Тема: Забирают в армию

Ответить в теме
Страница 319 из 1101 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 22018
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Забирают в армию

Сегодня был в военкомате, сказали с вещами на 27, Это всех или только меня?
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Предлагаю админам закрепить в шапке темы ссылку на сайт минобороны Украины с телефонами доверия , а то многих забираю даже если у них есть "белый билет". Мой сводный брат, начал звонить туда сразу же, после посещения военкомата( я надоумил). И помаявшись полчаса как он сам рассказывал он попал на нужного человека и после выяснения кто он и чем болен, ему сказали чтобы он пришел в военкомат за белым билетом. Я об этом писал в теме Армия. Военкомат 2 недели назад.
    Положення про вiйськово-лiкарську експертизу

Внимание! Прежде, чем задать вопрос в этой теме, прочитайте информацию ниже:

Компетентными органами Украины зафиксировано спланированную кампанию, направленную на дискредитацию очередного этапа частичной мобилизации. В разных регионах фиксируется волна звонков, публичных акций, которые происходят по единому шаблону. Эта кампания координируется из России, непосредственными исполнителями являются провокаторы, которые уже неоднократно были замечены в разных городах Украины на пророссийских акциях. Провокаторы пытаются спекулировать на чувствах родителей и жен военнослужащих, находящихся в зоне АТО, а также тех, кто будет мобилизован.

Сегодня российские спецслужбы прибегли к очередной информационной атаки. Так, было распространено слухи о якобы принудительном призыве в ряды Вооруженных Сил Украины. Информационная провокация была организована по типовой схеме. Сначала через «фейковых» пользователей в социальных сетях были распространены лживые факты об арестах и задержании людей на улицах. Затем искусственно повышен рейтинг фейкового месседжа о том, что юношей призывного возраста милиционеры вместе с военными хватают прямо на улицах, в поездах или автобусах и сразу отправляют в зону АТО. После этого через ряд проплаченных журналистов-пропагандистов это сообщение использовали в средствах массовой информации. Таким образом была создана виртуальная иллюзия правды.
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 20.02.2015 в 09:52.

2. Вверх #6361
    Мамина шлемочка
    Типа боевики подождут, пока мобилизованных подучат и отправят!)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #6362
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А если бы не косили от армии через военку, а отслужили бы срочную, это бы боком сейчас не вылезло? Точно так же и возможно, ещё больше. Опыт срочной службы- он более *практический*, чем сборы после военки, сколько, кстати, недель, они сейчас? В 89-м что-то порядка месяца было.
    Что Вы, военка - трубить три года. Каждую пятницу до обеда, слушать пьяных офицеров. А на экзамене нажимать все тумблеры подряд, выслушать истерические матюки от экзаменаторов в стиле "вы все дети выходного дня!" и уйти с тройкой в зачетке.
    Последний раз редактировалось qwerty19; 24.07.2014 в 14:53.
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

4. Вверх #6363
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Типа боевики подождут, пока мобилизованных подучат и отправят!)))
    еще есть возможность 4 и 5 призыва... в 4 поднять планку до 70 лет а в 5 опустить до 14
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

5. Вверх #6364
    Мамина шлемочка
    Да какие 4 и 5!? Тут и 3-й не нужен был, вот террористы сами уже убегают с захваченных городов, еще 2-3 недели от силы и страна будет свободна!

6. Вверх #6365
    Не покидает форум Аватар для First
    Да какие 4 и 5!? Тут и 3-й не нужен был, вот террористы сами уже убегают с захваченных городов, еще 2-3 недели от силы и страна будет свободна!
    А как же парад в Севастополе?
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

