Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 224 из 1103 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 22041
  1. Вверх #4461
    Постоялец форума Аватар для INET

По умолчанию Путевки от ФСС ВПТ

Подскажите срочненько!
    % от стоимости путевки, который оплачивает работник, он чем регламентирован?
    В кол. договоре он должен быть определен?

2. Вверх #4462
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Прошу консультации в следующем вопросе:
    могу ли я выписывать налоговые и расходные накладные с формированием порядковой нумерации по такому принципу:
    налоговая накладная от 14.04.2009 ее номер будет: 1404-1, следующая соответственно 1404-2, и т.д., а документ от 15.04 будет идти под номером 1504-1 и т.д.
    Есть ли здесь нарушения или нет?
    Спасибо.

3. Вверх #4463
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Подскажите срочненько!
    % от стоимости путевки, который оплачивает работник, он чем регламентирован?
    В кол. договоре он должен быть определен?
    % компенсации соцстрахом определен здеся

если вы хотите еще часть компенсировать за счет предприятия, то для того чтобы это не попало в доходы гражданина с обложением подоходным и вы поимели ВР, необходимо это включить в колдоговор.

Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Прошу консультации в следующем вопросе:
    могу ли я выписывать налоговые и расходные накладные с формированием порядковой нумерации по такому принципу:
    налоговая накладная от 14.04.2009 ее номер будет: 1404-1, следующая соответственно 1404-2, и т.д., а документ от 15.04 будет идти под номером 1504-1 и т.д.
    Есть ли здесь нарушения или нет?
    Спасибо.
    главное чтоб не было через дробь как у филиалов. В порядке заполнения не запрещено, значит разрешено.
    Вообще специалисты не рекомендуют ставить дефисы и прочие символы, буквы. На практике не сталкивался на счет непризнания н/н из-за якобы неправильно выписанного номера.

Наверняка ГНАУ ответила бы на ваш вопрос таким же образом (сквозную нумерацию замените своим вопросом):
    ? Чи необхідно нумерацію податкових накладних з початку кожного звітного періоду починати з першого номера чи, можливо, слід починати нумерацію з початку року і закінчувати 31 грудня, тобто наростаючим підсумком з початку року?
    (Житомирська обл.)

Наскрізна нумерація податкових накладних (наростаючим підсумком з початку року) не є порушенням нормативно-правових актів з питань оподаткування ПДВ.

(Запитання-відповіді, Журнал "Вісник податкової служби України", від 11.10.2005, "Чи необхідно нумерацію податкових накладних з початку кожного звітного періоду починати з першого номера чи, можливо, слід починати нумерацію з початку року і закінчувати 31 грудня, тобто наростаючим підсумком з початку року?")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.04.2009 в 09:33.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #4464
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    [QUOTE=auditor_ya;4927450

главное чтоб не было через дробь как у филиалов. В порядке заполнения не запрещено, значит разрешено.
    Вообще специалисты не рекомендуют ставить дефисы и прочие символы, буквы. На практике не сталкивался на счет непризнания н/н из-за якобы неправильно выписанного номера.

Наверняка ГНАУ ответила бы на ваш вопрос таким же образом (сквозную нумерацию замените своим вопросом):[/QUOTE]

программа 1С формирует номер документа с префиксом фирмы, соответственно данный номер будет такой: ПФ1404-1, ПФ-1404-2,
    такая нумерация, очень удобна(для меня), но счас позвонил клиент и потребовал ему ее переделать ссылаясь на положение 165, учитывая что больше никто с такой просьбой не обратился, вот и думаю как красиво ему отказать в его просьбе, или лучше сделать и немати клопоту...?

5. Вверх #4465
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    программа 1С формирует номер документа с префиксом фирмы, соответственно данный номер будет такой: ПФ1404-1, ПФ-1404-2,
    такая нумерация, очень удобна(для меня), но счас позвонил клиент и потребовал ему ее переделать ссылаясь на положение 165, учитывая что больше никто с такой просьбой не обратился, вот и думаю как красиво ему отказать в его просьбе, или лучше сделать и немати клопоту...?
    ну а вы ему скажите что проблемы будут у него наоборот из-за этого, типа в реестре должно быть все по порядку у вас, у вы их уже выписали 1400 штук
    а вообще не вижу особых проблем что пойти на поводу у клиента, что наоборот.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #4466
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    % компенсации соцстрахом определен здеся

если вы хотите еще часть компенсировать за счет предприятия, то для того чтобы это не попало в доходы гражданина с обложением подоходным и вы поимели ВР, необходимо это включить в колдоговор.
    Спасибо!
    Меня собственно вот это интересовало:
    4.4. Путівка в двомісний номер за рішенням комісії
    (уповноваженого) із соціального страхування видається
    застрахованій особі з частковою оплатою в розмірі 10, 20, 30,
    50 відсотків її вартості з урахуванням матеріального стану
    застрахованої особи.
    Некоторые разводят людей с материальным состоянием размером с минимальную зарплату на 50 %. Гады!

