P.S. Не судите других, не зная и не думая.
Есть у меня дружочек, командир одной из аэромобильных рот одной из аэромобильных десантных бригад ВСУ. Четыре месяца быезвылазно в АТО
на "маршрутках"-бтрах, в самых горячих точках и самой зелёной зеленке.
Выехал Паша на 10 дней в отпуск домой, загорелый и большой (загар там на пыли липнет - средиземноморье отдыхает!) Идёт с Супругой домой из кино, на лавочке сидят тёти и дяди, как обычно в курсе всего, в центре всего и обсуждают АТО и бойцов с бойцыцами. Паша проходит мимо и слышит: "Вот увалень идёт, на нём пахать можно и военную технику из болот вынимать, а оно бродит в шортах и шлёпанцах, пока наши мальчики под Градами ложатся! Его бы на недельку в АТО - быстро бы схуд и побледнел! Десантники бы ему враз плоскостопие вылечили и мозги с совестью нашли и вправили!!!..." Жена вздрогнула (Пашке в субботу, на день ВДВ возвращаться к своим Медвежатам, заждались командира пацаны!), сам Ротный повернулся к "шоу Шустера" дворового масштаба - и не нашёлся, что сказать... Наверное и к лучшему - Мужик он интеллигентный. И добрый.
Но мог и сорваться, если бы морально не был даже сильнее, чем физически,
а размерчик у него 60, 7-ой рост.
Полумалось: как часто мы, все без исключения, лепим не думая и не зная, отпуская слова, как бойцовских собак - на прогулку да без намордника...
Может, стать добрее и спокойнее каждому, ведь одна из наших стандартных бед испокон века - в том, что мы всё знаем, нихрена не зная, и во всём разбираемся, ни в чём особо не разбираясь. И не думая...
P.P.S. А еще напрягло и расстроило, что тесть Паши, АТОшника и командира в Зоне анти-ТО с апреля этого года - проходит обязательный и регулярный диализ. За деньги. А приехавшие в областной центр из АТО переселенцы в двух немецких клинических филиалах - безкоштовно. Где правда? Где справедливость? Почему у нас как и прежде - все без понятного рассчёта, не думая и через задницу? Может потому, что у тех, кто должен думать, регулировать и организовывать, задница растёт вместо головы? Мысли вслух... Их много.
Вернусь с Луганщины и Донетчины - поделюсь мыслями и наблюдениями.
Далеко не всем они понравятся и будут по душе. Но я привык говорить то,
что думаю, а не то, что кто-то хочет услышать. И стараться думать, что говорю.
А времени и возможностей думать в дороге у меня с мая больше 12 тысяч км набежало. И от таких мыслей временами пухнет голова... Справедливости нет? Или просто те, кто принимают решения - далеки от справедливости и моральности, а просто чебучат не думая, чтобы сберечь мозги для каких-то других целей и дел? ... С наступающим Днём ВДВ! Пашку и всех ребят, где бы и когда бы они не служили и не отдавали службе всех себя. Без остатка и достатка....
Социальные закладки