Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 920 из 1315 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,381 по 18,400 из 26285
  1. Вверх #18381
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Девочки, поделитесь телефоном хорошей медсестры на Таирова, пожалуйста! У родственницы (дочке две недели) застой, сама размассировать не может, прикладывает, но ребенок не может ничего высосать и нервничает, температуры пока нет, болезненные ощущения есть. Прикладывает капусту и ребенка ) Нужен телефон пока на всякий пожарный, чтобы было куда метнуться, если не получится самой дома избавиться от застоя. Спасибо заранее!

2. Вверх #18382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь телефоном хорошей медсестры на Таирова, пожалуйста! У родственницы (дочке две недели) застой, сама размассировать не может, прикладывает, но ребенок не может ничего высосать и нервничает, температуры пока нет, болезненные ощущения есть. Прикладывает капусту и ребенка ) Нужен телефон пока на всякий пожарный, чтобы было куда метнуться, если не получится самой дома избавиться от застоя. Спасибо заранее!
    Ответила в личку

3. Вверх #18383
    Частый гость Аватар для T_anja
    Девочки, выручайте! Знакомая
    родила 24го ночью. У кого в
    закладочках остались толковые
    ссылки на ГВ особенно про первые
    дни?? А то говорит что молрка мало-
    малышка не наедается. Признак-
    после докорма спит дольше. Но я
    помню что это не показатель.
    Спасибо заранее.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

4. Вверх #18384
    Мама года
    Цитата Сообщение от T_anja Посмотреть сообщение
    Девочки, выручайте! Знакомая
    родила 24го ночью. У кого в
    закладочках остались толковые
    ссылки на ГВ особенно про первые
    дни?? А то говорит что молрка мало-
    малышка не наедается. Признак-
    после докорма спит дольше. Но я
    помню что это не показатель.
    Спасибо заранее.
    В первые дни ребеночек питается молозивом, обычно малышу этого достаточно. Молоко скорее всего прибудет завтра утром. Почему ввели прикорм? Какие основания?

5. Вверх #18385
    Это 1й роддрм-я так плняла им пофиг, деньги дали-нате вам докорм. У нас в Ильичевске чтоб выдали докорм нужно веское показание
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

6. Вверх #18386
    Мама года
    Это 1й роддрм-я так плняла им пофиг, деньги дали-нате вам докорм. У нас в Ильичевске чтоб выдали докорм нужно веское показание
    все зависит от мамы...первую дочь рожала в 1 р\д, когда приходили мед.сестры с детского и предлагали забрать малую, чтобы я поспала, давала категорический ответ - нет. Прикладывала очень часто. Мои дети не знают, что такое смесь, не пробовали ни разу. Если уж ваша знакомая считает, что малыш голодный, то докармливать только из шприца, после того, как хорошо пососал грудь.

