Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 118 из 125 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 2492
  1. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Мишка, мои предки приехали сюда еще при Екатерине. Они были тут эмигрантами, стало быть, должны были сменить родной немецкий язык на местный русский. Так и говорили более полутора веков на русском... Потом родился я, моя дочь... Мы эмигранты в Одессе? Я тут живу существенно больше, чем сия страна существует! Так почему я должен менять родной язык на чужой, если я тут не пришлый?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #2342
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    А Вы думали, Вы на Марсе?
    Достойный ответ в духе аргументов, о которых я упоминал.
    Спасибо за мудрую отповедь.
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #2343
    User banned Аватар для mlch
    Вот поэтому эта тема и улыбнула. Тем более, что национальностей людей, проживающих в Украине - ой как много.

То, что они считают, что их права и правда наглым образом ущемляются) А если кто-то из этих людей захочет поехать во Францию, например? В этом случае было бы тоже забавно послушать об ущемлении каких-то прав.
    На который круг заходим?

4. Вверх #2344
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Попробуйте во Львове обратится на русском языке к кому-нибудь
    По ходу они не в курсе о "правилах вежливости и хорошего тона"
    кстати о Львове, у меня там коллеги работают и каждый раз когда я им звоню, они именно так и делают - спокойно переходят на русский язык

5. Вверх #2345
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    На который круг заходим?
    Был я во Франции - смотреть не на что тишина и покой по сравнению с нами. А в Украине интересней, чего только стоит политическая клоунада. Все бурлит и клакотит, люди веселые, нервно улыбаются, во время новостей с телевизором разговаривают и плюют туда-же, потребление сердечных лекарств и антидепрессантов превышает потребление алкоголя, живем однако...
    Жизнь карантин у входа в Рай.

6. Вверх #2346
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    кстати о Львове, у меня там коллеги работают и каждый раз когда я им звоню, они именно так и делают - спокойно переходят на русский язык
    А кода они звонят, то Вы спокойно переходите на украинский....
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #2347
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мы уже родили тут детей.
    И наши родители нас тут родили.
    И, увы, похоронили многих предков.
    И все они говорили на русском, вот незадача.
    А вот когда наши предки сюда приехали, пришли, приплыли, то оказалось, что тут говорят по-русски. Удивительно, правда..
    И точно так же, как и во Франции, дети заговорили на языке окружения.
    Ну правильно, ничего удивительного. Я тоже, как Вы могли заметить, на русском разговариваю, и мне в этом никто не мешает. Я вполне счастлива.
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а ничего, что это страна к нам приехала?
    Я понимаю, о чём ты. Ну тут вроде речь уже о сложившейся ситуации, мы же тут историю не переписываем. Иначе знаешь, сколько можно поднять вопросов о том, сколько раз кто и куда до этого "приезжал"? Так может не будем?
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Мишка, и контрольный вопрос:

Как видно, ты русскоязычная. Считаешь ли ты себя что -то вроде араба во Франции?
    Нет, наоборот: как раз жила бы я в России - считала бы (но врядле бы чувствовала, т.к. разница между русскими и украинцами мало заметна), и если бы и говорила по-украински - точно уж не нудила бы по поводу того, что мне там какие-то бумажки надо на русском заполнять, а не на украинском, и что фильмы у них, видите ли, переводятся на русский.
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мишка, мои предки приехали сюда еще при Екатерине. Они были тут эмигрантами, стало быть, должны были сменить родной немецкий язык на местный русский. Так и говорили более полутора веков на русском... Потом родился я, моя дочь... Мы эмигранты в Одессе? Я тут живу существенно больше, чем сия страна существует! Так почему я должен менять родной язык на чужой, если я тут не пришлый?
    Столько текста, а всё свелось к бессмысленному вопросу))) Нипочему.
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Достойный ответ в духе аргументов, о которых я упоминал.
    Спасибо за мудрую отповедь.
    Пожалуйста, каково сообщение - таков и ответ.
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    На который круг заходим?
    Я просто не читала всю тему)) Хотя такую бурную реакциию на мои слова в такой теме стоило ожидать)

8. Вверх #2348
    Мистер Сарказм

Мишка, молодца! Пришла, и всё всем объяснила! Тебе бы в президенты!
    Всё ясно, и понятно.
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #2349
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Я понимаю, о чём ты. Ну тут вроде речь уже о сложившейся ситуации, мы же тут историю не переписываем. Иначе знаешь, сколько можно поднять вопросов о том, сколько раз кто и куда до этого "приезжал"? Так может не будем?
    историю мы не переписываем, но если честно хотим свое будущее в этой стране сделать для себя максимально комфортным И я не могу понять что тебе в этом не нравится У тебя нет проблем? Отлично, счастливый человек. А у других есть, другие люди задумываются почему происходит так, а не иначе и этим другим людям не хочется все списывать на дежурную отмазку "Украина=все украинское", потому что в других странах те же проблемы решаются и люди там прекрасно существуют, у людей равные языковые права и на подобные проблемы обращают внимание, а не рассказывают о том, что вам позволено говорить на родном языке и радуйтесь этому.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #2350
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Да-а... Таблетки... Плохо дело раз без лекарств уже не обойтись...
    Колеса-это мобильность
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

11. Вверх #2351
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Кстати вчера весь вечер смотрел в зеркало на себя - искал меточку на внутренней стороне века (к.ф "Шестой день"). Не нашел - расстроился ((((. думаю сегодня поискать в другом месте. Ведь не зря умные люди сказали, что клон я )). Плохо смотрел футбол - нервничал.
    Может на лбу?
    Ну,там,печать Кертиса....

