Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 486 из 1306 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #9701
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от yusia81 Посмотреть сообщение
    ездит,если за ней приехать или такси вызвать))))
    значит не во всех случаях,мне нужно было на таирова три дня подряд,предлагали такси она отказалась.Ездили к ней домой.

3. Вверх #9702
    Постоялец форума Аватар для bubu
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    "Мрия" это центр планирования семьи при обл поликлинике, гос учреждение естественно. Там находятся узкоспециализированные врачи. например гинеколог-эндокринолог, гинеколог-кардиолог ну и т.д. просто они дают консультативную справку если есть какая-то хроническая проблема и потом ваш г ведет беременность согласно назначений профильных врачей. меня к эндокринологу направили. а сейчас еще и Хаскину хотят. перестраховщики, ну знаете в жк просто нет толковых г..., они все теоретики и бумажкописцы.
    Ясно, спасибо) Меня вообще направили на обход кучи врачей: кардиолог, нефролог и дальше по списку, на что мне их тамошний гинеколог сказала "а сходите-ка для начала к нашему терапевту, может и не понадобится", я говорю "как же, мне кардиолог нужен", врач: "она лучше". И действительно, она так покосилась на всё, что мне до этого написали.. сказала, мол, всё так, но это нормально для Вашего срока. Т.е. она терапевт, но именно терапевт по беременным, и на любые патологии смотрит, исходя из срока и течения беременности. Так что сходите к ней, не пожалеете.

4. Вверх #9703
    Постоялец форума Аватар для yusia81
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    значит не во всех случаях,мне нужно было на таирова три дня подряд,предлагали такси она отказалась.Ездили к ней домой.
    она поселковая ,видимо не захотела тратить 1,5 часа на дорогу

5. Вверх #9704
    Постоялец форума Аватар для kleaksa
    Цитата Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
    Девочки извините за не скромный вопрос)) клизму всем делают?я слышала что в некоторых роддомах клизму делают только желающим.
    А еще хотела узнать если я приеду на недоговорные роды,но захочу сделать эпидуралку,дежурный анастезиолог всегда на смене есть?
    анастезиолог всегда есть на смене.и о эа всегда можно договориться
    Богданчик 21.04.2005
    Игорёша 02.10.2014
    Пусть Бог хранит всех деток!

6. Вверх #9705
    Частый гость Аватар для Lime
    Девочки кто знает что такое цитомегаловирусная инфекция?
    Я каждый день целую счастье...
    Эллина 14.11.2014.

7. Вверх #9706
    Посетитель
    Цитомегаловирусная инфекция — заболевание, вызванное вирусом из семейства герпеса. Заразившись им, вы от него не избавитесь. Иммунитет к цитомегаловирусу не формируется! Однако можно снизить количество обострений этой инфекции в организме.

Основным источником цитомегаловирусной инфекции является больной человек, у которого в данный момент идет обострение этого процесса. Пути передачи цитомегаловируса такие же, как и у вируса герпеса (они относятся к одному семейству), т.е.:

воздушно-капельный,
    половой,
    контактный,
    внутриутробный (траснплацентарный).
    Цитомегаловирус в период беременности
    Опасность вируса для организма беременной, особенно для плода, представляет острое течение цитомегаловирусной инфекции, т.е. первичное заражение во время беременности.

Заражение от больного человека с острой инфекцией цитомегаловируса — для беременных является худшим вариантом, т.к. из-за отсутствия антител в крови, неослабленный вирус довольно легко проникает через плаценту, повреждающе воздействует на плод (инфицирование плода происходит в 40-50 % случаев)

Обострение скрытого вирусоносительства под воздействием факторов, ослабляющих иммунитет (например, наличие сопутствующих заболеваний, прием препаратов подавляющих иммунитет), является менее опасной ситуацией. Поскольку в борьбу с вирусом вступают уже имеющиеся антитела (IgG, которые имелись всегда при скрытом вирусоносительстве), сам вирус становится ослабленным, что снижает степень проникновения через плаценту и агрессивное воздействие на плод (инфицирование плода происходит лишь в 1-2 % случаев).

Существует определенная зависимость между степенью неблагоприятного воздействия вируса на плод и сроком беременности. Так, например, при инфицировании плода на ранних сроках беременности, существует большая вероятность самопроизвольного выкидыша или аномалии развития ребенка.

При инфицировании в более поздние сроки, пороков развития плода не наблюдается, но довольно часто возникает многоводие при беременности, отмечаются преждевременные роды и так называемая «врожденная цитомегалия» новорожденного.

Ребенок с цитомегалией
    Для ребенка с врожденной цитомегалией характерно наличие желтухи, увеличение размеров печени, селезенки, сниженный гемоглобин (анемия) и другие изменения в анализе крови, также отмечаются, тяжелые поражения центральной нервной системы, поражение глаз и слуха.

Обнаружение у ребенка IgG, в первые три месяца после родов, не считается признаком врожденной цитомегалии, если у его мамы имеет место скрытое вирусоносительство, т.к. эти антитела ему достались от мамы при рождении и через три месяца они у него исчезнут самостоятельно. Обнаружение же у ребенка IgM, служит доказательством наличия острой стадии цитомегаловирусной инфекции.

Как проявляется
    Острая фаза цитомегаловирусной инфекции может проявляться у беременной легкими гриппоподобными явлениями, с невысокой температурой, общим недомоганием, которые являются довольно распространенными и для многих других респираторных инфекций.

8. Вверх #9707
    Цитата Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
    Девочки кто знает что такое цитомегаловирусная инфекция?
    у меня выскочил герпес на ноге,был 8 мес. беременности,тем. не было,до этого этой гадости тоже,я нырнула в инет,начиталась волосы дыбом,пишут что очень опасно для плода,со всеми не хорошими последствиями,звоню своему г.,она меня на осмотр,вообщем ничего не пила и не мазала,через 4 дня сам прошёл,ттт с малым всё в порядке было.Так что ты не паникуй,звони своему г.

9. Вверх #9708
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от yusia81 Посмотреть сообщение
    у меня выскочил герпес на ноге,был 8 мес. беременности,тем. не было,до этого этой гадости тоже,я нырнула в инет,начиталась волосы дыбом,пишут что очень опасно для плода,со всеми не хорошими последствиями,звоню своему г.,она меня на осмотр,вообщем ничего не пила и не мазала,через 4 дня сам прошёл,ттт с малым всё в порядке было.Так что ты не паникуй,звони своему г.
    Боюсь спросить а как это герпес на ноге? или это разновидность? герпес не лихорадка на губах? спс
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

10. Вверх #9709
    Частый гость Аватар для Primula
    Цитата Сообщение от Улько Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто это за платный гинеколог,часто тут пишут? Меня оба раза перед выпиской осматривала Агеева и все,благодарила на свое усмотрение.
    м.б. не ПЛАТНЫЙ, а ПАЛАТНЫЙ
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    ... врач который принимал роды и палатный гинеколог так же приходили ежедневно,...

11. Вверх #9710
    Боюсь спросить а как это герпес на ноге? или это разновидность? герпес не лихорадка на губах? спс
    вирусы герпеса существуют разные, от 1 до 8го типов. Если заинтересуетесь- погуглите, думаю, инфы много. Только лучше не читайте разные пугалки на мамских форумах. есть у мну диск, по работе надо было, там четко и ясно, но чего-то не копируется (( хотела залить куда-то

12. Вверх #9711
    Постоялец форума
    +1, слышала шо есть генитальный и тот, шо на губах. а шо за новый вид - ножной какой-то?))

13. Вверх #9712
    Посетитель Аватар для lisenok_ave
    Девочки, кто недавно кесерился у Бойченко? Как он Вам? Как врач, как человек?Не знаю почему, хочу, чтоб кесарево мне делал именно он. Правильный ли у меня выбор?

14. Вверх #9713

По умолчанию Про герпес.и не только

15. Вверх #9714
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    +1, слышала шо есть генитальный и тот, шо на губах. а шо за новый вид - ножной какой-то?))
    есть еще и опоясывающий герпес, он появляется и на спине, как пояс (((((

16. Вверх #9715
    ранка как 10 коп. монета,в неё штуки 3 ранки,он не прорывал,просто засох и всё

17. Вверх #9716
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    герпес может выскочить где угодно,он провоцируется переохлождением,перенагревом,недосыпом,перенервнич ала если,ослабл. иммунитетом, в период беремен. как раз то.И ещё,он у меня на том же месте уже после родов в течении года,появлялся дважды((((

=

18. Вверх #9717
    Посетитель Аватар для rodema
    Цитата Сообщение от lisenok_ave Посмотреть сообщение
    Девочки, кто недавно кесерился у Бойченко? Как он Вам? Как врач, как человек?Не знаю почему, хочу, чтоб кесарево мне делал именно он. Правильный ли у меня выбор?
    Кесарил девочку из моей палаты, но не недавно, а в 2010 г.. Говорила, что напевал песни во время КС - у девочки спиналка была - она ее жутко боялась после первого КС под общим наркозом. В общем, и настроение сделал ей, и все ок и с ней, и сыночком)
    А вторая соседка по палате родила у него ЕР за 1,5 часа до Нового года - приехал, не продинамил. Т.е. то, что я слышала и видела - это обязательный человек и хороший доктор. Ну и чувство юмора присутствует. Но это был, повторюсь, 2010 год.

19. Вверх #9718
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Цитата Сообщение от rodema Посмотреть сообщение
    Кесарил девочку из моей палаты, но не недавно, а в 2010 г.. Говорила, что напевал песни во время КС - у девочки спиналка была - она ее жутко боялась после первого КС под общим наркозом. В общем, и настроение сделал ей, и все ок и с ней, и сыночком)
    А вторая соседка по палате родила у него ЕР за 1,5 часа до Нового года - приехал, не продинамил. Т.е. то, что я слышала и видела - это обязательный человек и хороший доктор. Ну и чувство юмора присутствует. Но это был, повторюсь, 2010 год.
    если нормально относитесь к черному юмору ,то все будет хорошо)))
    За роды и перебывание под его присмотром я повеселилась))
    Специалист он мега хороший!!!

20. Вверх #9719
    Посетитель Аватар для rodema
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    если нормально относитесь к черному юмору ,то все будет хорошо)))
    За роды и перебывание под его присмотром я повеселилась))
    Специалист он мега хороший!!!
    Вот-вот, не скучно будет однозначно, и слава Богу, надежно) Но лично мне, например, его было проще понять, чем Мазура)Но это такое - все ж мы разные) А юмор доХторский как категория вообще не поддается описанию

21. Вверх #9720
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rodema Посмотреть сообщение
    о дааа, петь он любит)) я его вызвала в 11 часов вечера-буквально через 10 минут уже был на месте,а родила я в 14,15-он все время был на этаже и когда заходил-постоянно с песенками)) Девочка в палате со мной лежала-договаривалась с ним на ЕР, но во время осмотра уже когда схватки начались он обнаружил что ребенок личиком вверх-предложил КС дабы не повредить ребенка,она конечно согласилась, когда муж ее рассчитывался с ним-взял как и договаривались как за ЕР. Моя подруга у него год назад рожала-тоже осталась очень довольна!
    Мама маленькой принцессы:))) 17.12.2011

Ответить в теме
Страница 486 из 1306 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права