7. Вверх #6366
    User banned
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    Что Вы, военка - трубить два года. Каждую пятницу до обеда, слушать пьяных офицеров. А на экзамене нажимать все тумблеры подряд, выслушать истерические матюки от экзаменаторов в стиле "вы все дети выходного дня!" и уйти с тройкой в зачетке.
    Хм... У нас 3 года было, со 2 по 4-й курс. Но офицеры трезвые, и даже половина из них не глупые мужики с ЧЮ Но так сложилось, что в мои годы военку заканчивали все, уже отслужившие срочную в процессе учёбы, с так сказать "Высшим дембельским образованием" То есть, на военку мы на 3 и 4-м курсе реально забивали, умные офицеры- преподы это понимали и не сильно напрягались. Но как мы на сборах после 4-го курса оттопырились в в/ч под Ильичёвском, ото было феерично. Комсостав части не был готов к тому, что вместо "ботанов студентов", как обычно раньше практиковалось, придут суровые дембеля
    Но это, сорри, оффтопные воспоминания, хоть и за "забор в армию".
    Сейчас, увы, всё несколько серьёзнее
    Мне вообще, сама формулировка "Забирают в армию" жутко не нравится, но это реальность

8. Вверх #6367
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Хм... У нас 3 года было, со 2 по 4-й курс.
    Точно-точно, тоже три. Я ошибся.
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

9. Вверх #6368
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    И по оплате коммунальных платежей. Если воюющие в АТО приравняны к УБД, то это должны быть льготы по квартплате, газу и т.д. Льготы с момента мобилизации будут действовать или после демобилизации? То есть, забрали человека по мобилизации, и семья может начинать пользоваться льготой автоматически?

Какие льготы дает статус участника боевых действий:

бесплатное получение лекарств по рецептам врачей;
    бесплатное обеспечение санаторно-курортным лечением;
    75% скидка платы за пользование жильем и коммунальными услугами;
    бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта на территории Украины;
    выплата пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 % средней зарплаты независимо от стажа работы;
    преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности штаба сотрудников.
    Эти льготы предоставляют военнослужащим вне зависимости от того, были ли у них боевые ранения и контузии.
    по телику говорили что бойцы в зоне ато получают по 15000 гр,а вы про 2000 пишете
    Почитал я темку, и возник у меня ряд вопросов.
    1. Как происходит выплата денежного довольствия военнослужащим в зоне АТО? Ну или даже не в зоне АТО, а всем мобилизованным. Привозят деньги в части/на передовую два раза в месяц? Или открывают банковский счёт, на который переводят деньги? Если правда, как рассказывают, что забрать на службу могут в течении суток, через какое время откроют счёт, когда начнут переводить деньги? И главное, сможет ли их получать семья мобилизованного? Вопрос не праздный, многие знают, например, как геморройно оформлять пособие по рождению ребёнка, и с какой задержкой начинают поступать деньги. Но пособия- система отработанная, а выплаты по мобилизации- нет.
    2. Гипотетическая ситуация. Я работаю в частной фирме/предприятии, официально не оформлен, з/п получаю в конверте. Думаю, не будет преувеличением сказать, что таких сейчас по всей страе миллионы. В случае моей мобилизации работодатель не обязан сохранять за мной рабочее место, т.к. официально я не состою с ним в трудовых отношениях. Допустим, у меня среднестатистическая семья- двое детей и жена, работающая где-то за минимальную з/п. Или жена вообще не работает. Меня мобилизовали, работу я потерял, когда начнут (и куда) поступать деньги за службу- неизвестно. Как и за что жить моей семье?
    3. Из того что я слышал, был только озвучен размер выплаты по смерти- 600 тыс. Если человек потерял руку/ногу/глаза, какой размер выплат по инвалидности и есть ли вообще такие выплаты? Какой размер пенсий по инвалидности? Сможет ли на эту пенсию прожить среднестатистическая семья из 4 человек?
    Я понимаю, что вопросы, скорее всего риторические, вряд ли на них кто-то сможет ответить.
    Но факт остаётся фактом: чувство патриотизма имеет свои границы. И границы эти появляются тогда, когда человек идёт на войну и при этом не знает, что будет с его семьёй, кто будет её обеспечивать в случае его смерти/инвалидности. Поэтому и желающих откосить от мобилизации немеряно.
    Хорошо бы этим толстым, холёным мордам из верховной рады озаботиться не только тем, как мобилизовать необходимое количество людей, но и сделать так, чтобы ни они, ни их семьи не в чём не нуждались.
    А то у нас всё жерез жопу, как обычно. Вы сначала воюйте, а мы вам заплатим. Потом. Может быть.

