|
И я с покаками..они у нас с зеленью стали, уж несколько дней. А сегодня ночью разглядела там еще и кровяную нитку. У кого то было такой "щастье", что делали???
Володя 29.11.08
Тимофей 15.05.14
Без помощи будет очень сложно. Придется идти на компромисы с совестью: усаживать 2-3 летку смотреть мультики, пока ты маленьким занимаешься, кормить иной раз вчерашним, а не свеженьким и тд. У меня сейчас племяшке годик, так мне уже с ними сложно гулять, потому что ритмы разные совсем. Мне нужно круги наматывать, чтобы малявка поспала, а они уже прошли этот этап и гуляют в основном на одном месте, на площадке какой-нить. 2-3 летки тем более хотят в песочницу и на качельку, а маме надо бегать по дорожкам с коляской. В общем, на мой взгляд, без няни и бабушки тяжело. Но мамам погодок виднее))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне кажется эт точно,тут уже не до заморочек,я помню как на меня смотрела моя подруга мама двоих детей,когда я сказала что пеленки выглаживаю с двух сторон с паром!)вот например я еще такой человек-который если дома чтото лежит не на своем месте-я не усну,я люблю чистоту во всех ее проявлениях,и постоянно чтото мою драю вылизываю!у моей же подруги срач постоянно в доме,и она привыкла-ее это не напрягает!а вот мамам у которых детки погодки я уже явно не позавидую,это для меня Герои-передовики,ведь ребенку исполняется примером 1,6. Самое время для развития малыша,а у тебя грудничок,и тебе не до "методик раннего развития"тебе же его кормить каждые 2 часа и памперсы менять!
карьера- это продвижение. тут можно рассматривать любую сферу. Ты говоришь о личности. а найти себя можно и в материнстве ....я первую родила в 29, успеола поработать и в хороших компаниях и коллективах с хорошей зп... но я очень рада , что есть отпуск до 3 лет. что я могу наблюдать и помогать своим детям расти.
Девочки кто сталкивался с подобной ситу-ей, у малыша огненно-красный анус, мазилки, присыпки не помогают(бора в глицерине, присыпка, бипантен, пурелан, ксероформ). Может эта дисбактериоз?
Можно деситил или пантестин дарница .у пантестина есть спец вещество которое было разработано для космонавтов раб на станциях.в случае пореза или раны быстро заживлять.так вот у него очень много свойства лечения,даже укусы комариков мажу.погугли. у малой моей на попе где булочки соприкосаются в один день спалилась кожа какахами два раза помазала и все.теперь ничем не мажу и не присыпаю. А на будущее супер пупер присыпка за 8 грн называется Капитошка с календулой мега вещь.
01.04.2012 София
22.05.2014 Стефания
Мой смысл жизни!
Я тоже в 26 и не считаю что рано. Моя беременность не была легкой и безоблачной. Как ни одно так другое, хотя проблем с моим здоровьем особых никогда небыло (ттт). А ждать до 30.. Все же сложнее и выносить, и родить, и восстановится. Так приятно кушать и быстро сбрасывать вес. Ничего не делаю, а выгляжу почти как до Б. Да и хочется мамой быть, а не чтоб окружающие называли бабушкой. (Простите, никого не хочу обидеть. Это всего лишь мое мнение и моя ситуация в жизни. Когда кому положено, тогда и получается). Так приятно, когда молодые родители и бабушки с дедушками. В детстве бабушку часто мамой называли. Так что с одной стороны родила бы и раньше, но было чувство "не нагулялась". Хотя я такая гуляка-с мужем с 17 лет вместе)))
Пошел счет новому времени...)))
нам сегодня 2 месяца.Ходили на плановый осмотр.Выросли на 4см сейчас 55см,и набрали 1,200кг за месяц сейчас 5,400кг.Сделали гепатит прививку так как с желтухой раньше не делали
Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г
У каждого свой срок созревания). Я в 21 уже очень хотела ребенка, получилось родить в 23. Для меня не рано было.
Мы что-то долго созревали)) но сейчас скажу, что все нужно желать вовремя
)) физически, думаю, в 20 носить и рожать легче, чем в 30..
