Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 551 из 1643 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 32849
  1. Вверх #11001
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    А я вот всегда мечтала о детках с разницей в возрасте лет 10. Мне кажется, это как-то легче, когда старший ребенок уже самостоятельный, может и о себе минимально позаботиться, и маме с крохой помочь. Но учитывая, что я и так уже не "молодуха" да и над этой беременностью мы работали несколько лет, -затягивать со вторым нам нельзя. Муж уже просит сына, но, чесн говоря, мне и с малой-то никто не помогает.. Ну как, муж с удовольствием может с ней потетешкаться, когда у нее хорошее настроение. А вот все капризы, памперсы и ночные бдения-это уже "сама-сама-сама" (с). Что бы я делала, будь у меня сейчас еще и 2-3-летка я даже не представляю. Сима забирает все мое время и внимание. Даже не смотря на то, что она в принципе спокойный ребенок,- у меня обычно возможность что-то приготовить и нормально поесть возникает только после 9 вечера, когда она уже спит(( и вот не понятно, как организован быт у мама погодок или детей с маленькой разницей? Реально ли это вообще осуществить без помощи бабушек-дедушек?
    Вот я тоже переживаю по этому поводу. Хотя,мне кажется,что со вторым должно быть проще. Это мы сейчас заморачиваемся, а когда двое с небольшой разницей, то уже не до заморочек))))

2. Вверх #11002
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    И я с покаками..они у нас с зеленью стали, уж несколько дней. А сегодня ночью разглядела там еще и кровяную нитку. У кого то было такой "щастье", что делали???
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

3. Вверх #11003
    Модератор

Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    А я вот всегда мечтала о детках с разницей в возрасте лет 10. Мне кажется, это как-то легче, когда старший ребенок уже самостоятельный, может и о себе минимально позаботиться, и маме с крохой помочь. Но учитывая, что я и так уже не "молодуха" да и над этой беременностью мы работали несколько лет, -затягивать со вторым нам нельзя. Муж уже просит сына, но, чесн говоря, мне и с малой-то никто не помогает.. Ну как, муж с удовольствием может с ней потетешкаться, когда у нее хорошее настроение. А вот все капризы, памперсы и ночные бдения-это уже "сама-сама-сама" (с). Что бы я делала, будь у меня сейчас еще и 2-3-летка я даже не представляю. Сима забирает все мое время и внимание. Даже не смотря на то, что она в принципе спокойный ребенок,- у меня обычно возможность что-то приготовить и нормально поесть возникает только после 9 вечера, когда она уже спит(( и вот не понятно, как организован быт у мама погодок или детей с маленькой разницей? Реально ли это вообще осуществить без помощи бабушек-дедушек?
    Без помощи будет очень сложно. Придется идти на компромисы с совестью: усаживать 2-3 летку смотреть мультики, пока ты маленьким занимаешься, кормить иной раз вчерашним, а не свеженьким и тд. У меня сейчас племяшке годик, так мне уже с ними сложно гулять, потому что ритмы разные совсем. Мне нужно круги наматывать, чтобы малявка поспала, а они уже прошли этот этап и гуляют в основном на одном месте, на площадке какой-нить. 2-3 летки тем более хотят в песочницу и на качельку, а маме надо бегать по дорожкам с коляской. В общем, на мой взгляд, без няни и бабушки тяжело. Но мамам погодок виднее))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #11004
    Модератор

Цитата Сообщение от Антонина.sh Посмотреть сообщение
    И я с покаками..они у нас с зеленью стали, уж несколько дней. А сегодня ночью разглядела там еще и кровяную нитку. У кого то было такой "щастье", что делали???
    Ой, я уже могу написать книгу "50 оттенков зеленого" о наших покаках. Каждый день меня радуют новым цвЭтом. Решила пока ничего не делать, пусть попробует сама справиться.
    Я просто не могу от фруктов удержаться, наверное еще и это усложняет процесс.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #11005
    Частый гость Аватар для Lady_Bird11
    Цитата Сообщение от Антонина.sh Посмотреть сообщение
    Я ничего не делала. Было дня 2-3, само прошло.
    Love the Life You Live

