Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1013 из 1478 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,241 по 20,260 из 29555
  1. Вверх #20241
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Мы сначала на ножа думали. Типа он слепой и может нечаянно задеть. А теперь вот оказывается.... Да и нож тихий, пугливый такой
    Без шипов девочки? Значит у меня тоже)

А насчет водорослей. У меня тоже вопрос
    После поселения сиамцев, как я уже указала, водорослей стало поменьше, но вот декоративный обьемный камень-коралл размером примерно 20*15 с одной стороны полностью в зелени, и эта же зелень покрывает кувшинчик и пару крупных ракушек. Выглядит как темно-зеленые жесткие пятна, на бороду не похоже
    Световой день 8-10 часов, солнечный свет не попадает
    Чем можно еще вывести окончательно эту дрянь? Посадить теодоксусов? Или может самой почистить, раствор какой-нибудь..? Очень портит вид светлого камня эта зелень
    Последний раз редактировалось АнюткA); 27.07.2014 в 00:15.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

2. Вверх #20242
    Посетитель Аватар для Элизион
    не ведаю таким)нет опыта . у самой глиняные горшки -укрытия для сомов все в буро-зелено-черном цвете,но без водорослей. мне не мешает,рыбам тоже. мб кто другой подскажет.
    Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)

3. Вверх #20243
    Посетитель Аватар для Марюня
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    После поселения сиамцев, как я уже указала, водорослей стало поменьше, но вот декоративный обьемный камень-коралл размером примерно 20*15 с одной стороны полностью в зелени, и эта же зелень покрывает кувшинчик и пару крупных ракушек. Выглядит как темно-зеленые жесткие пятна, на бороду не похоже
    Чем можно еще вывести окончательно эту дрянь? Посадить теодоксусов? Или может самой почистить, раствор какой-нибудь..? Очень портит вид светлого камня эта зелень
    Тедики быстро чистят такую зелень! У меня такое было на камнях, на которые падало много света..

4. Вверх #20244
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Мы сначала на ножа думали. Типа он слепой и может нечаянно задеть. А теперь вот оказывается.... Да и нож тихий, пугливый такой
    Без шипов девочки? Значит у меня тоже)

Достаете декорашку из воды и замачиваете ее в белизне. налет побелеет и его легко можно очистить. потом все хорошо промыть водопроводной водой, а желательно, обработать дехлоратором (в зоомаге около 20 грн бутылка)
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

5. Вверх #20245
    Цитата Сообщение от Jull Посмотреть сообщение
    спасибо, да, что то похоже местами, но все же есть отличия в симптомах.
    и там нет вараинтов лечения . неужели ничего нельзя сделать? за 1 день такое возникло , странно
    сегодня уже гноя больше стало
    может она поранила себя как то? хотя в аквариуме нет декора - только растения
    Вложение 8466160
    погуглите гексамитоз или дырочная болезнь, может оно. если гекс, то он быстро лечится HexaEx

6. Вверх #20246
    Посетитель Аватар для bosun2771
    Всем доброе время суток,в связи с запуском нового аквариума возникло парочку вопросов,нашел парочку гранитных камней уксусом пока еще не проверял,может так кто знает можно их использовать в акве или нет,и еще перечитал кучу статей на разных форумах по поводу запуска больших банок и все советуют разное,одни пишут что можно через пару дней уже подовать СО2 и УДО другие что только через недели три,где же истина.К то что знает пишите,приму любой ответ к информации,спасибо

7. Вверх #20247
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    Достаете декорашку из воды и замачиваете ее в белизне. налет побелеет и его легко можно очистить. потом все хорошо промыть водопроводной водой, а желательно, обработать дехлоратором (в зоомаге около 20 грн бутылка)
    А ракушка и кувшинчик вместе с налетом не побелеют?

