скажите, а есть у нас фирмы которые работают с деревом?
к которым можно прийти и заказать 4 бруса 7*7*70см и доску разную. И чтоб порезали, отшлифовали и покрасили?
| ||
Тема: Мебель своими руками
скажите, а есть у нас фирмы которые работают с деревом?
к которым можно прийти и заказать 4 бруса 7*7*70см и доску разную. И чтоб порезали, отшлифовали и покрасили?
Красиво жить не запретишь!
Люди,подскажите где у нас можно купить Ш-образный пластиковый профиль под стекло 5мм?
Хочу сделать тумбочку с гнутым фасадом R1000 выдвижного ящика, крашеный долго ждать и он дорогой, поэтому вопрос - из какого МДФ в пленке лучше делать выпуклый фасад - 19 или 16мм и от чего зависит, насколько радиус фасада изменится после поклейки пленки? Или можно сделать дно ящика из ДСП и тогда фасад к нему прижмется без изменения радиуса?
Обязательно из ДСП. Незафиксированный радиус со временем меняется от влажности. Толщина большого значения не имеет
Да, в умывальник дерево нежелательно. Хотя такое делается, просто нужно аккуратно пользоваться плюс хорошая вентиляция. А насчет всю тумбу из дерева-это совсем необязательно, часто делается деревянный фасад и все остальное из лдсп или мдф
По цене- заказываешь дубовую доску, делаешь пропилы, сзади шпон с марлей несколько слоев, сгибаешь и клеишь на матрице, потом кромки шпоном на флизелине. Разве это не круче, чем пленка?
Малярка-масловоск, прикольно и оборудования не надо. Как такой вариант своими руками?
Последний раз редактировалось Андрей202; 30.07.2014 в 07:48.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Оптимальный вариант корпуса для ванной комнаты - тумба из МДФ, окрашенная в собранном виде. Дорого, правда получается.
И фасад лучше из МДФ, гнутые деревянные - штука непредсказуемая
А изначально был ровный по плоскости.
Последний раз редактировалось Андрей202; 30.07.2014 в 08:43.
Дорого - это я имел в виду малярку. Если красить самому - будет проще.
Да я ж не спорю. У тебя отработана эта технология и хорошо. Просто зачем ему такие сложности?
В итоге ты получаешь гладкий фасад прямоугольной формы в сечении, без какой либо фрезеровки.
Что греет душу - из цельной доски делался. Еще б рассказал как дома пропилы сделать.
Такой же фасад можно сделать в домашних условиях. Дубовый шпон сверху, шпон снизу, в середину ДВП. По засыхании ПВА - лобзик, шлиф и шпон на торцы.
Ничем отличаться не будет, разве что - манех потяжелее.
У меня как раз отработана совсем другая технология для типовых радиусных фасадов. А эта технология как раз из разряда "своими руками".Да я ж не спорю. У тебя отработана эта технология и хорошо. Просто зачем ему такие сложности?
В технологиях гнутья есть много хитрых мелочей, всего не расскажешь. Я привел данную технологию как простую, широко известную и доступную.
Ну совсем без инструмента работать нельзя, нужен станочек с кареткой или маятник с протяжкой. Можно еще попилить на форматнике, если захотят возиться.Еще б рассказал как дома пропилы сделать.
Вот это как раз чревато, ибо толстый бутерброд без вентиляции долго сохнет.Дубовый шпон сверху, шпон снизу, в середину ДВП.
Да и цельное дерево имеет поверхность поплотнее.
Был на семинаре от Фаворита и Швиспана.Фаворит получил на склад новую серию листа Sorbes natur. Впечатляет.51 новый цвет при этой цене. Вообще это так для информации я там не работаю и рекламой не занимаюсь.Лист 18мм,16мм,10мм.Есть цвета которых в Европе нет ни у одного из производителей.
Социальные закладки