Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 516 из 2963 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 1516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 59254
  1. Вверх #10301
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Крим занурюється в практику щоденних доносів

Одним з помітних наслідків окупації Криму стало масове "стукацтво" - кримчани пишуть доноси на колег, начальників, сусідів і конкурентів. Про це пише оглядач Андрій Кирилов. Так, кілька тижнів тому на рекламних площах Севастополя з'явилися відозви: «Російська весна. Що далі?». "Здавалося б, законне питання. Той з перехожих, у кого є відповідь, цілком може уявити собі самому або, припустімо, супутнику, у якого відповіді немає. Нічого складного. Але у севастопольців думка інша", - пише автор. За його даними, на міських форумах, де ця новина обговорювалася, всі були зайняті питаннями: хто замовив такий текст, як він посмів, як посміла рекламна фірма, куди дивиться міськрада і, крім того, знайшлося чимало таких севастопольців, які пообіцяли всі зібрані ними дані передати "куди треба". Оглядач доходить висновку, що оскільки в Криму схильність до "стукацтва" втратила "пелену пристойності", це явище на півострові стало масовим. "Це властивість окупації як такої - спонукати мерзенність і боягузтво у населення. Але, зізнатися, ніхто не очікував, що кримчани настільки масово почнуть "стукотіти" один на одного", - пише журналіст. Хвиля доносів охопила як людей старшого віку, у яких залишилися відповідні "рефлекси пильності", так і молодше покоління, яке "вже смутно пам'ятає піонерію". "Начальники стали "стукотіти" на підлеглих, ті, в свою чергу - на начальників, співробітники одних відділів на співробітників інших - так протікає стукацтво в середовищі держслужбовців... "Стукати" стали і підприємці - на своїх конкурентів, у пошуках підрядів і замовлень... Журналісти доносять на журналістів, що залишилися в Криму, головні лікарі на головлікарів, завучі на директорів шкіл і на рядовий педсклад - з метою демонстрації відданості. Нещодавно з'явився особливо мерзенний вид - доносити на сусідів", - пише Кирилов. На думку журналіста, якого цитує УНІАН, формулювання доносів "кумедні". "Однаковою мірою фактом, придатним для доносу, може стати як участь у ток-шоу на каналі АТР в минулому році, так і покладання вінка Тарасу Шевченку у складі міністерської делегації. Що ж говорити про невдоволення сьогоднішнім днем", - вважає він.
    Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2014/07/24/110320-krym-zanuryuyetsya-praktyku-shchodennyh-donosiv

2. Вверх #10302
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дзюньо Посмотреть сообщение
    Ну дык на городском пляже, наверное, больше местные отдыхают. А приезжих кот наплакал, поэтому у "Ореанды" пусто. Как-то так...
    На городском - "дикари", отдыхающие в частном секторе и мини-отелях, не имеющих своего пляжа. Поэтому городской более-менее заполнен И даже дикие пляжи/санитарные зоны заполнены.
    Пляжи крупных отелей, санаториев и пансионатов - ВСЕГДА были практически пустые. Люди приезжают не только на пляже загорать - ходят на экскурсии, в горы, осматривают достопримечательности и т.д. Поэтому в самый бурный сезон они были довольно-таки пустынны.
    Пляж санатория, в котором отдыхает 500-1000 человек, всего в 5 раз меньше городского пляжа, а в городе - 500000 жителей + столько же приезжих.

3. Вверх #10303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Крим занурюється в практику щоденних доносів
    Не смешно. Стукачей хватает в Крыму, в Украине, в Германии и США. Где-то это считается проявлением гражданской позиции и ответственности, на пост-советском пространстве и у совков считается аморальным в память о годах террора.
    Вопрос не в том стучат/не стучат а в результатах доносительства: кто и как пострадал за биг-борд "Русская весна - что дальше?"

