|
Девочки ,по поводу горшка у нас такой http://igrushki7.com.ua/product_info...-K-PLAST-.html
правда он такой большой,прям как трон) но малому нравится,сидит в нем и ножками болтает) сегодня утром на радостях даже сходил к горшочек по большому)прям как взрослый) сделал дело,встал и пополз дальше)))))) мне горшок нравится.
а еще мы научились пить с трубочки,так хорошо у него это получается)
мазер+фазер=>джентльмен
27.10.13-Роман
24.05.06-Артем
Поздравляю всех мальчишек и девчушек с даткой, а очаровательных двойняшек - вдвойне )))
Всем привет! Именинников с датками!
Я горшок пока еще не покупала. После года думаю приобрету, самый обычный, вот на примере Чико- спинка и впереди выступ . Нам подарили какой то говорящий и куча прибамбасов там, но мне он как то не по душе))
Про отдых- мне конечно грех жаловаться, у меня мама в соседнем доме живет, и вот она на пенсию выходит, будет по могать больше, раньше вечером приходила только. Правда сейчас к брату уезжает- там тоже двое детей)))) буду справлятьсЯ одна, но грею себя мыслями о предстоящем отдыхе. !!!! Так что месяц напряга а потом всем семейством отдыхать)))
Единственное - Маша тоже начала плохо спать, думаю что из за жары, т к отдыхали В затоке на выходных- прохладно и спала хорошо. А дома каждые 30 мин. - час просыпается и только сися спасает... Зато днем гв аж на ужин, так что я в затоке шампусиком баловалась на море с утра))))) до ужина как раз все вышло- это я просчитала что на мой вес .0,5 л. Шампанского выводится из организма через 6 часов. Вот с чистой совестью и расслабилась утром)))
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
Всем огромное спасибо за поздравлялки!!!! Нам очень приятно!!! Хотя и омрачает эту дату сегодня год как нет моей мамули. Мы у папы тут, мои тараканы ползают с скоростью Феррари, ловить тут не успеваю. Зубы тоже по прежнему: два у Полины и ноль у Ванюши
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Всем ДД.
У нас такой горшочек http://baby-one.com.ua/muzykalnyy-gorshok-mioo-medvezhata-bezhevyy/g00067596/ и у нас чудненько получается в него писюлять и какулять))) Покупали,как обычный горшок,а оказалось,что он музыкальныйи теперь когда малышка пописяет в него играет ламбада,а Машенька делает ладушки
![]()
У нас событие!Маша пошла!!!
Она со вчера ходила "по инерции" (т.е. вначале шла за ручку, а потом, когда я отпускала свою руку, делала ещё пару шагов), но это такое... я ей сказала, что это халтура и не считается)) А сегодня вот она стояла, держась за кровать, я села на расстоянии и говорю: "иди сюда" (больше в шутку, я не ожидала, что она реально пойдёт), а она взяла и потопала! И сама такая довооооольная, явно очень собой гордится))
Уже пару раз закрепили результат, пока что рекорд - 8 шажков)) (А сколько она сделала в первый раз - я не посчитала, но где-то так же)
Насчёт горшка - я вообще раньше годика не хотела приучать, просто вот подумала, может, пока это удобно (т.е. пока лето и Маша дома в одних трусах бегает) стоит поэксперементировать, не пойдёт - отложим это дело на потом.
Юль,если будешь покупать этот горшочек сейчас малышкам,то желательно предварительно сначала попробуй малышек в каком нибудь магазине на этот горшочек посадить... Объясню,почему... Я когда покупала горшок,мне в магазине тоже советовали очень Чиковский,но только вот такой http://www.chicco.com.ua/cod-05932-Gorshok-detskiy-plastmassovyy.html#show-color-05932k00
на нём тоже было написано 18+. Так в нём очень большая дырка и очень маленькие бортики,на,которых сидеть,вобщем я посадила свою Машеньку в памперсе и в одежде на горшочек этот и она полностью в него провалилась))). Поэтому мы выбрали другой,и очень им довольны. Да,кстати,у Машеньки попец не маленький,вес 10 кг))). Ну это так на всякий случай,чтоб правильный выбор сделать...
Девочки привет. Никто не хочет с нами пойти на море с утра? Ехать будем с фрунзе р-н Фрунзенского универсама
Мы вот например очень любим некст одежду. Так до 8мес пока мы набирали по 1кг и по 2-3см мы полностью соответствовалиих размерам хотя многие пишут что некст большемерит...а вот за послед мес вобще ничего не набрали (( ( вот и выходит, что с детьми гичего нельза планировать (ну по крайней мере в нашем случае).
Девочки, есть хорошие статьи про годовалый кризис? что вообще с этим поведением делать????
я скоро рихнусь. То мы орем, то мы улыбаемся, в ту же секунду снова орем и снова улыбаемся. Ноем, что хотим кушать, съедаем половину выплевываем и орем, что кушать не хотим. Я скоро слюной брызгать буду или перебью в доме всю посуду. Ну или из дома таки убегу.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Всех именинников - с Праздничком!
Поздравляем, это большое событие!
Нам хлтя только вот 9 мес будет...но поведение ужасное....пару ложек съедят...и вертят головой что "нет-нет-нет"......суп сегодня в три захода ели...и не доели((((. Пюре фруктовые уже устала делать и выкидывать...пару ложек и плюются(((. Соки вообще отказываются пить...компоты тоже. Воду могут немного попить....
Ночью спим плохо...ворочаемся...стонем....ползаем по кровати....даю смесь...пару глотков и выплевывают бутылку.....Думаю что это все таки жара так на деток действует. Кондик боюсь включать...правда сегодня на пару минут вкл т.к. уже было невыносимо. Только одна выкать начинает...успокою...дойду до кровати ..лягу...вторая начинает вякать....Ночи уже боюсь)))) Да и сама страдать стала бессонницей, пару дней последних. Спать хочу ...а не могу.
А мы сегодня первый раз письнули в горшок! После сна Нату посадила..держу сзади что бы она не боялась..."Пись-писяю" ей...и пару мл выдавилось.....подождали еще чуть чуть...она начала выгибаться.....В ладоши похлопали что "она молодец"...посадила на одеяло....и основные литры "писек" на одеяло вышли. Горшок уже больше месяца стоит в комнате..куколки его используют как игрушку...надеюсь уже привыкли к нему...и теперь по назначению будем применять!
Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
Две лапочки дочки 28.10.2013.
про змей не знаю а комаров там дофигища
http://www.krokha.ru/rebenok-do-goda/vospitanie/rebenku-1-god-krizis-v-povedenii мне тут нравится как пишут..
про много запретов - у нас именно так. Чем больше нельзя в доме - тем более он неуправляемый. А если ему позволить всему извазякаться в земле .. персике или муке .. погреметь кастрюлями .. повыдергивать шнуры из розетки (се это под наблюдением) то он спокойнее гораздо.
Ну не знаю .. еще момент .. психологи пусть меня поправят... может ты слишком стараешься? ну хочешь быть идеальной мамой все по режиму итп ...
а ребенок протестует и вы оба нервничаете.
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Социальные закладки