7. Вверх #18387
    Мама года
    Нормы потребления грудного молока:
    Количество молока, необходимое новорожденному, значительно колеблется. Для практических целей наиболее подходит формула Зайцевой, которая позволяет рассчитать, сколько молока необходимо новорожденному (в возрасте до 7-8 дней) : суточное количество молока (мл) = 2 % массы тела ребенка при рождении х п, где л - день жизни ребенка.
    Можно пользоваться и видоизмененной формулой Финкельштейна: п х 70 (или 80), где п-день жизни ребенка.
    Для определения количества молока, необходимого ребенку в течение суток, надо число дней его жизни умножить на 70 (при массе тела ниже 3200 г) или на 80 (при массе тела выше 3200 г) .
    Иногда пользуются и другим расчетом: на разовое кормление ребенок должен получать количество молока, равное 10, умноженному на день его жизни (например, 5-дневный ребенок на одно кормление должен получить 10x5 = 50 мл) .
    Обычно в первые сутки ребенок высасывает лишь 50-70 г молока (т. е. 10-20 мл молока за одно кормление) , во вторые - 120-140 г и затем на 70 г больше ежедневно. Недельный новорожденный за сутки уже высасывает около 500 г молока. Каждую неделю прибавляется по 50 г. Месячный ребенок за одно кормление съедает 90-100 г молока, а за сутки - около 600 г. Четырех-пятимесячный ребенок в сутки высасывает около 1000 г молока. Здесь представлены только средние данные, потому что аппетиты у детей разные. Не стоит волноваться, если за одно или два кормления ребенок съест меньше. Аппетит ребенка в течение суток не одинаков: один раз он съедает меньше, а в другой раз - больше. С 2-6 недель ребенок в сутки должен получить количество молока, равное 1/5 от веса своего тела, в 1,5-4 месяца -1/6, в 4-6 месяцев - 1/7, в 6-9 месяцев - 1/8 веса тела. Если кожа малыша нежно-розовая, на руках, ножках и в других местах сформировались глубокие складки, он часто мочится, стул нормальный, тургор тканей хороший (ребенок плотный) , малыш растет хорошо, то молока ему хватает. Но даже если мама считает, что ребенок выглядит нормально, раз в месяц его необходимо показать врачу-педиатру, на приеме у которого обязательно проводится контрольное взвешивание.

8. Вверх #18388
    Мама года
    Что касается молозива, то оно питательней чем молоко. В нем содержится меньше жидкости, и это предохраняет почки ребеночка от нагрузки. А еще молозиво помогает освободиться организму новорожденного от мекония.

9. Вверх #18389
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Нормы потребления грудного молока:
    Количество молока, необходимое новорожденному, значительно колеблется. Для практических целей наиболее подходит формула Зайцевой, которая позволяет рассчитать, сколько молока необходимо новорожденному (в возрасте до 7-8 дней) : суточное количество молока (мл) = 2 % массы тела ребенка при рождении х п, где л - день жизни ребенка.
    Можно пользоваться и видоизмененной формулой Финкельштейна: п х 70 (или 80), где п-день жизни ребенка.
    Для определения количества молока, необходимого ребенку в течение суток, надо число дней его жизни умножить на 70 (при массе тела ниже 3200 г) или на 80 (при массе тела выше 3200 г) .
    Иногда пользуются и другим расчетом: на разовое кормление ребенок должен получать количество молока, равное 10, умноженному на день его жизни (например, 5-дневный ребенок на одно кормление должен получить 10x5 = 50 мл) .
    Обычно в первые сутки ребенок высасывает лишь 50-70 г молока (т. е. 10-20 мл молока за одно кормление) , во вторые - 120-140 г и затем на 70 г больше ежедневно. Недельный новорожденный за сутки уже высасывает около 500 г молока. Каждую неделю прибавляется по 50 г. Месячный ребенок за одно кормление съедает 90-100 г молока, а за сутки - около 600 г. Четырех-пятимесячный ребенок в сутки высасывает около 1000 г молока. Здесь представлены только средние данные, потому что аппетиты у детей разные. Не стоит волноваться, если за одно или два кормления ребенок съест меньше. Аппетит ребенка в течение суток не одинаков: один раз он съедает меньше, а в другой раз - больше. С 2-6 недель ребенок в сутки должен получить количество молока, равное 1/5 от веса своего тела, в 1,5-4 месяца -1/6, в 4-6 месяцев - 1/7, в 6-9 месяцев - 1/8 веса тела. Если кожа малыша нежно-розовая, на руках, ножках и в других местах сформировались глубокие складки, он часто мочится, стул нормальный, тургор тканей хороший (ребенок плотный) , малыш растет хорошо, то молока ему хватает. Но даже если мама считает, что ребенок выглядит нормально, раз в месяц его необходимо показать врачу-педиатру, на приеме у которого обязательно проводится контрольное взвешивание.
    А зачем эти высчитывания? Все равно невозможно определить, сколько ребенок высосал из груди, мы же знаем, что контрольные взвешивания неинформативны. Просто считать, сколько ребенок писает и взвешивать раз в неделю - достаточно.

