Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1550 из 3006 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 2050 2550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,981 по 31,000 из 60120
  1. Вверх #30981
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    а можно ещё раз о шпаклевке? интересует, можно ли разделить во времени шпаклевку изогипсом и сатеном, т.е. сейчас изогипс, а в следующем году сатен. просто мы сейчас хотим откосы зашпаклевать после установки окон, тут еще разводку под отопление делают, сантехники просят по наружным стенам уровень вывести под радиаторы, и хочется как-то не фрагментами это делать, а в комплексе. но ещё стяжка чистовая будет делаться. т.е к финишной отделке мы ещё не готовы. отопление вряд ли успеем запустить, да и стремно держать котел включенный в доме, где никто не живёт. не будет ли по весне эта шпаклевка сыпаться, и не прийдется ли её снимать?
    ну и тут момент есть, что поспешили закупить изогипс, а теперь засомневались в правильности своих планов, может ли изогипс в мешках нормально перезимовать в доме без отопления. вентканалы в доме сделаны согласно проекта, окна и двери есть, дом снаружи утеплен.
    Я не специалист, по формулам выкладки не сделаю. Могу только опытом поделиться! Внутреннюю отделку, т.е. штукатурка изогипсом, откосы, а потом и финишную шпатлёвку, мы делаем одновременно. Не понимаю с какой целью сантехники просят вывести какой-то там уровень? Мы в прошлом году, летом делали всю разводку отопления и сантехники по дому, никаких уровней никто не просил. Откосы тоже не делали. Котёл приобрели и подключили в середине ноября, после этого смогли в декабре и январе сделать отделку первого этажа. И только сейчас делаем отделку второго. Всю зиму котёл работал на минимуме, чтоб дом не замерзал.
    Изогипс может какое-то время хранится, но не год наверное. Мы тоже вот так повелись и купили самовыравнивающуюся смесь для пола, еще в октябре, а получилось, что фактически она нам нужна только сейчас, поэтому еще зимой перепродали её знакомому, хорошо что ему как раз нужна была.
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #30982
    User banned
    Ребята, подскажите плиз грубо - скоко будет стоить выгнать коробку дома площадь 110-120кв.м.
    Газобетон.
    Без подземных гаражей и т.д.

Примерные цифры хотя бы.
    Пытаюсь прикинуть сколько надо денег вообще надо иметь на начало, чтобы начать строить дом на участке 7-8 соток.

3. Вверх #30983
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Энуки Карабуки Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите плиз грубо - скоко будет стоить выгнать коробку дома площадь 110-120кв.м.
    Газобетон.

Примерные цифры хотя бы.
    Пытаюсь прикинуть сколько надо денег вообще надо иметь на начало, чтобы начать строить дом на участке 7-8 соток.
    примерно прикинуть можно например тут: http://atlanta.com.ua/stroitelnyj-kalkulyator.html
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #30984
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Газобетон.

Примерные цифры хотя бы.
    Коробку с окнами и крышей тысяч за 35 можно выгнать
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

5. Вверх #30985
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Коробку с окнами и крышей тысяч за 35 можно выгнать
    А почем нынче вообще поключение газа-воды-света к дому?
    Хочу прикинуть грубую смету по постройке дома в Нерубайском.

6. Вверх #30986
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    У меня самым недорогим видом отделки по ПЦ штукатурке вышла аккуратная шуба (наносится в несколько проходов ручным шубометом - "шарманкой", который продается на рынках). Состав: белый цемент, светлый песок без глины, водный раствор ПВА, стабилизатор для бетона, минеральный краситель для бетона. Если ПЦ штукатурка свежая, то можно наносить без доп. обработки.
    Начинать лучше сверху, постепенно опускаясь вниз стены. Шубенка выходит почти как каракулевая смушка, а по твердости тот же бетон.
    спасибки, но хочется чтоб гладенько, без шубы. самый недорогой вариант все таки не хочется, в крайнем случае оставим просто отштукатуренный фасад, но если цена будет земная то наверное натянемся. краски из эпика и новой линии вообще можно брать? есть там что-то стОящее? на какие смотреть? вобщем интересуют все нюансы).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #30987
    User banned
    Газобетон.

