с удовольствием и большой благодарностью возьму к себе улиточку ))), пишите сюда или в личку )
| ||
Тема: Улитки ахатины
с удовольствием и большой благодарностью возьму к себе улиточку ))), пишите сюда или в личку )
Мои улитки выросли 3 месяца.Как будет приплод пишите!
вот такие у нас фулики....есть подростки по 6-9 см...с отличной раковиной
![]()
а это наши красавцы ахатины ретикуляты черноголовые...такие есть малыши... 4 - 5 см
![]()
сложно сказать почему...а что даете? как содержите? Он не падал?
можно попробовать витамины ..аэвит..в обычной аптеке и намазать ракушку...раз в 2 дня..пару раз хотя бы..можно до 5-7- раз (5-7 капсул) это если состояние тяжелое у улитки, но думаю пару раз будет достаточно..обратите внимание через день мазать!..и мазать на сухую ракушку и посмотрите...это обычно хорошо стимулирует рост..
кстати еще может быть стресс от переезда..бывает и такое..тормоз роста на недели 2..потом опять возобновится..думаю витамины все равно будут полезны
Последний раз редактировалось Barybal; 25.07.2014 в 16:38.
Нет, не падал, обращаюсь очень аккуратно. Кормлю огурцами. кабачком, салатными листьями, пекинской капустой, посыпаю прикормкой вашей.
Просто любит зарыться в грунт и сидит, в то время как второй активный, и покушать всегда первый, и ползает днем и вечером. Про аэвит учту, спасибо))
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
Я бы не стала мазать улитку аевитом. Одно время так мазали черепах, а потом приходилось их от пере доза витамин лечить.
любое не контролируемое использование это вред..а вот если правильно использовать только на пользу..на улитках это опробовано...2-5 намазываний только улучшает состояние..в особо сложных случаях до 7... мжется не каждый день а через день...никаких проблем не было..только улучшалось состояние.. я так думаю, что вполне и пары раз обработать хватит...от этого передоза точно не будет..интересно это сколько же надо мазать черепах, чтобы они получили передоз?
Последний раз редактировалось Barybal; 25.07.2014 в 16:40.
Есть детки ахатина фулика альбино боди. Возраст 3-4 недели. Поселок Котовского. Самовывоз
Последний раз редактировалось hvostik; 30.07.2014 в 20:27.
Подскажите где в Одессе можно купить мох сфагнум? с меня +++
Добрый день всем)Знатоки подскажите пожалуйста . Я кокосовый субстрат замочила кипятком ,отжала и ЗАБЫЛА промыть проточной водой,а просто в духовке подсушила,чем это чревато?
У меня подростают ретикуляла, кому нужны пишите в личку))
просто грунт грязноват..если его промывать там коричневая вода..промывается до состояния светлой...если ульки светлые..могут потемнеть..кроме того промывается и лишний песок, который там присутствует, но я бы все равно промыла...потом просто отжать и уже не прокаливать в духовке...
Социальные закладки