6. Вверх #11006
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Без помощи будет очень сложно. Придется идти на компромисы с совестью: усаживать 2-3 летку смотреть мультики, пока ты маленьким занимаешься, кормить иной раз вчерашним, а не свеженьким и тд. У меня сейчас племяшке годик, так мне уже с ними сложно гулять, потому что ритмы разные совсем. Мне нужно круги наматывать, чтобы малявка поспала, а они уже прошли этот этап и гуляют в основном на одном месте, на площадке какой-нить. 2-3 летки тем более хотят в песочницу и на качельку, а маме надо бегать по дорожкам с коляской. В общем, на мой взгляд, без няни и бабушки тяжело. Но мамам погодок виднее))
    Мне кажется эт точно,тут уже не до заморочек,я помню как на меня смотрела моя подруга мама двоих детей,когда я сказала что пеленки выглаживаю с двух сторон с паром!)вот например я еще такой человек-который если дома чтото лежит не на своем месте-я не усну,я люблю чистоту во всех ее проявлениях,и постоянно чтото мою драю вылизываю!у моей же подруги срач постоянно в доме,и она привыкла-ее это не напрягает!а вот мамам у которых детки погодки я уже явно не позавидую,это для меня Герои-передовики,ведь ребенку исполняется примером 1,6. Самое время для развития малыша,а у тебя грудничок,и тебе не до "методик раннего развития"тебе же его кормить каждые 2 часа и памперсы менять!

7. Вверх #11007
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    Просто как только заходит речь с людьми о карьере,то все сразу думают о должностях,кем работают,на чем ездят,сколько зарабатывают!мне кажется это не то сколько и как вы зарабатываете,карьера-это то,каким человеком вы становитесь в процессе работы,выбрав "свое"дело!да хоть дворником быть,лишь бы достигать того,к чему стремишься!как то так!
    карьера- это продвижение. тут можно рассматривать любую сферу. Ты говоришь о личности. а найти себя можно и в материнстве ....я первую родила в 29, успеола поработать и в хороших компаниях и коллективах с хорошей зп... но я очень рада , что есть отпуск до 3 лет. что я могу наблюдать и помогать своим детям расти.

8. Вверх #11008
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    карьера- это продвижение. тут можно рассматривать любую сферу. Ты говоришь о личности. а найти себя можно и в материнстве ....я первую родила в 29, успеола поработать и в хороших компаниях и коллективах с хорошей зп... но я очень рада , что есть отпуск до 3 лет. что я могу наблюдать и помогать своим детям расти.
    Согласна!я родила в 26,и считаю что рано!вот этих пару лет и не хватило!а на счет материнства-я кайфую,но лично для меня этого мало,просто родить,просто воспитывать,я хочу большего

9. Вверх #11009
    Посетитель Аватар для Sonic_29
    Цитата Сообщение от Vostochnaya Посмотреть сообщение
    девочки, поделитесь контактами хорошего проктолога (хирурга) на Тенистой , не знаю кто точно решает такие деликатные проблемы. у меня во время Б. появился геморой, а сейчас обострился, предполагаю есть трещина, температурю второй день. кто-то з мама уже давал мне координаты хорошего специалиста в больнице на Тенистой, но я и потеряла. буду очень рада.
    Очень хороший проктолог есть на посёлке.врач от бога лечит мазями спец.сама к нему собираюсь.отправляла к нему на приём люди были довольны результатами.
    01.04.2012 София
    22.05.2014 Стефания
    Мой смысл жизни!

10. Вверх #11010
    Частый гость Аватар для ОРБИТА
    Девочки кто сталкивался с подобной ситу-ей, у малыша огненно-красный анус, мазилки, присыпки не помогают(бора в глицерине, присыпка, бипантен, пурелан, ксероформ). Может эта дисбактериоз?

11. Вверх #11011
    Цитата Сообщение от ОРБИТА Посмотреть сообщение
    Девочки кто сталкивался с подобной ситу-ей, у малыша огненно-красный анус, мазилки, присыпки не помогают(бора в глицерине, присыпка, бипантен, пурелан, ксероформ). Может эта дисбактериоз?
    Какахи какого цвета?... Слизь есть?..
    01.04.2012 София
    22.05.2014 Стефания
    Мой смысл жизни!

12. Вверх #11012
    Цитата Сообщение от Sonic_29 Посмотреть сообщение
    Какахи какого цвета?... Слизь есть?..
    Можно деситил или пантестин дарница .у пантестина есть спец вещество которое было разработано для космонавтов раб на станциях.в случае пореза или раны быстро заживлять.так вот у него очень много свойства лечения,даже укусы комариков мажу.погугли. у малой моей на попе где булочки соприкосаются в один день спалилась кожа какахами два раза помазала и все.теперь ничем не мажу и не присыпаю. А на будущее супер пупер присыпка за 8 грн называется Капитошка с календулой мега вещь.
    01.04.2012 София
    22.05.2014 Стефания
    Мой смысл жизни!