8. Вверх #20248
    А ракушка и кувшинчик вместе с налетом не побелеют?
    если они покрашены, то побелеют, но крашеные декорашки не рекомендуются в акве.
    если это глина, то с цветом ничего не должно случиться. вы можете попробовать на каком-нибудь незаметном участке, если сомневаетесь.
    я обрабатывала пластиковые растения, еле заметно белеют их кончики, где-то 0,5 мм

9. Вверх #20249
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    если они покрашены, то побелеют, но крашеные декорашки не рекомендуются в акве.
    если это глина, то с цветом ничего не должно случиться. вы можете попробовать на каком-нибудь незаметном участке, если сомневаетесь.
    я обрабатывала пластиковые растения, еле заметно белеют их кончики, где-то 0,5 мм
    Ракушка натуральная, а кувшин вроде глина, даже не знаю... Спасибо за совет

10. Вверх #20250
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    подскажите, чем можно вывести нитчатку в аквариуме????
    и теодоскусы мои совсем что-то разленились, вообще ничего не чистят в аквариуме, хотя там их порядка 4х десятков на 20л аквариум? с чем это может быть связано?
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

11. Вверх #20251
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    и теодоскусы мои совсем что-то разленились, вообще ничего не чистят в аквариуме, хотя там их порядка 4х десятков на 20л аквариум? с чем это может быть связано?
    тедики вряд ли нитчатку будут есть .
    вообще ее выводят полным затемнением аквариума на неделю-две . накрывают одеялом и чтоб никакой свет не проникал и потом тщательно сифонить грунт ,выводить остатки.

12. Вверх #20252
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Заведите себе креветок Амано, штучек 3-5 на Ваши 20 л, они отлично справляются с нитчаткой.

13. Вверх #20253
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Подскажите, заказала в Харькове стурисом, получила, а через сутки умерло уже 3 шт( что с ними может быть не так или что я делаю не так?

14. Вверх #20254
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Требовательная рыбка к условиям воды и содержанию + стресс

15. Вверх #20255
    Посетитель Аватар для bosun2771
    Посмотрите вот это средство http://www.aquasys.info/pan-element-co2-1l.html а это как этим средством пользоватся http://aqua.kamolov.org.ua/2013/07/03/как-избавится-от-черной-бороды-обзор-и/

16. Вверх #20256
    Посетитель Аватар для follis
    Люди,помогите.
    Периодически у рыб появляется белый налёт на рту.А теперь что-то на долго.Сейчас у трёх рыб .Вата, не вата.Я вату и не видел в глаза.Поведение без изменений.
    Залил амнипур - 5 дней ничего....
    Может кто знает? Помогите.

17. Вверх #20257
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Вечер добрый.Тоже нужна ваша помощь.
    У мня живут 2 тернеции.Уже лет 8(сегодня вычитала,что больше 4 лет в неволе не живут).Сегодня заметила,что одна рыбка с икрой.понимаю,что их надо отсадить для размножения в отдельный аквариум,но такого нет.Кто может дать дельный совет,как сохранить потомство из сподручных средств.заранее спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

18. Вверх #20258
    Может кто знает? Помогите.
    подсаливать воду в общ. акв или же делать солевые ванны рыбам в отдельной емкости . концентрация и время ванн зависит от вида рыб

19. Вверх #20259
    Посетитель Аватар для follis
    Цитата Сообщение от Элизион Посмотреть сообщение
    подсаливать воду в общ. акв или же делать солевые ванны рыбам в отдельной емкости . концентрация и время ванн зависит от вида рыб
    Спасибо,что откликнулись.Сейчас болеет суматранец,пульхер и пицелия.Какая концентрация соли и время для ванн,не подскажите?
    Спасибо.

20. Вверх #20260
    1ст ложка на 5-8 литров воды . развести в отдельной емкости до полного растворения и сажать туда рыбу на 10-30 минут несколько раз в день . мне помогло уже на вторые сутки , потом воду в общ. подсаливала (1ч ложка на 50л раз в неделю после подмены) и больше проблем не было.

У мня живут 2 тернеции.Уже лет 8(сегодня вычитала,что больше 4 лет в неволе не живут).Сегодня заметила,что одна рыбка с икрой.понимаю,что их надо отсадить для размножения в отдельный аквариум,но такого нет.Кто может дать дельный совет,как сохранить потомство из сподручных средств.заранее спасибо.
    тернеции рыбки маленькие ,возни с метанием икры будет много,чтоб они сами отнерестились . лично я с ними дела не имела ,но малька поднять очень трудно. можете пробовать,но вам понадобится как минимум : отсадник на 8-10литров +туда продувка +сепараторная сетка +свет , отсадник на 2-5литров , стартовый корм для малька такой как инфузории живые или налупии артемии . это минимум. но неизвестно еще захотят ли они вообще метать икру,даже если она есть .

Ответить в теме
Страница 1013 из 1478 ПерваяПервая ... 13 513 913 963 1003 1011 1012 1013 1014 1015 1023 1063 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права