| ||
"Дно" объявлено официально!
БК-Украина, 16.04.2009, Киев 15:06
Президент Виктор Ющенко допускает, что экономический спад в Украине достиг дна. Об этом он заявил сегодня в интервью британскому журналу The Economist
Я скорее поверю всем риелторам Одессы чем этому фанатичному свидомитуПрезидент Виктор Ющенко допускает, что экономический спад в Украине достиг дна. Об этом он заявил сегодня в интервью британскому журналу The Economist
Вчера он заявил:
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что отток депозитов из банковского сектора прекратился .
Ющенко: Отток депозитов прекратился, и я хочу, чтобы об этом слышали все.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил иск киевской прокуратуры, который требует лишить участка площадью 90 га "дочку" компании "Интеко", принадлежащей супруге мэра Москвы Елене Батуриной. Компания планировала построить на нем жилой микрорайон Московский (более 200 тыс. кв. м жилья). Потеря актива вряд ли расстроит девелопера: реализация проекта была заморожена еще полгода назад, а цены на квартиры в Киеве уже упали до уровня себестоимости строительства.
http://kommersant.ua/doc.html?docId=1156333&IssueId=7000109
Инвестиции оценивались в $250 млн. За несколько недель до подачи прокуратурой Киева иска в суд первой инстанции Елена Батурина сообщила, что из-за падения цен на украинскую недвижимость "Интеко" замораживает на неопределенное время строительство микрорайона Московский (см. Ъ от 7 октября 2008 года). В текущей ситуации киевский актив в девелоперском портфеле "Интеко" не особо ликвиден, считают участники рынка.
Сейчас на рынке новостроек Киева полный коллапс, так как продажи квартир остановились, поясняет гендиректор Link Development Ярослав Цуканов. Он добавляет, что с мая 2008 года, когда начался кризис на рынке недвижимости, по март 2009 года цены в новостройках упали на 40% и достигли $1 тыс. за кв. м, что эквивалентно себестоимости строительства.
Социальные закладки