Klybnika2711 , ты все правильно рассуждаешь, зацикливаться на одном не нужно, при возможности нужно взять как можно от жизни больше( живем один раз) но все мы разные, и часто понять других не можем , даже тех, вот , например, кто живет в сраче)) а их умиляет этот хаос бытовой
))
Лично для меня на первом месте семья, на работу я хочу вернуться, но 6 лет утрачено, понимаю, что это большой шаг назад(( но с другой стороны на работе не скажут, как меня любят искренне и ценят, не улыбнуться этой щедрой беззубой улыбкой.... Природа берет свое
) но как Вета станет более менее самостоятельной все таки хочу или вернуться (или что-то новое может прийдется искать ) на работу. Но так, что б это не мешало семье. Это б было идеально
))
Можно я тоже пофилософствую, на правах "возрастной" мамы двух деток с разницей в 2,4 года, ни дня не побывавшей в декрете
Я со своим мужем познакомилась в 27 лет, до этого нагулялась по самое это самое, так, что есть что вспомнить и мудрость в голове поселилась. Первенца 3 года делали, со всеми приключениями, которые возможны, вплоть до диагноза "девочка, у тебя своих детей никогда может и не быть, только от донорской яйцеклетки". Куча операций, у меня 2-Кс было 7 общим наркозом. Для меня пойти себе что-то отрезать - что зубы почистить, даже трепета от анастезии нет![]()
Карьера? Я выбрала денежный эквивалент, хотя, по трудовой, я уже 7 лет работаю коммерческим директоромОпыта навалом, начиная от торговли, рекламы, заканчивая бухгалтерией во всех ее проявлениях. С первым ребенком вытянула свой кусок работы без помошников, сейчас, разделила свою зарплату пополам с замом. Она довольна, получает больше, чем ее товарка по съему угла в банке (она только после института). А мне мало, не привыкла у мужа на свои "шалости" денег просить"
Со старшим смогла выйти на работу на 2/3 дня с 6-7 месяцев, когда он начал кушать прикорм. Мишка у меня парень характерный, не хотел кушать молоко из бутылочки, а то бы в 3 месяца уже убежала бы на работу. Год в режиме "бегаем с выпученными глазами, все, что не доделали, доделываем, когда ребенок ночью уснул". К году работала уже полный день.
С Женьком, на мою часть работы, достаточно 2-3 часа в день и меня уже мулит, хочу свой проект стартануть. Шило в попе, блин
Выводы:
1. Выйти на хорошую работу, будучи очень высококлассным специалистом с большой зарплатой - возможно. Сначала няня, потом садик. Но остается грусть и осознание, как много ты потерял и сколько ты не увиделМишенька, мамина радость, припас и первый шаг и первое слово для мамочки, но, до сих пор, бабушку он слушается больше, и очень многое о нем я знаю, по рассказам очевидцев. Многие говорят, что с рождением второго ребенка, старший начинает недополучать маминого внимания, а у меня наоборот, как Женя родился, так мама стала дома сидеть, а не приходить в 6-7 вечера, в мыле и что-то быстро ваять покушать.
Что планирую делать? Мишу хочу зимой пробовать в сад отдать, Женя переймет эстафету с бабушкой, я пока буду работать удаленно, не готова еще выходить в офис. Хочу работать дома!!!
Ах, да, Мишку я до 1,10 кормила, так что ГВ карьере тоже не помеха.
2. Если убрать работу в моей жизни, то можно было бы убрать и бабушку каждый день. Было бы сложно, но реально. Самая большая сложность в детках с маленькой разницей - разность режимов. Сейчас если гуляю с двумя одна, то младшего в слинг, и со старшим по горкам/песочницам бегаю. Но, если позволяют финансы, если найти того, кто коляску покатает - то вообще не вопрос.
Сейчас у Женька уже начинает вырисовываться режим, что-то можно планировать.
По словам очевидцев с такой же разницей между детками, после года наступает момент, когда можно выдохнуть, т.к. детки начинают занимать друг друга, а мама нужна только, что бы они сильно не дрались.
3. Если, через 3 года, мы решим с мужем жилищный вопрос (собственно, поэтому в декрет не ушла, а не из-за неизлечимого трудоголизма), мы рискнем еще и третьего сделать. Мне уже будет 37, но я считаю, что это еще не тот возраст, когда надо уже себя в бабушки записывать. Я вот в роддоме лежала с девочкой, которая стала мамой третьего ребенка, а через пару месяцев, станет третий раз бабушкой. Вот оно, простое человеческое счастье![]()
Последний раз редактировалось Terola; 29.07.2014 в 10:14.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
не хватило до чего?)
когда успешно и продуктивно работаешь, горизонты все появляются и появляются. и вот это "чего" все время маячит где-то впереди, приходится определять приоритеты и какие-то задачи откладывать, кому детей, кому работу.
относительно возраста скажу только по своему опыту- беременность в 36 протекала так же, как и в 22. очень хочу родить до 43-х, верю в себя))) только б закрыть мат.вопросы.
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
А у меня подруга (моя ровесница, т.е. ей тоже около 38 +/- год, точной цифры не помню))) родила младшую дочку пару лет назад. И она говорила потом: "Смотрю на малышку иногда и думаю, а вдруг это последний младенчик?"...
Говорит, что хотела бы еще родить, но надо операцию делать прежде... Т.е. с годами уже и болезни накопились. И еще она говорит: "Я жалею, что самые лучшие годы для рождения и выращивания детей потратила на работу, если бы не это, может успела бы еще родить"...
Это я к тому, что ведь не только на работу может не хватить нескольких лет.
А насчет развития и личностного роста - я согласна. Это не вопрос выбора: или дети, или развитие, обязательно должно иметь место и первое и второе. Просто одному для роста нужна работа и карьерная лестница, другому это не кажется настолько принципиальным вопросом. Я стараюсь постоянно учится новому, но работать и делать карьеру - никогда не стремилась. А вот курсы и тренинги, хоть он-лайн, хоть в живую - это мое.
Кто-то другой, обязательно найдет вариант именно с работой, может на дому, а может еще как-то. А есть женщины, которые чувствуют, что живут зря, что не состоялись как личность, если не достигли успеха в деловой сфере в классическом понимании слова "карьера"... Разные цели и разные пути, главное не ошибиться очень уж сильно...
Социальные закладки