|
Извени пожалуйста можешь ещё раз сфоткать.Только не так близко. Если у тебя цифровик возьми от кактуса около 10 см и поставь метку макро.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
По бугоркам и месте цветения могу сказать что вроде это Parodia. Вбей в поисковик, найдёщь точное название
Последний раз редактировалось Натка-Помадка; 14.04.2009 в 11:35.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Ого какая опунция большая! Я бы всё таки промыла корни в горячей воде на всякий случай и потом подсушила. Землю для опунции которая у меня я всё таки делаю в большей части песок камушки и потом земля. Видно по корням что они растут вниз, поэтому выбери горшочек не широкий а немного повыше, чем у тебя был.
Ещё я обычно перед пересадкой отрезаю часть корней, что бы дать развиться более мелким. А ещё люблю обсыпать корешки корневином. Эта мания у меня появилась около 5 лет назад. Когда то корневином помогла выжить своему любимцу
Спецы, посоветуйте плиз... я брала в прошлом году гимнокалициум михановича просто за то, шо он красивый сам по себе, не надеясь особо на то, шо он зацветет.. а он похоже бутон выпустил. И как его теперь поливать, чтобы он этот бутон до нормального состояния дорастил? Умеренно или более обильно? Чё делать-то???![]()
Танго, он не привередливый!
Поливай, но не заливай(до полного просыхания земли)...любит свет!!!
Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!
Гербера у Вас опунция. Можно подрезать как Вы хотите, ее лепешки очень легко укореняются в песке, недельку подсушите и можете в тот же горшок укоренять если надо
А я люблю подкармливать перед цветением. Бутончики крепенькие и иногда больше вырастают цветочки
Вы его немного поджарили на мой взгляд. Кактус называется Бразильопунция бразильенсис. Любит питательную землю и хороший полив. прямое солнце весной нерекомендуется. Это все таки переходный вид. Это можно увидеть на вновь появляющихся челениках, на них вместо калючек появляются рудиментарные листочки, которые со временем засыхают, а на их месте вырастают калючки и глохидии. А вообще это древовидный кактус, садите его сразу в большой горшек с питаленой землей. и он за сезон такой прирост даст что вы удивитесь, может вдвое вырости.
Беру удобрение специально для кактусов, удотолько вот не прижерживаюсь того что рекомендуют. Беру немного меньше. Обязательно что бы до этого было уже пролито. На сухую не прикармливаю. подкаждый кактусик выливаю в зависимости от размера от чайной ложки до 2х столовых
Социальные закладки