Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 22 из 142 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2839
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Алиночка, сегодня после ночной грозы покормила виноград и т.п. удобрением (сухой куриный помёт+зола+трава = 3 недели квасилось), чуть больше литра на ведро воды по полтора ведра на куст - нормально? ах, да, потом полила просто водой. Вопрос, снова ставить квасить удобрение? или больше нельзя. У меня через неделю будет готово простое "зелёное удобрение" (трава с водой). Через сколько можно снова удобрить и чем??? Спасибо.
    Привет Лиля.
    Только сначала нужно было пролить простой водой,а потом "подкормкой".
    В следующий раз подкорми "зелёным удобрением" (трава с водой)+зола.
    С 20-х чисел июля нужно подкормить калийными+фосфорными удобрениями или золой несколько раз,это для хорошего созревания ягоды и лозы.

Препараты от оидиума.
    Тиовит джет,Строби,Скор,Флинт старт,Комуфлюс, Топаз.
    К любому из этих препаратов добавляем Тельдор от гнилей,а если польют дожди, тогда Хорус.
    Цитата Сообщение от Kelari Посмотреть сообщение
    Алина, ваш один саженец прошлогодний не помню название, который влагу любит( розовый крупный), у него лоза какаето в етом году плоская и троится кончик , даже на четыре части делится. Я общипываю конечно ,оставляю один. Может ему чего-то не хватает или наоборот перебор?
    Здравствуйте.
    Виноград который любит воду называется Фавор.
    Лоза плоская - это скорее всего от избытка сильно удобренной посадочной ямы.

Victory-Я
    вот гад!!! Он хоть вылечивается, или это уже всё, хана урожаю???
    Привет.
    Это смотря на какой стадии болезни.
    Если ягоды уже слипаются или трескаются показывая свои "зубки" то есть семечки-это хана.
    Сама вчера срезала ведро зелёных гроздей.
    И обрезала весь лист вокруг гроздей. Сегодня, если погода позволит, пойду обрабатывать грозди крепким раствором Строби или Флин старом,пропорции не скажу, всё на свой страх и риск.

А вообще, обработали виноградник,срезаете после обработки лист или часть больной грозди и в кулёк,через пару дней достаём из полиетилена и смотрим остановилась болезнь или нет.

Nadunya
    А у нас позавчера вечером прошел шквальный ливень с градом. Град хоть и не крупный/ примерно с вишню-черешню/, но из-за сильного ветра прямо покосил все, что только мог - и в т.ч. виноград - коронки обломаны, листья как тряпочки ободранные висят, ягоды порезанные, даже на лозе вмятины-побоины. Вот думаю, надо ли виноград и др. растюхи чем-то подкормить, чтобы выжили, нарастили новую листву и плодоносили?
    Здравствуйте.
    Советую почистить виноградник от поломанный лоз и побитых грздей,листьев.
    Обработайте: Тельдор+Хорус+Тиовит Джет.
    На следующий год уменьшите нагрузку виноградом.
    http://www.виноградная-долина.рф/grad.htm
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 25.07.2014 в 14:58.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

2. Вверх #422
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Сорт "Багровый" уже полностью готов к употреблению,"Гарольд" и "Галахад" на подходе
    и Блестящий на подходе!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А у меня пока еще ничего не на подходе Даже Восторг ранний.
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    и Блестящий на подходе!
    И у меня Блестящий,может ещё неделька и можно кушать)))
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

5. Вверх #425
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    И у меня Блестящий,может ещё неделька и можно кушать)))
    а я Гарольд уже скушала гроночку позавчера!И еще у меня Валентина уже розовая и сладенькая, но ей еще надо дать дойти.Только вот оидиум зараза подпортил многое. Кроме Гарольда и Блестящего, и на Валентине тоже есть немного. Вообще заметила, что на ранних сортах его практически нет, а на более поздних так просто жах. Виктор, Низина...(

6. Вверх #426
    Алин! А что перегруз может влиять на поспеваемость? У меня таки немного перегруз, потому что всё что я могла достать, я оборвала, остальное поручила мужу, ну он типа оборвал, а реально наверху много гроздьев. И что-то в этом году Ливия никакая. Она у меня с краю и мне еще весной показалось, что она подмёрзла. Как-то и лоза слабо развилась и гроздей мало и какие-то маленькие они. И Киш-миш опять горошиться. Хотя в прошлом году к нему вопросов не было.

7. Вверх #427
    У меня Киш-миш один - Лучистый. Он в первый год тоже горошил (мы еще с тобой обсуждали применение гибберелина), потом два года нормально! В том году было много и шикарный, а в этом как-то... Хотя может еще нальётся?
    А что сейчас уже оборвать? Ягоды на подходе, как-то жалко слегка недозревшую гроздь в помойку. Или прям оборвать?