12. Вверх #2352
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Может на лбу?
    Ну,там,печать Кертиса....
    Ааа... УПА, мне нравиццо. А всё же - хде ёж? И хде рiдна мова?

13. Вверх #2353
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Ааа... УПА, мне нравиццо. А всё же - хде ёж?
    прятатса ....газ
    И хде рiдна мова?
    Синяя таблетка?-Красная таблетка.
    Синяя?-Красная.
    Синяя?-Фиг с тобой,попробую.

14. Вверх #2354
    zodchiy
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Колеса-это мобильность
    Крыши.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #2355
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Балдею с доморощенных космополитов... Они отработали в совершенно чужой стране по паре лет, жили там, наш космополиты?
    А черт его знает сколько еще моих клонов по земле шастает. Вполне возможно, что трудятся десь рОдные )))))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

16. Вверх #2356
    zodchiy
    А черт его знает сколько еще моих клонов по земле шастает. Вполне возможно, что трудятся десь рОдные )))))
    Клоны долго не живут пока. (нежизнеспособны. Искусственный иммунитет подводит "что один человек сумел сделать, то другой завсегда..."(с))
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #2357
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Игортвентиэйт приношу извинения...
    хоть сообразили что комп может разговаривать ?,невзирая на ориентацию ...
    Слушай этож надо так извращаться )))) Сидеть посты через прогу слушать. Интересно, а когда только смайлики в сообщении, что прога выдает? )))))). У меня в детстве был переводчик (не помню какой точно), так тоже можно было перевод голосовой прослушать. Так я, ну разов пять ради любопытсва включал эту функцию и все. А тут человек все посты так читает . Вот действительно Русская душа ))))))

18. Вверх #2358
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    О чем ломаем копья,панове?!
    Вчера в "Новостях" по "Интеру" слышал поучительную историю о пенсионере,вчинившем иск МВД за то,что ГАИшники,остановившие его,
    обратились к нему не на "державний мови"!
    По словам адвоката,у истца большие шансы на получение возмещения,в
    т.ч. морального ущерба.
    Похоже,будет прецедент...
    А что здесь такого?, человек попросил перейти на государственный язык, представителей власти. Это что, не нормально? Интересненькое дело, значит едет испанец по Испании тут полицейский его останавливает и давай на вьетнамском шпилить. ))), испанец радосно кивает головой и уезжает с миром. - цирк ))). Было бы хуже если бы мужчина не подал бы в суд. Абсолютно нормальная ситуация.

19. Вверх #2359
    User banned Аватар для ALKA
    Слушай этож надо так извращаться )))) Сидеть посты через прогу слушать. Интересно, а когда только смайлики в сообщении, что прога выдает? )))))). У меня в детстве был переводчик (не помню какой точно), так тоже можно было перевод голосовой прослушать. Так я, ну разов пять ради любопытсва включал эту функцию и все. А тут человек все посты так читает . Вот действительно Русская душа ))))))
    Игортвентиэйт темы про радиокружки в другом разделе....

До послезавтра товарищ бурят....русскоязычный бурят

20. Вверх #2360
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Новгородец Посмотреть сообщение
    ВТОРОЙ ВИД СВИДОМЫХ это ЮЩЕНКО.

«второй тип «свидомых» это – сельская малорусская/галицийская интеллигенция, пытающаяся с фанатичным упорством преодолеть собственное чувство неполноценности, второсортности, и утвердить себя в качестве чего-то элитного, аристократического через культивирование т.н. украинского национализма, предполагающего создание особого украинского этноса, языка, культуры, государства и т.п. И все это густо замешано на острой, хронической ненависти, жажде мести, нетерпеливом ожидании кровавого погрома всего того, что выше, благороднее, утонченнее, умнее, сильнее».

«Поляки создали тонкий слой малорусской, сельской, холопской интеллигенции, способной поднимать голову из навоза, а затем вбили в эту голову идею отдельной украинской нации, культуры, языка, и москалей-угнетателей. В итоге в Малороссии возникла целая популяция людей Ressentiment.

Вы думаете, почему украинский Ressentiment, то есть – украинство, так зациклен на русофобии? Да потому что для его деятелей русофобия стала наивысшим продуктом творческой деятельности. Здесь очень легко проследить, как Ressentiment развивается от конкретно-детерминированных форм переживаний (например, чьих-то личных обид, типа «а у меня дедушку репрессировали или раскулачили», компенсируемых воображаемой местью) к формам некой квазидуховности, вплоть до высших ее форм – «идеалов» и «ценностей», выступающих орудиями в борьбе против русской культуры, языка, идентичности, истории, самой России, их олицетворяющей. По этой же причине украинство не способно существовать вне рамок русофобии, вне хронической ненависти ко всему русскому, вне холопского бунта. Именно поэтому я и говорил, что проект «Ukraina» по своей сути является проектом «Антироссия»».

«Украинство это по сути попытка села доказать городу свою духовную, интеллектуальную и культурную полноценность, стремление заменить культуру города, сельским культурным суррогатом. Иначе говоря, на самом деле имеет место не национальное противостояние «украинского» и «русского», а противостояние «сельского» и «городского». Ведь у нас все городское – русское, точнее общерусское, в значительной степени универсальное для Русского Мира в целом, а все сельское – малорусское («украинское»), локальное, региональное. А так называемая «национально-вызвольна боротьба» это всего лишь идеологический антураж этого».
    К чему это и откуда? Заберите назад

Закрытая тема
Страница 118 из 125 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права