Полезные ссылки: http://www.akev.ru/content/blogcategory/64/160/
    http://www.llli.org/russian/oa/firstweeks.html
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #18390
    Мама года
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    А зачем эти высчитывания? Все равно невозможно определить, сколько ребенок высосал из груди, мы же знаем, что контрольные взвешивания неинформативны. Просто считать, сколько ребенок писает и взвешивать раз в неделю - достаточно.

Полезные ссылки: http://www.akev.ru/content/blogcategory/64/160/
    http://www.llli.org/russian/oa/firstweeks.html
    я хотела показать, что в первые дни малышу совсем чуть-чуть необходимо молочка (молозива), а значит и прикорм никакой не нужен...

11. Вверх #18391
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    я хотела показать, что в первые дни малышу совсем чуть-чуть необходимо молочка (молозива), а значит и прикорм никакой не нужен...
    ага, знаю я этих мнительных мамочек, сама такая была, ты ей цифры, а она бегом побежала за весами))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

12. Вверх #18392
    Спасибо большое девочки! Очень выручили.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

13. Вверх #18393
    Посетитель Аватар для Mirando4ka:)
    Девушки всем доброго денька)))
    Я еще только в преддверии ГВ и родов (планируется ПКС). Очень хочу правильно наладить ГВ. И у меня к вам вопросы:
    1.Какая вообще методика налаживания ГВ при КС?
    2. Мне надо ли расцеживание или просто, когда можно будет кормить, сразу предлагать грудь малышу и все?
    3. Вроде как колят после КС антибиотик и еще препараты совместные с ГВ, потом это сказывается на малыше? (запоры, колики)
    Поделитесь кто и как после КС налаживал ГВ!!!! С меня ++++
    Ответьте пожалуйста или ткните носом где можно почитать

14. Вверх #18394
    Мама года
    Цитата Сообщение от Mirando4ka:) Посмотреть сообщение
    Я еще только в преддверии ГВ и родов (планируется ПКС). Очень хочу правильно наладить ГВ. И у меня к вам вопросы:
    2. Мне надо ли расцеживание или просто, когда можно будет кормить, сразу предлагать грудь малышу и все?
    3. Вроде как колят после КС антибиотик и еще препараты совместные с ГВ, потом это сказывается на малыше? (запоры, колики)
    http://www.milkyfairies.ru/cesarean.html

15. Вверх #18395
    Мама года
    не волнуйтесь! сейчас все больше женщин рожают малышей путем КС...наладить ГВ после этого не проблема, главное ваше желание и помощь мед.персонала и близких. Заранее обговорите все вопросы с врачом, очень много зависит от его позиции. Ведь и первое прикладывание, и наркоз, и антибиотики - это все решает врач.

