Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1295 из 2087 ПерваяПервая ... 295 795 1195 1245 1285 1293 1294 1295 1296 1297 1305 1345 1395 1795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,881 по 25,900 из 41740
  1. Вверх #25881
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от islam2 Вы не отлынивайте от темы. Я Вам говорил не о значениях слов.Я Вас спросил: [B
    "В Вашем понятии сущетсвуют два Бога,если один из них создал женщину,а второй по истичении 6-ти веков Еву"?[/B] ЗЫ В Вашем подсознании рулит многобожие,а это даже по христианским понятиям неприемлемо,не говоря уже об исламе!

---------- Сообщение добавлено 23.07.2014 в 16:07 ----------

Огромная просьба не вводить в заблуждение тех,кто и так не ведает о Коране.Нет в Коране большой буквы.Только в переводе на русский язык это имеет значение. А то что trend7сам не ведает о чем говорит,то я с этим полностью согласен
    Islam не перекручивайте пожалуйста мои слова. Для начала посмотрите видео из поста № 25851, если вы его пропустили.
    Где вы нашли у меня слова о многобожии или двубожии. И с чего вы взяли , что Еву создавал Бог?!
    Пять страниц назад, мы уже выяснили , что Бог может только сотворить. Человек может сотворить.
    Еву создавали.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

2. Вверх #25882
    User banned
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Islam Мне кажется язычество, не так плохо как вы считаете.
    Ну да,главное улыбаться при разговоре(людям это нравится)
    По крайней мере, они поклонялись Солнцу.
    А почему не Марсу? Только потому что Солнце было видно,а Марса нет?
    А все существующие на планете в данный момент религии и секты являются Лунными.
    О,уже и Луна в ход пошла.Я не удивлюсь,если Вы и про галактику вспомните!
    В том числе и гарячо любимый вами Ислам.
    "Приведите Ваши доказательства,если Вы говорите правду(Коран 2:111)

3. Вверх #25883
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Эммм...протестанты не поклоняются мощам...ну,допустим,т.е. луна,в данном случае,некий символ смерти и зла,которой поклоняются?
    Да, последние 8000 лет это именно так.

4. Вверх #25884
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    полагал, что мы обсуждаем более-менее общую реальность, которая включает как норму так и отклонения. Но не в том дело. Боль может быть как осознаваемая, так и не осознаваемая. И тогда на сознательном уровне, сколь бы разумен человек ни был, он не сможет это соизмерить. Не зря же говорят "у страха глаза велики" - переживание страданий от потенциального ужаливания зачастую будут много сильнее собственно фактических последствий, и все-равно человек не согласится добровольно быть ужаленным - "своя рубашка (своя привычная неосознаваемая боль переживания) - ближе к телу".
    Любая реальность - воображаемая. Или уже нет?
    Вы описываете человека с нестабильной психикой,который будет искусственно вызывать у себя воображаемые болевые ощущения до того, как его укусят. А,скажите, пожалуйста, на основе чего он будет воспроизводить эти ощущения в своем воображении?Не на основе ли какой-то другой боли,которую он уже испытал в жизни и которую попробует спроецировать на псевдо-ужаленный палец?

---------- Сообщение добавлено 23.07.2014 в 16:21 ----------

Да, последние 8000 лет это именно так.
    Т.е. это,грубо говоря, действительно, все религии,которые на данный момент присутсвуют на Земле.
    А буддизм? Там же нет черепов. И Будда всегда так по-доброму улыбается на статуях...
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

5. Вверх #25885
    User banned
    полагал, что мы обсуждаем более-менее общую реальность, которая включает как норму так и отклонения. Но не в том дело. Боль может быть как осознаваемая, так и не осознаваемая. И тогда на сознательном уровне, сколь бы разумен человек ни был, он не сможет это соизмерить. Не зря же говорят "у страха глаза велики" - переживание страданий от потенциального ужаливания зачастую будут много сильнее собственно фактических последствий, и все-равно человек не согласится добровольно быть ужаленным - "своя рубашка (своя привычная неосознаваемая боль переживания) - ближе к телу".
    А еще, знаешь.. есть факторы личностного значения. Вот не хочу я быть без сознания и поэтому операцию уговорила врача делать мне без наркоза. Он упирался, думая. что денег на наркоз жалко,говорил, что не нужно за наркоз платить... но я настояла.
    Они все были в изумлении. Мало того, я поехала сразу же домой. Оговорюсь, болевой порог у меня как у зеленоглазых, но в данном случае я дышала и настроилась на "чувствительно, но не больно".

6. Вверх #25886
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ну да,главное улыбаться при разговоре(людям это нравится)
    А почему не Марсу? Только потому что Солнце было видно,а Марса нет?
    О,уже и Луна в ход пошла.Я не удивлюсь,если Вы и про галактику вспомните!
    "Приведите Ваши доказательства,если Вы говорите правду(Коран 2:111)
    Islam, если завтра Марс исчезнет, с нашей солнечной системы, как в свое время исчезла планета, куски которой сейчас вращаются вокруг Сатурна, мы с вами можем этого и не заметить.
    А вот если исчезнет Солнце, сколько мы без него проживем? Именно по этому в древности люди поклонялись Солнцу.
    Какие вам нужны доказательства о связи Ислама и Луны ?!

7. Вверх #25887
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ну, допустим, что Веды несколько не подходят под определение "дворовой уровень" и несколько древнее Корана. Это раз.
    Ну и что? Если Буддизм самая древняя религия,то это говорит об их истинности что ли?
    Во-вторых, не стоит домысливать про то, о чем мы разговариваем с любимой подругой.
    А тут и домысливать не приходится.90% населения женского пола ведет праздный образ жизни и чешет своими языками как помелом.Пророк Мухаммад(мир ему) сказал: "Я спустил в Рай и увидел,что основными его обитателями будут бедняки.А затем я спустил в Ад и увидел,что основными его обитателями будут женщины".
    Здесь уж подойдите к зеркалу и плюньте в него. В цель попадете.)))
    Плевать к сожалению не умею))
    А с Богом у меня свои, сакральные отношения,
    Ага,отношения на словах.Где дела Ваши? Молитвы? Поклонения? Содержание поста? Чтение Божьего Слова? Где все это?
    поэтому не стоит этого вообще касаться, пока я Вам не позволю. А Вам я не позволю.
    Вы знаете,а теперь я Вам скажу правду: "Мне уже это даже не интересно".
    Все понятно?
    А Вам?

8. Вверх #25888
    Любая реальность - воображаемая. Или уже нет?
    Еще да И не уверен, что может быть иначе, коль уж обсуждаем мы все это с позиции людей а не богов
    Вы описываете человека с нестабильной психикой,который будет искусственно вызывать у себя воображаемые болевые ощущения до того, как его укусят. А,скажите, пожалуйста, на основе чего он будет воспроизводить эти ощущения в своем воображении?Не на основе ли какой-то другой боли,которую он уже испытал в жизни и которую попробует спроецировать на псевдо-ужаленный палец?
    Совсем нет, я говорю о повсеместно используемом, совершенно обиходном. О большинстве. Т.е. о норме. Основаны переживания могут быть на чем угодно - и на основе другой боли. Но причиной в данном случае будут являться однажды сказанные слова типа "берегись осы - она очень больно ужалит". И вот все те последствия, все те неприятные ощущения, которые будет в будущем переживать этот человек при встрече с осой - они будут много больше единожды испытанной жалящей боли. И логика/разум тут бессильны.
    Но раз Вы недавно помянули крайности, приведу еще пример, более показательный - когда человек (обычно женщины, но бывает и мужчины) боятся чего-то маленького и не опасного (обычно мышей/тараканов, но бывают и варианты). Вся гамма переживаемых человеком эмоций в момент этой неприятной встречи не стоят и выеденного яйца. Но человек обычно все-равно предпочтет остаться со своими не очень приятными переживаниями - "своя рубашка ближе к телу".

9. Вверх #25889
    User banned
    Ну и что? Если Буддизм самая древняя религия,то это говорит об их истинности что ли?
    А тут и домысливать не приходится.90% населения женского пола ведет праздный образ жизни и чешет своими языками как помелом.Пророк Мухаммад(мир ему) сказал: "Я спустил в Рай и увидел,что основными его обитателями будут бедняки.А затем я спустил в Ад и увидел,что основными его обитателями будут женщины". Плевать к сожалению не умею))
    Ага,отношения на словах.Где дела Ваши? Молитвы? Поклонения? Содержание поста? Чтение Божьего Слова? Где все это? Вы знаете,а теперь я Вам скажу правду: "Мне уже это даже не интересно".
    А Вам?
    А Вы мне интересны уже давно.
    Вы собирались улетать? Счастливого полета!) И пусть Аллах бережет Вас в небе Украины.

Тот, кто видит все связанным с Верховным Господом, кто смотрит на все существа как на Его неотъемлемые частицы и ощущает присутствие Верховного Господа во всем сущем, никогда не питает ненависти к кому-либо или чему-либо.
    Тот, кто всегда смотрит на живые существа как на духовные искры, качественно равные Господу, понимает истинную природу вещей. Что может ввести в заблуждение или потревожить такого человека?
    Такой человек должен постичь истинную природу величайшего из всех, Верховного Господа, бестелесного, всеведающего, безупречного, не имеющего вен, чистого и неосквернённого, самодостаточного философа, того, кто с незапамятных времен исполняет желания каждого.[
    Последний раз редактировалось EHO; 23.07.2014 в 16:40.

10. Вверх #25890
    А еще, знаешь.. есть факторы личностного значения. Вот не хочу я быть без сознания и поэтому операцию уговорила врача делать мне без наркоза. Он упирался, думая. что денег на наркоз жалко,говорил, что не нужно за наркоз платить... но я настояла.
    Они все были в изумлении. Мало того, я поехала сразу же домой. Оговорюсь, болевой порог у меня как у зеленоглазых, но в данном случае я дышала и настроилась на "чувствительно, но не больно".
    Что тут скажешь.... Было бы желание.....

11. Вверх #25891
    User banned
    Islam не перекручивайте пожалуйста мои слова.
    Сейчас мы вернемся к Вашим словам!
    Для начала посмотрите видео из поста № 25851, если вы его пропустили.
    А давайте и я Вам выставлю видео! Я ерундой не страдаю.
    Где вы нашли у меня слова о многобожии или двубожии. И с чего вы взяли , что Еву создавал Бог?!
    Вот Ваши слова...Согласно библии Адама, а потом и Еву создал Господь, а не Бог. Бог сотворил мужчину и женщину на 6-ой день творения. Между этими событиями сотни миллионов лет. Так вот исходя из этого,в Вашем подсознании сидят два хозяина,один из которых создает,а второй творит))) Так не бывает и быть не может,потому что если будут существовать два Бога(называйте их как хотите),то во Вселенной начнется хаос и каждый из них будет тянуть бразды управления к себе.Да и не занимайтесь пожалуйста игрой слов.А то у Вас создавать и творить в Божьем смысле этого слова означают разные вещи.
    Пять страниц назад, мы уже выяснили , что Бог может только сотворить.
    С этим согласен!
    Человек может сотворить.
    Человек может сотворить только то,что ему подвластно.К примеру человек не может сотворить сам по себе живого комара.
    Еву создавали.
    Запомните! Нет такого понятия как Бог и отдельно взятого Господь! Это одно и то же.И не нужно выдумывать разные там небылицы,основанные на голословии языческих мансов.

12. Вверх #25892
    Совсем нет, я говорю о повсеместно используемом, совершенно обиходном. О большинстве. Т.е. о норме. Основаны переживания могут быть на чем угодно - и на основе другой боли. Но причиной в данном случае будут являться однажды сказанные слова типа "берегись осы - она очень больно ужалит". И вот все те последствия, все те неприятные ощущения, которые будет в будущем переживать этот человек при встрече с осой - они будут много больше единожды испытанной жалящей боли. И логика/разум тут бессильны.
    Но раз Вы недавно помянули крайности, приведу еще пример, более показательный - когда человек (обычно женщины, но бывает и мужчины) боятся чего-то маленького и не опасного (обычно мышей/тараканов, но бывают и варианты). Вся гамма переживаемых человеком эмоций в момент этой неприятной встречи не стоят и выеденного яйца. Но человек обычно все-равно предпочтет остаться со своими не очень приятными переживаниями - "своя рубашка ближе к телу".
    Мы уже с Вами начали обсуждать фобии,а не способ изменения себя через разные варианты опыта (болезненного/безболезненного или менее болезненного). В любом случае, в примере с пчелой человек будет воспроизводить воображаемые болевые ощущения на основании того,что им было уже ранее испытано (без песка не построишь песчаный замок). Стало быть он все равно идет по пути "болезненного опыта", только перенесенного в будущее собственной волей.

А,вот,Васисуалий,скажите мне,мон шер, что Вы думаете по поводу времени?Я не помню,вроде бы мы уже обсуждали эту тему и я,кажись,взяла тайм аут. Напомните мне,не сочтите за труд, Ваше мнение в отношении того,существует ли время.

13. Вверх #25893
    User banned
    Islam, если завтра Марс исчезнет, с нашей солнечной системы, как в свое время исчезла планета, куски которой сейчас вращаются вокруг Сатурна, мы с вами можем этого и не заметить.
    Мы не заметим,но астрономы заметят
    А вот если исчезнет Солнце, сколько мы без него проживем?
    А догадаться,что раз уж мы родились на этот белый свет и Солнце уже существовало,то значит так уже было запланировано Создателем заранее,разве так трудно? Ну ладно они там были примитивы,но Вы сами? Ведь Вы поддерживаете язычество даже по сей день
    Именно по этому в древности люди поклонялись Солнцу.
    Ну Вы же сами должны понимать,что все это было от неразумности людей?
    Какие вам нужны доказательства о связи Ислама и Луны ?!
    )))))))))))Да уж,рассмешили однако! А Вы значит по сей день даже знать не знали и ведать не ведали,что на самом деле религия ислам ничего общего с луной и выставленной Вами картинкой не имеет? Люди рисуют полумесяц со звездой для красоты,флаг к примеру Турции и Азербайджана содержит эту символику,но это не говорит о том,что все это имеет какое то отношение к исламу Эх Выыы,ну хоть спросите заранее,если не знаете сами

---------- Сообщение добавлено 23.07.2014 в 16:56 ----------

А Вы мне интересны уже давно.
    Вы забыли поставить приставку "НЕ"))))))))) А ведь Вы сказали правду! Я Вам на самом деле очень интересен
    Вы собирались улетать? Счастливого полета!)
    Спасибо хозяюшка!
    И пусть Аллах бережет Вас в небе Украины.
    На все воля Божья! Но как сказал пророк ислама (мир ему),то сначала привяжи своего верблюда ,а уж только потом уповай на Аллаха. Я лечу самолетом так,чтобы его маршрут не пролегал над опасной зоной нашей доблестной страны

Тот, кто видит все связанным с Верховным Господом, кто смотрит на все существа как на Его неотъемлемые частицы и ощущает присутствие Верховного Господа во всем сущем, никогда не питает ненависти к кому-либо или чему-либо.
    Тот, кто всегда смотрит на живые существа как на духовные искры, качественно равные Господу, понимает истинную природу вещей. Что может ввести в заблуждение или потревожить такого человека?
    Такой человек должен постичь истинную природу величайшего из всех, Верховного Господа, бестелесного, всеведающего, безупречного, не имеющего вен, чистого и неосквернённого, самодостаточного философа, того, кто с незапамятных времен исполняет желания каждого.[
    Это у Вас такая молитва,или Вы решили саму себя на путь истинный направить?

14. Вверх #25894
    Мы уже с Вами начали обсуждать фобии,а не способ изменения себя через разные варианты опыта (болезненного/безболезненного или менее болезненного). В любом случае, в примере с пчелой человек будет воспроизводить воображаемые болевые ощущения на основании того,что им было уже ранее испытано (без песка не построишь песчаный замок). Стало быть он все равно идет по пути "болезненного опыта", только перенесенного в будущее собственной волей.
    Не знаю есть ли тут проявления собственной воли - вижу лишь проявления воли "доброго человека", поделившегося не просто полезной информацией, но и существенной долей внушения и, тем самым, оказавшим медвежью услугу. В любом случае, получается Вы пришли к ответу "нет" на этот вот вопрос:
    2. Опыт набития шишек на жизненном пути, полагаете, может быть безболезненным?
    А,вот,Васисуалий,скажите мне,мон шер, что Вы думаете по поводу времени?Я не помню,вроде бы мы уже обсуждали эту тему и я,кажись,взяла тайм аут. Напомните мне,не сочтите за труд, Ваше мнение в отношении того,существует ли время.
    Время не существует. Но оно есть. И как минимум два. По крайней мере для человека. Подробнее выкладывал тут (удалю через пару минут). Но как категория измерения, обладающая протяженностью, как проявление некоей физической "объективной реальности" - время не существует. Это сугубо порождение воображения человека.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 23.07.2014 в 17:24.

15. Вверх #25895
    User banned
    Откройте и почитайте внимательно первые три страницы ветхого завета. Эту тему долго обсуждали на этом форуме, но не в этой теме.
    Бог - сотворяет, творит.
    Господь - создает (т.е. копирует)

Можно написать Господь Бог, Lord или Dominus God, но все это лишь замена для YHWH(Yahweh) God или Бог Яхве, просто у евреев(и многих других) произносить имя Бога запрещено. Естественно добавление имени не превращает одного Бога в другого

16. Вверх #25896
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2;49578148ы забыли поставить приставку [B
    "НЕ"[/B]))))))))) А ведь Вы сказали правду! Я Вам на самом деле очень интересен
    Спасибо хозяюшка! На все воля Божья! Но как сказал пророк ислама (мир ему),то сначала привяжи своего верблюда ,а уж только потом уповай на Аллаха. Я лечу самолетом так,чтобы его маршрут не пролегал над опасной зоной нашей доблестной страны
    [I]
    Это у Вас такая молитва,или Вы решили саму себя на путь истинный направить?
    Ничего я не забыла.) Без Вас было бы скучно в разделе, когда одеваешь другой костюмчик.)))
    Ага) на Бога надейся, но сам не плошай?))

Это из Иша-упанишад. Но мне больше нравятся Шанкара.)

17. Вверх #25897
    Не знаю есть ли тут проявления собственной воли - вижу лишь проявления воли "доброго человека", поделившегося не просто полезной информацией, но и существенной долей внушения и, тем самым, оказавшим медвежью услугу. В любом случае, получается Вы пришли к ответу "нет" на этот вот вопрос: .
    Это Вы пришли к выводу,что я пришла к выводу. Хотя это совсем не так.

Время не существует. Но оно есть. И как минимум два. По крайней мере для человека. Подробнее выкладывал тут (удалю через пару минут). Но как категория измерения, обладающая протяженностью, как проявление некоей физической "объективной реальности" - время не существует. Это сугубо порождение воображения человека.
    Согласна.

18. Вверх #25898
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А Вы значит по сей день даже знать не знали и ведать не ведали,что на самом деле религия ислам ничего общего с луной и выставленной Вами картинкой не имеет? Люди рисуют полумесяц со звездой для красоты
    а расскажите что-нибудь об исламском календаре. Как определяется начало Рамадана и время хаджа
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Можно написать Господь Бог, Lord или Dominus God, но все это лишь замена для YHWH(Yahweh) God или Бог Яхве, просто у евреев(и многих других) произносить имя Бога запрещено. Естественно добавление имени не превращает одного Бога в другого
    YHWH появляется только во 2 главе, там же где Бог превращается в Господа Бога или God в LORD God.
    Получается что различное написание не является случайностью или небрежностью, и между ними действительно есть какая-то разница.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 23.07.2014 в 17:53.
    Born to be Alive

19. Вверх #25899
    Это Вы пришли к выводу,что я пришла к выводу. Хотя это совсем не так.
    Тогда о чем были Ваши слова "Стало быть он все равно идет по пути "болезненного опыта", только перенесенного в будущее собственной волей."?

20. Вверх #25900
    Тогда о чем были Ваши слова "Стало быть он все равно идет по пути "болезненного опыта", только перенесенного в будущее собственной волей."?
    О том,что когда-то они уже избрали болезненный путь и продолжают его проецировать в настоящем моменте, благодаря неустойчивости своей психики. Тем не менее,есть и безболезненный тип прохождения аналогичного опыта - не накручивать себя и просто принять как истину слова о том,что лучше осу не трогать, будет бо-бо. И уходить спокойно из места скопления насекомых, а не кататься по полу,рвать на себе волосы и терять сознание от вида желто-полосатых отметин (даже если это просто чья-то вязаная шапочка).

Ответить в теме
Страница 1295 из 2087 ПерваяПервая ... 295 795 1195 1245 1285 1293 1294 1295 1296 1297 1305 1345 1395 1795 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права