Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1094 из 6068 ПерваяПервая ... 94 594 994 1044 1084 1092 1093 1094 1095 1096 1104 1144 1194 1594 2094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,861 по 21,880 из 121341
  1. Вверх #21861
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    почему нет темы свёкры? Я когда своего свёкра лучше узнала, так у меня к свекрови отношение поменялось в корне. Я ей так и сказала "Вы в моих глазах героическая женщина!" Как с таким идиотом можно было жизнь прожить???
    Not my circus, not my monkeys...

2. Вверх #21862
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Из Макеевки, они рядом с Донецком, как Ильичевск с Одессой, но там тихо, в новостях ничего не упоминают, да и сами, похоже, просто решили под это дело съездить без приглашения в бесплатный дом отдыха...
    Посмотрела на Макеевку на карте. Нет, это ппц. Они на дороге от Горловки в Донецк. Правильно, что уехали.
    Другое дело, имхо, прекращайте относиться к ним, как к гостям - развлекать-угощать и всяко няньчиться... Установите какие-то приемлемые правила сосуществования, да и все. Иди знай, насколько это...
    Есть какая-то народная мудрость по поводу того, что гость - 3 дня гость. , не помню как точно звучит...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #21863
    Знатная приколистка
    Есть какая-то народная мудрость по поводу того, что гость - 3 дня гость. , не помню как точно звучит...
    .... а потом - просто дармоед? )))))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #21864
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    А дальше как в горле кость

Вот хорошая СТАТЕЙКА про гостей, если сам собираешься в гости или свом гостям дать на досуге почитать, или ненавязчиво страницу на мониторе оставить открытую......
    Последний раз редактировалось Son'ka; 25.07.2014 в 20:57.
    -//-

5. Вверх #21865
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Девчата, прочитала я пост о свекрови-беженке и задумалась.Знаете, ведь с каждым может это произойти, не дай Бог, но никто не застрахован от такого, а Макеевка с Горловкой от Донецка и в правду рукой подать.Я сама хоть и не люблю гостей(ночевки,помывки и прочее у себя дома), но тут , наверное, могу сказать,что нужно быть терпимее и толерантнее с ними.И как кто-то верно подметил,главное-не сюсюкаться и не развлекать.Сразу оговорить, чтоб больше никого не звали с собой(соседку,подругу,котика,собачку),уточнить о планах *ближайших*, и в зависимости от этих планов в серьезной форме собрать семейный совет с посиками работы/поиском дальнейшего жилья/правил поведения в доме невестки/распределения обязанностей по дому невестки.
    Хозяйке поста о свекрови из Макеевки хочу пожелать терпения, мудрости и понимания,все мы под Богом ходим.
    У моей подруги приехала подруга(правда в свободную квартиру брата ее мужа-моряка)с Краматорска, и говорит,что врагу не пожелать того, что у них на самом деле происходило, а не то,что показывают по ТВ.Так они уже неделю никуда не хотят выходить, а просто хотят побыть в тишине(((((.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

6. Вверх #21866
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Посмотрела на Макеевку на карте. Нет, это ппц. Они на дороге от Горловки в Донецк. Правильно, что уехали.
    Другое дело, имхо, прекращайте относиться к ним, как к гостям - развлекать-угощать и всяко няньчиться... Установите какие-то приемлемые правила сосуществования, да и все. Иди знай, насколько это...
    есть такая: гости, как рыба, начинают дурно пахнуть на третий день.
    Jannajanna, это все-таки не просто погостить/в отпуск/на море. Это ЧП, и дай Бог, чтобы нас оно не коснулось. Но действительно, Вы не должны им готовить, убирать за ними и развлекать их. Немного акклиматизировались (все), и теперь, наверное, стоит распределить обязанности.
    Сделала ли я закрутки? МамО, рука не рабочая, сделайте за меня. Они плохо готовят? Пусть убирают. Им нравится просто гулять по Одессе? Хорошо, пусть на обратном пути зайдут в магазин купят хлеб/картошку/пасту/печенье. Вам нужно временно научиться сосуществовать на одной территории. Это сложно, но реально, если обе стороны к этому стремятся.
    В такой ситуации надо собраться всем вместе и говорить открытым текстом (но без наездов, спокойно!). Тогда больше шансов, что услышат и поймут.
    Держитесь!

