| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
та какие они уже ранние? сейчас уже июль-август - нормальные дыни арбузы, а не как раньше август-сентябрь))
вчера маме своей звоню и говорю, что так и так будем на следующей неделе крутить помидоры, мама говорит:"Оййй! ты что? Еще рано!" Чего рано? На огороде уже недели 2 как свои помидоры вовсю поспели ( у соседки даже еще раньше!), никто ничем их не поливает ( в смысле подкормки или удобрений), т.е. сами по себе поспели. Почему на поле не могут уже в начале августа быть нормальные спелые помидоры? Мама просто последние лет 7 в Москве прожила (сейчас уже дома) и думает, что как 10 лет назад вся овощная консервация в конце августа только может начинаться. Когда такое было, чтоб в июне кукурузу ели? Или компот вишня-абрикос-смородина-клубника-малина все вместе варили, т.к. "оно" все разом поспело?))))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Пару лет назад, после арбуза, купленного на улице, моя доця проснула с красным отекшим лицом, еле глаза смогла открыть и волдырями по телу. Такая жуткая реакция у нее была только три раза в жизни: на одно лекарство от горла, на красные сицилийские мандарины, которые фиг знает чем напичкали, потому что траванулись все, кто их ел и на тот арбузик. С тех пор ни разу не купила арбуз на улице, только в Садах победы брала, в надежде, что там хоть какой-то контроль. Может и зря надеюсь, но по факту больше не травились.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А торты в Таврии по воскресеньям уже не -50%, а -30%. Уже не так интересно.
ПАНДЕмия!
Кризис наверное. Как и кругом.
Улыбнул сегодня лук на 4ой под Таврией на лотке по 6 грн, а в Таврии шикарный лук молодой по 2,49. Цены ж все таки надо мониторить у ближайших конкурентов.
ПАНДЕмия!
Сегодня: помидоры, синие, перец, арбуз-49 грн.И 9 грн мороженное. И 0.5 буханки хлеба( не знаю, сколько хлеб стоит)
По поводу помидор...началось) На Киевском полевые по 4 грн, опт ( от 20 кг) по 3 грн. У меня уже 5 бутыльков 3х литровых. Буду крутить еще-зиму же обещают тяжелую, а так кусок колбасы купил, помидорки открыл та и поел, без газа. Пы.сы. Соседи по гаражу собираются купить тонну угля.. Это что такое товарищи, 18 век?? Теперь постоянно об этом думаю, может они и правы?
снова появилась клубника. Под домом в трёх разных местах - по 25, 23 и 22 гр. Везде одинаковая при том)
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Так может, в старом частном доме, в котором проведен газ, раньше топили дровами и углём, и печки ещё остались неразобранными. Вот и решили перестраховаться люди.
я как вспомню это отопление углем - это мрак((( по 5 раз за ночь вставали подкидывали тот уголь
не я конечното дедушка, то папа, то папина сестра
у нас же "дача" - это не совсем дача, это жилой дом, где и зимой, и летом кто-то здесь живет, т.е. даже страшно подумать про надвигающуюся зиму, а с другой стороны - будем живы, не помрем, чего себя заранее на негатив настраивать?) прорвемся!
Так точно. Есть печка, до газа была, так и осталась. Я вычитала, что тонны угля мало, на зиму уходит до 5 тонн.
---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 в 12:45 ----------
Лично у нас в квартире уже плохой газ, видимо примешивают что то. Желтый, а не голубой. Помню такой газ был, когда были газовые баллоны в частных домах, когда заканчивался. А вчера пекла пиццу, которая потом полетела в мусорку. Газ тух 3!! раза. Не пропеклась,корж остался сырым.
У нас в казармах были угольные печи, так в них за час до отбоя "по уставу" нельзя было уголь подкидывать, а перед отбоем вся зола и не сгоревший уголь выгребались. Чтобы не угореть ночью. Но печки там знатные были, тяга отличная, и когда раскочегариваешь, так тепло держали, что не только дотронуться, но в полметре стоять невозможно. "Дежурный по печке"- самый блатной наряд был, сидишь с 5-6-и вечера, греешься только уголь подкидываешь, тягу регулируешь, и каждые полчаса золу выгребаешь и молодого бойца вынести посылаешь, заодно и уголька набрать
А в детстве в квартире в дворике на Молдаванке и груба была между двумя комнатами, и печка угольно- дровяная на кухне. Но уже на моей памяти (года в 3-4) АГВ поставили, радиаторы навесили, в кухне какая-то маленькая двухконфорная плитка приютилсь но печки остались.
Сегодня не удержался, на лоточке кило бычков купл, мелких, по 20/кг, но свежих, морем пахнут, пожарю вечером "семки", там же рядом 3 грн. за пук укропа
И в сильпо 152 грн. Пельмени, персики, две тушки хека мороженого, крупные, 1,3 кг за пару (29,99/кг, акционные), персики, тоже красивые, по акции, пельмени, пиво.
Олька-Бараболька,ваще ничего сложного!Поищи в темке консервирование рецепт помидорок от Анны Ивановны.Даже мой ленивый разбалованный ребенок сказал-так просто???)))
Вчера в Таврии уложилась в ..100 грн-дынька,арбуз(пошел в мусорку),пакетик специй за 6 грн,2 маленьких бутылочки йогурта,2 шоколадки,хлеб.
Если честно, то я не разбираюсь в этих печках(( Но у нас дом отдельно, а котельная - отдельно (как курятник, баня, сарай, гараж - все отдельно.... ну раньше так строили). Так, чтоб угля подкинуть ночью (днем) надо было выходить из дома, т.е. как-то так...
А чего "не удержался" и купил бычки? Обычно сдеживался и не покупал?
Социальные закладки