10. Вверх #6369
    Посетитель Аватар для Italy
    [QUOTE=The Crow;49597847]Почитал я темку, и возник у меня ряд вопросов.
    1. Как происходит выплата денежного довольствия военнослужащим в зоне АТО? Ну или даже не в зоне АТО, а всем мобилизованным. Привозят деньги в части/на передовую два раза в месяц?
    Карточки банковские открыли на мобилизованных. Туда и деньги перечисляют.

11. Вверх #6370
    Посетитель
    А если бы не косили от армии через военку, а отслужили бы срочную, это бы боком сейчас не вылезло? Точно так же и возможно, ещё больше. Опыт срочной службы- он более *практический*, чем сборы после военки, сколько, кстати, недель, они сейчас? В 89-м что-то порядка месяца было.
    Оно то так, только в последнее время военка платная. Когда я учился, лет 6 назад, это стоило 800 у.е., столько стоило навсегда откосить. Плюс офицерам сейчас еще гембельней - им уж точно не светит никакая ротация...

12. Вверх #6371
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Italy Посмотреть сообщение
    Карточки банковские открыли на мобилизованных. Туда и деньги перечисляют.
    А размеры выплат не знаете? А то тут разброс большой- от 2 до 15.

13. Вверх #6372
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    С сегодня началась мобилизация.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

14. Вверх #6373
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А сын Турчинова кадровый офицер или сержант в запасе? Или за каким рожном его вызывали? Обычная пропаганда.
    http://korrespondent.net/main/3396638-syna-turchynova-vyzyvaly-v-voenkomat просто пиарится,а может награждать будут

15. Вверх #6374
    Посетитель Аватар для Italy
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    А размеры выплат не знаете? А то тут разброс большой- от 2 до 15.
    Знаю. Я уже писала. Ст. сержант (не в АТО) 2000 грн.

16. Вверх #6375
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    До тех пор, пока наш президент будет изображать из себя европейца и гуманиста, наши мужчины будут воевать.
    С варварами нужно бороься их методами. Неужели у нас не осталось вооружения?
    Включить в каждом подконтрольном боевикам городе и поселке сигналы воздушной атаки и в течении суток уничтожить всю эту шваль... А потом выдвинуть бронетехнику на границу с Россией и поставить в ста метрах от границы через каждые сто шагов.
    Да, в результате могут пострадать мирные люди, но они и сейчас гибнут каждый день.
    А потом вернуть всех беженцев по месту прописки и пусть восстанааливают свои дома, я уверена украинцы бы с радостью помогли деньгами, только бы все это наконец прекратилось.
    Возможно мой план и наивен, но уверена, что выполним. Жаль только Порошенко к нему не прислушается. Этой "войной" движут другие резоны... А значит тема "забирают в армию" будет актуальной долго... Печально...
    Сори, вырвалось...

Понимаю.что не со зла,ибо все это достало! Но,то что Вы предложили называется геноцид,оно ему надо?

17. Вверх #6376
    Постоялец форума
    былоб прикольно, посадить презика на коня и в армию. Как это было раньше. Но жаль что не он не депутаты, не имеют права идти защищать свой край.

18. Вверх #6377
    Посетитель Аватар для Бисквит
    http://korrespondent.net/world/33967...shington-Times

В течение следующих недель-месяцев дополнительная помощь для Украины будет проходить процесс закупок. В этот перечень входят приборы ночного видения, тепловизоры, шлемы, роботы для обезвреживания невзорвавшихся боеприпасов и дополнительные рации, сообщила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез.
    так это надолго?!

19. Вверх #6378
    Посетитель Аватар для Макс_1-й
    дай Бог, чтоб так и было!!!

20. Вверх #6379
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Макс_1-й Посмотреть сообщение
    дай Бог, чтоб так и было!!!
    Ну у нас же не вся страна захвачена а только Луганск и Донецк, тем более каждый день наши бойцы освобождают какие-то города!

21. Вверх #6380
    Частый гость Аватар для katara0905
    Цитата Сообщение от Бисквит Посмотреть сообщение
    Вот это и настораживает.
    "Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.

Ответить в теме
Страница 319 из 1101 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права