Техпаспорт старый, без изменений о которых я писала, хочу договориться, чтобы нарисовали по-старому(сколько это может стоить?), потому как средств на узаконивание пока нет(а сколько это стоит нынче 6 кв.м+мелочевка, которую я описала) СПАСИБКИ!
|
Техпаспорт старый, без изменений о которых я писала, хочу договориться, чтобы нарисовали по-старому(сколько это может стоить?), потому как средств на узаконивание пока нет(а сколько это стоит нынче 6 кв.м+мелочевка, которую я описала) СПАСИБКИ!
Сколько это стоит сейчас сказать сложно, в последний раз за "техпаспорт без выезда" платили ок 800 долл, осенью прошлого года, но это была цена для своих, а так около 1000.
Цена узаконения зависит от района, Ваша ситуация достаточно удобна с правовой точки, но 6 кв. м узаканивать оч. неинтересно по деньгам, особенно за "регистрацию" в МБТИ.
Торгуйтесь с инженером БТИ кризис все таки![]()
адвокат
Если не ошибаюсь - договориться не удастся, они там сейчас напуганные все. Думаю, что никакой проблемы нет, пусть рисуют как есть, выдадут вам техпаспорт с незаконными метрами, ну так и что, в наследство вы встУпите, думаю, без проблем, потом только не сможете отчуждение оформить без узаконки. Цена - для реконструкции под магазин вышло недавно порядка 13 тыс бакинских через узаконивание, имеется ввиду весь цикл, вместе со свидетельством о праве собственности
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Район-Слободка.
поясните эту фразу.Ваша ситуация достаточно удобна с правовой точки
Большое спасибо за инфу)
а можно расширить "общие черты" с юридической точки зрения еще (нужно выстроить правильную модель поведения - денег нет и не будет - ситуация на самом деле такова, был очень серьезный ремонт, параллельно серьезная болезнь матери с плачевным исходом)по ходу можно съехать на нарушение права, типа умерший не успел узаконить, а наследник из-за этого усчемляется в правах, это в общих чертах
Мне ввообще очень понравилась вот эта идея-
Думаю, что никакой проблемы нет, пусть рисуют как есть, выдадут вам техпаспорт с незаконными метрами, ну так и что, в наследство вы встУпите, думаю, без проблем, потом только не сможете отчуждение оформить без узаконки.
если денег нет и не будет, то к сожалению, мало что получится схема серая и требует затрат почти на всех этапах, можно конечно принять наследство, если получиться, а дальше, заказать себе тех заключение (или заключение экспертизы, этот вариант подороже) о возможности сохранения пристройки и попытаться каким-либо образом протянуть через райадминистрацию, но этот вараинт не каждому под силу, да и по времени достаточно затратен.
адвокат
Про деньги я образно сказала - занять такую позицию перед инженером БТИ.
Если я правильно поняла, первый вариант лучше, нарисовать по-старому, в перспективе будут еще разные изменения по тех.плану (перестройка летней кухни, возможно переделка чердака с мансарду), поэтому идеально вступить в наследство по старым документам, а со временем уже оформить все переделки одним разом, логично?! Мне так хочетца)
Не занимайтесь ерундой!
Вы оформите наследство и с нахалстроем в том числе так же как
и если бы там все было ОК! «Законными» методами намного легче
узаконить нахалстрой, если он принят таким по наследству,
чем если это что-то «нахимичить» самостоятельно, а потом пытаться
это узаконить, т.к. в случае принятия по наследству ответственность
за незаконную реконструкцию и всякие пристройки кабы несет наследодатель.
Вы что серьезно думаете что Вы в этом деле пионеры?
Да практически половина наследственных дел с нахалстроем
и знаете, у народа бывает полное отсутствие средств, для того чтоб что-то
чудить с документами, и что вы себе думаете-
ПИНИМАЮТ, ОФОРМЛЯЮТ и РАДУЮТСЯ ЖИЗНИ!
Чего и вам желаю!
P.S. Что-то я не поняла, почем вам нотариус этого не объяснил???
Или опишите внешний вид органа, которым Вы его слушали, когда он Вам это объяснял!
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Спасибо за подробный ответ!
Уши мои не при чем, т.к. в наследство вступает муж - он и был у нотариуса, а я отпросилась завтра с работы, дабы все улаживать на месте, такова моя женская доля, он уже спит, а я консультации получаю)
Так что мой план неверен, можно не париться, все валим на наследодателя...
Проконсультируйте, пожалуйста.
Четырёхкомнатная квартира приватизирована на четверых человек (мать, отец и двое сыновей), прописано и проживают - шестеро (у одного из сыновей - жена и маленький ребёнок).
Вопрос такой: при размене и разделе данной квартиры, на какую часть может претендовать семья из сына с женой и ребёнком?
Спасибо
Спрашивал в другой теме, но юристы почему то игнорят. Спрошу здесь:
Как минимизировать риски при приобретении изъятого банковского залога?
Кто из юристов сталкивался с сопровождением подобных сделок?
Спасибо.
Только как его найти
Какие каналы искать, ведь если он не работает официально - то о нем нет нигде никаких сведений. Мне приходит в голову только написать заявление в милицию. Друзей во дворе у него не было, а Вася, Саша, которые живут где-то в том районе - тоже туманный вариант для поиска.
Может ли мне помочь его рассписка, провда 2005 года, что до мая 2006 он мне должен определенную сумму + %. Рассписка подтверждена подписью мамы, типа в ее присутствии. Могу ли я на основании этой расписки наложить арест на его долю? Это обезопасит от всяких левых посягательств?
Пробуйте через социальные сети, если не получиться - МВД. Думаю, лучше познакомиться с кем нибудь, кто в следствии работает и за денежку, неофициально, попросить, чтобы поискал. К счастью, опыта таких поисков не имел, но, думаю, поступил бы так. Братчик Вам правильно написал - не теряйте времени. Удачи.
Социальные закладки