|
Ситуация из жизни, рассказала жена.
В их клинику обратилась дама лет сорока, с просьбой провести ей курс подводного массажа. Ну, разумеется, перед проведением процедур ей назначили обследование и обнаружили мастопатию – процедура не рекомендована. О чем даме и было сообщено.
Далее последовал следующий диалог:
В. – Вы поймите, при данном диагнозе эта процедура Вам противопоказана.
Д. – Доктор, а на фига мне сиськи, если мозги не варят.
МХАТовская пауза.
Врач (армянин) медсестре - Пищи, ей всо можьно.
(только прошу фразу дамы не воспринимать на свой счет)
Пробовала. Пока была во Львове, обращалась к людям (сколько раз обращалась даже сосчитать сложно) исключительно на русском, и общалась на русском. Не то, что все были в курсе о правилах хорошего тона - я такой хороший тон у нас в Одессе втречала редко: люди чуть ли не провожали до того места, куда надо пройти, а иногда, когда видели заблудившихся одесских туристов с картой, сами подходили и предлагали помочь. это я всё к чему.. может, дело в вежливости обращающегося? И тоже возник вопрос, Вы сами-то были во Львове?)
А вообще, тема очень забавная. Можно ещё тему "я китаец" создать!![]()
Балдею с доморощенных космополитов... Они отработали в совершенно чужой стране по паре лет, жили там, наш космополиты?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да ну? В Америке полно видел американцев, владеющих лишь английским, и уж никак не китайцев. Но на вид - никак не отличишь...
так разница налицо! Одни не владеют китайским и называют себя американцами, хотя на вид - типичные китайцы. Другие говорят по-русски, а называют себя украинцами.А сколько я на Украине видел украинцев владеющих только русским !!! больше чем полно,массы.....и шо прикольто на вид то их тоже не отличишь
О чем ломаем копья,панове?!
Вчера в "Новостях" по "Интеру" слышал поучительную историю о пенсионере,вчинившем иск МВД за то,что ГАИшники,остановившие его,
обратились к нему не на "державний мови"!
По словам адвоката,у истца большие шансы на получение возмещения,в
т.ч. морального ущерба.
Похоже,будет прецедент...
Венец трудов,превыше всех наград!
Если гаишники остановят меня и потребуют, чтобы я с ними на державной общался, будудолго смеяться...
Социальные закладки