Тема: Донбасс

Ответить в теме
Страница 89 из 354 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 7066
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    [QUOTE=Елена Прекрасная;49702113]
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    они ничего не ждут, у них там свое движение против путина, но вы же сами видите как их сажают в автозаки даже просто за плакат в поддержку Украины..у них очень не простая ситуация при том что многие россияне верят и любят как оказалось путина, к моему сожалению...русских националистов я лично нацистами не считаю..это все равно что сказать, что все украинцы-фашисты...
    А кто русские националисты? Навальный, Макаревич, Немцов, а может Валерия Новодворская? Кого в автозаки садят? Нацики их как раз ходят строем и на стороне бабла , те. власти. Оппозицию пока в автозаки. И критикует власть такие Вася Обломов, Слепаков Семен песни посвящал, явно не националисты, а как раз обычные люди с головой на плечах.
    У нас так сложилось, что все в одну кучу смешались, вернее нас раша смешала для большего эффекта розжига межнациональных войн и ненависти.
    Я не спорю, сложно скинуть Путина, но и начинать можно с элементарного проявления недоверия, просто перестать оказывать поддержку. Но люди за "стабильность")

Милицию и всякие органы и так будут на детекторе лжи проверять.
    Да, это будет зачистка региона и после окончания АТО. А как иначе? Это еще не один год . Посмотрим правде в глаза - не будет после всех проведённых против террористов и бантитизма там Норвегия) а всех людей проверять нельзя. Как же призумпция невиновности?
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

2. Вверх #1762
    Не покидает форум Аватар для Lenussik

Милицию и всякие органы и так будут на детекторе лжи проверять.
    Да, это будет зачистка региона и после окончания АТО. А как иначе? Это еще не один год . Посмотрим правде в глаза - не будет после всех проведённых против террористов и бантитизма там Норвегия) а всех людей проверять нельзя. Как же призумпция невиновности?

Мне тоже кажется (если я вас правильно поняла) что все будет зависеть местной власти - ее силы, убежденности и методов работы.
    Если человеку, исповедующему религию ДНР-ЛНР, невозможно будет поступить в ВУЗ, работать на приличной работе, если будет введено нечто вроде постановки на учет с последующими регулярными проверками - постепенно уровень антиукраинских настроений снизится, так как исповедовать себе во вред не захочет никто.
    Это лучше, чем тюрьмы, имхо.
    Ну, а оголтелым придется все же на исто.. истерическую родину ехать.
    А мы предупреждали!

3. Вверх #1763
    Волонтер форума
    [QUOTE=Lenussik;49705934]

Мне тоже кажется (если я вас правильно поняла) что все будет зависеть местной власти - ее силы, убежденности и методов работы.
    Если человеку, исповедующему религию ДНР-ЛНР, невозможно будет поступить в ВУЗ, работать на приличной работе, если будет введено нечто вроде постановки на учет с последующими регулярными проверками - постепенно уровень антиукраинских настроений снизится, так как исповедовать себе во вред не захочет никто.
    Это лучше, чем тюрьмы, имхо.
    Ну, а оголтелым придется все же на исто.. истерическую родину ехать.
    если это правда так и будет, то шо делать нам - одесситам? с нашей трухой.
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

4. Вверх #1764
    Постоялец форума Аватар для glukanat
    а вот эта новость меня радует довольно таки сильно... ))

Отряд белорусских добровольцев "Погоня" собирается на восток Украины для борьбы с пророссийскими боевиками
    http://www.rbc.ua/rus/news/society/o...29072014214000

кто что думает по этому поводу?

5. Вверх #1765
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от glukanat Посмотреть сообщение
    а вот эта новость меня радует довольно таки сильно... ))

Отряд белорусских добровольцев "Погоня" собирается на восток Украины для борьбы с пророссийскими боевиками
    http://www.rbc.ua/rus/news/society/o...29072014214000

кто что думает по этому поводу?
    белоруссы уже воюют по обе стороны. Те кто на нашей просят о гражданстве Украины, считаю, что они его достойны.

