|
Тоже интересует этот вопрос. Карандаши Виши и Авен мне не подошли по цвету-темные. Сейчас у меня Артдеко минеральный, качеством довольна-хорошо высветляет под глазами, крылья носа, но для маскировки прищичков нужно все таки что-то поплотнее. Засматриваюсь на жидкие зелененькие корректоры(как в Авене), кто-то пробовал такие?
Вообще из опыта сужу, что прыщи необходимо рассматривать индивидуально.Это может быть еще и демодекс или стафилокок.Поэтому если проблема не уменьшается-рекомендую пойти сдать анализ
А пилинг из хозяйственного мыла с хлористым таки прикольный!Взяла на вооружение. Спасибо автору.
Господи Боже, хозяйственное мыло для лица использоватьвы еще порошком стиральным пиллинг сделайте
Самое недорогое средство и эффективное- купите мыло с солями или минеральной грязью и умывайте ним лицо. Мыла хватает на 4-5 мес. если только лицо ним умывать. Я им с декабря пользуюсь и еще половина есть.
Есть классное очищающее средство. Называется "Сухая горчица" - 1 грн - пакет.
Я ей уже года 3 умываюсь и тело мою. Берете щипотку, чуть-чуть воды туда - и на тело или лицо. Потерли - смыли.
Потом кожа - бархатная. Когда в первый раз попробовала, то не поняла зачем на косметолога деньги тратила. Эффект потрясающий
Мне хозяйственное мыло для кожи советовала гинеколог. Она, правда, для интимной гигиены его советовала, но лицо сказала, тоже можно %)
кстати на счет мыла хозяйственного слышала что им умываються при проблемной коже!бабушка рассказала но это в советское время было!
Ничего ужастного в хозяйственном мыле всего нет, это прадавнее изобретение,проверено временем! Но если у вас сухая кожа то умываться им каждый день таки да не нужно. А про стиральный порошёк шутка не смешная, сравнили неочищенный свареный жир и чистую химию!
вроде как хозмыло продолжают делать по ГОСТу (ещё тому, советскому), главное, покупать то самое, тёмное-некрасивое, а не "новое", с запахом цитруса, белое
понятное дело, каждый для себя выбирает сам, кому-то керосин--друг, кто-то крутит пальцем у виска. Гинеколог говорила, что её друзья тоже крутят)) Я применяю хозмыло для интимной гигиены и всё прекрасно, для лица его не использую (уж больно кожа капризная, боюсь). У меня умывалка Anna Lotan с минералами, не жалуюсь.
Мне кажется, чтобы определить вредность/невредность хоз. мыла, надо один раз им умыться, если кожу стягивать не будет, то оно точно лучше обычных современных мыл!! вот как дегтярное например, супер вещь!
Социальные закладки