Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 673 из 1237 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 24739
  1. Вверх #13441
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Я снова с вопросом. Все пытаюсь победить украинский батон. Замесила тесто и тут отключили электричество, на целый день.((((. А духовка электрическая.
    Оля, девочки, что делать? Спрятать его в холодильник? Если да, то когда сейчас, или пусть подойдет и потом спрятать?
    Или уже можно смело выкидывать?
    SanaT.

2. Вверх #13442
    Посетитель Аватар для Natali4ka
    Вообще конечно ставят в холодильник, если позволяет конкретный рецепт, но только ПОСЛЕ подхода теста

3. Вверх #13443
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Оль, у меня сегодня крем-супу из баклажан. В меру легкий, ароматный, насыщенный вкусом - то, что надо на лето. Но! У тебя он такого красивого-красивого цвета, а у меня получился серый. В чем секрет? Делала без вина, бульон и сливки, но пропорции точные. Хочу такой же)

4. Вверх #13444
    Посетитель Аватар для Клёма
    Чудесные Шоколадные маффины с вишней http://loveandcoock.blox.ua/2011/11/Shokoladnye-maffiny-s-vishnej.html
    Вложение 8481690

Оля, а можно в этой форме испечь кексики маленькие по рецепту Столичного ?
    Минут 30 хватит?

Спасибо

5. Вверх #13445
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Спасибо за волшебный рецепты!!!!!
    Жаль нет фото, у нас сегодня блинная запеканка,за это рецепт Вам особая благодарность, моя мелкая привереда в возрасте трех лет кушает с аппетитом и требует добавки, для меня это действительно находка т.к накормить ее сложно это ничего не сказать...forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30424190&viewfull=1#pos t30424190
    цыпленок http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=34033758&viewfull=1#post34033758
    и для себя Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной

6. Вверх #13446
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    Оля, хочу и в теме поблагодарить за тортик. Спасибо большое, все оценили по достоинству
    У меня вопрос по "Теплому овощному салату с кабачками", когда настал момент тушения, крышкой надо было накрывать или нет? У тебя на картинке они (кабачки) кажутся хрустящими, а у меня чуток стекли. Что я сделала не так?
    Последний раз редактировалось Жрица; 30.07.2014 в 17:20.

7. Вверх #13447
    Частый гость Аватар для Gul4atay
    А у нас сегодня Кекс с яблоками корицей и овсянкой
    Аромат невероятный стоит в квартире))

8. Вверх #13448
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Олечка, делаю этот торт и изначально в крем пошла только плитка шоколада - 100 гр. а не 150 гр думала прокатит, т.к. лень было бежать за второй плиткой, но он жидковатый, или ему еще надо в холодильнике дольше постоять? или чем-то ДОзагустить?

9. Вверх #13449
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, часто ты используешь томаты в собственном соку, а можно их заменить нашими помидорами в сезон или все-таки потеряется тот специфический вкус?

10. Вверх #13450
    ну вот, мой сегодняшний страдалец, после холодильника
    SanaT.

11. Вверх #13451
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    У нас сегодня Куринные фрикадельки со сливочным сыром.Даже моя привередливая 3х летняя принцесса уплетала за обе щеки.Как раз для ребенка то что надо.Оля у меня возник вопрос: я когда формировала шарики из фарша, фарш очень сильно лип к рукам( уже и вводе руке смачивала) фарш такой нежный за счет мягкого сливочного сыра, может подскажите технологию как формировать что б так сильно не лип?У меня почему-то получалось не шариками а котлетками когда выкладывала на сковороду( в муке обваливала, все строго по рецепту)

12. Вверх #13452
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля или девочки д вечер подскажите кто делал, в Персиково -Ореховом Тарте ,1 банка консервированных персиков-сколько брать примерно свежих персиков?
    3-4 крупных

Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Олечка, или кто нибудь.Творожная запеканка с вишней, под какой диаметы формы? и что будет если толще слой налить? не пропечется?
    24-26 см, если будет толще, то нужно уменьшить температуру выпечки и увеличить время.