6. Вверх #1766
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение

Наши ж латентные, т.е. не буйные, как на Донбассе.
    А вообще - если в Раде разродятся на адекватный Закон - перед ним должы быть все равны.
    Замечен за сепаратистским высказыванием, да не один, раз, да при народе? Призывал к свержению "хунты", называл соотечественников "украми, фашистами, нациками", призывал "Путин, введи войска"?
    Значит, навредил стране, и ее гражданам. Вон результат какой (((
    Никаких субсидий, дотаций, высоких должностей и т.д.
    Постановка на учет, ежемесячные "отмечания" в ментуре, периодический общественно-полезный труд и т.д.
    На время, конечно. Всем нужно давать шанс.... )))До первого рецидива.
    --
    Черт, хоть бери и пиши Закон )))))
    А мы предупреждали!

7. Вверх #1767
    Постоялец форума
    [QUOTE=icy_flame;49705966]
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение

А наш труха уже как-то себя проявляет?) Вы его видите-слышите?

8. Вверх #1768
    Волонтер форума
    [QUOTE=shvetinka;49706310]

А наш труха уже как-то себя проявляет?) Вы его видите-слышите?
    а вам нашего мэра мало?
    стырила в другой теме Пресс-секретарь одесского мэра хочет, чтобы моряков, которые скандируют «Героям слава» смыло за борт https://news.pn/ru/politics/110274

9. Вверх #1769
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Наши ж латентные, т.е. не буйные, как на Донбассе.
    А вообще - если в Раде разродятся на адекватный Закон - перед ним должы быть все равны.
    Замечен за сепаратистским высказыванием, да не один, раз, да при народе? Призывал к свержению "хунты", называл соотечественников "украми, фашистами, нациками", призывал "Путин, введи войска"?
    Значит, навредил стране, и ее гражданам. Вон результат какой (((
    Никаких субсидий, дотаций, высоких должностей и т.д.
    Постановка на учет, ежемесячные "отмечания" в ментуре, периодический общественно-полезный труд и т.д.
    На время, конечно. Всем нужно давать шанс.... )))До первого рецидива.
    --
    Черт, хоть бери и пиши Закон )))))
    печально, но что бы он действовал нужно менять систему.

10. Вверх #1770
    Постоялец форума
    [QUOTE=icy_flame;49706407]
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение

а вам нашего мэра мало?
    стырила в другой теме Пресс-секретарь одесского мэра хочет, чтобы моряков, которые скандируют «Героям слава» смыло за борт https://news.pn/ru/politics/110274
    А Ваш, это какой? Ссылка не открывается...

11. Вверх #1771
    Постоялец форума
    Всех моряков, которые выкрикивают лозунг "Героям слава", нужно "смыть за борт", считает руководитель пресс-службы одесского мэра Мария Олейник. Об этом она написала в понедельник, 28 июля, на своей странице в Facebook.

Руководитель пресс-службы городского головы Геннадия Труханова заявила, что во время скандирования моряками фразы "Героям слава", ей хочется "смыться за борт или чтобы смыло их". Помимо этого, лозунг "Слава Украине!", девушка заменила выражением "самипонимаетечто".

12. Вверх #1772
    Волонтер форума

А Ваш, это какой? Ссылка не открывается...
    Мэр Одессы Труханов, а какой ваш я не знаю, хотя и своим его не считаю))))) ссылка рабочая

13. Вверх #1773
    Постоялец форума
    Мэр Одессы Труханов, а какой ваш я не знаю, хотя и своим его не считаю))))) ссылка рабочая
    Я своим - тоже) Но это не он сказал, а девушка - пресс... Вы вообще хоть что-то от него слышите, где-то видите??? Я ещё ни разу не видела по ТВ после выборов! Может он воюет?)))))

