Тема: Помощь раненым солдатам ВСУ Украины. Помощь солдатам, отправляющимся обратно на передовую.

Ответить в теме
Страница 98 из 970 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 19384
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo

По умолчанию Помощь раненым солдатам ВСУ Украины. Помощь солдатам, отправляющимся обратно на передовую.

Отчеты в темах о полученных и потраченных средствах ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Правила раздела

[MOD] Я напоминаю, что эта тема создана для тех, кто хочет помочь. Кто помогать не хочет - проходит мимо.

Волонтерская комната на территории госпиталя работает:
    понедельник - вторник - среда - четверг - пятница - суббота с 12:30 до 18 00
    Выходной - воскресенье.

Склад и администратор Татьяна - KvartiraOdessa -063 737 64 37, 067 484 27 25. Выходной воскресенье.

ПОПОЛНЕНИЕ ТЕЛЕФОНОВ БОЙЦОВ В ЗОНЕ АТО только Татьяна - KvartiraOdessa

client - техника, телефоны, зарядки, карты памяти

Кураторы отделений:
    3 отд. – гнойное , 24 отд- Сосуды - Оксана Гуцаленко( фейсбук) тел: 050 416 16-51
    4 отд. – абдоминальное; и 14 отд. - пульманология; 12 кардиология - Natali MINI , Оксана Гуцаленко ( фейсбук) тел: 050 416 16-51
    10 отд.- ЧЛХ; 8 отд - ЛОР; Гузюля
    17 отд. - психиатрия Пастерначенко Вика ( фейсбук)
    5 отд. - травма, 23 отд. торакальное -icy_flame (Галина), weir ( Ирина) и Домбровская Ольга (фейсбук)
    6 отд. Нейрохирургия; 21 отд - кардиология; 20 отд кожвен - KvartiraOdessa (Татьяна).
    2 отд. неотложная хирургия, 7 отд. - урология, 9 отд. офтальмология; 18 отд. - инфекционное 25 отд колопроктология - Ольга-стиль ( Аня) и Lyalya.od (Лиля).
    16 отд. - неврология - weir
    15 отд, 21 отд. кардиология, 26 отд. - ангио - терапии - Яна на фейсбуке Проня Прокоповна

госпиталь пограничников - Маркович ( Сергей).

Адреса госпиталей
    -
    1. Военно-медицинский клинический центр Южного региона (411-й Центральный военный клинический госпиталь) - ул. Пироговская, 2
    2. Госпиталь Пограничных войск Украины - ул. Черняховского,6
    3. госпиталь УМВД - пер. Кирпичный, 9
    Восстановление колесной и гусеничной техники 28 ОМБр
    Наши морпехи уходят в зону АТО. Нужна помощь!
    Помощь детям - сиротам из Луганской области, беженцам из зоны АТО.
    Последний раз редактировалось Машинка; 24.03.2018 в 13:43.
    Все будет хорошо!

2. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для An-na

3. Вверх #1942
    Новичок
    Был сегодня в Военном госпитале на Пироговской.
    Поразила обстановка: все на нервах, постоянно подвозят новых бойцов, сегодня какой то самолет с ранеными должен прилететь...
    Разговаривал с начальником приемного отделения. Спрашивал где и как сдавать кровь, что бы именно в этот госпиталь она попала.
    Мне ответили, что нужно идти в Обл. Станцию переливания крови (Пер. Бисквитный), с 8 до 14-00 с пн. по чт, и обязательно говорить, что сдаете для этого госпиталя.

Так же поинтересовался что необходимо раненым.
    Мне сказали, что в общем всего хватает, но по возможности необходима машинка для стрижки и кондиционер.
    И то и другое уже приготовили. В четверг - пятницу идем относить.
    Если кто то хочет помочь чем то, могу прозвонить и узнать что еще надо. Сможете с нами прийти и отдать это в госпиталь без посредников. Подскажу куда.
    По вопросам сдачи крови тоже смогу проконсультировать после того как сами сходим.

И еще... Если среди Вас есть установщики кондиционеров, помогите бесплатно установить кондиционер в госпитале.
    Последний раз редактировалось Нотариус; 29.07.2014 в 20:50.

