|
Где-то вчера или позавчера попалась статья на глаза, что Одесса дала меньше всего призывников( или мобилизованных). По этому поводу приехала проверка какая-то из прокуратуры. Писали, что даже районые города больше призвали, чем Одесса. Думаю, что сейчас они лютовать начнут, и 500-1000 уе уже не отделаются люди.
По-моему, если через отдел кадров, то проще прийти на работу, вызвать сотрудника чтобы расписался. Зачем это цирк с мвд и ночными приходами
добрый дядька из Уганды
......да указ о новой доп.частичной мобилизации на столе у спикера в Раде.............готовим вещмешки все, которым до 45 лет - младщий состав(по старшину вкл) , до 55 с лейтенанта до капитана вкл , и до 60 -старший - с майора и выше,.............надо ли говорить,товарищи,шо принятие его этой Радой ,которая даже на каникулы не ушла,боясь ,шо в это время Президент ее распустит -вопрос чисто формальный))))..........помним,шо статус народнаго депутата защищает от мобилизации по закону,та шо считайте шо указ президента уже Радой принят).............тут вам не Великая Америка,где конгресс,действительно имеет высшую власть и с ним администрации президента Обамы или иного какого,надо договариваться,..........тут меняются только фамилии спикеров и президентов,но суть отношений не меняется,как решала все АПУ так и решает,не зависимо от фамилий : Инукович или кто иной)).........шо ж таков менталитет наш,так шо маемо то шо маемо,как говаривал секретарь ЦК КПУ по идеологии и первый президент Леонид Макарович)))
Последний раз редактировалось a67; 21.07.2014 в 23:04.
[MOD]
Да сейчас с нашими военкомами хрен поймешь Who is who. Но не обязательно, можно отслужить в армии и остаться рядовым.
как-то такВысший офицерский состав
генерал армии Украины
генерал-лейтенант
генерал-майор
генерал
Старший офицерский состав
полковник
подполковник
майор
Младший офицерский состав
капитан
старший лейтенант
лейтенант
мл. лейтенант
Сержантский и старшинский состав
старший прапорщик
прапорщик
старшина
старший сержант
сержант
младший сержант
Рядовой состав
старший солдат
солдат
Последний раз редактировалось vovanj-7; 22.07.2014 в 13:18.
добрый дядька из Уганды
Ну те кто не служил они же не рядовые. Они вообще никто.
так что же скоро можно ждать ИХ на пороге?
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення проведення мобілізації
(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2014, № 20-21, ст.746)
Верховна Рада України постановляє:
I. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
.......
5) у статті 28:
частини другу, третю та п’яту викласти в такій редакції:
"2. Військовозобов’язані, які перебувають у запасі та мають військові звання рядового, сержантського і старшинського складу, поділяються на розряди за віком:
1) перший розряд - до 35 років; (1 р. это те кто уже служил срочную службу в ВС и был уволен в запас)
2) другий розряд - до 50 років. (2 р. это те кто НЕ служил срочную, но имеет ВУС - выпускники вузов с военной каферой и пр.)
3. Особи офіцерського складу, які перебувають у запасі, поділяються на розряди за віком:
1) перший розряд:
молодший офіцерський склад - до 45 років;
старший офіцерський склад:
майор (капітан 3 рангу), підполковник (капітан 2 рангу) - до 50 років;
полковник (капітан 1 рангу) - до 55 років;
вищий офіцерський склад - до 60 років;
2) другий розряд:
молодший офіцерський склад - до 55 років;
старший офіцерський склад:
майор (капітан 3 рангу), підполковник (капітан 2 рангу) - до 55 років;
полковник (капітан 1 рангу) - до 60 років;
вищий офіцерський склад - до 65 років";
Источник: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1169-18
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 22.07.2014 в 17:52.
Вот это разделение разрядов, которое красным выделено, это вы откуда взяли?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
так написано в законе Украины о Воинской обязанности
Статья 27. Зачисление в запас. Категории запаса
1. В запас Вооруженных Сил Украины и других военных формирований зачисляются граждане Украины, которые пригодны по состоянию здоровья к прохождению военной службы в мирное или военное время и не достигли предельного возраста пребывания в запасе. Они находятся на воинском учете в районных (городских) военных комиссариатах и соответствующих органах других военных формирований.
2. Запас военнообязанных делится на первую и вторую категории.
3. К запасу первой категории относятся военнообязанные, проходивших военную службу и получили во время ее прохождения военно - учетную специальность.
4. К запасу второй категории относятся военнообязанные, не получившие военно -учетной специальности во время прохождения военной службы или не проходили военной службы, а также военнообязанные женщины.
т.о образом если у меня нет военного билета (никогда не получал, не являлся его делать, не служил, короче на морозе) то я не в запасе, я не рядовой и ко мне в гости не собираються по вопросу с мобилизацией, так?
+ за + и - за -
Социальные закладки