А насчет разницы между детьми, так это у меня пунктик такой - успеть всех родить до 30..))) По крайней мере пока так)) Всех - это двоих.., опять же пока))))
|
А насчет разницы между детьми, так это у меня пунктик такой - успеть всех родить до 30..))) По крайней мере пока так)) Всех - это двоих.., опять же пока))))
Гордей 24.03.2014
Звездочка, спасибо большое, а то сижу и голову ломаю, как это с делать. Фоток много стараюсь Гордюше сделать, а вот скомпоновать пока не могу. Теперь есть наводка, буду пробовать!)
Катюша, мне вот 27 будет через пару месяцев. Так что, как я себе вижу, через пару лет надо уже начинать "работать", если учесть что над этим мы год работали..))), хотя может второй быстрее получится..)))
Гордей 24.03.2014
Вот это про меня))) Старшую родила в 25 и тоже карьера была на первом месте, уходила в декрет замом главбуха на очень крупном предприятии, и думала что максимум год и я в струе.... А за год куча обстоятельств поменялась, и у нас одна бабушка и та работающая, в общем не получилось. Я очень из за этого переживала, думала все, жизнь остановилась, и я стала домашней курицей наседкой, но за то малая все свои детские открытия делала со мной. Первая улыбка, первый зубик, первый шаг, даже первое падение с дивана и первое разочарование в любви в 3 года)))))) Всему своё время, когда я родила я была уверена, что никогда не рожу второго, все вещи сразу раздавала, когда малой было 1,5 года первый раз оставили малую с бабушкой и поехали в поездку на неделю, когда ей исполнилось 4 начали ездить с ней, сначала в Крым на машине, зимой на лыжи, она с 5 лет с нами катается. 2 года назад случайно забеременела, совсем не планируя, с предохранением, и когда я уже свыклась с мыслью о втором ребенке, случился выкидыш, а я уже так настроилась, что очень переживала, и поняла что я действительно очень хочу ещё ребёнка, а работа это второстепенно! Как только врач разрешил, принялись за дело.... И появилась Алинка))))) Разница 9,5 лет, а сегодня муж сказал, давай ещё сыночка родим))))) Сейчас говорю ни за что, а вдруг))).......
Последний раз редактировалось zlatovlaska; 29.07.2014 в 13:58.
Девочки, всем доброго дня. Подскажите, может кто знает, как правильно подобрать температуру кондиционера. Вот только поставили, и очень боюсь, чтобы мы на радостях не переболели...может как-то температуру постепенно снижать, а то два месяца в парилке жили и малыш уже привык(((
Ох, как же я вам всем завидую, кто может работать дома. А я вот забеременела в первые дни после смены работы. И только думала искать новую, как узнала о будущем счастьице)так и вышла оттуда в декрет. Я,правда, за три года в Одессе не смогла найти ничего по душе. В Киеве у меня и вариантов по специальнтсти больше было, да и компании посерьезнее, как показывает практика. Так что с переездом я понемногу смирялась с тем,что карьере конец( хотя, конечно, все равно хочется и тянет. А вот как Лана не могу - руки из того самого места. Только голова работает. Но начинать все с самого начала в 30 лет - увольте, не смогу(((((((
Девочки,прочитала вас и практически плачу(((у меня такое состояние-нестояние и чувство, что я и жизнь где-то паралельно находятся(((((эхх темку вы подняли.
пс Наша дама днем практически не спит, канючит. и еще я заметила, что она такая боягузка!какой-то шум и у нее пальчики в растопырку и глазки на выкате, просыпается от того, что что-то ее напугало.
Взаимна до невозможности.
У меня разница между детками 4 года. Считаю что такая разница самое то. У самой брат на 11 лет младше и все детство я была няней а это не есть хорошо, то что не самой была нужна мама это никто не учитывал(((( а теперь как справляюсь. Первые мес были оч сложные. Бабушки у нас заняты своей, жизнью. Зато мУж Во всем помогает. А теперь еще 3 раза в неделю приходит няня на прогулку с малыми. Стало легче. Ну и главное это настрой. Хотя бывают и срывы. Ну то такое))))
так хочется Вас поддержать, но трудно подобрать лаконичную форму, очень много хочется сказать. если хочется поплакать- и плачьте, и злитесь, негативные эмоции имеют право на жизнь без ощущения вины за них. поверьте, это состояние ощущения себя за бортом пройдет, точно пройдет, наверняка пройдет))) примите себя в этих заданных обстоятельствах, ведь это время и эмоции не повторятся никогда, живите уже сегодня, параллельно идут мириады жизней, а у Вас своя, полюбите ее))
если есть возможность, почаще лежите днем рядышком с малышкой, у нее усилится ощущение безопасности и доверия к миру, Вы так много можете ей дать))
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
А я очень хочу второго- даже не знала что это такое счастье. .. быть мамой. И наоборот самое интересное сейчас у меня перед глазами)) И сколько времени мы тянули и вот уже 29...
П. С. А у нас есть две пары знакомых с детками: в одной всегда слышно с самого рождения " вот если бы не малая...мы бы то, мы бы это...", а другая пара и в крым на великах с малявкой до года)) и второго уже сделали)) сколько нас здесь ходят на море с малышами)) а есть знакомая первый раз на море вывезли в два года. ..
у меня была точно такая же ситуация. часть детства без детства. но я это учла и теперь в нашей семье дочка (13 лет) не няня, а помощница, мы с ней договариваемся, не директивно, а по-партнерски. бывает непросто иногда, конечно, но я очень надеюсь, что у нее не останется в памяти ощущения "няни".
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
Я к тому, что если первый ребенок поздний, то второй еще позднее, и внуки и все остальное тоже. Если есть муж и все остальное, то зачем откладывать деток.. Вот не у каждого далеко сразу получается.. Но это мое мнение. Я совсем не имела в виду что в 30 уже бабушка для ребенка. Только лишь, что с первенцем слишком долго затягивать при благополучных условиях по моему мнению не стоит.
Возможно, легче "отстреляться в 19-20-25 и строить карьеру, а там глядишь и в 40 еще малыша захочется, когда карьера налажена)
В общем есть разные нюансы и у каждого свои мысли и приоритеты
Представила как мама с дочкой гуляют, с колясками в которых братик и внук... Интересно, так бывает?)
Разовью мысль- теперь беременна и мама, и дочь... Это так трепетно..
Последний раз редактировалось Жменька; 29.07.2014 в 15:09.
Пошел счет новому времени...)))
Я пока на работу не хочу... Слишком напряжные 2 года были.. И коллектив. Надеюсь, он поменЯется до моего выхода хоть частично.
Завидую белой завистью тому, у кого работа по душе, не оставляет такого негатива как моя у меня (я все ждала, что что-то да изменится, сами обязанности мне были по душе).. И дома работать- это супер)
Последний раз редактировалось Жменька; 29.07.2014 в 15:05.
Пошел счет новому времени...)))
Ой, читаю и плачу... реализовать себя - было моей мечтой, работать пошла еще на 3 курсе универа, думала так быстрее дослужу до верхов, а как коснулось дела, так поняла что верха заняты кумами, любовницами и пр. Вот забеременела не на той работе с которой хотела бы уйти в декрет, а как родила так вообще должность сократили и мне некуда возвращаться.... короче душа болит за свою карьеру... а вчера муж с работы приходит и говорит, что у него начальство новое - молодая девушка у которой есть 9-месячный ребенок...как я ей завидую...
memento vivere
девочки вопросик
сколько раз в день Вы купаете малышей один или два ?
Социальные закладки