14. Вверх #1774
    Волонтер форума
    Я своим - тоже) Но это не он сказал, а девушка - пресс... Вы вообще хоть что-то от него слышите, где-то видите??? Я ещё ни разу не видела по ТВ после выборов! Может он воюет?)))))
    на одесских каналах часто, последний раз вчера. Мэр наш бывший регионал, как и девушка, и все чудно знают о его связях с куликовым, а если он по этому поводу ща молчит, то это не значит, что его идеалы поменялись.

15. Вверх #1775
    Постоялец форума Аватар для glukanat
    http://politika.eizvestia.com/full/4...rroristov-foto

Рассказ про батальон "Айдар", очень интересно и легко читается. Рекомендую

16. Вверх #1776
    Не покидает форум
    Рашисты и дураки(это одно и тоже)есть не только в Мэрии.Они есть и в Обладминистрации.Зашёл в один из кабинетов и дама мне сказала,что в здании ПОЛНО ПС.Я ей сказал,что это Нац.Гвардия,а не ПС.Она ответила,что там только "бандеровцы" и ПС.То есть они видят то ЧТО ОЧЕНЬ хотят видеть.

17. Вверх #1777
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Рашисты и дураки(это одно и тоже)есть не только в Мэрии.Они есть и в Обладминистрации.Зашёл в один из кабинетов и дама мне сказала,что в здании ПОЛНО ПС.Я ей сказал,что это Нац.Гвардия,а не ПС.Она ответила,что там только "бандеровцы" и ПС.То есть они видят то ЧТО ОЧЕНЬ хотят видеть.
    А вы бы подыграли и сказали, что член ПС и проводите ревизию ваты в гос.органах)))

18. Вверх #1778
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    43-летний выходец из Донбасса Константин Матейченко с апреля командует батальоном, названным именем его родного города - "Артемовск". Профессиональный военный Матейченко последние 16 лет работал фермером. Выращивал хлеб, занимался животноводством, был сельским головой в Покровское (Артемовского района). На парламентских выборах в 2012 году оппозиция выдвинула его кандидатуру по округу № 46. За что соперник Сергей Клюев объявил фермера Матейченко своим личным врагом. "Регионалы" завели на него уголовное дело: обвинили в злоупотреблении властью, которое якобы имело место 9 лет назад. Оппозиционер 4 месяца провел в тюрьме по сфабрикованному обвинению.

Президент Порошенко назначил комбата главой Артемовской районной государственной администрации. После этого бандиты сожгли ферму и дом Константина Матейченко. Вся его семья - четверо детей, жена, родители, сестра - все близкие были вынуждены временно уехать из Донбасса в более безопасные регионы.

Командир батальона "Артемовск" рассказал "Обозревателю" об освобождении Артемовска и перспективах Донбасса стать украинским не только географически, но и ментально.

- Как появилась идея создать патриотический батальон?

- Когда еще начинался весь этот бред под названием "ДНР", когда только начали уроды вооружаться, я стал звонить в Киев. Возмущался, что у нас в Артемовске блокируют воинскую часть. Говорил: "Что же мы сидим - у нас есть люди, готовые воевать". Но брать оружие надо законно, а иначе - меня будут судить по одной статье, а тех уродов - по другой. А потом был звонок: "Костя, ты командир". "Есть!" Решили, что наш батальон будет выполнять функции защиты северо-восточной части нашей области, центр которой - Артемовск... Боевое крещение батальон прошел в начале июня в Красном Лимане.

- Кого зачисляете в батальон?

- Берем любого, кто хочет. Но выдача оружия и зачисление проходит через медкомиссии, через спецпроверки, через подготовку, через личное общение со мной. Если человек не готов защищать Украину, не причиняя при этом вред мирному населению и имиджу государства - мы отшиваем таких. Были случаи, когда люди уже были в составе батальона и совершали неадекватные поступки - я вызывал, лист ложил: "Пиши рапорт". Если кому-то абы пострелять - выгоняю таких. Любая очередь, выпущенная в сторону предполагаемого противника, должна быть четко под контролем. Если она лишняя, мы за это сильно наказываем. Любой может прийти, но честь прежде всего.

