почему нет темы свёкры? Я когда своего свёкра лучше узнала, так у меня к свекрови отношение поменялось в корне. Я ей так и сказала "Вы в моих глазах героическая женщина!" Как с таким идиотом можно было жизнь прожить???
почему нет темы свёкры? Я когда своего свёкра лучше узнала, так у меня к свекрови отношение поменялось в корне. Я ей так и сказала "Вы в моих глазах героическая женщина!" Как с таким идиотом можно было жизнь прожить???
Not my circus, not my monkeys...
Посмотрела на Макеевку на карте. Нет, это ппц. Они на дороге от Горловки в Донецк. Правильно, что уехали.
Другое дело, имхо, прекращайте относиться к ним, как к гостям - развлекать-угощать и всяко няньчиться... Установите какие-то приемлемые правила сосуществования, да и все. Иди знай, насколько это...
Есть какая-то народная мудрость по поводу того, что гость - 3 дня гость., не помню как точно звучит...
Обидел кота - запорол карму нахрен!
.... а потом - просто дармоед?Есть какая-то народная мудрость по поводу того, что гость - 3 дня гость. , не помню как точно звучит...)))))))))))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А дальше как в горле кость
Вот хорошая СТАТЕЙКА про гостей, если сам собираешься в гости или свом гостям дать на досуге почитать, или ненавязчиво страницу на мониторе оставить открытую......
Последний раз редактировалось Son'ka; 25.07.2014 в 20:57.
-//-
Девчата, прочитала я пост о свекрови-беженке и задумалась.Знаете, ведь с каждым может это произойти, не дай Бог, но никто не застрахован от такого, а Макеевка с Горловкой от Донецка и в правду рукой подать.Я сама хоть и не люблю гостей(ночевки,помывки и прочее у себя дома), но тут , наверное, могу сказать,что нужно быть терпимее и толерантнее с ними.И как кто-то верно подметил,главное-не сюсюкаться и не развлекать.Сразу оговорить, чтоб больше никого не звали с собой(соседку,подругу,котика,собачку),уточнить о планах *ближайших*, и в зависимости от этих планов в серьезной форме собрать семейный совет с посиками работы/поиском дальнейшего жилья/правил поведения в доме невестки/распределения обязанностей по дому невестки.
Хозяйке поста о свекрови из Макеевки хочу пожелать терпения, мудрости и понимания,все мы под Богом ходим.
У моей подруги приехала подруга(правда в свободную квартиру брата ее мужа-моряка)с Краматорска, и говорит,что врагу не пожелать того, что у них на самом деле происходило, а не то,что показывают по ТВ.Так они уже неделю никуда не хотят выходить, а просто хотят побыть в тишине(((((.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
есть такая: гости, как рыба, начинают дурно пахнуть на третий день.
Jannajanna, это все-таки не просто погостить/в отпуск/на море. Это ЧП, и дай Бог, чтобы нас оно не коснулось. Но действительно, Вы не должны им готовить, убирать за ними и развлекать их. Немного акклиматизировались (все), и теперь, наверное, стоит распределить обязанности.
Сделала ли я закрутки? МамО, рука не рабочая, сделайте за меня. Они плохо готовят? Пусть убирают. Им нравится просто гулять по Одессе? Хорошо, пусть на обратном пути зайдут в магазин купят хлеб/картошку/пасту/печенье. Вам нужно временно научиться сосуществовать на одной территории. Это сложно, но реально, если обе стороны к этому стремятся.
В такой ситуации надо собраться всем вместе и говорить открытым текстом (но без наездов, спокойно!). Тогда больше шансов, что услышат и поймут.
Держитесь!
От Донецка до Макеевки всего 12 км, от Одессы до Ильичевска 25 км, так что Макеевка совсем рядом. Мои родители живут в Харцызске, это 30 км от Донецка, но там Иловайск недалеко, в Макеевке и Харцызске слава Богу нет в самих городах обстрелов и взрывов, но разговариваю с мамой по телефону, она говорит что часто слышны звуки взрывов, и реально страшно((( Мой муж звонит моим родителям каждый день и предлагает забрать их. Страшно это все! Скорей бы мир !!!!
Это к вопросу о расстояниях, так как я сама оттуда. Но вот что касается свекрови, отношений с ней - недавно и я поняла как человек может в душу .... и поэтому понимаю, нужно строить отношения и выстраивать, и ценить семью и эти самые отношения, так как действительно все под Богом ходим. А то как все хорошо, вроде как не нужны невестка, и сын, и внуки, а как случилось что - невестка ж мудрая, должна все понять!!! Неправильно это!
мудрой - не обязательно. Но человечной. Даже не так важно, какие отношения - случись что с ними там, в Макеевке, и невестка, и ее муж всю жизнь бы себя корили. Не обязательно любить таких гостей-постояльцев, но можно постараться сгладить острые углы. Ведь это всего лишь на время.
