|
Как человека с пытливым складом ума, меня всегда интересовал ответ на вопрос "почему?" по отношению к требованиям, которые выдвигают неестественные науки. И нередко ответ оказывался весьма любопытным.
Я хочу говорить на русском языке, а не на его урезанном и покромсаном грамотными лингвистами варианте.Сообщение от Ответ справочной службы русского языка
Получается, что основная тенденция языка - освободиться от синонимов!
Здравствуйте.
Слова ВСЁ и НИЧЕГО--антонимы,то есть имеют противоположный смысл.
У меня такой вопрос.Например,я делаю какую-то письменную работу,состоящую из заданий,которые я не решил.Как правильно сказать: я ВСЁ не решил или я НИЧЕГО не решил?
Вопрос на вопрос,решили ли вы часть заданий или не решили вообще всё?
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Скорее всего НИЧЕГО не решил.
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Если вы начинаете со слова всё,это может сбить вашего оппонента.Слово ничего само по себе уже отрицание.
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Сообщение от Alexandr
Боян - это инструмент, а баян - это человек который бает (т.е. рассказывает), пример неудачный.Простите, заблуждетесь оба.Простите, но Вы заблуждаетесь. Инструмент - бАян, а человек, который бает (рассказывает) - бАЮн (устаревшее слово).
Баян -инструмент.
Боян - человек, бард. "Начати же ся той песни по былинам сего времени, а не по замышлению Бояню! Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити..." ит.д. не поверите - половину наизусть знаю
Баюн - тоn, который баюкает, завораживает при помощи слов. Чаще всего - кот-баюн из славянских сказок.
А бАян на интернет-сленге все же произошел от инструмента, который порвали на похоронах тещи![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 17.04.2009 в 19:51.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Как по мне, оба варианта допустимы в разговорной речи, но "ничего не решил" - благозвучней, понятней и правильней.
Интересно...
Таки да, если "я всё не решил" - т.е. кое-что решил, а кое-что нет.
А если "я не решил всё" - т.е. не решил ничего...
Здесь не как в математике, однако... От перемены мест смысл таки меняется...![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Мне кажется, что словосочетание "я всё не решил" не имеет трактовки "частично что-то решено"![]()
Смысл один и тот же: "всё не решено" = "не решено ничего". Просто во втором случае отрицание подчеркнуто больше.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Есть разница - "Я вижу то, что ем" и "Я ем то, что вижу"? (с)![]()
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки