| ||
он обязан был подать в отставку так как нет коалиции, исполнять обязанности думаю будет
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Вангую - бакс улетает на 13-14 гривен в ближайшие 2 недели
17 мин назадКомментариев:13
Премьер уходит в связи с развалом коалиции.
Арсений Яценюк
Арсений Яценюк / скриншот
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что идет в отставку в связи с распадом коалиции "европейский выбор" и блокированием правительственных инициатив.
Об этом он сказал на вечернем заседании 24 июля.
Речь Яценюка
После провального голосования по правительственным законопроектам Арсений Яценюк выступил с трибуны парламента.
- Это не лучшее правительство в истории Украины, но по крайней мере оно делало все, что могло. Удовлетворен ли я лично работой? Конечно нет, хотелось бы сделать больше, хотелось бы сделать лучше, хотелось бы сделать быстрее. Все, что произошло сегодня в парламентском зале, будет иметь очень сложные, если не драматические последствия для страны. Дай Бог, чтобы я ошибся. Это правда?!!! какая муха его укусила??????
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
Речь Яценюка
После провального голосования по правительственным законопроектам Арсений Яценюк выступил с трибуны парламента.
- Это не лучшее правительство в истории Украины, но по крайней мере оно делало все, что могло. Удовлетворен ли я лично работой? Конечно нет, хотелось бы сделать больше, хотелось бы сделать лучше, хотелось бы сделать быстрее. Все, что произошло сегодня в парламентском зале, будет иметь очень сложные, если не драматические последствия для страны. Дай Бог, чтобы я ошибся.
--
ну если яценюк говорит про то, что было сегодня для нас будет драматическим ...
то мне даже стремно подумать, что будет на самом деле.
будем ждать, ребята.
Ах,как хочется некоторым развала страны.Не,не будет развала,как бы не хотелось.Очень болезненно происходит становление Украины после откола от Московии.И как тут не вспомнить слова великого Соломона."Всё пройдёт .Пройдёт и это".
спешите делать добро
Прем’єр-міністр України Арсеній Яценюк на засіданні Верховної Ради заявив про свою уряду.
Свій вчинок Арсеній Яценюк пояснив небажанням Верховної Ради ухвалити низку законів, які стосувалися реформування газотранспортної системи та змін до бюджету, що стосувалися збільшення фінансування оборонного відомства, а також розпадом коаліції.
Статті
Розпад коаліції: чи відбудуться дострокові вибори в жовтні?
Теґи
Влада в Україні, Яценюк, Верховна Рада
"Я заявляю про відставку у зв’язку з розпадом коаліції і блокуванням урядових ініціатив", - заявив Арсеній Яценюк.
У четвер фракції "УДАР" та "Свобода" вийшли з парламентської коаліції.
Згідно зі статтею 115 Конституції України, прем’єр-міністр має право заявити Верховній Раді про свою відставку, що тягне за собою відставку всього складу Кабінету міністрів.
Відповідно до статті 15 закону про Кабінет міністрів, Верховна Рада має протягом 10 днів затвердити відставку уряду.
Верховна Рада зобов’язана протягом 60 днів сформувати новий склад Кабміну.
Социальные закладки