16. Вверх #18396
    Постоялец форума
    1. Методика зависит от типа наркоза и последующих антибиотиков - оптимально, если возможно ребенка сразу приложить к груди. Если нет, ничего страшного, выйдете из послеоперационной и приложите (врачи Вам скажут, когда можно прикладывать -мне, например, кололи Метрогил, после него, по их рекомендациям, 12 часов нельзя кормить грудью. В тот момент проверить эту информацию возможности не было, поэтому верила на слово). В помощь Вам сайт e-lactancia, там указывается совместимость антибиотиков и других лекарств с ГВ. Просите, чтобы, пока Вы не с ребенком, чтобы его кормили не из соски (лучше заранее запастись чашкой-ложкой-шприцем без иглы), правда, не факт, что так и будет (им в детском отделении удобней бутылочку с соской дать ребенку, чем "париться" со шприцами). В остальном все так же, как и с естественными родами: прикладывайте и кормите по требованию, ребенок может долго висеть на груди, это нормально. Молозива пусть и мало, но оно очень сытное, так что, если ребенок нормально себя ведет, спокойно спит, то докармливать не нужно. Да, ребенок может не писать и не какать подолгу в первые дни - это потому, что молозиво / молоко 100%-но усваивается.
    Заранее поищите информацию о правильном прикладывании и захвате ребенком груди - когда ребенок возьмет правильно грудь, это ощущение Вы ни с чем не спутаете. Если что-то не получается, просите персонал Вам помочь (правильно приложить, подсказать).
    2. Предлагать грудь лучше, но мне ребенка отдали уже после прибытия молока, грудь была налитая, твердая, ребенок не мог ее взять правильно. Расцеживание молокоотсосом очень помогло. Плюс это безболезненно и бесплатно (в отличие от услуг медсестры). Молокоотсосом лучше запастись заранее, имхо механический для РД удобнее - не требует подзарядки.
    3. Смотрите выше, в первом пункте.
    Удачи Вам и все у Вас получится! Очень важно, чтобы попались хорошие компетентные врачи, но помните, что Вы - мама, и смотрите по своим ощущениям (это к тому, что Вам могут настойчиво предлагать докорм, ссылаясь на набор веса или еще что-то).

17. Вверх #18397
    Частый гость Аватар для *Jasmine*
    Ничего подобного, не вводите людей в заблуждение. Моему младшему сыну 11 дней, рожала в 1-ом роддоме, никто никаких докормов не предлагал! Наоборот, все очень хвалили, когда видели, что ребенок на груди. За все дни ни разу не отдала в детское и ничем не докармливала. Я вам больше скажу, в 1м роддоме уже даже нет такой услуги, как расцеживание! Со всеми приливами и застоями молока, вполне может справится ребенок, нужно только чаще прикладывать к груди.
    💙👼Mom2boys👼💙

18. Вверх #18398
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Jasmine* Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, не вводите людей в заблуждение. Моему младшему сыну 11 дней, рожала в 1-ом роддоме, никто никаких докормов не предлагал! Наоборот, все очень хвалили, когда видели, что ребенок на груди. За все дни ни разу не отдала в детское и ничем не докармливала. Я вам больше скажу, в 1м роддоме уже даже нет такой услуги, как расцеживание! Со всеми приливами и застоями молока, вполне может справится ребенок, нужно только чаще прикладывать к груди.
    Что? Нет такой услуги, как расцеживание? Да если бы!!! Видимо, я не в том первом рожала и не там от некомпетентности детских медсестер мучилась! И да, ребенок не всегда может справиться. Бывает плохое прикладывание, вяло сосущий ребенок, сильное послеродовое нагрубание т. д. Это не значит, что нужно варварски цедиться "по-роддомовски", но иногда ребенку требуется помощь )

19. Вверх #18399
    Посетитель Аватар для Mirando4ka:)
    Saharnitsa и Мариэлька спасибо вам большое за советы!!!!)))

20. Вверх #18400
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Jasmine* Посмотреть сообщение
    У Вас, видимо, все было хорошо (и слава Богу!): естественные роды, ребенок нормально приложился, хорошо набирал вес. Из того, что я наблюдала в 1 рд 3 года назад: если ребенок кричит, сразу предлагают его докармливать. Если не берет грудь хорошо - давать грудь, а потом докармливать. Кесарево - однозначно смесь до перевода мамы в палату. Маленький вес или недостаточный набор веса - смесь / докорм по часам. Они перестраховываются, как и в любом рд, но желания помочь наладить ГВ, дать совет я ни у кого не увидела (может, мне не повезло)
    Услуги расцеживания там официально не было, нужно было подходить к старшей медсестре и договариваться с ней. И, правильно написали - грудь и дети у всех разные, иногда сцеживание необходимо, хотя бы для того, чтобы давать ребенку, который по каким-то причинам находится отдельно от мамы,не смесь, а мамино молоко, пусть и из бутылки

Ответить в теме
Страница 920 из 1315 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права