|
Проблема в том, что, как правило, у компании-банкрота пассивы всегда превышают активы (иначе она не была бы банкротом). И решение о том, какие именно задолженности гасить оставшимися активами принимает арбитражный управляющий, назначенный "со стороны".
Как вы думаете в чьих интересах будет работать арбитражный управляющий??? Правильно. В интересах тех, кто больше "откатит". Учитывая, что инвестора ничего "откатывать" не могут/не ходят/не будут, в отличии от иных кредиторов, они оказываются в самом конце очереди
А после завершения процедуры банкротства и исчерпания всех активов, оставшиеся кредиторы (т.е. инвесторы) получают моральное право ходить и рассказывать на всех перекрестках, что компания-банкрот - г.......ки и подтверждать это соответствующими официальными бумагами. Вот и всё, что "заработают" инвестора на процедуре банкротства, имхо.
Если вы можете озвучить оптимистический сценарий банкротства, я его с удовольствием послушаю.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Конечно, создание кооператива ничего не означает. Но ответив на вопрос: ждать от Прогресса что-то или нет?, мы задаем себе следующий вопрос: если от Прогресса ничего не ждать, то какими путями можно получить свою квартиру?
А вот тут нужно сидеть и коллегиально думать, обсуждать, консультироваться со специалистами. Крики - "прогресс-строй-воры и бандиты" здесь, содержательно не помогут, а будут только мешать, т.к. кричать "все пропало" и предпринимать действия по выходу из тупика - это две большие разницы.
Если мы решим, что кооператив нам не подходит - слава Богу, но только надо сформулировать другой вариант - "что именно нам подходит" и предпринимать коллективные действия по достижению этого "что нам подходит".
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
А может быть надо подавать коллективный иск о мошенничестве в прокуратуру, большая половина денег, которую инвесторы внесли на строительство ушла неизвестно куда. Возможно нужно вести речь не о банкротстве, а именно о мошенничестве. Тогда в рамках уголовного дела при допросе мелких и крупных директоров прогрессовских компаний, их сотрудников, возможно удастся найти хоть какие-нибудь концы.
Последний раз редактировалось lana1111; 16.04.2009 в 17:22.
Прокуратура провела проверку хозяйственной деятельности ЧП "Прогрес-риэлт" в Приморской ГНИ.
Также Прокуратура для проверки нашего обращения истребовала документы у ЧП "Прогрес-риэлт", из которых видно, что
ЧП "Прогресс-риэлт" - инвестор, а Прогресс-строй", Прогресс-строй СУ2, Прогрессс буд - Инвест - застройщики. А мы с вами - субинвесторы.
По поводу невыполнения Прогресс-риэлтом обязательств в сроки, прокуратура нам рекомендует обратиться в суд.
Кроме того, прокуратура пишет, что ЧП "Прогресс-риэлт" подтвердили им, что собираются исполнить перед нами свои обязательства по договорам о паевом участии.
Исходя из вышеизложенного Прокуратура Приморского района не видит оснований для прокурорского реагирования.
Ну тогда единственный вариант, многотысячный митинг с детьми и родственниками перед зданием администрации, но не с требованием верните наши деньги, а с требованием раскрыть все объекты на которые ушли деньги.
под "походами в суд", в данном случае понимается оплата каждого назначенного суд заседания вне зависимости от того состоялось оно или нет при условии что юрист (адвокат) присутствовал в суде в назначенное время, т.е. фактическая оплата затраченного времени.
Я лично не пользуюсь подобной системой оплаты года так с 2002![]()
[QUOTE=Duke_Vito;4953522]не зная что-либо, чтить его достаточно затруднительно[/QUOTE
Чтобы что-то чттить необходимо, что- то читать. Изнанать, что читаешь.
1. Господа не трогайте юристов они нам необходимы, а за то что, они не гарантируют 100% РЕЗУЛЬТАТ , так давайте 100% информацию и получите результат.
2. Без грамотного юриста нам ничего не добиться, ибо читать и чтить в отличие от знать и трактовать, это ничто.
Duke_Vito я вас понимаю ВЫ берете деньги за то, что знаете где и что сказать, я по образованию инженер-знаю где надо крутить и за это беру деньги.
Среди источников финансирования может быть и должен быть ПС, и для этого действительно нужно задать им вопрос "куда девали деньги". Раз уж ПС идет на передачу вам (точнее, создаваемым ЖСК) объекты и документацию по ним, то по документации должно быть четко видно:
а) какой процент от общей стоимости проекта был привлечен от инвесторов (то есть на какую сумму продали),
б) сколько процентов от сметы было освоено.
Теоретически эти две цифры должны совпадать. В противном случае есть факт нарушения законодательства, и этот факт является предметом для обращения в прокуратуру. Хотя это обращение - крайний шаг. Постарайтесь убедить Селезнева в вашей готовности пойти на этот шаг. Для него последствия этого могут быть уже не экономическими, а уголовными, поэтому он может быть более сговорчивым. Вы можете от него запросить на недостающую сумму выполнение определенных работ, аренду строительного оборудование, материалы.
