Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
O R D I N NR.1501/p 324 persoane
яя думаю что среди тех приказов могли появится те кто не хочет чтобы о них знали и их дофика потому и скрыли слегка
Добрый день! У меня 2013 год не выходил пока.
Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com
Добрый день, у нас еть 2 клиента подавшихся в 2013 году ( февраль) вышлив приказ в мае- один из них одессит, второй гражданин РФ.
И трое ( укр) висят c aviz с начала июня и тишина приказа так и не было ...
Всем привет, кто знает? можно ли заехать в Украину только по румынскому бюлетину?
ок спасибо огромное за ответы, снова придется мозги себе парить на границе украинской так как гражданин России ((
Вы о чем? Что вы за ерунду гоните. Румынская ID карта действительна во всех странах Европейского Союза. Плюс ещё почти все Балканские страны. Ниже список всех стран.
Cartea de identitate poate fi folosită in locul pașaportului pentru a călători in Uniunea Europeană și in statele SEE/AELS: Islanda, Liechtenstein, Norvegia, Elveţia, și următoarele state: Albania, Andora, Bosnia și Herzegovina, Insulele Canare, Insulele Feroe, Georgia, Gibraltar, Guernsey, Insula Man, Jersey, Republica Macedonia, Monaco, Muntenegru, San Marino, Serbia, Vatican.
Так что даже в Грузию можете с ID картой въезжать и находится там, если не ошибаюсь, в течении года (360 дней).
Ну в Грузию уж точно нет http://ro.wikipedia.org/wiki/Regimul_de_vize_pentru_cetățenii_români . Да и в некоторые другие тоже (если Вики не врет).
Обращу ваше внимание на разницу в англоязычной и румынской версии этой статьи. http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Romanian_citizens. В англоязычной в Грузию можно по булетину, а в Исландию нельзя. В румынской ровно наоборот. Лучше уточнять в консульствах стран на всякий случай. По статье из вики пограничник не пропустит)
Присягу сдал,сертификат получил.Урааа!
Правда все как-то экстримально получилось - за бесплатной визой не обращался, так как у меня особый случай.....В понедельник утром мне сделали приглашение в Румынии,передали мне,я подал доктор на обычную срочную визу,сделали за 4 часа -делов в 100 баксов +срочное приглашение.Прямо от посольства и уехал.
Румынский мой на уровне "ниже минимума "- меня в раскусили сразу ))) Они практически всем что-то говорят когда заходишь в зал,кто не отвечает или Все ок!Присягу сдал,сертификат получил.Урааа!
Правда все как-то экстримально получилось - за бесплатной визой не обращался, так как у меня особый случай.....В понедельник утром мне сделали приглашение в Румынии,передали мне,я подал доктор на обычную срочную визу,сделали за 4 Все ок!Присягу сдал,сертификат получил.Урааа!
Правда все как-то экстримально получилось - за бесплатной визой не обращался, так как у меня особый случай.....В понедельник утром мне сделали приглашение в Румынии,передали мне,я подал доктор на обычную срочную визу,сделали за 4 часа -делов в 100 баксов +срочное приглашение.Прямо от посольства и уехал.
Румынский мой на уровне "ниже минимума "- меня в раскусили сразу ))) Они практически всем что-то говорят когда заходишь в зал,кто не отвечает или делает что-то не так как они говорят -сразу уделяется особое "внимание" и начинают топить по румынски... Спасибо всем остальным,кто сидел рядом,-они мне все переводили и тянули мазу за меня....Респект! -делов в 100 баксов +срочное приглашение.Прямо от посольства и уехал.
Румынский мой на уровне "ниже минимума "- меня в раскусили сразу ))) Они практически всем что-то говорят когда заходишь в зал,кто не отвечает или делает что-то не так как они говорят -сразу уделяется особое "внимание" и начинают топить по румынски... Спасибо всем остальным,кто сидел рядом,-они мне все переводили и тянули мазу за меня....Респект! что-то не так как они говорят -сразу уделяется особое "внимание" и начинают топить по румынски... Спасибо всем остальным,кто сидел рядом,-они мне все переводили и тянули мазу за меня....Респект!
А еще,на присягу не явилось около 60 человек.Это только их тех,кого записали на 12 часов.На 9 часов утра зашло около 150 человек, сдали все.Во второй раз зашло только 10! Очень много людей не приехало,и я думаю процентов 90 из них даже не знали про присягу,типа как я.Но меня случайно заметили в списках (хотя меня никто на присягу не записывал!!!!),и все остальное очень оперативно было сделано,-поэтому успел явится.
Так что,народ,мониторьтесь,не жалейте денег,так как можно просто ничего не зная тупо ждать того,что уже давно случилось.......
че за глюк? ??
прошу прощения за ошибки. это не я безграмотный, а словарь андроида моего.....
Социальные закладки