4. Вверх #10304
    Цитата Сообщение от STL Посмотреть сообщение
    Не смешно. Стукачей хватает в Крыму, в Украине, в Германии и США. Где-то это считается проявлением гражданской позиции и ответственности, на пост-советском пространстве и у совков считается аморальным в память о годах террора.
    Я тут размещала ..........Обьявление в Ялте с адресом. Куда идти стучать\. на не благонадежных....Вас просила прокомментировать...Вы отмолчались.........

5. Вверх #10305
    Частый гость
    Обещанное фото кинотеатра "Спартак" в Ялте.

Как видите, левая сторона выкрашена в украинские цвета, правая - в российские. И ни одного распятого украинца на стене нет.

6. Вверх #10306
    Частый гость
    Я тут размещала ..........Обьявление в Ялте с адресом. Куда идти стучать\. на не благонадежных....Вас просила прокомментировать...Вы отмолчались.........

Я ж тут не постоянно, мог и пропустить, не заметить. Повторите пост, если не трудно - я пробью телефон.

7. Вверх #10307
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ХРЫМ.jpg
Просмотров: 68
Размер:	43.7 Кб
ID:	8456610
    Я ж тут не постоянно, мог и пропустить, не заметить. Повторите пост, если не трудно - я пробью телефон.

8. Вверх #10308
    Частый гость
    Из Севастополя очень интересная новость, родная до боли и исторгнувшая из многих ностальгическую слезу:

"22 июля на пленарном заседании XVI сессии депутаты решали вопрос об обращении Законодательного Собрания г. Севастополя к Президенту РФ Путину, председателю Правительства Медведеву, председателю Государственной думы Федерального собрания Нарышкину и председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Матвиенко.

Народные избранники хотят обратиться от имени севастопольцев с настоятельной просьбой в установленном законом РФ порядке объявить на территории города определенные ограничения, касающиеся пребывания людей, постоянно не проживающих и не зарегистрированных в Севастополе".

Из Севастополя хотят сделать закрытый город по старым добрым советским лекалам. Молодежь, все больше восхищающаяся славными советскими временами, не знает, что это. Поясняю – это значит, что для въезда в город-герой Севастополь, набитый до отказа славой и историей, вам – нам всем – гражданам РФ то есть, понадобится въездная виза. Ну, по типу визы, требуемой для въезда в проклятые Пиндосию или Гейропу. Можно въехать в составе группы туристов (туристическая виза), в командировку (бизнес виза), а можно и в индивидуальном порядке, по приглашению проживающего в Севастополе родственника (частная виза). Севастополь станет не доступнее США или Евросоюза. В Турцию визу не нужна. В Гонконг не нужна, в Таиланд, в Египет – список очень длинный. А в наш родной до массовых истерик Севастополь – нужна. Наш такой типа город. Зачем, спрашивается, нужен Севастополю закрытый режим? Зачем делать его закрыткой? Ну, народ наверняка уже знает ответ. Все правильно, для того, чтобы:

…нестабильная обстановка в мире и по сути агрессивное настроение западного сообщества в отношении России может повлечь за собой на территории его субъектов – Крыма и Севастополя - ряд провокационных актов.Необходимо обеспечить экономическую, политическую и военную безопасность…

Враги точат ножи, штыки и саперные лопаты. К Севастополю ползут диверсанты.

К чести севастопольцев, многие против этой дурости возражают. Но далеко не все. К бесчестию севастопольцев, столь же многие горячо это предложение приветствуют. Они совершенно не понимают, насколько это оскорбительно для всех прочих граждан той страны, в которую они так рвались, и в любви к которой они столь пылко клянутся.

У меня вопрос к крымнашевцам – и надо было присоединять к себе Севастополь, чтобы потом ездить к нему по визе? Стоило оно того? В составе Украины Севастополь виз не требовал. В составе России как выяснилось, Севастополь может существовать только в закрытом режиме. Поздравляю всех патриотов. Надеюсь, проблем с визами у вас не будет.
    http://echo.msk.ru/blog/voitenko/1365544-echo/

9. Вверх #10309
    http://echo.msk.ru/blog/voitenko/1365544-echo/
    Ну что сказать "Примите мои поздравления"!!!!!!!!!!!!!

