|
Посёлок Котовского. Банк Пивденный. Получила всю сумму без 130 грн. Пришло смс час назад
Киев, до сих пор ничего![]()
Девочки, не знаю в тему ли тут этот вопрос. Если что, удалюсь. Хочу стать на учет в цз. Нужно ли уведомлять собес, если в августе последняя выплата 130 грн?
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
Так я понимаю, что получу ее в конце месяца, в кот стану на учет в цз
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
Добрый день!Девочки,подскажите есть ли смысл подавать документы на пособие малообеспеченным семьям(одна воспитываю ребенка,с отцом ребенка пока что в браке,проживаем отдельно друг от друга ).Я получала с марта 2014г. повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. 927 грн.+ 810 грн. при рождении, "отец" негде не работает,не СПД,не ЧП. Пыталась сами посчитать,но что-то запуталась в цифрах(((
Для того, что бы иметь только право обратиться за ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям) Вы должны:
1. или развестись с мужем (подойдет копия иска о расторжении брака с входящим штампом канцелярии суда) и подать иск о взыскании алиментов с отца ребенка в Вашу пользу на содержание дитя.
2. или официально трудоустроить мужа (как вариант поставить на учет в центре занятости) и только ТРИ месяца спустя после трудоустройства/получения статуса безработного сможете обратиться.
А по доходам считайте:
На Вас с мужем по 255,78 грн (21%*1218,0);
На ребенка - 964,92 ((1032,0*85%)+10%).
-----------------------------------------------
Итого на семью: 1476,48 грн - максимальный доход.
А Вы получали последние полгода по 1737,0 грн...
@ngelika, может пригодиться, а может нет, моя сестра тоже ждала сначала года ребенка, потом не было времени, короче развелась уже дочке 4 года было, так вот оказывается что если очень надо, то развестись можно и до года и не терять времени, вам все равно это дело предстоит через суд оформлять... а тут если "папа" еще и нигде не работает и не помогает материально, то суд думаю примет это во внимание и разведет раньше чем год ребенку будет. Проконсультируйтесь с юристом!)
Социальные закладки