У меня одна фирма вообще умудрилась таким образом: 04\14-100

7. Вверх #4467
    Patria Y Libertad
    Народ!
    Такое дело: товарищ пытался сдать декларацию по прибыли (Приморская), так инспектор пробила юр.адрес по базе и сказала, что принимать не будет, дескать, они не находяца по зарегистрированному адресу, следовательно, подпадают под признаки фиктивного предприятия. Предприятие зарегистрировано по месту прописки одного из учредителей, деятельность фактически ведеца совсем в другом месте, но на это другое место договора аренды нет.
    Скорее всего, еще и налоговую милицию натравят.
    Выходит, что надо менять адрес и заключать договор аренды. Какова последовательность действий в таком случае?
    Делать ли изменения к уставу (об изменении юр.адреса)?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #4468
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Народ!
    Такое дело: товарищ пытался сдать декларацию по прибыли (Приморская), так инспектор пробила юр.адрес по базе и сказала, что принимать не будет, дескать, они не находяца по зарегистрированному адресу, следовательно, подпадают под признаки фиктивного предприятия. Предприятие зарегистрировано по месту прописки одного из учредителей, деятельность фактически ведеца совсем в другом месте, но на это другое место договора аренды нет.
    Выходит, что надо менять адрес и заключать договор аренды. Какова последовательность действий в таком случае?
    пробуйте налоговую уведомить про отсутствие по юр. адресу по причине ремонта помещения и пишите новый адресс.

форму 6 регистратору не забывайте подавать.

со временем лучше поменять устав и св-во.

9. Вверх #4469
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Народ!
    По практике есть еще один вариант: привести к тамошним дармоедам директора, он напишет стандартное пояснение, в котором укажет, в общем-то, несекретную информацию в виде: фактического адреса, своего телефона и проч. После этого "статус 10" снимут. Налоговая, случайно, не Киевского района ?

10. Вверх #4470
    Посетитель Аватар для Roksy

По умолчанию ФСС ВПТ

Как правильно оформить для ФСС ТВП уполномоченного комиссии по социальному страхованию?
    Нужно ли что-то кроме приказа директора?

11. Вверх #4471
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    По практике есть еще один вариант: привести к тамошним дармоедам директора, он напишет стандартное пояснение, в котором укажет, в общем-то, несекретную информацию в виде: фактического адреса, своего телефона и проч. После этого "статус 10" снимут. Налоговая, случайно, не Киевского района ?
    Именно так я и посоветовал сделать.
    Статус, по-моему, "8" присвоили.
    Приморская ГНИ.

Всем спасибо!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #4472
    Японамать

В свете последней новости, кто-то может разъяснить? Я не совсем поняла, я буду платить единый налог 200 грн + 208 грн. пенсионного?!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #4473
    Оптимист

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    В свете последней новости, кто-то может разъяснить? Я не совсем поняла, я буду платить единый налог 200 грн + 208 грн. пенсионного?!
    Там какой-то бред написан. Доплачивать скорее всего придется, но отнюдь не 208грн.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #4474
    Посетитель Аватар для Roksy
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Скорее всего имеется ввиду, что каждый ФЛП должен будет обязательно за себя уплачивать в ПФ 208 грн. Но поскольку часть этого взноса уже уплачивается в составе единого налога (42% от ЕН, например, 42 % от 200 грн = 84 грн), то предпринимателям придется доплачивать так, чтобы получилось не менее 208 грн. У кого ЕН=200 грн, доплачивать 124 грн (84 +124=208)

Думаю, будет именно так, но все же будем следить за развитием событий...мало ли...

15. Вверх #4475
    В свете последней новости, доплата в ПФ, это не самое страшное.
    Накладнее,- повышение тарифов на эл. энергию. Если квартира, она же офис, где в месяц до 1000 кВт наматывает

16. Вверх #4476
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Этого повышения реально не было. Была только его попытка .
    Неа, я о грядущем повышении в 3,5 раза.

17. Вверх #4477
    Скажите пожалуйста, КОАТУУ 51101, он общий по Одессе для всех районов?
    Или ответьте, программа OPZ ругается, что-то типа инвалид КОАТУУ, раньше это поле было пустым, сейчас ввела этот код 51101, все равно проверка структуры не идет.

18. Вверх #4478
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Спасибо, токо у меня по физлицу, тогда где посмотреть?
    Да всё там же, в органах статистики ))

19. Вверх #4479
    Вот нашла
    http://www.uazakon.com/document/spart58/inx58595.htm
    но там все равно 51101, а еще 6 цифр?

20. Вверх #4480
    Новичок
    Цитата Сообщение от Roksy Посмотреть сообщение
    Скорее всего имеется ввиду, что каждый ФЛП должен будет обязательно за себя уплачивать в ПФ 208 грн. Но поскольку часть этого взноса уже уплачивается в составе единого налога (42% от ЕН, например, 42 % от 200 грн = 84 грн), то предпринимателям придется доплачивать так, чтобы получилось не менее 208 грн. У кого ЕН=200 грн, доплачивать 124 грн (84 +124=208)

Думаю, будет именно так, но все же будем следить за развитием событий...мало ли...
    Я так понимаю, что кому и сколько платить официальных разъяснений не было?

Закрытая тема
Страница 224 из 1103 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права