13. Вверх #11013
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Согласна!я родила в 26,и считаю что рано!вот этих пару лет и не хватило!а на счет материнства-я кайфую,но лично для меня этого мало,просто родить,просто воспитывать,я хочу большего
    Я тоже в 26 и не считаю что рано. Моя беременность не была легкой и безоблачной. Как ни одно так другое, хотя проблем с моим здоровьем особых никогда небыло (ттт). А ждать до 30.. Все же сложнее и выносить, и родить, и восстановится. Так приятно кушать и быстро сбрасывать вес. Ничего не делаю, а выгляжу почти как до Б. Да и хочется мамой быть, а не чтоб окружающие называли бабушкой. (Простите, никого не хочу обидеть. Это всего лишь мое мнение и моя ситуация в жизни. Когда кому положено, тогда и получается). Так приятно, когда молодые родители и бабушки с дедушками. В детстве бабушку часто мамой называли. Так что с одной стороны родила бы и раньше, но было чувство "не нагулялась". Хотя я такая гуляка-с мужем с 17 лет вместе)))
    Пошел счет новому времени...)))

14. Вверх #11014
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    нам сегодня 2 месяца.Ходили на плановый осмотр.Выросли на 4см сейчас 55см,и набрали 1,200кг за месяц сейчас 5,400кг.Сделали гепатит прививку так как с желтухой раньше не делали
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

15. Вверх #11015
    Модератор

У каждого свой срок созревания). Я в 21 уже очень хотела ребенка, получилось родить в 23. Для меня не рано было.

16. Вверх #11016
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У каждого свой срок созревания). Я в 21 уже очень хотела ребенка, получилось родить в 23. Для меня не рано было.
    Мы что-то долго созревали)) но сейчас скажу, что все нужно желать вовремя)) физически, думаю, в 20 носить и рожать легче, чем в 30..

Klybnika2711 , ты все правильно рассуждаешь, зацикливаться на одном не нужно, при возможности нужно взять как можно от жизни больше( живем один раз) но все мы разные, и часто понять других не можем , даже тех, вот , например, кто живет в сраче)) а их умиляет этот хаос бытовой ))
    Лично для меня на первом месте семья, на работу я хочу вернуться, но 6 лет утрачено, понимаю, что это большой шаг назад (( но с другой стороны на работе не скажут, как меня любят искренне и ценят, не улыбнуться этой щедрой беззубой улыбкой.... Природа берет свое) но как Вета станет более менее самостоятельной все таки хочу или вернуться (или что-то новое может прийдется искать ) на работу. Но так, что б это не мешало семье. Это б было идеально))

17. Вверх #11017
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Можно я тоже пофилософствую, на правах "возрастной" мамы двух деток с разницей в 2,4 года, ни дня не побывавшей в декрете

Я со своим мужем познакомилась в 27 лет, до этого нагулялась по самое это самое, так, что есть что вспомнить и мудрость в голове поселилась. Первенца 3 года делали, со всеми приключениями, которые возможны, вплоть до диагноза "девочка, у тебя своих детей никогда может и не быть, только от донорской яйцеклетки". Куча операций, у меня 2-Кс было 7 общим наркозом. Для меня пойти себе что-то отрезать - что зубы почистить, даже трепета от анастезии нет

Карьера? Я выбрала денежный эквивалент, хотя, по трудовой, я уже 7 лет работаю коммерческим директором Опыта навалом, начиная от торговли, рекламы, заканчивая бухгалтерией во всех ее проявлениях. С первым ребенком вытянула свой кусок работы без помошников, сейчас, разделила свою зарплату пополам с замом. Она довольна, получает больше, чем ее товарка по съему угла в банке (она только после института). А мне мало, не привыкла у мужа на свои "шалости" денег просить"

Со старшим смогла выйти на работу на 2/3 дня с 6-7 месяцев, когда он начал кушать прикорм. Мишка у меня парень характерный, не хотел кушать молоко из бутылочки, а то бы в 3 месяца уже убежала бы на работу. Год в режиме "бегаем с выпученными глазами, все, что не доделали, доделываем, когда ребенок ночью уснул". К году работала уже полный день.