Примерные цифры хотя бы.
    Стр 1548 - две страницы назад, слабо прочитать?!

8. Вверх #30988
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    У меня самым недорогим видом отделки по ПЦ штукатурке вышла аккуратная шуба (наносится в несколько проходов ручным шубометом - "шарманкой", который продается на рынках). Состав: белый цемент, светлый песок без глины, водный раствор ПВА, стабилизатор для бетона, минеральный краситель для бетона. Если ПЦ штукатурка свежая, то можно наносить без доп. обработки.
    Начинать лучше сверху, постепенно опускаясь вниз стены. Шубенка выходит почти как каракулевая смушка, а по твердости тот же бетон.
    Ото что жирным - что за зверь такой?! Знаю Ешки пищевые-СТАБИЛИЗАТОРЫ-Е400-499, которые сохраняют заданную консинтенцию, иначе Загустители. Но, у бетона стабилизаторы?!!!!
    Да и ПВА именно какой?

9. Вверх #30989
    User banned
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    спасибки, но хочется чтоб гладенько, без шубы. самый недорогой вариант все таки не хочется, в крайнем случае оставим просто отштукатуренный фасад, но если цена будет земная то наверное натянемся. краски из эпика и новой линии вообще можно брать? есть там что-то стОящее? на какие смотреть? вобщем интересуют все нюансы).
    Парадокс: Чем глаже - тем дороже)

10. Вверх #30990
    User banned
    Друзья, а где сейчас можно по адекватным ценам купить участок для постройки. (жить круглый год)
    Из тех, что я знаю - Фонтанка (Ривьера), Нерубайское
    Какие есть ещё у нас массивы аналогичного типа? (не дачные поселки)

11. Вверх #30991
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Друзья, а где сейчас можно по адекватным ценам купить участок для постройки. (жить круглый год)
    Лески)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

12. Вверх #30992
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Мы красили свой дом-кубик краской по штукатурке, специально так хотели, серый дом с бордовыми вставками по углам ( у нас их больше, чем 4). краска обошлась в районе 6 тыс гр. , какая-то импортная, суперстойкая, муж сейчас за границей, только свяжусь, могу спросить координаты. брали в Одессе у какого-то представителя, колеровка тоже входила в стоимость.

13. Вверх #30993
    Не покидает форум
    Червоный хутор

14. Вверх #30994
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Червоный хутор
    Там цифры по 50к зелени

15. Вверх #30995
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Там цифры по 50к зелени
    напротив ЧХ, за Эпицентром вроде были в р-не 6 или 7 тыс. за сотку с комуникациями. а разве есть дешевле в черте города ??

16. Вверх #30996
    User banned
    Мансардный этаж это лучше, чем полценный этаж? Или нет?

17. Вверх #30997
    Нет, не лучше! Лучше 2 полноценных и мансарда

18. Вверх #30998
    User banned
    Но архитектура однозначней интересней.

19. Вверх #30999
    Частый гость Аватар для Shayen
    это кому как. основные теплопотери идут через окна и крышу. Мы начинали строить 2й мансардный, а теперь все таки гоним полноценный второй.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

20. Вверх #31000
    Там цифры по 50к зелени
    В черте города или поблизости и за 50 сложно найти что-то приличное и прокладка коммуникаций будет стоить, как вертолёт!
    Я вон на бигбордах регулярно читаю за посёлок Александрия. Это достаточно близко от города (за посёлком Котовского по Новониколаевской трассе) и вроде цены адекватные и даже прокладка коммуникаций тоже приемлемая. Поезжайте посмотрите.

Ответить в теме
Страница 1550 из 3006 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 2050 2550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права