| ||
Тема: *Детки лета 2014*
Спасибо за сына и за дочь..
Молоко не может быть, как вода. Его состав неоднороден, сначала нежирное, а потом уже заднее питательное. Поэтому важно давать ребенку сосать столько, сколько он сосет, не отнимать от груди по советам того же Комаровского через 15 минут.
и уже давно доказано, что орехи, сгущенка и прочее увеличивают жирность самой мамы, а не молока).
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
где-то здесь))
если в двух словах, то я когда родила старшую, "умные" тети с детского, мне посоветовали давать смесь, "шоб дите не кричало от голода")) В рд присадили её на эту смесь, это при том, что сисю она ела с огромным удовольствием. И когда мы выписались, она просто стала отказываться от груди. Орет и все. Я сцеживалась молокоотсосом и кормила из бутылки. Но это было ужасно утомительно и не удобно! И тогда мама мне сказала, что если я хочу закончить с ГВ, то продолжать в том же духе. А если хочу кормить долго, то перестать заниматься фигней и давать не сцеженное молоко, а грудь. Но мне же жалко дитя, она орет! Конечно! Че напрягаться и сосать сисю, когда мама даст бутылку и молоко само потечет в ротик?)) Короче, помучалась я не долго, но таки перестала давать бутылку и мы стали сосать сисю. Кормились мы до 1,11мес! Вот.
Свет тут неоднозначно всё..мы тоже кормились 6 дней в рд смесью, дома смеси не было..грудь взял безпроблемно
Спасибо за сына и за дочь..
Соску я боюсь ей давать- у моей знакомой после соски малыш перестал грудь брать. Здравствуй молокоотсос. Я как вспомню ее качели - сцедить, покормить , стерелизовать... Мне так больше нравится)
💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗
хорошо, а причина такого набора веса? т.е. виной всему мама, которая безжалостно отнимает грудь, и кормит только передним молоком? Ира , ты же понимаешь, что жирность молока у разных женщин бывает разной, не может быть у всех одинаково.
может я неудачный пример приведу, но молоко у двух коров тоже не одинаковое, с одного можно и сливку снять и сметану сделать и творог будет еще достаточно жирный, а с другого только слабую сметану и нежирный творог...
спасибо вам всем за советы, конечно все равно считаю, что 10 раз за день многовато какать,но вы меня чуть успокоили
И у нас такой стул на мамином молоке
А мне кажется, что все же могут быть отклонения в качестве молока, типа какой-то болезни или отклонения у мамы
Вот именно, что я очень и очень за ГВ, всегда ваши советы и разговоры на эту тему читала очень внимательно, стараюсь все выполнять, но ребенку плохоА теперь не знаю, буду кормить грудью и каждый раз задаваться вопросом, а наедается ли, а не морю ли голодом. Я вот тут подумала, ну да малый объем молока, но ведь она часто ест. Допустим она должна съедать 100 г раз в 3 часа, а у меня она ест 3 раза за 3 часа, по объему получается даже больше чем смеси, а набора веса нет
Блин, так хочу кормить грудью, это так классно, когда маленький комочек ручками хватает сисю и жадно смокчет
)
Мужа уговорила на совместный сон с ребенком, попробуем сегодня так поспать.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Прежде всего пробовать кормить сонного, не в начале сна, а примерно ко времени когда должен проснуться.
Если пробовала и не получается, то попробовать это
http://gvinfo.ru/selflatch
Пробовать не один раз, а несколько, не ждать что получится с первого раза или со второго, хвалить себя за любой успех и не ругать за неудачи.
Вместе с тем что выше можно попробовать систему докорма у груди http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html для того чтоб ребенок привык добывать молоко именно из груди, а не из бутылки.
Общие рекомендации - как можно больше держать ребенка на руках, причем так чтоб он своей голой кожей прикасался к тебе обнаженной. Т.е. все время когда можно быть обнаженной вместе с ребенком, делать это. Убрать пустышку, убрать бутылку сразу как начнет что-то высасывать из груди, пусть даже при помощи системы докорма у груди.
Ты большая молодец, что кормишь ребенка своим сцеженным молоком, а не смесью. И ты уж точно понимаешь, что сейчас гораздо проще было бы не стерелизовать бутылочки и молокоотсосы, сцеживаться, греть молоко и т.д., а просто дать грудь. Уверена, что у тебя все получится.
Я желаю всем счастья!
Наташа, мне кажется, если врач не дала направление на госпитализацию, то ребенок не выглядит изнеможенным или обезвоженным. Попробуй неделю выполнять все рекомендации по ГВ, хорошо кушай, высыпайся, отдыхай (никакой стирки, уборки, готовки), пригласи консультанта, может, у малой уздечка короткая, или не верный захват. Если за неделю, по поликлиническим весам, не будет набора, то переходи на смешенное питание, постепенно разгоняя свою лактацию и уходя от смеси. Ребенку сейчас важен набор веса.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Всем добрый день. Девочки честно нет времени вас прочитать. У е\меня СОС. Может что присоветуете. Нам тока исполнилось 3 недели. Ребенок в последние дни перестал спать днем, спит только реально если я рядом и тго глажу по голове , то хлопая по попке, хотя раньше спал по несколько раз днем и по 1-2 часа. Вечером когда вывозила на улицу в коляске, сделала пару кругов по двору и ребенок спал, теперь спит 10 минут, 10 мминут катаю. На сиське постоянно висит, заснуть вечером после улицы до 2 часов ночи не может. Я вообще ничего делать не могу. Даже себе поесть приготовить нет времени не то что мужу со свекровью. Свои 12 пеленок он писяет, даже больше и в весе вроде как визуально прибавляет. У мамы и свекрови предположение, что молоко не жирное , либо его вообще не хватает, раз дите постоянно сосет, по 4-5 чсов к ряду. Я уже психую на малого, хотя понимаю что не должна. Сплю по пару часов ночью, так как пытаюсь его перекладывать в кроватку, когда сама раньше не отрубаюсь. Короче просто пипец. Это у всех так, или только я такая счастливица. Реально незнаю что делать и долго ли это будет продолжаться... Предполагаю что беспокоят колики, даем чай с фенхелем и изза того что жарко он постоянно сосет(как бы пьет), кондишина нет. Что делать? как его спать укладывать? Ведь реально надо и убираться, хотяб в комнате где малый и кушать готовить и мужу и себе, и стирать и т.д. Может что присоветуете? Извените за сумбурный текст. Пока малый спит на улице сои 10 минут , вот успела вам написать...
Социальные закладки