Цитата Сообщение от Natali4ka Посмотреть сообщение
    Вообще конечно ставят в холодильник, если позволяет конкретный рецепт, но только ПОСЛЕ подхода теста
    Ну почему же, это совсем не так, холодная ферментация теста, то есть подъем теста при пониженной температуре очень распространенный прием в хлебопечении.

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Оль, у меня сегодня крем-супу из баклажан. В меру легкий, ароматный, насыщенный вкусом - то, что надо на лето. Но! У тебя он такого красивого-красивого цвета, а у меня получился серый. В чем секрет? Делала без вина, бульон и сливки, но пропорции точные. Хочу такой же)
    Кать, баклажаны бывают с более светлой и более темной мякотью и косточками, я стараюсь темные не покупать, они еще часто горчат.

Цитата Сообщение от Клёма Посмотреть сообщение
    Чудесные Шоколадные маффины с вишней http://loveandcoock.blox.ua/2011/11/Shokoladnye-maffiny-s-vishnej.html
    Оля, а можно в этой форме испечь кексики маленькие по рецепту Столичного ?Минут 30 хватит?
    Спасибо
    Приятного тебе чаепития, маленькие столичные можно, 30 минут точно должно хватить, может даже 25.

Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Спасибо за волшебный рецепты!!!!!
    Жаль нет фото, у нас сегодня блинная запеканка,за это рецепт Вам особая благодарность, моя мелкая привереда в возрасте трех лет кушает с аппетитом и требует добавки, для меня это действительно находка т.к накормить ее сложно это ничего не сказать...forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30424190&viewfull=1#pos t30424190
    цыпленок http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=34033758&viewfull=1#post34033758
    и для себя Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной
    Приятного аппетита, очень приятно, что даже маленькая привереда нашла для себя что-то вкусное)))

Цитата Сообщение от Жрица Посмотреть сообщение
    Оля, хочу и в теме поблагодарить за тортик. Спасибо большое, все оценили по достоинству
    У меня вопрос по "Теплому овощному салату с кабачками", когда настал момент тушения, крышкой надо было накрывать или нет? У тебя на картинке они (кабачки) кажутся хрустящими, а у меня чуток стекли. Что я сделала не так?
    А почему и в теме? Вроде больше нигде не было)
    Нет, крышкой я ничего не накрываю, ну и ориентируюсь не только на время, но и на нужную мне консистенцию овощей.

Цитата Сообщение от Gul4atay Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня Кекс с яблоками корицей и овсянкой Аромат невероятный стоит в квартире))
    Супер! Отличный кекс!

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Олечка, делаю этот торт и изначально в крем пошла только плитка шоколада - 100 гр. а не 150 гр думала прокатит, т.к. лень было бежать за второй плиткой, но он жидковатый, или ему еще надо в холодильнике дольше постоять? или чем-то ДОзагустить?
    Ну ты даешь, конечно, это же ганаш, его густота объемным весом какао-масла определяется. Иди за шоколадом, топи и смешивай снова. Ну или желатином загущай, после взбивания, текстура будет немного не та, но не потечет зато. Загустители из модифицированного крахмала я не признаю сейчас.

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, часто ты используешь томаты в собственном соку, а можно их заменить нашими помидорами в сезон или все-таки потеряется тот специфический вкус?
    Можно, только шкурку снять нужно.

Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    ну вот, мой сегодняшний страдалец, после холодильника
    Ну, по-моему, очень неплох!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

13. Вверх #13453
    Ну, по-моему, очень неплох!
    Ну лучше чем первый, это точно. Да еще если учесть приключения сегодняшние, то очень даже ничего
    SanaT.

