|
а нас ругали и классная заставляли в туалете сгрызать его зубами
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Я знаю, как правильно (от фамилии педагога Фребеля), но бабушка и ее знакомые произносили именно так, как я написала. И так таки легче было произнести))). В языке, одесском в том числе, закрепилось довольно много подобных безграмотных и даже смешных искажений, которые помнятся гораздо лучше оригинала.
военруки-это вообще паноптикум.
В 28-ой школе был редкостный имбецил-майор.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Борьба с серьгами моих одноклассниц прошла через все 10 лет школы. Вот только с чем это было связано? По одной из версий, школа не желала нести ответственности за их сохранность в ушах во время пребывания в школе.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.07.2014 в 21:31.
Чем дальше те года, тем слаще, хоть драили по мелочам, но учили...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Если был бы зверь-понятно.
А так-поц.
А поц,как известно,хуже фашиста.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Вы имеете в виду военруков или школу в целом? Да уж отсутствие интернета и компьютера делало наши знания в большей степени нашими, а не растиражированными миллионами экземпляров. За два одинаковых выпускных сочинения в нашем классе был просто чудовищный скандал... А сейчас даже сочинений выпускных нет))) Очень жаль... Умение высказать собственные мысли становится редкостью. Не говоря уже о самих мыслях...))))
Да, тоталитаризмом в наших школах несло, как духом из помойки!)))))))))))))))))))).
А где там была парикмахерская? Там был на углу Шевченко фото , канц магазин и я там купила цветные карандаши в 4-5 рядов потом галантерея. А с другой стороны теперь уже Р Кармена был хозяйственный, позднее комиссионный. Я жила на 1Пролетарском. Да да. Для военных парикмахерская. Да?
Последний раз редактировалось Айдана; 22.07.2014 в 22:19.
К слову, именно в школах сейчас так не хватает этого самого "тоталита".... Между прочим у соседей сын учился в Англии в школе средней ступени. Так там этого тоталита... было похлеще, чем у нас в разы. Навсегда запомнилось: он, имея какие-то проблемы с глазами, вОвремя не закапал себе капли. Так САМ сообщил об этом воспитателю и был наказан и в плане прогулок, и в плане десерта. И это там было абсолютной нормой. И никто не считал садизмом. Наоборот это считалось воспитанием чувства долга и правильного отношения к своему здоровью. Потому как понятие "вызвать врача на дом" существует только в нашем отсталом обществе))) Сейчас этому "мальчику" уже лет 30. Работает в совместной компании и вышеописанное воспитание совершенно не считает душевной травмой.
У нас некоторые пытаются привить своим детям мотивацию к прилежной учебе в возможности потом больше зарабатывать. Но чувства долга и ответственности никому еще не помешали в жизни. До абсурда они доходить не должны, как от многих требовалось раньше. Но любое человеческое качество на уровне абсурда всегда во вред.
Социальные закладки