Все, терпеть стало гораздо проще, уезжают в следующее воскресенье! Там конкретно у них таки ничего не происходит, какие-то знакомые позвонили и сказали, что уже ничего и не будет страшного, мне как-то даже странно, но это их решение, там муж дочки и парень внучки, скучают. На вид у нас вообще все отлично, это в душе у меня такой раздрай, но виден свет в конце туннеля. Никто им даже не намекал, что пора бы, но раз так решили, пусть едут. Пока что ходят на пляж и скупают вещи на наших распродажах). Вчера купили себе кефир и пару бананов в магазине, первые их расходы на питание). На пляж берут фрукты, воду, бутерброды из дома, а то там же все дорого (ну, и самим платить придется). Бабушка, если не идет на пляж, целый день на балконе книжки читает, но тихо, никого хоть не трогает с разговорами, да и не интересны мы ей, о чем разговаривать, а выслушивать про любимую внучку я уже не хочу. Ради интереса сделала пару пробных попыток заговорить с ней о нашем сыне (он сейчас в командировке, по телефону советует мне крепиться), сразу переводит разговор на внучку.
Наверное, мы еще легко отделались, все это могло длиться и дольше. Пусть у них будет все хорошо, но подальше от нашей семьи.
Не выдержала, спросила сестру мужа, почему же она после отдыха у нас ни разу не позвонила за много лет, ответ: "Да не знаю, а ты что, обиделась?" Как говорится, no comments...
P.S. Пару минут назад - маленькая зарисовка. Сестра с дочкой на пляже, муж пошел на базар), мамо читает на балконе, выхожу вешать белье (общее, их тоже), говорю, что придется ее побеспокоить, чтобы открыть окна, рука, напоминаю, в лангетке и делать ею я ничего не могу, ответ слышу: "Ничего, ничего, я выйду, пока ты повесишь". Мысль помочь даже в голову не приходит, да и руки у них всех не из того места растут. Мужу повезло, уехал сразу после школы, совсем другой человек.
Последний раз редактировалось Jannajanna; 26.07.2014 в 12:41.
Там вообще люди специфические на востоке, как я поняла. Мне сестра рассказывала, что ее свекровь хотела беженцев к себе пригласить, прониклась прям всей этой ситуацией на востоке, но ее подруга отговорила. Подруга эта беженцев себе пригласила, люди реально чувствуют себя как дома. Нет, даже не как дома, у себя дома и уберешь и приготовишь, а они чувствуют себя как на курорте- их должны обслуживать и кормить. Подруга эта пенсионерка, другого дохода нет, женщина привыкла жить скромненько, воду/электричество экономить, она и не подумала в какие расходы ее вгонит эта семья. Там люди по несколько раз в день душ принимают неторопливо, питаются за ее счет и тд и тп. Никаких предложений разделить расходы не было. В итоге она намекнула, что ей пенсии не хватит по коммунальным расплатиться, так поднялся такой холивар, что ее до слез довели. Мол, вы на нас давите, вы нас угнетаете, из-за вашего майдана нам пришлось из дома бежать, а теперь вы нас попрекаете куском хлеба. Довели тетечку до истерики, собрали манатки, швырнули ей 100 гривен и уехали. Это трындец. Причем подругу эту я знаю лично, женщина адекватная, очень сомневаюсь, что она заслужила такую "благодарность".
Последний раз редактировалось Дельфийка; 26.07.2014 в 13:27.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я тоже слышала от тетечки с соседнего двора, что пригласила к себе беженцев, она стала гостьей в своей квартире. Она платила коммуналку, а еду им по возили волонтеры и сама тетушка подкармливала, они ничего не покупали, один раз она взяла у них банан, они стали продукты закрывать в комнате под замком!! Проходили мимо будто табуретка, типа она им должна, а глава их семьи, то бишь муж сидит каждый день на скамейке и пьет пиво, клянет украинцев и уверяет всех, что Путин их не бросит. На скромный вопрос, почему вы приехали в Одессу, а не в Ростов, мужик не скромно посылает. Уже не раз слышу, как люди с востока ведут себя отвратительно.
у меня вся эта тема с бегущими сюда мужиками вызывает злость и зубной скрежет. а случай, описанный Дельфийкой, надо кинуть в тему где их бедолашных привечают и ищут куда и кому на голову пристроить
ChioChiosan- "прекрасно". я в шоке(
у скиньте эти рассказы в темы где их так бедных жалеют!
Моя свекровь сразу сказала, никаких беженцев. Я попыталась с ней поговорить, у нас есть общая квартира, которая сдается, вот я думала туда беженцев заселить месяца на 2-3. Свекровь сказала нет. Считает, что они ничего не сделали для того, чтобы у них этот беспредел прекратился. И даже не пытались.
Мне, как обычно, жалко детей, которые уж точно ни в чем не виноваты. Кум мой на дачу к себе пустил семью, я детям игрушки-одежки собрала, потому что приехали вообще с одной маленькой сумкой на всех, натурально беженцы. Но те вроде тихие и скромные, а вообще да, наслышана про быдло и жлобье, которое с востока понаехало.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну так... незнакомых людей нельзя к себе пускать, увы. Это правило даже на такое смутное время распространяется, даже на такие экстремальные ситуации. Если знакомая семья - другое дело.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки