Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4184 из 7518 ПерваяПервая ... 3184 3684 4084 4134 4174 4182 4183 4184 4185 4186 4194 4234 4284 4684 5184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 83,661 по 83,680 из 150356
  1. Вверх #83661
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    всем приветы!
    Niamh-ПАРУ РАЗ ДЕЛАЛА Совсем ленивый вариант- быстрая пицца на сковороде- очень даже вариант, особенно с утра))


    Ингредиенты для теста:
    1 яйцо
    5 ложек муки
    2 ложки сметаны
    2 ложки майонеза
    чуть-чуть посолить...

    Приготовление:

    1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
    2. Выливаем в сковороду.
    3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
    4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
    5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
    6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова!- а на самом деле))) нужно на ооочень маленьком огне ее готовить, по времени не скажу, я по тесту смотрела. либо вообще ее можно в духовку поставить.

    про морозилку- я тоже часто забываю шо у меня там..))) а вот когда наступает периодический кирдык с деньгами..скока там всего нужного находится)))


  2. Вверх #83662
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Всем трям!)
    Я тоже так устала(((( только как пол часа назад прирулили с базара... Вот сколько раз туда ездила, столько раз не могу понять расположение этого базара, одно хорошее есть в нем - он дешевле чем наши рынки в Одессе.

    Завтрака у меня н было, бабушка кормила сегодня всех внуков кашкой))
    Я сейчас почищу судака на уху и порулю с детворой покупаемся.
    На ужин жаркое сейчас тетушка делает, так что я почти сегодя лентяйка.)))

  3. Вверх #83663
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    сформулировала 2 вопроса к опытным хозяйкам:
    1) как вы помните, что у вас в морозилке???

    2) а как вы делаете тесто для пиццы?
    У меня слишком маленькая морозилка)))

    на верхней полке обычно масло порционно в кулечках и какие-то фрукты, а снизу зелень в коробочках и мяско, но его мало, я обычно стараюсь купить и сразу приготовить.


    А рецепт теста на пиццу нам нравится Юлькин, он очень легкий, вкусный и в морозилке классно хранится.

    Пицца по рецепту Юльчены
    1 ст муки
    1/3 ст теплой воды
    1 ст л раст масла
    1 чл сухих дрожжей
    1/2 ст л меда
    соль

    мед+ вода+дрожжи= 5 минут
    добавить все остальное, выдержать еще 5 минут
    можно выкатывать
    сам корж пропекаю минут 5-7 в духовке, и потом уже все выкладывать на практически готовый корж
    Всем доброго дня!!!

    На завтрак малому ленивые вареники с медом и чай зеленый, мужу глазунья с кинзой и помидорами и кофеек с тостами, а мне кефир...кофе...пепси... нефига не хочется(

    На обед малому варю борщ красный...

    На ужин есть салат из печеных овощей, малый просит макарошки с сыром...посмотрим, но хочется чего-то другого...не знаю чего...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  4. Вверх #83664
    Всем привет!

    У меня пицца не спонтанное мероприятие, я больше всего люблю тесто после ночной расстойки в холодильнике, оно такое вкусное! Поэтому я вообще за день до предполагаемой пиццы его замешиваю.

    На обедоужин наш холодный щавелевый суп, как раз уже остыл в холодильнике, только заправку к нему покрошить нужно (вареные яйца, огурцы, зеленый лук и укроп), вареники с черникой сделаю и испеку ореховые треугольнички с абрикосовым повидлом.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #83665
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А рецепт теста на пиццу нам нравится Юлькин, он очень легкий, вкусный и в морозилке классно хранится.
    я перестала запекать корж, начала просто его тонко-тонко раскатывать- все пропекается чудно
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    сформулировала 2 вопроса к опытным хозяйкам:
    1) как вы помните, что у вас в морозилке??? ну как, ну как? вот там точно было тесто для пиццы у меня... когда-то
    я не знаю почему, но я почему-то помню)))))
    я могу тебе сказать сейчас что там есть мясо, горбуша, половина курицы, 2 окорочка, масло, мороженое и фрукты
    вот не знаю, помню я))))
    единственное что нужно себя приучить таки подписывать, потому как не всегда достаю то что хотела
    вот вчера достала последний кусочек масла и сказала себе вслух- масла больше нет- и теперь когда я буду смотреть на масло - у меня в голове моя же фраза-масла нет- это прямой намек,то на морозилку уже не надеяться

    у меня это от утюга перешло- я постоянно забывала выключила я его или нет, еще со времен когда в квартире жили- а для меня это страх страшнючий- и возращалась домой и мужа посылала- и в итоге ж выключала
    хотя перед уходом я по 5 раз проверяю и утюг и плиту и двери
    а потом начала выключая утюг произносить вслух- утюг выключила
    может это и маразм, но зато я уверена, что я его таки выключила и потом не буду целый день на иголках сидеть
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  6. Вверх #83666
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Вчера ребятенок попросил пельмени- для меня это радость- так что ужин запланирована лепка пельменей
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  7. Вверх #83667
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Люди, а кто в курсе - у нас выплаты матерям - одиночкам отменили?В смысле соцпомощь.
    Что-то я выпала из новостей.
    А денег, смотрю, нет. И думаю - или задерживают или отменили на фиХ?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  8. Вверх #83668
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Люди, а кто в курсе - у нас выплаты матерям - одиночкам отменили?В смысле соцпомощь.
    Что-то я выпала из новостей.
    А денег, смотрю, нет. И думаю - или задерживают или отменили на фиХ?
    Я смотрю карта моей покойной сестры тоже пустая(((хотя должны выплатить за май, она же умерла 10 июня(((
    Но насколько я знаю, соц.выплаты очень сильно урезали((( сволочи(((((

  9. Вверх #83669
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Я смотрю карта моей покойной сестры тоже пустая(((хотя должны выплатить за май, она же умерла 10 июня(((
    Но насколько я знаю, соц.выплаты очень сильно урезали((( сволочи(((((
    себе бы зарплаты урезали....было бы больше толку.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  10. Вверх #83670
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    себе бы зарплаты урезали....было бы больше толку.
    Ой Сашуля и не говори... Дать бы им эту соц помощь и пусть месяцок поживут на нее((((

  11. Вверх #83671
    Варенички, ленюсь лепить, но так люблю с ягодами. Для сочных ягод, которые сильно красятся люблю тесто на кефире, оно хорошо удерживает их сок и не прокрашивается при варке и лепке.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #83672
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    2506
    Всем доброго вечера!
    С утра поставила йогурт,час был нагрев и вырубили свет,по истечении 8 часов я думала,что ферментация идет и решила на него посмотреть,а там жидкое молоко.Такое у меня в первые,включила еще ее на 3 часа,может хоть подобие кефирчика получится.

    ----
    У меня огромная просьба,девочки,у меня собралось приличное кол-во огурца.Хочу пару банок на зиму на "оливье"засолить.Не делала этого ни разу в жизни.
    Буду очень признательна,если дадите пошаговую инструкцию,особенно боюсь за соль,так,чтоб попасть и не сильно солено и не так,чтоб в нутри потом слизь не до соленная была.
    С меня в репку ++
    MOD

  13. Вверх #83673
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    У меня огромная просьба,девочки,у меня собралось приличное кол-во огурца.Хочу пару банок на зиму на "оливье"засолить.Не делала этого ни разу в жизни.
    Буду очень признательна,если дадите пошаговую инструкцию,особенно боюсь за соль,так,чтоб попасть и не сильно солено и не так,чтоб в нутри потом слизь не до соленная была.
    С меня в репку ++
    Есть душевная тема про консервирование http://forumodua.com/showthread.php?t=44466, там большой популярностью пользуется рецепт квашеных консервированных огурцов http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=6015198&viewfull=1#post6015198 Спроси тут у Марины pupsa, она по этому рецепту постоянно делает. Я, честно говоря, ни разу такие солёные не закручивал, только маринованные "тремя заливками"(это немного проще). Иногда их тоже на оливье или на винегрет беру, если обычных солёных под руками нет

  14. Вверх #83674
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Есть душевная тема про консервирование http://forumodua.com/showthread.php?t=44466, там большой популярностью пользуется рецепт квашеных консервированных огурцов http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=6015198&viewfull=1#post6015198 Спроси тут у Марины pupsa, она по этому рецепту постоянно делает. Я, честно говоря, ни разу такие солёные не закручивал, только маринованные "тремя заливками"(это немного проще). Иногда их тоже на оливье или на винегрет беру, если обычных солёных под руками нет
    Да-да, я про этот рецепт в репку Танюшке и написала)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #83675
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    2506
    Ну я так мельком прочла)))да, надо немного повозится)у меня паническая боязнь кипятка,который сливать нужно и опять заливать.

    Спасибо и здесь пишу))))огромное!
    MOD

  16. Вверх #83676
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Ну я так мельком прочла)))да, надо немного повозится)у меня паническая боязнь кипятка,который сливать нужно и опять заливать.

    Спасибо и здесь пишу))))огромное!
    покупаешь себе специальную крышку с дырками - и не боишься кипятка)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #83677
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    У меня "боязнь кипятка" только в больших 3л банках, были прецеденты В литровых не так страшно, и достаточно удобно сливать, взяв банку одной рукой(в рукавичке, или полотенцем придерживая), а другой накрыв дуршлагом или ситом с ручкой, заодно им же придерживая при переворачивании.

  18. Вверх #83678
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    2506
    про крышку прочла))только,что.наверное возьму литровые баночки для первого раза)чет мандражирую я)
    MOD

  19. Вверх #83679
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Я вообще в основном в поллитровых кручу, у меня их много, от магазинной фасоли и горошка консервированных и томатной пасты остаются, даже соседке периодически дарю
    Если раньше закрутками не занималась, попробуй, может, с маринованных, с ними проще, и они не такие "капризные" как солёно- квашеные.
    По классическому рецепту "тремя заливками", даже без приготовления рассола, а при последней заливке кипятком в банку добавлять соль, сахар и уксус.

  20. Вверх #83680
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    Поддержу про три заливки-я с консервацией не очень дружу,но вот этим способом очень даже все получается. У меня еще неделя отдыха,а я уже не хочу в Одессу,особенно, когда читаю про жару


Закрытая тема
Страница 4184 из 7518 ПерваяПервая ... 3184 3684 4084 4134 4174 4182 4183 4184 4185 4186 4194 4234 4284 4684 5184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения