А официант обычно получает мизирный процент от выручки и чаевые - основной его заработок, поэтому не оставить на чай в ресторане (естественно при хорошем обслуживании) - просто жмотство.
А это мои проблемы, что он работает за мизерную плату? Я все лишь раза 2-3 видела хорошее обслуживание. В остальном, не то, что чаевые, официанты своей маленькой з/пл не заслуживают. Начиная с того, что у многих лица глубоко оскорбленных людей, так еще и нужно самостоятельно напоминать, чтобы протерли стол, принесли салфетки и пр. Отдельная история (при чем в дорогих заведениях тоже), когда делаешь заказ горячее и чай/кофе. В большинстве своем первое, что приносят - это чай/кофе. На вопрос зачем принесли, я же еще не поел, либо ответ "а что мне теперь делать с этим?" либо просто тупое мычание в ответ. И за такое обслуживание нужно еще и чаевые оставлять, только потому, что принято??
Самое мое положительное впечатление от обслуживания в Куманце. Неоднократно туда ходили и всегда оч.позитивные эмоции от улыбок официантов (ну и блюда вкусные). В таких случаях действительно не жалко оставить. Хотя и считаю, что сумму я сама определяю, исходя из своих возможностей и желания, а не положенных 5-10%
Социальные закладки