|
4
3
2
другое
тут дело не в "эмалированности". Решётки "пауки" неудобны, неустойчивы и опасны. Плюс один в этот мешок минусов добавляет неумно расположенная панель управления.
Я Вам расскажу историю, недавно как вчера произошедшую. Тетенька у меня в магазине заказала духовку, а поверхность к ней - белое стекло Вирпул с пауками я отговаривал брать, но купила ее клиентка, правда в другом месте... Через полгода на всех решетках пришли в негодность все резинки (они просто прогорели или просели от нагрева самой решетки), которые затрудняли скольжение решеток по стеклу, и теперь решетки не то, что не держатся - они с легкостью ездят по панели и царапают ее. Клиентка в небольшом ужасе, как так - поверхность за 300 баксов и вот такой хлам... Теперь поехала в сервис, чтобы найти либо такие резинки, либо что еще делать. Говорит - стремно пользоваться, когда решетки так люфтят...
А что касаемо второй поверхности - та, что с цельными решетками, вполне удачная панель в эмали, если не смущает расположение ручек - то очень неплохой вариант.
Достаточно небольшого смещения, чтобы перевернуть кастрюлю с неё. Решётки имеют маленькую площадь опоры и не подстрахованы дополнительными выступами. Лучше всего выбирать поверхности с цельными решётками.Сообщение от Избранная
Опять же с точки зрения безопасности. Представьте, что на конфорке закипела вода или масло раскалённое разбрызгивается и вот для того, чтобы уменьшить огонь или просто выключить конфорку, Вам приходится тянуться к ручке через всю поверхность мимо этой кипящей штуки. По поводу детей. Кран на трубе и ручки типа нажим-поворот решают проблему. Хотя, если удобно именно так - дело хозяйское, конечно.Сообщение от Избранная
Это собирательный опыт. Продаю технику и люди часто делятся что им понравилось, а что не понравилось. Но в данном случае и мой личный опыт в том числе.Сообщение от Избранная
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Чёрное стекло, еще имеет недостаток, пыль зараза очень видна. Только вытрешь, а через небольшой промежуток времени, опять вся в налёте. У меня дома, чёрное стекло - панель электрическая, она абсолютно без всяких выступов и кнопок, всё сенсорное, я специально такую искала, чтоб одним взмахом, можно было всё протереть. Эта мне нравится, но протираю несколько раз в день от пыли( мою капитально редко). А на даче (правда 2-х комфорочная), газовая стеклянная чёрная панель. Так вот, чтоб её протереть, надо сначала всё снять, это такой гембель, но она у меня в летней кухне, так что особо я её не вижу, но вид у неё всегда грязный. На кухню в доме, взяла эмалированную аристон, бежевую в крапинку - вот это кайф! Её по-моему можно год не мыть и ничего не видно! Так что этот фактор, тоже надо учитывать!)))
Красиво жить не запретишь!
Это тоже не очень хороший вариант, но уже лучше.
Хороших стеклянных с нормальными решётками, не так уж и много на самом деле.:
Teka CGW LUX 60 4G AI AL
Bosch PRP626B70E
Ну и плюс их различные модификации.
Последняя стеклокерамическая, поэтому дороже.
угу, только с такими решетками я и 4 года назад не хотела брать, и мне лень их мыть, хоть и в посудомойке... потом все равно надо уголочки промывать. а на этих столько уголков - нет, пусть лучше тогда пока моя стоит)) все равно не я мою ее))
раньше была в продаже сименс с выгнутыми решетками на стекле или стеклокерамике, на то время - 6 лет назад цена ее была около 6 тыс грн и вид у нее был просто бомба, а сейчас все одинаковое клепают, все идентично, даже выбирать не интересно, на определенный вкус - все стало сильно похожим.
если бы я нашла ту поверхность, точно бы взяла)
Если уж в таком плане, я бы все-таки посмотрел вариант из серии M91 - а именно PPP616M91 - там четыре раздельные решетки составляют единое целое, и хоть они раздельные, решетки покрывают всю поверхность, более устойчивы. Что же до ерзанья - у этих панелей вокруг конфорок металлические выступы, за которые и держатся решетки - это уже гораздо более приятные панели, чем те, что Вы давали ранее.
Пару раз уже привозил новые модели Горения серии Simplicity - Gorenje GT 6 SY2W и Gorenje GT 6 SY2В - очень неплохой вариант газа на стекле.
PPPшки я бы не рекомендовал именно из-за этих идиотских жестяных нашлёпок. Они усложняют уход в разы. Уж лучше выбирать тогда просто эмалированную, но без бесконечных щелей для жира и крошек.
У них не особо менялся модельный ряд с тех пор. Единственное, что они сделали на всех своих трёх стеклокерамических панелях, а это судя по цене была именно стеклокерамика - моющиеся в посудомоечной машине "70-е" решётки вместо "90"-х. Вот, та модель и сейчас есть: SIEMENS ER626PB70EСообщение от Избранная
По сути это полный аналог BOSCH из моей предыдущей мессаги, с той разницей, что у BOSCH решётки удобнее.
На вкус и цвет... Когда они стоят на витрине, то 99% клиентов именно PPP и отдают предпочтение. А что они усложняют в уходе? Снял решетки и вытер. Куча знакомых пользуются такими панелями, никто не высказывал неудовольствия.
Понятное дело, что PRP удобнее, ни выступов, ничего - ровная поверхность. Но и стоимость иная у панели.
о вкусах не спорят, но такая модель это не для меня.
я ж наоборот хочу поменьше перекладин, чтоб мыть проще было, а тут прям в раза 3 больше чем на моей.
у меня пелена на глазах - или бош или сименс)) не смейтесь)
ну да, это о чем я и твержу с самого начала, это не то, что нужно.
вот эту я имею ввиду, пока нашла ее...Siemens ER 657502 E кстати в теме с ремонтами я у кого-то ее видела на кухне. там именно вид сбоку есть, найду покажу
у нее решетки дугой, закреплены в конце только, а впереди просто лежат на стекле, по бокам стекла не касаются.
на сколько я помню когда я ее в магазинах около года высматривала и трогала, ничего там не ерзает, все отлично)
Последний раз редактировалось Избранная; 23.07.2014 в 11:01.
Социальные закладки