8. Вверх #428
    Посетитель Аватар для Виски
    Алина, подскажите, брали у вас этой весной саженцы (Преображение и второй хотели какой-то синий но у вас не было в наличии,поэтому взял муж другой и как и следовало ожидать благополучно забыл название).так вопрос в том. что они у нас выгнали лозу уже практически под 3 м, а толщина не особо- чуть меньше мизинца и зеленоватая(или она потемнеет осенью?).Так может их на треть укоротить?чтоб корень и главный ствол укрепить,просто смотрю боковые ветви пошли уже врост,а они мне в принципе не особо нужны, я так понимаю, -все равно померзнут зимой наверно,может и их чикануть или это уже будет издевательство Вот они дней 10 назадНажмите на изображение для увеличения
Название: июнь14 030.jpg
Просмотров: 26
Размер:	94.6 Кб
ID:	8474155Нажмите на изображение для увеличения
Название: июнь14 028.jpg
Просмотров: 17
Размер:	80.3 Кб
ID:	8474158Нажмите на изображение для увеличения
Название: июнь14 029.jpg
Просмотров: 13
Размер:	83.4 Кб
ID:	8474160Нажмите на изображение для увеличения
Название: июнь14 032.jpg
Просмотров: 20
Размер:	80.9 Кб
ID:	8474162Нажмите на изображение для увеличения
Название: июнь14 035.jpg
Просмотров: 26
Размер:	107.5 Кб
ID:	8474171Нажмите на изображение для увеличения
Название: июнь14 033.jpg
Просмотров: 39
Размер:	72.7 Кб
ID:	8474172

9. Вверх #429
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    П

Здравствуйте Виктория.
    А сорт Валентина розовой быть не может,она жёлтая и любит расти на солнышке.
    я скорее всего перепутала. В общем, что-то розовое тоже уже наливается!))

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Алин! А что перегруз может влиять на поспеваемость? У меня таки немного перегруз, потому что всё что я могла достать, я оборвала, остальное поручила мужу, ну он типа оборвал, а реально наверху много гроздьев. И что-то в этом году Ливия никакая. Она у меня с краю и мне еще весной показалось, что она подмёрзла. Как-то и лоза слабо развилась и гроздей мало и какие-то маленькие они. И Киш-миш опять горошиться. Хотя в прошлом году к нему вопросов не было.
    Привет Мариша.
    Перегруз урожаем сильно влияет на сроки созревания.
    Нужно лишнее оборвать и второго цветения грозди снять.
    Ливия у меня в этом году тоже подмёрзла.
    Какой сорт К.М. у тебя в этом году сгорошил?

Victory-Я
    а я Гарольд уже скушала гроночку позавчера!И еще у меня Валентина уже розовая и сладенькая, но ей еще надо дать дойти.Только вот оидиум зараза подпортил многое. Кроме Гарольда и Блестящего, и на Валентине тоже есть немного. Вообще заметила, что на ранних сортах его практически нет, а на более поздних так просто жах. Виктор, Низина...(
    Здравствуйте Виктория.
    А сорт Валентина розовой быть не может,она жёлтая и любит расти на солнышке.
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня Киш-миш один - Лучистый. Он в первый год тоже горошил (мы еще с тобой обсуждали применение гибберелина), потом два года нормально! В том году было много и шикарный, а в этом как-то... Хотя может еще нальётся?
    А что сейчас уже оборвать? Ягоды на подходе, как-то жалко слегка недозревшую гроздь в помойку. Или прям оборвать?
    Привет Мариша.
    Ну если уже такой красивый,то не обрывай,а подкорми фосфорно-калийными удобрениями или золой.
    Это для хорошего вызревания лозы.
    И виноград из-за перегруза у тебя созреет чуть позже чем обычно.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Виски
    Алина, подскажите, брали у вас этой весной саженцы (Преображение и второй хотели какой-то синий но у вас не было в наличии,поэтому взял муж другой и как и следовало ожидать благополучно забыл название).так вопрос в том. что они у нас выгнали лозу уже практически под 3 м, а толщина не особо- чуть меньше мизинца и зеленоватая(или она потемнеет осенью?).Так может их на треть укоротить?чтоб корень и главный ствол укрепить,просто смотрю боковые ветви пошли уже врост,а они мне в принципе не особо нужны, я так понимаю, -все равно померзнут зимой наверно,может и их чикануть или это уже будет
    Добрый день.
    Название разберём когда он Вам даст ягоду.
    В августе чиканят концы лоз для лучшего вызревания и подкормите фосфорно -калийными удобрениями.
    Боковые это пасынки,оставляйте по два листика и прищипните.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Victory-Я
    я скорее всего перепутала. В общем, что-то розовое тоже уже наливается!))
    Приветик Виктория.
    Определим сорт когда поспеет ягода.
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 06.08.2014 в 22:41.

