Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 142 из 1083 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 21659
  1. Вверх #2821
    Частый гость Аватар для Риша
    Техпаспорт старый, без изменений о которых я писала, хочу договориться, чтобы нарисовали по-старому(сколько это может стоить?), потому как средств на узаконивание пока нет (а сколько это стоит нынче 6 кв.м+мелочевка, которую я описала) СПАСИБКИ!

2. Вверх #2822
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Риша Посмотреть сообщение
    Техпаспорт старый, без изменений о которых я писала, хочу договориться, чтобы нарисовали по-старому(сколько это может стоить?), потому как средств на узаконивание пока нет (а сколько это стоит нынче 6 кв.м+мелочевка, которую я описала) СПАСИБКИ!
    Сколько это стоит сейчас сказать сложно, в последний раз за "техпаспорт без выезда" платили ок 800 долл, осенью прошлого года, но это была цена для своих, а так около 1000.
    Цена узаконения зависит от района, Ваша ситуация достаточно удобна с правовой точки, но 6 кв. м узаканивать оч. неинтересно по деньгам, особенно за "регистрацию" в МБТИ.
    Торгуйтесь с инженером БТИ кризис все таки
    адвокат

3. Вверх #2823
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Если не ошибаюсь - договориться не удастся, они там сейчас напуганные все. Думаю, что никакой проблемы нет, пусть рисуют как есть, выдадут вам техпаспорт с незаконными метрами, ну так и что, в наследство вы встУпите, думаю, без проблем, потом только не сможете отчуждение оформить без узаконки. Цена - для реконструкции под магазин вышло недавно порядка 13 тыс бакинских через узаконивание, имеется ввиду весь цикл, вместе со свидетельством о праве собственности
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

4. Вверх #2824
    Район-Слободка.
    Ваша ситуация достаточно удобна с правовой точки
    поясните эту фразу.

5. Вверх #2825
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Сколько это стоит сейчас сказать сложно, в последний раз за "техпаспорт без выезда" платили ок 800 долл, осенью прошлого года, но это была цена для своих, а так около 1000.
    Цена узаконения зависит от района, Ваша ситуация достаточно удобна с правовой точки, но 6 кв. м узаканивать оч. неинтересно по деньгам, особенно за "регистрацию" в МБТИ.
    Торгуйтесь с инженером БТИ кризис все таки
    БТИ кстати не так уж много по деньгам, в центре (в том случае, что я описывал) вышло порядка 400 бакинских за техпаспорт, правда, это было еще по курсу 5,5, начинали еще до кризиса, заканчивали во время его угара

6. Вверх #2826
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    БТИ кстати не так уж много по деньгам, в центре (в том случае, что я описывал) вышло порядка 400 бакинских за техпаспорт, правда, это было еще по курсу 5,5, начинали еще до кризиса, заканчивали во время его угара
    мы делали во время шухера и там еще в цене был вытяг на отчуждение, делали через посредника (только один, а дальше исплнитель).
    Сейчас , да, сложно что-то говорить их заставляют фотографиравать объект при проведении работ, так что действительно сложно
    адвокат

7. Вверх #2827
    Район-Слободка.
    поясните эту фразу.
    по ходу можно съехать на нарушение права, типа умерший не успел узаконить, а наследник из-за этого усчемляется в правах, это в общих чертах
    адвокат

8. Вверх #2828
    Большое спасибо за инфу)
    по ходу можно съехать на нарушение права, типа умерший не успел узаконить, а наследник из-за этого усчемляется в правах, это в общих чертах
    а можно расширить "общие черты" с юридической точки зрения еще (нужно выстроить правильную модель поведения - денег нет и не будет - ситуация на самом деле такова, был очень серьезный ремонт, параллельно серьезная болезнь матери с плачевным исходом)
    Мне ввообще очень понравилась вот эта идея-
    Думаю, что никакой проблемы нет, пусть рисуют как есть, выдадут вам техпаспорт с незаконными метрами, ну так и что, в наследство вы встУпите, думаю, без проблем, потом только не сможете отчуждение оформить без узаконки.

9. Вверх #2829
    Большое спасибо за инфу)

а можно расширить "общие черты" с юридической точки зрения еще (нужно выстроить правильную модель поведения - денег нет и не будет - ситуация на самом деле такова, был очень серьезный ремонт, параллельно серьезная болезнь матери с плачевным исходом)
    Мне ввообще очень понравилась вот эта идея-
    если денег нет и не будет, то к сожалению, мало что получится схема серая и требует затрат почти на всех этапах, можно конечно принять наследство, если получиться, а дальше, заказать себе тех заключение (или заключение экспертизы, этот вариант подороже) о возможности сохранения пристройки и попытаться каким-либо образом протянуть через райадминистрацию, но этот вараинт не каждому под силу, да и по времени достаточно затратен.
    адвокат

10. Вверх #2830
    Про деньги я образно сказала - занять такую позицию перед инженером БТИ.
    Если я правильно поняла, первый вариант лучше, нарисовать по-старому, в перспективе будут еще разные изменения по тех.плану (перестройка летней кухни, возможно переделка чердака с мансарду), поэтому идеально вступить в наследство по старым документам, а со временем уже оформить все переделки одним разом, логично?! Мне так хочетца)

11. Вверх #2831
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Добрый вечер! Если сможете проконсультируйте плз, поздно спохватилась(((
    Муж вступает в наследство, завтра по заявке должны прийти из МБТи, есть небольшие изменения по тех.плану (перенос внутренней двери, перенос мойки и унитаза,замена материалов - шифер на металлочерепицу, ну и самое большое это пристройка 6 кв.м - продление веранды). Что нам грозит и за сколько можно договориться)
    Заранее благодарна за ответ!
    Не занимайтесь ерундой!
    Вы оформите наследство и с нахалстроем в том числе так же как
    и если бы там все было ОК! «Законными» методами намного легче
    узаконить нахалстрой, если он принят таким по наследству,
    чем если это что-то «нахимичить» самостоятельно, а потом пытаться
    это узаконить, т.к. в случае принятия по наследству ответственность
    за незаконную реконструкцию и всякие пристройки кабы несет наследодатель.

Вы что серьезно думаете что Вы в этом деле пионеры?
    Да практически половина наследственных дел с нахалстроем
    и знаете, у народа бывает полное отсутствие средств, для того чтоб что-то
    чудить с документами, и что вы себе думаете-
    ПИНИМАЮТ, ОФОРМЛЯЮТ и РАДУЮТСЯ ЖИЗНИ!
    Чего и вам желаю!

P.S. Что-то я не поняла, почем вам нотариус этого не объяснил???
    Или опишите внешний вид органа, которым Вы его слушали, когда он Вам это объяснял!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

12. Вверх #2832
    Спасибо за подробный ответ!
    Уши мои не при чем, т.к. в наследство вступает муж - он и был у нотариуса, а я отпросилась завтра с работы, дабы все улаживать на месте, такова моя женская доля, он уже спит, а я консультации получаю)
    Так что мой план неверен, можно не париться, все валим на наследодателя...

13. Вверх #2833
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Спасибо за подробный ответ!
    Уши мои не при чем, т.к. в наследство вступает муж - он и был у нотариуса, а я отпросилась завтра с работы, дабы все улаживать на месте, такова моя женская доля, он уже спит, а я консультации получаю)
    Так что мой план неверен, можно не париться, все валим на наследодателя...
    Я искренне рада что это были таки УШИ! )))))))))))
    Удачи!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

14. Вверх #2834
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Или опишите внешний вид органа, которым Вы его слушали, когда он Вам это объяснял!
    Штуша я Вас обожаю Читать Ваши сообщения - одно удовольствие

15. Вверх #2835
    User banned
    Проконсультируйте, пожалуйста.

Четырёхкомнатная квартира приватизирована на четверых человек (мать, отец и двое сыновей), прописано и проживают - шестеро (у одного из сыновей - жена и маленький ребёнок).

Вопрос такой: при размене и разделе данной квартиры, на какую часть может претендовать семья из сына с женой и ребёнком?

Спасибо

16. Вверх #2836
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Спрашивал в другой теме, но юристы почему то игнорят. Спрошу здесь:
    Как минимизировать риски при приобретении изъятого банковского залога?
    Кто из юристов сталкивался с сопровождением подобных сделок?
    Спасибо.

17. Вверх #2837
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Terola

Что Вам можно посоветовать , как можно быстрее разыскать брата и выкупить его долю.
    Такое положение дел , это настоящая бомба .
    Квартирные рейдеры , обожают "картежников" , " автоматчиков" , наркоманов и алкоголиков с долями в квартирах .
    Ведь когда люди приватизировали свои квартиры , то дети были маленькими и хорошими , и приспокойненько отдавали им доли в квартирах ,где проживали .
    Но дети вырастали и начали приносить беды .
    Дальше ситуация похожая Вашей .
    У знакомой моих родителей был сын " автоматчик" , все что мог все оставлял в Неваде , так после того как он вытащил из дому все деньги , она его аналогично выставила на воздух .
    А через 8 месяцев , у нее на пороге всплыло три молодых человека криминальной наружности , которые с ходу вошли и объявили что ее сын подарил "Мурику" свою 1/3 часть в их трехкомнатной квартире .
    По сему они хотят вступить во владении даром .
    Дальше начался кошмар , просто кошмар .
    Такой , что врагу не пожелаешь ..... ей пришлось покинуть квартиру .
    Дальше с большим трудом , ценной неимоверных усилий, набирая кредитов и одалживая у родственников насобирала 30000 у.е. и выкупила у новых соседей 1\3 в трехкомнатной квартире на Поселке Котовского .
    Так что единственный совет , искать , уговаривать , выкупать .
    Если он еще не кому не подарил (продал) свою долю .....
    Только как его найти

Какие каналы искать, ведь если он не работает официально - то о нем нет нигде никаких сведений. Мне приходит в голову только написать заявление в милицию. Друзей во дворе у него не было, а Вася, Саша, которые живут где-то в том районе - тоже туманный вариант для поиска.

Может ли мне помочь его рассписка, провда 2005 года, что до мая 2006 он мне должен определенную сумму + %. Рассписка подтверждена подписью мамы, типа в ее присутствии. Могу ли я на основании этой расписки наложить арест на его долю? Это обезопасит от всяких левых посягательств?

18. Вверх #2838
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Штуша я Вас обожаю Читать Ваши сообщения - одно удовольствие
    Полностью поддерживаю! Штуше

19. Вверх #2839
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Только как его найти
    Пробуйте через социальные сети, если не получиться - МВД. Думаю, лучше познакомиться с кем нибудь, кто в следствии работает и за денежку, неофициально, попросить, чтобы поискал. К счастью, опыта таких поисков не имел, но, думаю, поступил бы так. Братчик Вам правильно написал - не теряйте времени. Удачи.

20. Вверх #2840
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю! Штуше
    главное, что и по теме все четко и правильно, и с чувством юмора все в порядке

Ответить в теме
Страница 142 из 1083 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права