7. Вверх #21867
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    От Донецка до Макеевки всего 12 км, от Одессы до Ильичевска 25 км, так что Макеевка совсем рядом. Мои родители живут в Харцызске, это 30 км от Донецка, но там Иловайск недалеко, в Макеевке и Харцызске слава Богу нет в самих городах обстрелов и взрывов, но разговариваю с мамой по телефону, она говорит что часто слышны звуки взрывов, и реально страшно((( Мой муж звонит моим родителям каждый день и предлагает забрать их. Страшно это все! Скорей бы мир !!!!
    Это к вопросу о расстояниях, так как я сама оттуда. Но вот что касается свекрови, отношений с ней - недавно и я поняла как человек может в душу .... и поэтому понимаю, нужно строить отношения и выстраивать, и ценить семью и эти самые отношения, так как действительно все под Богом ходим. А то как все хорошо, вроде как не нужны невестка, и сын, и внуки, а как случилось что - невестка ж мудрая, должна все понять!!! Неправильно это!

8. Вверх #21868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anjutochka Посмотреть сообщение
    От Донецка до Макеевки всего 12 км, от Одессы до Ильичевска 25 км, так что Макеевка совсем рядом. Мои родители живут в Харцызске, это 30 км от Донецка, но там Иловайск недалеко, в Макеевке и Харцызске слава Богу нет в самих городах обстрелов и взрывов, но разговариваю с мамой по телефону, она говорит что часто слышны звуки взрывов, и реально страшно((( Мой муж звонит моим родителям каждый день и предлагает забрать их. Страшно это все! Скорей бы мир !!!!
    Это к вопросу о расстояниях, так как я сама оттуда. Но вот что касается свекрови, отношений с ней - недавно и я поняла как человек может в душу .... и поэтому понимаю, нужно строить отношения и выстраивать, и ценить семью и эти самые отношения, так как действительно все под Богом ходим. А то как все хорошо, вроде как не нужны невестка, и сын, и внуки, а как случилось что - невестка ж мудрая, должна все понять!!! Неправильно это!
    да, невестка мудрой должна быть, а ее свекрови хватило ума ляпнуть сколько "вашему" сыну лет вообще кабздец полный. я бы только за один этот вопрос закусила бы удила
    Последний раз редактировалось montana27; 25.07.2014 в 23:04.

9. Вверх #21869
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    почему нет темы свёкры? Я когда своего свёкра лучше узнала, так у меня к свекрови отношение поменялось в корне. Я ей так и сказала "Вы в моих глазах героическая женщина!" Как с таким идиотом можно было жизнь прожить???
    Пишите в этой теме - это разрешается)) Мой свекр тоже жжет. Будет как-то время - напишу, порадую общественность)

10. Вверх #21870
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да, невестка мудрой должна быть, а свекрови хватило ума ляпнуть сколько вашему сыну лет? вообще кабздец полный. я бы только за один этот вопрос закусила бы удила
    мудрой - не обязательно. Но человечной. Даже не так важно, какие отношения - случись что с ними там, в Макеевке, и невестка, и ее муж всю жизнь бы себя корили. Не обязательно любить таких гостей-постояльцев, но можно постараться сгладить острые углы. Ведь это всего лишь на время.

11. Вверх #21871
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    мудрой - не обязательно. Но человечной. Даже не так важно, какие отношения - случись что с ними там, в Макеевке, и невестка, и ее муж всю жизнь бы себя корили. Не обязательно любить таких гостей-постояльцев, но можно постараться сгладить острые углы. Ведь это всего лишь на время.
    ну да) нечеловечно было бы не приютить. а так приютили, спасли, но жестко борзометр обломить можно.