Поправка: пассивы превышают ликвидные активы. Впрочем, инвесторам от этого не легче.
Плохая идея. В нынешней ситуации возможность обращения в суд или прокуратуру должна быть только инструментом для давления на переговорах. Как только вы подадите в суд, ПС закроется от вас и будет общаться только через адвокатов. О передаче недостроев на баланс кооперативов можете и не мечтать. А если вы этот суд выиграете, это будет хорошей возможностью объявить о банкротстве ООО "Прогресс-риелтор".
One nation under God
Был на собрании ИГ "Фонтан", не смотря на то, что обещали дать всю информацию, реально не дали ничего, кроме соглашения о конфиденциальности (уникальный документ, от него веет маразмом за версту), которое, как я знаю, пока никто не подписывал (по крайней мере ЗБ и Фонтан), причем при условии подписания упомянутого соглашения предполагалась передача списка ок. 50% инвесторов комплекса, остальное типа готовим. Необходимость подписания документа объяснялась "заботой об имуществе инвесторов" - почти дословно "Инвестору позвонили орт имени ИГ и определили место встречи в определенном месте, человек приехал туда, а там никого, возвратившись домой человек видит что его квартиру "обнесли", ничего более вразумительного объяснить не смогли.
О передаче другой документации речь даже не поднималась.
На собрании второй плазы было заявлено о том, что проводится аудит, который закончится месяца через два.
Складывается впечатление, что тупо тянут время, срок в два дня походу превращается в неделю, требование о передаче проектно-сметной документации находит непонимание Селезнева, ему не понятно зачем она ИГ, по врутренней информации из Прогресса, этой документации в полном объеме не было, по крайней мере на момент начала работ, хотя согласно ст. 29 Закона Украины "О планировании и застройке территорий"
Замовник та підрядник для одержання дозволу на виконання будівельних робіт подають до відповідної інспекції державного архітектурно-будівельного контролю письмову заяву, до якої додаються:
1) документи від замовника будівництва:
документ, що засвідчує право власності чи користування земельною ділянкою, або договір суперфіцію;
проектна документація на будівництво, погоджена та затверджена в порядку, визначеному законодавством;
відомості про здійснення авторського і технічного нагляду;
копія документа, що посвідчує право власності на будинок чи споруду, або письмової згоди його власника на проведення зазначених робіт (у разі здійснення реконструкції, реставрації, капітального ремонту об'єктів містобудування);
фінансова звітність, що складається відповідно до статті 11 Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні", та копія ліцензії на здійснення діяльності з надання фінансових послуг, засвідчена в установленому законом порядку (у разі здійснення будівництва, що передбачає пряме або опосередковане залучення фінансових активів від фізичних осіб);
Так что не совсем понятно, что делается, похоже что просто тянут время, не понятно зачем, при этом обещали за 2 недели зарегистрировать кооператив и начать передачу активов, но каких, они сами еще не определились
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 17.04.2009 в 10:01.
Какой беспредел! Очень жаль, что среди инвесторов не оказалось представителей прокуратуры, СБУ, КГБ, ФСБ или ЦРУ на худой конецЛибо им уже возместили вложенные в стройку деньги... Остается написать 3 письма с обещанием отдать пару тысяч голосов на президентских выборах тому, кто прекратит этот бардак.
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
от этого форума реально пухнет голова. Честно говоря, нет времени читать бесчетное количество страниц, дабы выделить из каких то споров и левых разговоров круипицу истины.
Кто нибудь, четко может изложить план действий,который здесь оговаривается, и разместить его где то в стороннем месте, пусть даже на этом новом сайте инвесторов? Я лично ничего уже не понимаю. Кооперативы, суды , адвокаты, прокуроры... Короче можно всю тему удалить и написать лаконично "Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ". Смысл не изменится.
Кстати о сайте http://www.osmd.com.ua/ . Я был 13 апреля в 11 утра на приморской. Собрания не нашел. Плохо искал?
мне иногда кажется что инвестора не совсем понимают как происходит перераспределения фин потоков - если вы купили квартиру за 50 тыс.долларов это никак не означает , что вся или даже часть этой суммы пошла на строительство ИМЕННО Вашего дома!))) У Вас в договорах четко прописанно целевое использование, с привязкой имеено к вашему конкретному комплексу/блоку/квартире??????? Если нет,то деньги отправляются на усмотрение руководства, туда куда они считают нужным, с чего Вы взяли что тут должно присутствовать целевое использование - это же не банковский кредит!?!?!? На практике у всех юр.лиц ситуация одинаковая: какая то часть ушла на стройку Вашего, наверняка что то на достройку существующих, часть на уплаты тел и %, часть на хоз.нужды компании и т.д. Так что на вопрос : "Вот покажите куда ушли МОИ деньги" вполне логично получить ответ : - "на кирпич для другого дома, на покупку земли,........на отпуски ничего противоправного тут нет. Ваше требование в информации может и удовлетворят, но думаю, Вам от этого станет еще обиднее........... де-юро все чисто.
Социальные закладки