Результаты опроса: Счастливы ли вы в браке?

Голосовавшие
219. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я замужем, счастлива

103 47.03%
  • Я замужем, не счастлива

15 6.85%
  • Я женат, счастлив

20 9.13%
  • Я женат, не счастлив

3 1.37%
  • Я не замужем, верю что брак может быть счастливым

49 22.37%
  • Я не замужем, не верю что брак может быть счастливым

5 2.28%
  • Я неженат, верю что брак может быть счастливым

23 10.50%
  • Я неженат, не верю что брак может быть счастливым

1 0.46%

Тема: Удачный брак

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 254
  1. Вверх #141
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А толку-то, от того, что мы это признаем? Даже если наберемся храбрости (или глупости) сказать ему об этом, то спасибо уж точно не услышим, да и вообще я с возрастом пришла к выводу (поверьте, признаться в этом мне тоже было нелегко ), что чужих тараканов охотно ловят те, кто избегает ловить своих.
    Или те, чья профессия - ловить тараканов
    Но это уже второй вопрос - какая мотивация лежит в основе их поведения Главное, чтобы тараканов хорошо ловили

Та вообще ненадежный, вы не находите? То счастлив ни с того ни с сего, то несчастен без причины...
    Сколько мне попадалось людей, которые вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, придумывали себе причины и нудили Вот в качестве оправдания они себе и придумывали ветреность человеческой натуры и мимолетность счастья
    The client is always wrong

2. Вверх #142
    Умница
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Сколько мне попадалось людей, которые вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, придумывали себе причины и нудили
    А это такой национальный вид спорта.

Вот в качестве оправдания они себе и придумывали ветреность человеческой натуры и мимолетность счастья
    Если камень в мой огород - то несправедливо. Я писала не о мимолетности счастья, а о счастье "без причины". И я вовсе не считаю, что это плохо, по-моему это чудесно. Когда есть причина, каждый дурак счастлив , а ты попробуй так, просто противостоять все этим кризисам - я очень ценю таких людей. Но боюсь, это уже оффтоп, с этим надо в "Философские темы"

Хотя, если применить к браку, то это немаловажная составляющая - человек, который несчастлив сам, никого счастливым сделать не может, а счастливый притягивает к себе
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #143
    А это такой национальный вид спорта.
    Это точно.

Если камень в мой огород - то несправедливо.
    и в мыслях не было

Я писала не о мимолетности счастья, а о счастье "без причины". И я вовсе не считаю, что это плохо, по-моему это чудесно. Когда есть причина, каждый дурак счастлив , а ты попробуй так, просто противостоять все этим кризисам - я очень ценю таких людей.
    кризисам противостоять - это респект, но я не совсем о кризисах ну да ладно, действительно оффтопим.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для kiti
    это другая сторона медали, я не призываю утрировать, всех лечить и создавать идеальное общество

Счастье же не в действиях - какая разница - развод или свадьба? Для кого-то развод может быть самым счастливым моментом, а свадьба - грустным
    А если человек себе внушил какой-то маразм и страдает от него, то теперь мы должны признать, что он должен искать себе партнера, который бы удовлетворял требованиям маразма, вместо того, чтобы избавиться от самого маразма?
    Человек - слишком ненадежный субъект для оценки своего счастья, увы Хотя обладает наиболее полными данными для такой оценки, это правда
    Я бы сказала иначе) Человек имеет непостоянную и переменную оценку своего счастья при , казалось бы, постоянных условиях)
    Но по-поводу оценки чужого счастья - то тут совсем мрак. У мну хватает семейных друзей. Но ни одну из этих пар я не стану оценивать счастлиы/не счастливы в браке. Просто даже не возьмусь) А вот удачный ли - (с моей точки зрения), тут можно и поразмышлять)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Мне кажется, удачным можно назвать брак, который успешно преодолевает трудности - рождение детей, их уход из семьи, безденежье, болезни, возрастные кризисы и т.д. Если люди не расходятся, остаются вместе (не живут под одной крышей, а делят жизнь) - значит есть в этом смысл для них двоих. Называйте это любовью, взаимопониманием, как угодно.
    Увы, узнать, удачный брак или нет, можно только со временем
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для skown
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Мне кажется, удачным можно назвать брак, который успешно преодолевает трудности - рождение детей, их уход из семьи, безденежье, болезни, возрастные кризисы и т.д. Если люди не расходятся, остаются вместе (не живут под одной крышей, а делят жизнь) - значит есть в этом смысл для них двоих. Называйте это любовью, взаимопониманием, как угодно.
    Увы, узнать, удачный брак или нет, можно только со временем
    согласен..... добавлю лишь -- при полной честности, откровенности и с чувством глубокого уважения и взаимопонимания между друг другом.

7. Вверх #147
    Мне кажется, удачным можно назвать брак, который успешно преодолевает трудности - рождение детей, их уход из семьи, безденежье, болезни, возрастные кризисы и т.д.
    C этим согласен.

Если люди не расходятся, остаются вместе (не живут под одной крышей, а делят жизнь) - значит есть в этом смысл для них двоих.
    А с этим - нет. То, что люди не расходятся, не говорит ни о чем, тем более не говорит о счастье.

8. Вверх #148
    C этим согласен.
    А с этим - нет. То, что люди не расходятся, не говорит ни о чем, тем более не говорит о счастье.
    Не говорит ни о чем? А что же говорит о чем-то? То есть люди могут быть очень счастливы вметсе и разойтись? Нонсенс. Я же сказала, делят жизнь, это не то же, что совместное проживание.
    ИМХО, если люди "несчастны", но продолжают в том же духе, значит это единственно возможное для них "счастье", иначе они жить не сумеют. А если научатся/захотят жить по другому - просто уйдут из травмирующей ситуации.

9. Вверх #149
    ИМХО, если люди "несчастны", но продолжают в том же духе, значит это единственно возможное для них "счастье", иначе они жить не сумеют. А если научатся/захотят жить по другому - просто уйдут из травмирующей ситуации.
    Скажи, а есть на свете несчастные люди? Есть. Они живут? Живут.
    Так почему несчастные люди не могут жить вместе? И почему один только факт их совместного проживания позволяет их назвать счастливыми?

Или ты думаешь, что люди всегда переживают несчастье в одиночку, а когда пара - это уже равно счастье?

Никогда не понимал этой бытовой философии "если они вместе - значит, им хорошо".

10. Вверх #150
    Гамми, несчастные люди есть, но никто не делает их несчастными, кроме них самих. Я пыталась сказать, что браки, в которых люди несчастны, распадаются (рано или поздно, в зависимости от смелости одной из сторон), а если люди остаются вместе несмотря на препятствия - значит им это нужно, это их удовлетворяет (потребность в любви, счастье, у кого что на первом месте). Это мое наблюдение, бывают, конечно, исключения. Просто, на мой взгляд, "вместе в горе и в радости" единственный объективный критерий, по которому можно сказать - удачный брак или нет.
    Очень часто "несчастье" - это такая игра, в которую с упоением играют один или оба, но уходить не уходят, хотя могли бы. Я думаю, что ни один человек (хотя бы из чувства самосохранения) не может долго оставаться несчастливым, а для мазохиста боль это что - удовольствие Надеюсь, понятно объяснила свою точку зрения.

11. Вверх #151
    Гамми, несчастные люди есть, но никто не делает их несчастными, кроме них самих. Я пыталась сказать, что браки, в которых люди несчастны, распадаются (рано или поздно, в зависимости от смелости одной из сторон), а если люди остаются вместе несмотря на препятствия - значит им это нужно, это их удовлетворяет (потребность в любви, счастье, у кого что на первом месте). Это мое наблюдение, бывают, конечно, исключения. Просто, на мой взгляд, "вместе в горе и в радости" единственный объективный критерий, по которому можно сказать - удачный брак или нет.
    Очень часто "несчастье" - это такая игра, в которую с упоением играют один или оба, но уходить не уходят, хотя могли бы. Я думаю, что ни один человек (хотя бы из чувства самосохранения) не может долго оставаться несчастливым, а для мазохиста боль это что - удовольствие Надеюсь, понятно объяснила свою точку зрения.
    Ты ее объяснила, но то, что несчастные люди в конце концов расходятся - это не факт.
    Они, например, могут смириться и начать сосуществовать. Фактом же является то, что несчастные люди вполне находятся вместе. И то, что это соответствует их страхам или еще чему-то, вовсе не может говорить о счастье.

12. Вверх #152
    User banned
    Они, например, могут смириться и начать сосуществовать. Фактом же является то, что несчастные люди вполне находятся вместе. И то, что это соответствует их страхам или еще чему-то, вовсе не может говорить о счастье.
    Рабинович, как же вы любите все усложнять и тянуть в раздел "Философия".

Какая разница что думает сосед об этом браке? Только сам человек знает насколько он счастлив или не счастлив, даже если это алкаш.
    Если он считает себя счастливым, то так оно и есть, а мнение соседа - это всего лишь мнение соседа. Сосед не знает что в постели, в семье, да и вообще что в данный конкретный момент чувствует этот алкаш.

Обсуждать философское направление этих мысле смысла не вижу. Тема не об этом.

Как минимум 11 женщин и 3 мужчин, состоящих в браке имели смелость себе признаться в том что они не счастливы в своем браке. За что им респект и уважуха.
    И даже если реальная статистика не такая позитивная как эта (на что ты собственно и намекал ), то это не значит что нет счастливых людей в браке и что никто не в состоянии даже себе признаться в том что он НЕ счастлив.

Я замужем, счастлива 60
    Я замужем, не счастлива 11
    Я женат, счастлив 7
    Я женат, не счастлив 3

13. Вверх #153
    вредина Аватар для Kristali
    Жесть, какая тут может быть статистика?
    Если человеку в данный конкретный момент плохо и он чувствует себя несчастным, то он чувствует себя несчастным именно в этот момент! Вот, если он в браке несчастлив перманентно, то это другой вопрос, но таки да уже мазохизм в коей-то доле присутствует, имхо!
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Жесть, какая тут может быть статистика?
    Если человеку в данный конкретный момент плохо и он чувствует себя несчастным, то он чувствует себя несчастным именно в этот момент! Вот, если он в браке несчастлив перманентно, то это другой вопрос, но таки да уже мазохизм в коей-то доле присутствует, имхо!
    Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что те, кто проголосовал "я НЕ счастлив в браке" сейчас находятся в стадии "временно".
    Они это наверняка делали с широко раскрытыми глазами.
    И причины для того, чтобы остаться в браке в котором несчастлив, у каждого свои: начиная от "а как же дети?" и заканчивая "та на шо ж я жить то буду?".

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Рабинович, как же вы любите все усложнять и тянуть в раздел "Философия".

Какая разница что думает сосед об этом браке? Только сам человек знает насколько он счастлив или не счастлив, даже если это алкаш.
    Если он считает себя счастливым, то так оно и есть, а мнение соседа - это всего лишь мнение соседа. Сосед не знает что в постели, в семье, да и вообще что в данный конкретный момент чувствует этот алкаш.

Обсуждать философское направление этих мысле смысла не вижу. Тема не об этом.

Как минимум 11 женщин и 3 мужчин, состоящих в браке имели смелость себе признаться в том что они не счастливы в своем браке. За что им респект и уважуха.
    И даже если реальная статистика не такая позитивная как эта (на что ты собственно и намекал ), то это не значит что нет счастливых людей в браке и что никто не в состоянии даже себе признаться в том что он НЕ счастлив.

Я замужем, счастлива 60
    Я замужем, не счастлива 11
    Я женат, счастлив 7
    Я женат, не счастлив 3
    Ну, знаешь ли, если абстрагироваться от философской начинки, то мы можем прийти к неверным выводам Разница между счастьем, и тем что человек пишет на форуме, что он счастлив - огромна
    Собственно, я и хотел сказать то, что ты озвучила - респект признавшимся, но их число должно было быть значительно больше

16. Вверх #156
    Они это наверняка делали с широко раскрытыми глазами.
    Не факт

17. Вверх #157
    User banned
    Разница между счастьем, и тем что человек пишет на форуме, что он счастлив - огромна
    Собственно, я и хотел сказать то, что ты озвучила - респект признавшимся, но их число должно было быть значительно больше
    А ты сам то как проголосовал?

P.S. Щаз будет юлить.

18. Вверх #158
    А ты сам то как проголосовал?

P.S. Щаз будет юлить.
    Я не голосовал

А ты?

P.P.S. Вот щаз, - точно будет юлить))))

19. Вверх #159
    User banned
    Я не голосовал

А ты?

P.P.S. Вот щаз, - точно будет юлить))))
    Скажу тебе, когда ты скажешь как ты проголосовал.

20. Вверх #160
    Скажу тебе, когда ты скажешь как ты проголосовал.
    Тебе ж сказали, что никак
    Можешь мне сказать, мне тож интересно

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права