Читайте:Комбат "Дніпра" Юрій Береза: Біти і каски з багажників не викладаємо, для нас немає недоторканних- Слышала, что у вас в "Артемовске" много ветеранов МВД?

- Бывших милиционеров - единицы, больше бывших военных. И я в том числе. Но больше половины - чисто гражданские люди. Есть такие, кто и в армии не служил. Средний возраст старше 30. В основном - состоявшиеся люди. Есть шахтер, которому 62 года - он держит у нас дисциплину по хозяйственной части - старшина такой, что будь здоров - молодец! Много и молодых. Кто проходит у нас службу, все получат удостоверение участника боевых действий. И это будет основа для реанимирования и обновления нашей донецкой милиции. Но люди идут к нам не ради должности, а чтобы выгнать этих уродов с нашей земли.

- Вы имеете ввиду так называемых ополченцев?

- Я называю их уродами.

- Расскажите, как вы взяли Артемовск...

- Сначала не было задачи взять Артемовск, была задача отрезать им пути снабжения на Семеновку и Николаевку, а эти пути проходили как раз по северной части Артемовского района - через села Никифоровка, и тп. Нам надо было закрепиться чуть севернее Артемовска, не заходя в город. А тут агентура доложила, что из прокуратуры, где был штаб "ДНР", выносят какие-то коробки, готовятся к эвакуации. И я попросил разрешение заехать с несколькими единицами бронетехники. Усилили нас десантниками. Мы заехали, немножко пошумели, попугали уродов. Их тут было до сотни и при виде бронетехники они разбежались. Никто из мирных жителей не пострадал. А через 2 дня мы заехали снова, взяли под контроль город и лично министр обороны Валерий Гелетей поднял флаг Украины перед мэрией. Потом склад вооружения нашли в пиццерии, в подвале - в кафе, где наши люди так любят отдыхать. А рядом детская площадка, ходят троллейбусы... Одной фугасной мины противотанковой хватило бы, чтобы от Дома быта - соседнего с пиццерией - остались руины. Там был и миномет, из которого обстреливали воинские части, были ПЗРК. А сейчас у нас основное направление - это предГорловка, скажем так. Артемовский район вплотную подходит к Горловке. Там сейчас идут бои. Наиболее горячо - южная сторона Артемовского района. Надеюсь, в скором времени и в Горловке будет проведена зачистка, люди вернутся к нормальной жизни.

- Как вас встретило мирное население?

- Сначала - настороженно. Артемовск не испытал тех ужасов войны, какие видели Славянск и Красный лиман, а тут Матейченко с БТРами... Хотя у нас в Артемовске пять раз обстреливали воинскую часть, было небольшое возмущение. Говорили: "Нацики придут, что-то будут делать" - вот вначале была какая реакция. Но прошли две недели и люди стали ходить абсолютно спокойно, свадьбы играют каждый день. Видят, что у нас все под контролем. И больше никто не боится отжимов бизнеса и похищений. Люди понимают, что бред под названием "ДНР" скоро закончится. Весь город помогал нам устанавливать блокпосты. Кормят наших хлопцев. Так что поддержка даже приятно удивляет.

- Чем вы от сепаратизма лечите население?

