|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Кстати, по ссылке довольно вольный пересказ статьи ЗР http://www.zr.ru/archive/zr/2008/03/saientologiia-masla особенно в выводе об износе двигла в зависимости от вязкости масла с точностью до наоборот!!!!
Вывод ЗР (и классической теории смазывания): "С износом все просто: чем выше вязкость масла, тем меньше изнашивается мотор" (Рис.3)
Вывод Автомасла: "если вязкость масла выше нормы, предусмотренной производителем, двигатель постоянно работает в режиме повышенных температур, от чего быстрее изнашиваются его детали."
Почувствуйте разницу!!!
З.Ы. В статье ЗР есть еще рис.4, объясняющий зависимость тем-ры масла в на прогретом двигле в разные периоды года (зима/лето)
Последний раз редактировалось PavelGA; 25.07.2014 в 19:32.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Та сколько ж можно? Вы уже не баян, вы уже на молекулы клавиши разодрали!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Эта музыка будет вечной)
Лично я пас уже
Хвала работникам Одесского РЭС, за неспешный ремонт..... У меня опять есть свет и интернет. Аллилуйя!
Верю, т.к. сам обозначил необходимые параметры:
Вот, что значит специалист ))) с первого раза в десятку ))) Спасибо. Да, интересовал именно производитель или ТМ.
Прошлую 10000 откатал на таком, вроде нормально все.
Сейчас на нем.
Посмотрим, почитаем, что за звери. Хотя, насчет Тойотовского, так тебе точно - сам Бог велел.)))
Не-е-е ))) 60 литров мне много, даже слишком. А на DEPHI тоже "компромат" поищем.
Всем спасибо за участие, ушел в гугль.
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
У масла срок хранения 5 лет. Не перебродило еще?
files.ru.prom.st/226271_fanfarobuklet.pdf
Масло из Литвы. Фанфаро и Пемко - его братья
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
я себе такое лью,
Motul 8100 X-clean 5W-40 - C3
и друг тоже его льет.
мне нравится, и тише работает мотор.
еще хочу в мост и коробку залить.. но думаю мож оригинал булькнуть.
а знакомый вообще льет только ликви на розлив. покупает на успехе где то. но меняет не больше чем каждые 8 тыс.
хотя ему я верю, он много лет обслуживал яхты и катера, и достаточно подробно мне объяснять что и как с маслом и есть ли смысл переплачивать за определенную марку.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Социальные закладки