| ||
Мечта каждого приличного кризика
![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
А как же муниципальная полиция (горисполкомовская), налоговые службы? Им совсем это неинтересно? Наши бы по пять раз в день нос совали. Да и вряд ли кто рискнул бы в жилом (по статусу) помещении развернуть торговлю или ещё чего-то там...
Ну вот, а говорили, будто на бывшем советском пространстве напряги с бизнесом. Это у нас сплошные напряги, ни шагу в сторону без господина Закона...![]()
Так это ж строители говорят. Им выгодно привязаться к круглой сумме - тыща.
Давай вспомним, в 2003-2004,когда гривна была 5, почем продавались квартирки в белом парусе? Самый дорогой квадрат стоил 1000. И это уже с прибылью застройщика. На первых этажах квартиры продавались по 650 за метр.
Между прочим это элитка а не какая там свечка на Таирова.
Так что я не поверю в себестоимость 1к метр (тем более при курсе 8 за бакс).
Об этом может определённо знать только Всевышний или глава Его Канцелярии... Человеку же дано будет знать о "дне" через годик-полтора после начала подъёма. Как кризис не удосужился поинтересоваться нашим мнением и желанием по поводу его прихода, точно так же и "дно" обойдётся без наших заклинаний.
Возможно, что и "дно", а может быть лишь передышка.
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 16.04.2009 в 16:46.
А чего Вы так разволновались? Я в жизни копейки чужой не взял. Честно зарабатывал свой хлеб. Да и мне никто не должен. Так что мне нанимать не надо. А в ваших краях уже какие-то "альтернативные организации" учреждаются (по крайней мере в России уже есть), которым банки и "уступают" полномочия по взиманию долгов. А у нас для этого есть суд, который и определяет, кому и сколько платить даже после продажи по сниженным ценам "банковских квартир". Так что про "воров в законе" не по адресу...![]()
Вопрос с реалта:
Innes :
15.04.09 / 15:43 Добрый день!Уважаемые! Помогите разобраться в проблеме. Год назад 17.03.2008 была куплена гостинка (90 000 у. е), 20 тысяч брали кредит (нехватало). Ежемесячный платеж по кредиту 300 у. е. Зарплату урезали до 500 у. е. Сами все понимаете!Цена сейчас думаю 50 000 у. е на такую квартирку. Голова кругом идет!Что делать? Могла бы достать локоть укусила бы себя. Но не в этом дело, продать ее может и подождать? Тяжело ее тянуть, родить ребенка нельзя, если я не буду работать 2500 гривен серьезная сумма для нашего бюджета у мужа сезонная работа (зимой тяжко!), да еще и прогнозы удешевления до 20 тысяч. Аренда будет дешевле чем кредит. Стоит ее продать, даже если потом купить такую же только без долга. Когда я расплачусь с банком... в год переплаты 3 тысячи. Сейчас она мне обходится уже в 23 000 у. е. Извините, за сумбур, пишу с работы тайком.
И ответ:
Specu :
15.04.09 / 15:59 Никакая, даже самая отличная гостинка сейчас не стоит 50К, 40К стоит 1-к новострой на Позняках или Соломенке (800 долл/м). Исходя из того, что у вас не такой большой остаток, да и кв. УЖЕ есть, я бы спокойно выплатил кредит, и постарался поучиться на ошибках...
Социальные закладки