4. Вверх #1943
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    добрый вечер. сегодня с IV99 были в госпитале с нашими комплектами гигиены. несколько хороших людейтпередали через IV99 5 вентилляторов. 1 мы оставили в травме. 4 у меня в машине катаются. если где то понадобятся - пишите, подвезу.
    на счет гигиенических комплектов. в нейрохирургии не понадобилось, т.к. ко всем ребятам прехали родственники. их там не много. 4 человека.
    в травматологии ребята гигиену не взяли, однако мы оставили дежурной медсестре, т.к. как раз привезли новых. при нас оформляли в 23 и в 26 палаты.
    отделение гнойной хирургии. сложилось впечатление, что там из наших никого еще не было. АТОшники в 1, 2 и 4 палатах. в 4 очень тяжелый. (фамилия с Ваней связана, то ли Ванюшин, то ли Ванечкин). он ходячий, но у него сильные боли. сестричка сказала, что он сильно кричит ночью. может еще из за контузии или шока...
    во всех отделениях нас приняли очень тепло, даже персонал. может из за того, что мы пришли с гигиеной и тапками только. без еды.
    ребята наши комплекты брали с удовольствием! особо радовались бритвенным станкам. думаю станки надо завозить раз в неделю во все отделения. это большая необходимость. и чашки очень пригодились. да и лапти...
    в гнойное тоже мы оставили у сестры несколько наборов и тапки разных размеров, т.к. к ним тоде сегодня долдны были привезти ребят новых.
    сегодня мне также передала 10 трусов Викторика, а ее мама занесла ребятам из травмы нарды. они как раз вчера попросили) все очень оперативно! спасибо )
    также IV99 мне передала от кого то целую торбу одноразовых станков,пенки для бритья и гелей для душа. пока ездят у меня в багажнике. будем раздавать по тохоньку.

5. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Девочки, завтра передам деньги ребенку ..Ему 6 лет...подозрение на менингит, но пока точно сказать не могут. У него ломит суставы, тазобедренную часть...Орет по ночам.

Завтра они возьмут у врача документы (т.к. врач не очень хочет давать)...И я выставлю тут, возможно еще появятся желающие помочь.
    Папа из самообороны ОДессы, был в Ато ..вернулся как только узнал о ребенке.

6. Вверх #1945
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Девочки, завтра передам деньги ребенку ..Ему 6 лет...подозрение на менингит, но пока точно сказать не могут. У него ломит суставы, тазобедренную часть...Орет по ночам.

Завтра они возьмут у врача документы (т.к. врач не очень хочет давать)...И я выставлю тут, возможно еще появятся желающие помочь.
    правильно! молодец! узнай что еще надо. мало ли...
    а разве при менингите суставы ломит? это ж воспаление оболочек мозга. суставы при ревматизме. просто история до боли знакомая. с дочерью 2 недели в инфекционке провалялись с ломящими суставами и температурой, которая не сбивалась вообще ничем. так воспалялись, что кожа лопалась. анализы брали каждый день. диагноз так и не поставили. но нам повезло, что нас, уже совсем обессиленных, к себе взяла супер врач из детской больницы в Валиховском. вылечила нас симптоматически. волшебный доктор! с тех пор мы только у нее лечимся. она спасла мне ребенка, а потом и второго. так что если понадобится, пишите, будем просить консультацию. просто я знаю как это ужасно сидеть там в закрытом блоке, с дитем в эту жару, когда еще точно ничего не могут сказать, а ребенок мучается.
    в общем если нужна будет любая помощь, пишите!

7. Вверх #1946
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya

Вирус ходит не первую неделю. Симптомы схожие.
    Менингит поставить можно достаточно быстро и лечить нужно немедленно.
    Узнайте, пожалуйста, все детали и напишите здесь. Нужно помогать, конечно!

8. Вверх #1947
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Отчет с ФБ группы Допомога Одеси Захистникам України

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 290714.jpg
Просмотров: 23
Размер:	142.5 Кб
ID:	8479282
    Изображения
    Последний раз редактировалось maury88; 29.07.2014 в 22:36.
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

9. Вверх #1948
    Cтарый дракон

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    это развод? снято в Лузановке
    Вложение 8478745
    Поедь на Куяльник и разузнай там, что к чему. Потом нам расскажешь.
    Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.

