Я в шоке от аппаратов и я представляю как звучит эта аппаратура. Браво нашим Кулибиным !
|
Я в шоке от аппаратов и я представляю как звучит эта аппаратура. Браво нашим Кулибиным !
Хотелось бы побывать на подобной сходке.
I am the bug in this global community...
забудьте про 10 кгц - это для другого контекста.
этот кабель - для радиотрансляции, там свои заморочки (несущие 80 и 120 кГц)
прппм - это простая оджножильная медь (в нафиг не нужной в быту изоляции).
с таким же успехом можно купить на вес на староконке обмоточного ПЭВ-2 и не платить за изоляцию.
---------- Сообщение добавлено 27.07.2014 в 13:45 ----------
уважаю фриков, но не могу представить как оно звучит, ибо на прослушке в стерильных условиях она будет звучать совсем иначе нежели у меня дома.
тем более тот легкий джазик, на котором идет демонстрация - совсем не тест.
кстати, лампы ГУ-47 - совсем не гарантия звука, а некий фетиш, кушающий пару кВт электроэнергии.
звучат не лампы или транзисторы сами по себе, а конкретная реализация тракта.
в дорогущих студийных мониторах давно класс Д применяют, но те модули по сложности не по зубам любителям.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 27.07.2014 в 13:03.
Так все-же, как лучше звук передавать по толстой моножиле или куче тонких жил?
I am the bug in this global community...
C технической точки зрения разница в звучании проводов - полный бред. Вы не в курсе?
Естесвенно, если к источнику с Rвых=10кОм подключить кабель с емкостью несколько тысяч пФ, то разницу услышит даже глухой.
Но мы же не говорим о таких идиотских случаях?
Пригласите друга и устройте слепой тест проводов - одножильных и многожильных, изоляции из ПВХ и полипропилена, и т.д.
Это очень увлекательно.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 27.07.2014 в 16:32.
По кабель передаётся не звук, а сигнал достаточно большой мощности. Поэтому наряду с требованиями по сохранности сигнала и отсутствию потерь и искажений обязательным требованием является ещё и способность качественно проводить сигнал с большой силой тока. Также он должен обладать низкой ёмкостью, индуктивностью и особенно максимально низким сопротивлением. Акустический кабель это самое уязвимое звено среди всех кабелей. По возможности он должен быть максимально коротким.
При подборе кабеля лучше рассчитывать исключительно на собственный слух.
Для звука большое значение имеет количество жил, из за так называемого скин эффекта почитать можно тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Скин-эффект
Для того что бы не страдали высокие частоты, нужно что бы жил было как можно больше, так как от их количества зависит общая площадь эффективного проводника.
Про кабеля нет смысла читать - просто попробовать несколько вариантов и выбрать подходящий.
Разница есть и те, кто ее не слышит - молодец, экономит время и деньги)))
вы застыли в прошлом веке с ламповым фетишем.
в студийных мониторах давно класс Д применяется
на таких мониторах сводят фонограммы, на которых удофилы потом оценивают свежесть морозного утра:
1. http://studiomonitors.ru/?p=2574
Технические характеристики SC3012:
12″ SilverCone вуфер , 5″ СЧ и твитер AMT RS6
3 PWM amplifiers: 800W LF, 250W MF and 250W HF
Max output : 1000W
Frequency response: 25Hz — 21kHz (-3dB)
Max SPL: 118dB
Crossover frequencies: 220Hz and 1.8kHz
Volume control up to +6dB
high-shelf filter: -5dB — +3dB: >3kHz
Desk filter (boost, 0dB — 3dB) : 80Hz
Desk filter (out, -5dB — 0dB): 160Hz
Low-shelf filter (-5dB — +3dB): <300Hz
Input level control: +7dBu / +22dBu
XLR and RCA input connectors
Размеры: 435 x 650 x 490мм
Вес: 44кг
цена :€5150 за один монитор SC3012.
2. http://www.adam-audio.com/en/pro-audio/products/s7a-mk2/description (Price: $48000)
Built-in Amplifiers
Subwoofer 1
Type PWM
Amp. power RMS / music 1000 W / 1400 W
Subwoofer 1
Type PWM
Amp. power RMS / music 500 W / 700 W
Woofer 1
Type PWM
Amp. power RMS / music 500 W / 700 W
Woofer 1
Type PWM
Amp. power RMS / music 250 W / 350 W
Midrange 1
Type PWM
Tweeter 1
Type PWM
PS. С начала 90х увлекался лампами, есть однотакт на 6С33С. Звучит красиво, но не верно. От Дайаны Кралл можно обкончаться, на этом преимущества заканчиваются.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.07.2014 в 06:29.
Ну если пипл хавает винил, писаный с цифры, почему б не продавать? Это МОДА.
Завтра возникнет мода на патефон (слава Лихницкому), и будут продавать патефоны и пластинки.
Естественно, сугубо писаные "чиста акустически" (Дайнана Кралл спела прям в рупор)
А СД продажи падают не из-за винила, а из-за онлайн-продаж музыки. Проще скачать, чем идти в магазин. Проще хранить в айтюнс, чем держать дома полки с тысячами дисков.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.07.2014 в 06:55.
))) Я имел ввиду разводку в самой колонке в ВЧ звене, там токи сравнительно не большие и соответственно диаметр можно небольшой и как рас скин эффект проявляться. А кабель к колонкам - читал в нете о интересной самодельной конструкции с некоторым количеством полос медной фольги шириной в несколько сантиметров нужной длины.
Но, говоря по этой теме соглашусь с мнением - вопрос проводов актуальный, тогда когда все другие вопросы тракта (высококачественного) решены и уже тот этап когда можно и поиграться с кабелями, а так....
Социальные закладки