10. Вверх #10310
    Частый гость
    Это телефон не в Ялте, а в Симферополе. Ничего подобного в Ялте не видел.

Некоторый всплеск доносительства есть. Люди всегда стучали, а тут появился новый повод и стукачи воспряли духом.
    Вопрос не в том, стучат или нет, а в действиях власти: или очередной донос подшивается со вздохом в папочку, или по доносу отправляют на зону.
    Пока я не слышал, чтобы кого-нибудь привлекли к ответственности или хотя бы вызвали в ФСБ за то, что им не понравилось присоединение Крыма к России.
    Поэтому не обольщайтесь, одесситы: на каждого из вас у Большого брата есть досье, составленное по доносам соседей, однокурсников и коллег.

Ну что сказать "Примите мои поздравления"!!!!!!!!!!!!!

А чо я? Россиян поздравляйте - им тоже надо будет получать визу в Севастополь в случае, если президент пойдёт навстречу.

11. Вверх #10311
    Затейница

Разве это проблема? Главное - крымчане освободились от украинских фашистов))

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #10312
    Это телефон не в Ялте, а в Симферополе. Ничего подобного в Ялте не видел.

Некоторый всплеск доносительства есть. Люди всегда стучали, а тут появился новый повод и стукачи воспряли духом.
    Вопрос не в том, стучат или нет, а в действиях власти: или очередной донос подшивается со вздохом в папочку, или по доносу отправляют на зону.
    Пока я не слышал, чтобы кого-нибудь привлекли к ответственности или хотя бы вызвали в ФСБ за то, что им не понравилось присоединение Крыма к России.
    Поэтому не обольщайтесь, одесситы: на каждого из вас у Большого брата есть досье, составленное по доносам соседей, однокурсников и коллег.

А чо я? Россиян поздравляйте - им тоже надо будет получать визу в Севастополь в случае, если президент пойдёт навстречу.
    И про решение создать ШЕСТЬ коллоний(тюрем) вы не знаете?

А что там с кружевным))))))))))))))Уже не продают?

13. Вверх #10313
    Затейница

Обратите внимание на афишу кинотеатра "Ореанда" в Ялте:
    И что, надо было рваться в РФ, чтобы потом афиши украинские устанавливать?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #10314
    Частый гость
    И про решение создать ШЕСТЬ коллоний(тюрем) вы не знаете?

А что там с кружевным))))))))))))))Уже не продают?
    Нет, не знаю. Может, и создадут, а что? Ранее в Крыму была одна зона - ИТУ №8. Считалась воспитательной, для тех, у кого первая судимость по лёгким статьям.
    Допускаю, что проще построить ещё колонии, чем возить рецидивистов на материк.

Кружевное не ношу. И даже по магазинам не хожу.

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    И что, надо было рваться в РФ, чтобы потом афиши украинские устанавливать?
    Не ко мне вопрос: я не рвался и лично у меня нет и не было проблем с украинским языком. Когда кино смотрел - первые пять минут напрягался, а потом переключался и забывал. Дети русскоязычные, но Симпсонов предпочитают смотреть на украинском - говорят, перевод лучше.
    Подозреваю, что какой-то запас афиш был завезён весной, сейчас прошёлся по городу - афиш на украинском осталось мало.

15. Вверх #10315
    Посетитель Аватар для Nsubira
    Вы только две градации признаёте - или калёным железом, или любить?
    Вообще-то, я у Вас всего лишь выясняла отношение крымчан к афишам на украинском. Каленое железо, как градацию, упомянули именно Вы, после чего вполне логично уточнить противоположную точку)

16. Вверх #10316
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Оличка Посмотреть сообщение
    анализируя требования и обидки крымчан...
    КУЧКИ крымчан, а не крымчан.
    Со временем как-то уже сгладилось то, что голосовавших было процентов 20% ?