11. Вверх #431
    Цветоман форума
    Алина, приветик! Что делать, если на пасынках возникли новые грозди и собираются цвести? их оставлять?
    на сколько чеканить верхушки?

12. Вверх #432
    Я всё никак не соберусь сфоткать, но зрелище впечатляющее. Такая красота!!!

13. Вверх #433
    Покажу пару гронок
    Сорта не помню,нужно поискать записи)))))))))))

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Алина, приветик! Что делать, если на пасынках возникли новые грозди и собираются цвести? их оставлять?
    на сколько чеканить верхушки?
    Приветик.
    Можете оставить одну-две гронки на куст.
    Остальные пасынки с гроздями чеканить,чтобы не тормозили созревание.

gerbera
    Покажу пару гронок
    Сорта не помню,нужно поискать записи)))))))))))
    На первой фотке похоже Анюта.
    На второй К.М.Велес
    На третьей похоже Низина
    На четвёртой не знаю.
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 06.08.2014 в 22:42.

15. Вверх #435
    Сигналка Велес.

16. Вверх #436
    Алина! А сейчас можно чем-то обработать от оидима и милдью? С учётом того, что пару сортов уже на подходе, правда в основном Ливия, она у меня самая крайняя.

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для Timushka
    Алиночка, у меня на виноградных листьях (и почти на всех других растениях) завелась такая бяка: листик сложен пополам, внутри ватный комок, а в этом комке очень шустрый паучок (или не паучок) размером 5 мм, который кушает листик. Я раздавливаю их и, затем снимаю с листиков. Не нашла нигде, что это за вредители. Чем можно обработать и что это? Спасибо.
    Надумана задача стать великим, твоя задача маленьким не стать.

18. Вверх #438
    У меня кисти сомкнулись почти все! А мыть целый день не имею возможности!
    Что касается препаратов серы, теовит джет подойдёт или там по срокам не прокатит?

19. Вверх #439
    Obod
    Алина! А сейчас можно чем-то обработать от оидима и милдью? С учётом того, что пару сортов уже на подходе, правда в основном Ливия, она у меня самая крайняя.
    Приветик Мариша!
    У самой такая же проблема в этом году
    Оидиум не даёт продохнуть.
    Вот что советуют -
    обработка без химии,буду пробовать

Зная особенности развития грибка я бы посоветовала проредить листья в зоне арки, затем просто обмыть все водой, промыть настойкой соды (80 гр на 10 л воды)которая изменит кислотность на поверхности листа и гасить инфекцию препаратами серы (40-50 гр на 10 л), подсушивание марганцем (насыщенно розовый раствор), работа с противогрибковыми препаратами типа Метронидазола (10 таблеток на ведро).
    4. Если на данный момент ягоды еще не сомкнулись в кисти- можно думать о благополучном исходе проводимых мероприятий, если уже прошло смыкание ягод в кисти- увы.... только купание кистей в вышеупомянутых растворах, рискуя нарваться на треск от избытка влаги, но вам надо продержаться совсем чуток- до появления сахара в ягодах.
    Цитата Сообщение от Timushka Посмотреть сообщение
    Алиночка, у меня на виноградных листьях (и почти на всех других растениях) завелась такая бяка: листик сложен пополам, внутри ватный комок, а в этом комке очень шустрый паучок (или не паучок) размером 5 мм, который кушает листик. Я раздавливаю их и, затем снимаю с листиков. Не нашла нигде, что это за вредители. Чем можно обработать и что это? Спасибо.
    Вот это?Долгоносик-трубковерт...http://vinograd.info/spravka/slovar/dolgonosik-trybkovert.html

Obod
    У меня кисти сомкнулись почти все! А мыть целый день не имею возможности!
    Что касается препаратов серы, теовит джет подойдёт или там по срокам не прокатит?
    Привет Мариша.
    Уже ничего не прокатит
    Бери ножницы и удаляй больные грозди
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 06.08.2014 в 22:44.

20. Вверх #440
    Цветоман форума
    я думала, это только у меня такая проблема, ругала себя за то, что где-то не досмотрела, вовремя не обработала. Хотя обработки делала несколько раз.Но если даже у Алины.... Значит, таковы особенности этого сезона. Очень жаль, конечно, что мой первый урожай получился не совсем таким, как хотелось бы.

Ответить в теме
Страница 22 из 142 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права