мне такие же лекарства (по их прошлым назначениям) мне отказали, ссылаясь на то, что нужен новый осмотр животного и тогда они могут нести ответственность, а просто продать лекарство, категорический отказ и скорее всего это правильный поход, ИМХО.

Ответить в теме
Страница 559 из 982 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права