14. Вверх #13454
    У нас сегодня Куринные фрикадельки со сливочным сыром.Даже моя привередливая 3х летняя принцесса уплетала за обе щеки.Как раз для ребенка то что надо.Оля у меня возник вопрос: я когда формировала шарики из фарша, фарш очень сильно лип к рукам( уже и вводе руке смачивала) фарш такой нежный за счет мягкого сливочного сыра, может подскажите технологию как формировать что б так сильно не лип?У меня почему-то получалось не шариками а котлетками когда выкладывала на сковороду( в муке обваливала, все строго по рецепту)
    Нужно фаршу дать хорошо охладиться в холодильнике, сейчас жарко и на это может понадобиться больше, чем 1 час, указанный в рецепте. И еще я почти всегда покупаю и использую филе фермерских бройлеров, а в нем намного меньше жидкости, чем в Нашей рябе, Гавриловских курчатах и прочих собратьях.

15. Вверх #13455
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Нужно фаршу дать хорошо охладиться в холодильнике, сейчас жарко и на это может понадобиться больше, чем 1 час, указанный в рецепте. И еще я почти всегда покупаю и использую филе фермерских бройлеров, а в нем намного меньше жидкости, чем в Нашей рябе, Гавриловских курчатах и прочих собратьях.
    Вот в чем оказывается нюанс во времени и филе!Да я брала Нашу рябу((((.Вот насчет времени как-то и не пришло в голову дольше охладить((((.Теперь на будущее буду знать.Оль а Фермерские бройлеры так и называются или есть ТМ под названием ?Я беру на Привозе обычно.Спасибо за толковое разъяснение

16. Вверх #13456
    Вот в чем оказывается нюанс во времени и филе!Да я брала Нашу рябу((((.Вот насчет времени как-то и не пришло в голову дольше охладить((((.Теперь на будущее буду знать.Оль а Фермерские бройлеры так и называются или есть ТМ под названием ?Я беру на Привозе обычно.Спасибо за толковое разъяснение
    Фермерские упакованные в Метро бывают, филе стоит в районе 100 с хвостиком грн за 1 кг, ноги и т.п. чуть дешевле, но не намного, не помню, как ТМ называется, но там синяя этикетка и написано, что это бройлеры со свободным выгулом.
    Или на рынке у своих продавцов беру целых и дома уже разделываю на нужные мне части.

17. Вверх #13457
    Фермерские упакованные в Метро бывают, филе стоит в районе 100 с хвостиком грн за 1 кг, ноги и т.п. чуть дешевле, но не намного, не помню, как ТМ называется, но там синяя этикетка и написано, что это бройлеры со свободным выгулом.
    Или на рынке у своих продавцов беру целых и дома уже разделываю на нужные мне части.
    Все спасибо.В Метро будем смотреть

18. Вверх #13458
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Ну ты даешь, конечно, это же ганаш, его густота объемным весом какао-масла определяется. Иди за шоколадом, топи и смешивай снова. Ну или желатином загущай, после взбивания, текстура будет немного не та, но не потечет зато. Загустители из модифицированного крахмала я не признаю сейчас.
    та это я на память понадеялась, рецепт бегом просмотрела .
    нетерплячка взяла свое. )))) крахмал не захотела, ну его... а ответа не дождалась))))ну это таааак вкусно! в холодильнике он немного подостыл и пропитался. сейчас только финальную порцию крема сверху нанесла, а края уже пообъедали. До завтра пропитается, настоится. Благодарю!!!!

19. Вверх #13459
    Частый гость Аватар для Ladybird
    А у нас была сегодня Рисовая лапша с цуккини, имбирем и сладким перцем, очень вкусный азиатский овощной вариант, разноцветие и вкус в тарелке радует!!! Спасибо, Оля!

20. Вверх #13460
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Оля,вопрос по сливовому пирогу на ореховом тесте,можно грецкие орехи заменить на фундук например....остатки в продаже уж очень страшные уже,а бабушки продают только молодые...спасибо!)
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

Ответить в теме
Страница 673 из 1237 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 773 1173 ... ПоследняяПоследняя