Срываться на крымчан - мелко. На самом деле срываться надо на российскую армию, российскую политику и лично Путина.

Крымчане тут пострадавшая сторона, как и Украина.

17. Вверх #10317
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Со временем как-то уже сгладилось то, что голосовавших было процентов 20% ?

Срываться на крымчан - мелко. На самом деле срываться надо на российскую армию, российскую политику и лично Путина.

Крымчане тут пострадавшая сторона, как и Украина.
    Откуда эти данные?
    Мои родители и родители мужа с удовольствием были на референдуме , по их словам ,на участках было очень много людей, мой дедушка тоже ходил, и я думаю большинство стариков тоже голосовали понятно как, Феодосия радовалась и радуется до сих пор.
    там все хорошо, по их словам, все налаживается, они наконец-то "вернулись" в состав России.
    Отец, когда приезжали, с улыбкой спрашивает - ну как на "оккупированной" территории?
    И я не могла понять - шутит он или всерьез спрашивает.
    Не знаю, они вот как-то нормально ко всему относятся, потеряли сбережения, отдали какому-то там ново организованному обществу оригиналы договоров с Приватом в обмен на обещания "все вернем, будем судиться". Нормально относятся к тому, что на улицах в центре полно "БАРСиков" и ко всему остальному.
    Еще верят в правый сектор и бАндеровцев, еще боятся их.
    Последний раз редактировалось Дикая Штучка; 24.07.2014 в 12:44.

18. Вверх #10318
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Обещанное фото кинотеатра "Спартак" в Ялте.

Как видите, левая сторона выкрашена в украинские цвета, правая - в российские. И ни одного распятого украинца на стене нет.
    Мне подсказали у вас просит...
    А как там с связью? Мобильной, стационарной, интернетом?
    Кто операторы? До сих пор Украина? А как тогда связь рублями оплачивается???
    [MOD]

19. Вверх #10319
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    .
    Еще верят в правый сектор и бАндеровцев, еще боятся их.
    И правильно делают...................ИХ обратно не примут...........Только РАША УРА...........

20. Вверх #10320
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Со временем как-то уже сгладилось то, что голосовавших было процентов 20%
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Откуда эти данные?
    Мои родители и родители мужа с удовольствием были на референдуме , по их словам ,на участках было очень много людей, мой дедушка
    Предлагаю вывести средние данные)))
    Я перед референдумом задала 2 вопроса:
    1) ваше отношение к Приднестровью. Нравится или нет?
    2) С чего вы взяли, что Киев вас обворовывает? На местные власти подозрение не падает?
    Ответы: В Приднестровье нормально живут люди. Киев тырит все и никому ничего не даёт. Мы тут сами в самостоятельном статусе все наладим.
    Вывод: может люди, идущие на референдум, не единогласно за присоединение к РФ голосовали? Те., явка может и высокая, но % желающих примкнуть в России гораздо был меньше.
    Ну и нарушения были жуткие. Просто шёл один человек и за весь дом мог проголосовать. Сразу говорю, это местные рассказывали. Референдум был простым фарсом. Чинно благородно может в крупных городах прошло, на села и мелкие населенные пункты можно было и не тратится на бюллетени, а один общий выдать в сельсовет и хватит им).
    Я считаю, пусть меня закидают помидорами тухлыми и ещё чем-то похуже, самостоятельно Крыму было бы хуже. Раз уже в РФ напросились, хоть есть кому кормить. Были бы самостоятельные, не признавая этот факт Украина бы слала туда бабосы, а местные аксеновы бы просто имели людей как заблагорассудится. А если бы Украина и признала их, и при потоке инвестиций с той же РФ, все равно аксеновы бы разворовали безнаказанно по-черному.

У меня , глядя на статейки про ввод виз в Севастополь или его изоляцию, все глубже укореняется мнение, что кремль считает себя полным хозяином территории страны людей и вообще всего до чего дотягиваются лапы. Так нельзя, они служители народа, а не наоборот.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

Ответить в теме
Страница 516 из 2963 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 1516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права