С Женьком, на мою часть работы, достаточно 2-3 часа в день и меня уже мулит, хочу свой проект стартануть. Шило в попе, блин

Выводы:
    1. Выйти на хорошую работу, будучи очень высококлассным специалистом с большой зарплатой - возможно. Сначала няня, потом садик. Но остается грусть и осознание, как много ты потерял и сколько ты не увидел Мишенька, мамина радость, припас и первый шаг и первое слово для мамочки, но, до сих пор, бабушку он слушается больше, и очень многое о нем я знаю, по рассказам очевидцев. Многие говорят, что с рождением второго ребенка, старший начинает недополучать маминого внимания, а у меня наоборот, как Женя родился, так мама стала дома сидеть, а не приходить в 6-7 вечера, в мыле и что-то быстро ваять покушать.
    Что планирую делать? Мишу хочу зимой пробовать в сад отдать, Женя переймет эстафету с бабушкой, я пока буду работать удаленно, не готова еще выходить в офис. Хочу работать дома!!!
    Ах, да, Мишку я до 1,10 кормила, так что ГВ карьере тоже не помеха.

2. Если убрать работу в моей жизни, то можно было бы убрать и бабушку каждый день. Было бы сложно, но реально. Самая большая сложность в детках с маленькой разницей - разность режимов. Сейчас если гуляю с двумя одна, то младшего в слинг, и со старшим по горкам/песочницам бегаю. Но, если позволяют финансы, если найти того, кто коляску покатает - то вообще не вопрос.
    Сейчас у Женька уже начинает вырисовываться режим, что-то можно планировать.
    По словам очевидцев с такой же разницей между детками, после года наступает момент, когда можно выдохнуть, т.к. детки начинают занимать друг друга, а мама нужна только, что бы они сильно не дрались.

3. Если, через 3 года, мы решим с мужем жилищный вопрос (собственно, поэтому в декрет не ушла, а не из-за неизлечимого трудоголизма), мы рискнем еще и третьего сделать. Мне уже будет 37, но я считаю, что это еще не тот возраст, когда надо уже себя в бабушки записывать. Я вот в роддоме лежала с девочкой, которая стала мамой третьего ребенка, а через пару месяцев, станет третий раз бабушкой. Вот оно, простое человеческое счастье
    Последний раз редактировалось Terola; 29.07.2014 в 10:14.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

18. Вверх #11018
    Частый гость Аватар для Dominanta_2014
    не хватило до чего?)
    когда успешно и продуктивно работаешь, горизонты все появляются и появляются. и вот это "чего" все время маячит где-то впереди, приходится определять приоритеты и какие-то задачи откладывать, кому детей, кому работу.
    относительно возраста скажу только по своему опыту- беременность в 36 протекала так же, как и в 22. очень хочу родить до 43-х, верю в себя))) только б закрыть мат.вопросы.
    Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥

19. Вверх #11019
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    А у меня подруга (моя ровесница, т.е. ей тоже около 38 +/- год, точной цифры не помню))) родила младшую дочку пару лет назад. И она говорила потом: "Смотрю на малышку иногда и думаю, а вдруг это последний младенчик?"...

Говорит, что хотела бы еще родить, но надо операцию делать прежде... Т.е. с годами уже и болезни накопились. И еще она говорит: "Я жалею, что самые лучшие годы для рождения и выращивания детей потратила на работу, если бы не это, может успела бы еще родить"...

Это я к тому, что ведь не только на работу может не хватить нескольких лет.

А насчет развития и личностного роста - я согласна. Это не вопрос выбора: или дети, или развитие, обязательно должно иметь место и первое и второе. Просто одному для роста нужна работа и карьерная лестница, другому это не кажется настолько принципиальным вопросом. Я стараюсь постоянно учится новому, но работать и делать карьеру - никогда не стремилась. А вот курсы и тренинги, хоть он-лайн, хоть в живую - это мое.

Кто-то другой, обязательно найдет вариант именно с работой, может на дому, а может еще как-то. А есть женщины, которые чувствуют, что живут зря, что не состоялись как личность, если не достигли успеха в деловой сфере в классическом понимании слова "карьера"... Разные цели и разные пути, главное не ошибиться очень уж сильно...

20. Вверх #11020
    Цитата Сообщение от Dominanta_2014 Посмотреть сообщение
    не хватило до чего?)
    когда успешно и продуктивно работаешь, горизонты все появляются и появляются. и вот это "чего" все время маячит где-то впереди, приходится определять приоритеты и какие-то задачи откладывать, кому детей, кому работу.
    относительно возраста скажу только по своему опыту- беременность в 36 протекала так же, как и в 22. очень хочу родить до 43-х, верю в себя))) только б закрыть мат.вопросы.
    а у мне эту беременность было тяжело носить. Я даже не беру во внимание вечные сохранения и тд, а вот физически я очень уставала.. до сих пор не могу в себя прийти) спать хочу жутко..

Закрытая тема
Страница 551 из 1643 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 1551 ... ПоследняяПоследняя