12. Вверх #21872
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Все, терпеть стало гораздо проще, уезжают в следующее воскресенье! Там конкретно у них таки ничего не происходит, какие-то знакомые позвонили и сказали, что уже ничего и не будет страшного, мне как-то даже странно, но это их решение, там муж дочки и парень внучки, скучают. На вид у нас вообще все отлично, это в душе у меня такой раздрай, но виден свет в конце туннеля. Никто им даже не намекал, что пора бы, но раз так решили, пусть едут. Пока что ходят на пляж и скупают вещи на наших распродажах). Вчера купили себе кефир и пару бананов в магазине, первые их расходы на питание). На пляж берут фрукты, воду, бутерброды из дома, а то там же все дорого (ну, и самим платить придется). Бабушка, если не идет на пляж, целый день на балконе книжки читает, но тихо, никого хоть не трогает с разговорами, да и не интересны мы ей, о чем разговаривать, а выслушивать про любимую внучку я уже не хочу. Ради интереса сделала пару пробных попыток заговорить с ней о нашем сыне (он сейчас в командировке, по телефону советует мне крепиться), сразу переводит разговор на внучку.
    Наверное, мы еще легко отделались, все это могло длиться и дольше. Пусть у них будет все хорошо, но подальше от нашей семьи.
    Не выдержала, спросила сестру мужа, почему же она после отдыха у нас ни разу не позвонила за много лет, ответ: "Да не знаю, а ты что, обиделась?" Как говорится, no comments...

P.S. Пару минут назад - маленькая зарисовка. Сестра с дочкой на пляже, муж пошел на базар), мамо читает на балконе, выхожу вешать белье (общее, их тоже), говорю, что придется ее побеспокоить, чтобы открыть окна, рука, напоминаю, в лангетке и делать ею я ничего не могу, ответ слышу: "Ничего, ничего, я выйду, пока ты повесишь". Мысль помочь даже в голову не приходит, да и руки у них всех не из того места растут. Мужу повезло, уехал сразу после школы, совсем другой человек.
    Последний раз редактировалось Jannajanna; 26.07.2014 в 12:41.

13. Вверх #21873
    Модератор

Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Девчата, прочитала я пост о свекрови-беженке и задумалась.Знаете, ведь с каждым может это произойти, не дай Бог, но никто не застрахован от такого, а Макеевка с Горловкой от Донецка и в правду рукой подать.Я сама хоть и не люблю гостей(ночевки,помывки и прочее у себя дома), но тут , наверное, могу сказать,что нужно быть терпимее и толерантнее с ними.И как кто-то верно подметил,главное-не сюсюкаться и не развлекать.Сразу оговорить, чтоб больше никого не звали с собой(соседку,подругу,котика,собачку),уточнить о планах *ближайших*, и в зависимости от этих планов в серьезной форме собрать семейный совет с посиками работы/поиском дальнейшего жилья/правил поведения в доме невестки/распределения обязанностей по дому невестки.
    Хозяйке поста о свекрови из Макеевки хочу пожелать терпения, мудрости и понимания,все мы под Богом ходим.
    У моей подруги приехала подруга(правда в свободную квартиру брата ее мужа-моряка)с Краматорска, и говорит,что врагу не пожелать того, что у них на самом деле происходило, а не то,что показывают по ТВ.Так они уже неделю никуда не хотят выходить, а просто хотят побыть в тишине(((((.
    Там вообще люди специфические на востоке, как я поняла. Мне сестра рассказывала, что ее свекровь хотела беженцев к себе пригласить, прониклась прям всей этой ситуацией на востоке, но ее подруга отговорила. Подруга эта беженцев себе пригласила, люди реально чувствуют себя как дома. Нет, даже не как дома, у себя дома и уберешь и приготовишь, а они чувствуют себя как на курорте- их должны обслуживать и кормить. Подруга эта пенсионерка, другого дохода нет, женщина привыкла жить скромненько, воду/электричество экономить, она и не подумала в какие расходы ее вгонит эта семья. Там люди по несколько раз в день душ принимают неторопливо, питаются за ее счет и тд и тп. Никаких предложений разделить расходы не было. В итоге она намекнула, что ей пенсии не хватит по коммунальным расплатиться, так поднялся такой холивар, что ее до слез довели. Мол, вы на нас давите, вы нас угнетаете, из-за вашего майдана нам пришлось из дома бежать, а теперь вы нас попрекаете куском хлеба. Довели тетечку до истерики, собрали манатки, швырнули ей 100 гривен и уехали. Это трындец. Причем подругу эту я знаю лично, женщина адекватная, очень сомневаюсь, что она заслужила такую "благодарность".
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 26.07.2014 в 13:27.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #21874
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Там вообще люди специфические на востоке, как я поняла. .
    тоже наслышана о таких случаях, что типа им все кругом должны

Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Все, терпеть стало гораздо проще, уезжают в следующее воскресенье! Там конкретно у них таки ничего не происходит, какие-то знакомые позвонили и сказали, что уже ничего и не будет страшного, мне как-то даже странно, но это их решение, там муж дочки и парень внучки, скучают.
    местные мужики скучают, а наших пацанов, как мясо туда кидают((((
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #21875
    Постоялец форума Аватар для ChioChiosan
    Я тоже слышала от тетечки с соседнего двора, что пригласила к себе беженцев, она стала гостьей в своей квартире. Она платила коммуналку, а еду им по возили волонтеры и сама тетушка подкармливала, они ничего не покупали, один раз она взяла у них банан, они стали продукты закрывать в комнате под замком!! Проходили мимо будто табуретка, типа она им должна, а глава их семьи, то бишь муж сидит каждый день на скамейке и пьет пиво, клянет украинцев и уверяет всех, что Путин их не бросит. На скромный вопрос, почему вы приехали в Одессу, а не в Ростов, мужик не скромно посылает. Уже не раз слышу, как люди с востока ведут себя отвратительно.

16. Вверх #21876
    Не покидает форум
    у меня вся эта тема с бегущими сюда мужиками вызывает злость и зубной скрежет. а случай, описанный Дельфийкой, надо кинуть в тему где их бедолашных привечают и ищут куда и кому на голову пристроить

ChioChiosan- "прекрасно". я в шоке(
    у скиньте эти рассказы в темы где их так бедных жалеют!

17. Вверх #21877
    Постоялец форума Аватар для ChioChiosan
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    у меня вся эта тема с бегущими сюда мужиками вызывает злость и зубной скрежет. а случай, описанный Дельфийкой, надо кинуть в тему где их бедолашных привечают и ищут куда и кому на голову пристроить

ChioChiosan- "прекрасно". я в шоке(
    у скиньте эти рассказы в темы где их так бедных жалеют!
    Представьте, какой там гвалт поднимут. Обложат с головы до ног. Не отмоешься потом((

18. Вверх #21878
    Модератор

Моя свекровь сразу сказала, никаких беженцев. Я попыталась с ней поговорить, у нас есть общая квартира, которая сдается, вот я думала туда беженцев заселить месяца на 2-3. Свекровь сказала нет. Считает, что они ничего не сделали для того, чтобы у них этот беспредел прекратился. И даже не пытались.
    Мне, как обычно, жалко детей, которые уж точно ни в чем не виноваты. Кум мой на дачу к себе пустил семью, я детям игрушки-одежки собрала, потому что приехали вообще с одной маленькой сумкой на всех, натурально беженцы. Но те вроде тихие и скромные, а вообще да, наслышана про быдло и жлобье, которое с востока понаехало.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #21879
    Знатная приколистка
    Ну так... незнакомых людей нельзя к себе пускать, увы. Это правило даже на такое смутное время распространяется, даже на такие экстремальные ситуации. Если знакомая семья - другое дело.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #21880
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от ChioChiosan Посмотреть сообщение
    Я тоже слышала от тетечки с соседнего двора, что пригласила к себе беженцев, она стала гостьей в своей квартире. Она платила коммуналку, а еду им по возили волонтеры и сама тетушка подкармливала, они ничего не покупали, один раз она взяла у них банан, они стали продукты закрывать в комнате под замком!! Проходили мимо будто табуретка, типа она им должна, а глава их семьи, то бишь муж сидит каждый день на скамейке и пьет пиво, клянет украинцев и уверяет всех, что Путин их не бросит. На скромный вопрос, почему вы приехали в Одессу, а не в Ростов, мужик не скромно посылает. Уже не раз слышу, как люди с востока ведут себя отвратительно.
    у нас во дворе гуляет женщина беженка с Востока, так она ненавидит укр. армию и всю Украину(((
    на вопрос почему она не сбежала в Россию, сказала не хочет терять квартиру! Все беженцы в Россию вроде по закону не имеют право приезжать на Украину 3 года.

Ответить в теме
Страница 1094 из 6068 ПерваяПервая ... 94 594 994 1044 1084 1092 1093 1094 1095 1096 1104 1144 1194 1594 2094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права