10. Вверх #1949
    Новичок Аватар для IlonaM
    Нотариус
    Определились с установщиком?
    Кондиционер, я так понимаю есть?
    Последний раз редактировалось IlonaM; 29.07.2014 в 23:38.

11. Вверх #1950
    Поездка ТУДА...

Александр Ротарь
    12 мин.

Несколько слов по поводу поездки….
    Сперва хочу сказать спасибо…
    Спасибо Nata Pranzhu, что она у меня есть, что как настоящая жена декабриста рвалась ехать со мной, обижалась, что не пустил, переживала, без неё этого всего могло бы и не быть, она организовала сбор средств, продуктов и многого другого.
    Спасибо Helena Grekova, она предоставила помещение, закупила металл, организовала сварку экранов для бронетехники и сделала очень много, для нашего общего дела.
    Спасибо Обидец Сергею, координатору Херсонского автомайдана, что после 2х минут разговора с незнакомым до этого человеком, рискнул ехать непонятно куда на своём бусе. Спасибо Алине Лизуновой, которая дала номер Сергея, и за многие вещи, которые она делает в Киеве, помогая нам, хотя это не подвергается огласке.
    Спасибо друзьям из батальона «Днепр», Volodymyr Parasyuk, Володимир Богоніс, Taras Brus, вы для нас делали и продолжаете делать неимоверную работу и оказываете неоценимую помощь. Девушки, открываю тайну, ищите настоящих мужчин именно там, а Тарас у нас холостой, так что не пропустите, другого такого мужчину вы не найдёте, уж поверьте
    Спасибо всем нашим друзьям, соседям и знакомым, которые помогали нам воплотить наши цели в жизнь.
    И самое главное, спасибо всем тем людям, которые поверили нам, помогали финансово, приносили продукты, бытовую химию и многое другое, без Вас, этого всего не было бы, Вы на своих плечах помогаете нашей армии выжить в этих безумных условиях, и победить врага.
    Теперь о самом «путешествии»
    Сама идея поездки возникла спонтанно, когда нашим подопечным понадобилась бронезащита на транспорт, параллельно с этим появилась возможность изготовить противокуммулятивные экраны для лёгкой бронетехники. За один день пришлось изучить основы металлургии, сорта стали и прочие «прелести», была подобрана марка стали для защитных пластин, найден поставщик, ребята сработали оперативно, сделали всё как было нужно, и мы получили палету, с 60 бронепластинами нужных нам размеров. Параллельно происходило изготовление экранов, ребята сделали настоящее чудо, и сварили 40 шт. буквально за несколько дней.
    Изначально планировали выехать в ночь с пятницы на субботу, но в нашей родной Одессе мы не смогли найти транспорт и водителя, который бы смог повезти более 2х тонн груза на условиях компенсации затрат на топливо. Когда у меня уже начали опускаться руки, понимая, что коммерческие перевозчики, даже за большие деньги не поедут туда, на помощь пришла Алина Лизунова, которая состыковала с Сергеем. Наш с ним разговор был около минуты, и смысл был простой, маршрут Одесса-Мариуполь-неизвестное место в зоне боевых действий, груз около 2х тонн, оплата топлива. Он попросил 10 минут, и через это время, он уже дал добро, но он мог только стартовать вечером в субботу, так и договорились.
    Загрузившись в час ночи воскресенья, мы двинулись в путь. Первым препятствием должен был стать перекрытый родственниками военных, зажатых на границе, мост в Николаеве. Но нас пропустили, единственных, за всё это время, я просто открыл машину, и показал, что мы везём, это был первый шок этого дня, когда доведённые до отчаяния люди, чих сыновей, мужей и отцов убивают на российской границе, благодарили нас, у меня в глазах просто стояли слёзы.
    Потом был долгий путь в Мариуполь, по убитым нашим дорогам, бус был сильно перегружен, и любая кочка приводила к пробою подвески, приходилось тащиться 60-70 км в час.
    Прибыв в штаб батальона «Днепр» созвонился с нашими подопечными, договорились о месте встречи и скоординировали действия. Друзья из Днепра обеспечили нам боевое охранение и выдвинулись в путь. А дальше закончились атрибуты мирной жизни, блокпосты, техника, сосредоточенные взгляды военных, насквозь мокрая футболка под броником и желание рефлекторно покрепче схватить автомат, человеку, попавшему туда из мирной беззаботной жизни, становится не по себе.
    Встреча с нашими подопечными, которые для меня за это время стали настоящими братьями, вызвала бурю эмоций, это невозможно передать, ребята были безумно рады привезёнными им подаркам, и бегали как дети. Стас, в следующий раз я привезу тебе очень много халвы, обещаю
    А потом были реалии войны, сожжённая и разорванная прямыми попаданиями техника, выжженные градом поля, раскуроченные позиции, торчащие из земли ракеты града и рассказы, как их утюжат, каждую ночь, из всего, что только придумало человечество для ведения войны. Как приходится закапываться в землю, что бы выстоять, выжить, и воевать. Они не могут открыть ответный огонь по России, и это угнетает, когда ты понимаешь, что они как в тире, и сделать с этим ничего не могут.
    Были новые знакомства, были разговоры за тарелкой нехитрой, но вкусной солдатской еды, была гордость, что мы смогли помочь ребятам, а они с гордостью показывали свои позиции, хвастались, как они обустроились и живут, вкопавшись в нашу Украинскую землю.
    Когда попадаешь туда, понимаешь, что нет никакой АТО, есть война, жестокая, циничная, без правил, которая каждый день уносит огромное количество жизней и судеб, не верьте официальным сводкам, это война, и тут убивают много, очень много наших ребят, и наши парни, убивают, в разы, в десятки раз больше, но от этого не легче. Я больше никогда не смогу смотреть на нашу мирную жизнь как раньше, начинаешь ценить простые человеческие ценности, а вся остальная мишура спадает вмиг. К сожалению, большая часть нашего народа, так и не поняла, в этой стране война, и тут всё по настоящему, это не кино, тут нет киношных суперменов, которые победят врага, тут умирают лучшие, потому что они идут в бой, что бы вы могли жить своей привычной мирной жизнью. А многие из вас этого даже не замечают, или не хотят замечать…
    Никто не думает сидя в клубе, ресторане, валяясь на пляже, что следующим в цинке может приехать их друг, родственник или просто человек, с которым когда-то были знакомы. Никто не думает, каково матери получить цинк, когда её ребёнка убили на этой безумной войне прямым попаданием из гранатомёта в кабину грузовика, и всё, что осталось от парня, это недогоревшие ступни в берцах. И таких матерей много, очень много…… а мы гуляем, пьём, радуемся и предпочитаем думать что это где-то там, далеко, и никогда нас не коснётся….
    Был путь назад, сотни километров убитых украинских дорог, звонок друга из 80ки, который в это время вместе с ребятами из Айдара штурмовали Лутугино, и 14 -200х в этом бою. И опять шок, мат, опять слёзы накатываются, и только один вопрос, когда, наконец, это закончится?
    Мы выстоим, по другому никак, мы сделаем всё, что бы ребята выжили и победили, мы будем рвать и метать, но обеспечим, доставим, найдём, и у вас всё будет! Андрюха, я обещаю, ты сам это знаешь.
    Около 1900 км пути, 46 часов без сна, но оно того стоит.
    Слава Украине!!!
    — с Taras Brus.

https://www.facebook.com/groups/odessa4army/permalink/720164121375412/

12. Вверх #1951
    Не покидает форум Аватар для An-na
    ЮЛИЯ ПЕРЯТИНСКАЯ
    Будь ласка, робіть ПЕРЕПОСТ!!! Ця інформація може бути потрібною людям по всій Україні!!! Хто отримав ушкодження очей та потребує лікування! Професор Ігор Ярославович Новіцький, керівник Львівського міського медичного центру "Мікрохірургія ока", вул. Навроцького, 23, підтвердив нам (Майдан.Медики) готовність безкоштовно приймати, консультувати та лікувати учасників АТО, які отримали ушкодження очей (крім потреби хіба що у придбанні "розхідних" препаратів під час лікування). Звертайтесь за тел. (032) 270-62-57, моб. (050) 57-39-310, моб (050) 31-52-161. ШАНА Вам, професоре Новіцький!

13. Вверх #1952
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    Поедь на Куяльник и разузнай там, что к чему. Потом нам расскажешь.
    уже ответили:
    Цитата Сообщение от метиллика Посмотреть сообщение
    Когда-то я жила в этом доме. Что-то не помню к.301, один флигель сейчас вообще снесен.
    дело-то не в К-ке,а в аферистах...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #1953
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka

можно ещё к нашим волонтёрам по деткам обратиться за помощью, только нужен чёткий список лекарств

15. Вверх #1954
    ФБ Группа Допомога Одеси Захистникам України

В комментариях Нажмите на изображение для увеличения
Название: пластины1.jpg
Просмотров: 24
Размер:	42.2 Кб
ID:	8480105

Речь вот об этой "стопочке" Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10494629_763807746990843_6721828370207776987_n.jpg
Просмотров: 14
Размер:	107.5 Кб
ID:	8480106

16. Вверх #1955
    Посетитель
    .DEL
    оптправил в личку

17. Вверх #1956
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    день добрый,подскажите куда можно отвезти вещи?,я участвовала в марафоне первого городского по сбору,там были четки места дислокаций,сейчас мои знакомые тоже хотят отвезти вещи,но не знают куда(женские,мужские )
    Доченька Каролина 13.11.2008
    Сыночек Алёшка 03.09.2014

18. Вверх #1957
    Это тоже помощь военным. Детская, самая главная помощь...

Это в Киеве

А это рисунки наших одесских деток.

Рисуйте с детками! Передавайте и на передовую и в госпиталь. Это нашим защитникам очень надо.

Вот ещё одно фото. Со страницы ICTV

Последний раз редактировалось maury88; 30.07.2014 в 11:54.

19. Вверх #1958
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Доброе утро
    С утра отдала 800грн Виталию позывной "Козак", так его знают в АТО, самооборона Одессы и автомайдановцы..Принимал участие 2го мая.У него еще 2е деток...
    Спросила, может еще что то нужно из медикаментов...(сказал что ребята с АТО отдали ему мелочевку-шприцы..бинты и т.д.) а сами лекарства покупают тут.
    Деткам нужны памперсы (1 и 2г)..но только белые премиум кеа (прошу не злиться..почему не другие)..Я лично столкнулась с этим старший вырос на Хаггисах,а вот младшая только на премиум...от других попа вся в прыщах.
    В больнице только дают справку с каким диагнозом и где он находится..копии других доков не дают...

Поэтому если желающие: покупаем памперсы и помогаем денюжкой.(Насчет фруктов,каш и другой еды...Виталий скромно заулыбался и промолчал)

20. Вверх #1959
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Нотариус Посмотреть сообщение
    Был сегодня в Военном госпитале на Пироговской.
    Поразила обстановка: все на нервах, постоянно подвозят новых бойцов, сегодня какой то самолет с ранеными должен прилететь...
    Разговаривал с начальником приемного отделения. Спрашивал где и как сдавать кровь, что бы именно в этот госпиталь она попала.
    Мне ответили, что нужно идти в Обл. Станцию переливания крови (Пер. Бисквитный), с 8 до 14-00 с пн. по чт, и обязательно говорить, что сдаете для этого госпиталя.

Так же поинтересовался что необходимо раненым.
    Мне сказали, что в общем всего хватает, но по возможности необходима машинка для стрижки и кондиционер.
    И то и другое уже приготовили. В четверг - пятницу идем относить.
    Если кто то хочет помочь чем то, могу прозвонить и узнать что еще надо. Сможете с нами прийти и отдать это в госпиталь без посредников. Подскажу куда.
    По вопросам сдачи крови тоже смогу проконсультировать после того как сами сходим.

И еще... Если среди Вас есть установщики кондиционеров, помогите бесплатно установить кондиционер в госпитале.
    мой муж с напарников уже договорились - в пятницу едут ставить 3 кондишки. 3 новых кондея с большой скидкой (ниже закупочной цены) тоже привезут. не знаю, за тот ли кондей говорил, но сказал , что там есть какой-то, в котором трубы перепилены ножовкой (в итоге внутри куча мусора, фреона нет и еще какие-то радости) и еще какие-то проблемы... в общем, с тем что есть надо повозиться...
    Последний раз редактировалось Lidasik; 30.07.2014 в 23:15.

21. Вверх #1960
    Постоялец форума
    На народ "налог на войну" , а крысы еще и денег рубят
    http://tyzhden.ua/News/115699

Ответить в теме
Страница 98 из 970 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права