- Иногда говорю, что пуля убивает одного, а слово - тысячи. В Красном лимане я людей уговаривал вернуться к мирной жизни и результаты исчислялись десятками. Добровольно рота перешла к нам еще до падения Славянска. Общение с людьми, информация - это очень важно. Собираю коллективы, говорю, что незнание закона от ответственности не освобождает. У нас есть Украина, наша родина. Государству Украина я давал присягу как военный, мои дети родились в этом государстве. Поэтому я с первого дня понимал, что это бред, под названием государство "ДНР", и всем говорил: "А почему бы тогда не создать Покровскую народную республику (села Покровское, где я работал)"? Объясняю, что каждый может обмануться, но надо найти в себе смелость признать ошибку. Люди винят кого-то, но не себя. А ведь надо иногда и в своем глазу бревно замечать. А где жители были, когда сотня идиотов возле горисполкома выступала? Ведь город у нас купеческий, образованный... Что же нормальные люди - не видели, что там за бред несли? Когда алкоголики и наркоманы брали в руки оружие - понятно: есть человеческий страх, но общественное мнение - это общественное мнение. Его можно было высказать. А принцип был: моя хата с краю. В итоге коснулось всех. Причина фашизма - не Гитлер, а отношение общества в 30-е годы в Италии и Германии к фашизму. Поэтому маленькая доля вины за этот бред есть на каждом.

- Я на это не обращаю внимания.

- Как победить сепаратизм в Донбассе, как сделать его украинским?

- Людям надо время. Надо дать понять, переосмыслить... Понять бесперспективность и безысходность. На сегодня очень много бегут от этих уродов, ряды их поддержки тают и в Горловке. Если у тебя нет крови на руках, если ты не участвовал в грабежах, мародерстве - живи спокойно. Ни у кого нет желания рвать, метать, карать. Лично мне министр сказал: "Костя, я даю слово - если сложит человек оружие, будет амнистия". Цели уничтожать нет. Все понимают, что людей ввели в заблуждение.

Но с террористами разговор короткий - даже без предупредительного выстрела вверх. Логику в их поведении искать очень трудно. Я видел в бою этих людей. Вы знаете, что я 4 месяца просидел в тюрьме. Так вот - таких я видел там. Когда сидел в камере. Глаза на выкате, весь синий, косой лоб... И вот такие люди шли вперед. Я стреляю, он падает, но с улыбкой идет вперед. Не потому, что он такой патриот. А просто у него полный карман "доз"... И вот с такими уродами приходится воевать. Поэтому я четко говорю - они будут все уничтожены.

Мне в Красном лимане часто задавали вопрос: чего государство ждет, что это за слабость? А я говорю, что это не слабость, это дается время, чтобы люди одумались. Кто-то одумался. А кто не одумался, те... Как в Ямполе (поселок в Краснолиманском районе - Т.З.) - я там до сотни досчитал (убитых террористов - Т.З.), а потом перестал... Терроризм подлежит уничтожению. Надеюсь, скоро будем эти события вспоминать как что-то неестественное. Как страшный сон. Надеюсь, скоро вернемся к нормальной жизни, а идеи будем отстаивать до хрипоты, но без оружия. Война закончится и я сдам автомат. А пока я с ним и сплю.

19. Вверх #1779
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Задайте вопрос вате,если конечно эта вата еще может воспринимать речь- какой бы выбор был у ваты если бы предложили вариант проживания- Молдавия или Приднестровье,Грузия-Ю.Осетия. Но вата скорее всего просто не ответит на вопрос войдя в конгитивны диссонанс.
    Помоги ребенку http://forum.od.ua/showthread.php?t=1989564

20. Вверх #1780
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Всех моряков, которые выкрикивают лозунг "Героям слава", нужно "смыть за борт", считает руководитель пресс-службы одесского мэра Мария Олейник. Об этом она написала в понедельник, 28 июля, на своей странице в Facebook.

Руководитель пресс-службы городского головы Геннадия Труханова заявила, что во время скандирования моряками фразы "Героям слава", ей хочется "смыться за борт или чтобы смыло их". Помимо этого, лозунг "Слава Украине!", девушка заменила выражением "самипонимаетечто".
    Я считаю,что после этих слов.эту гадину должно смыть СБУ.
    спешите делать добро

Ответить в теме
Страница 89 из 354 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права