Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 4822 из 8569 ПерваяПервая ... 3822 4322 4722 4772 4812 4820 4821 4822 4823 4824 4832 4872 4922 5322 5822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 96,421 по 96,440 из 171370
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #96421
    Постоялец форума
    ....
    1. Бывали ли еще в истории случаи, когда бы о катастрофе на территории иностранного государства самолета иностранной авиакомпании, на борту которого не было российских граждан, В.Путин «проинформировал» бы президента США?

Российский лидер проинформировал Президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малайзийского самолета над территорией Украины.
    http://www.kremlin.ru/news/46241

2. Бывали ли еще в истории случаи, когда В.Путин (не просто выражал бы соболезнования, а) просил бы кремлевское руководство почтить минутой молчания память погибших в катастрофе на территории иностранного государства самолета иностранной компании, на борту которого не было российских граждан?

Мы от имени российского руководства и Правительства Российской Федерации выражаем соболезнования всем семьям погибших, правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолёте. Я прошу вас почтить их память.
    (Минута молчания.)
    http://www.kremlin.ru/news/46243

3. Накануне, 15 июля, произошла катастрофа в московском метро, погибли 23 человека. В.Путин выразил соболезнования родственникам погибших. Однако он не информировал об этом ни президента США, ни российских граждан. Он также не призывал своих коллег по кремлевскому руководству почтить память погибших российских граждан на российской территории, в столичном метрополитене.

Чем объяснить столь необычное и, на первый взгляд, столь нелогичное поведение В.Путина?

3. Вверх #96422
    Владыка Аватар для Vlds
    Чем объяснить столь необычное и, на первый взгляд, столь нелогичное поведение В.Путина?
    чувствует уже близко-близко дыхание черного властелина в затылок?
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

4. Вверх #96423
    возмутитель спокойствия
    Известный российский поэт Андрей Орлов, публикующийся под псевдонимом Орлуша, посвятил свое новое стихотворение трагедии 17 июля, когда в небе над Донецком террористы сбили пассажирский авиалайнер МН-17, на борту которого было 298 людей, среди которых 83 ребенка.

Реквием по MH-17

Что бы и кого я ни любил,
    Говорю ответственно и хмуро:
    Я – один из тех, кто подло сбил
    Самолет, летевший до Лумпура.

Нету у меня страны иной,
    И сегодня, как ни горько это,
    Я национальности одной
    С так умело пущенной ракетой.

Я сейчас на первых полосах
    Мировых газет, жесток и страшен,
    Я и сам себе внушаю страх
    Тем, что я частица слова RUSSIAN.

Я национальности одной
    С тем, кто говорит, что "не хотели",
    С тем, кто в небе над чужой страной
    Выбирал без сожаленья цели.

Прозвучит кощунственно и зло
    Эта запоздалая банальность:
    Может, мне с тобой не повезло,
    А тебе – со мной, национальность?

Мой народ, который позабыл
    И простил себе себяубийство,
    Я вчера с тобою вместе сбил
    Лайнер в украинском небе чистом.

Да, сегодня я – один из них,
    Тех, кто мне противен, гнусен, гадок –
    Тех, кто хочет, чтобы у других
    Было больше взлетов, чем посадок.

Сбили все, кто весело в Facebook
    Размещал зловещих орков лица,
    Сбили те, кто установку "Бук"
    Тайно гнал через свою границу.

Сбили те, кто словом вдохновлял,
    Кто вооружал скота и хама,
    Сбили те, кто мальчика распял
    Между КВНом и рекламой.

"Боинг" никуда не долетел,
    Но еще не кончились мученья:
    Двести девяносто восемь тел
    В Грабово, в плену у ополченья.

Кучки иностранных паспортов,
    Тапки, шляпки, детские игрушки,
    И проломлен трупом жалкий кров
    Безымянной грабовской старушки.

Кто конкретно и откуда сбил,
    Следствие, должно быть, установит,
    Ну а я останусь тем, кем был –
    Русским по рождению и крови.

И пока политиков умы
    Не готовы для перезагрузки,
    Я за них признаюсь: сбили мы.
    Я – виновен, потому, что русский…

Андрей Орлов (Орлуша) 18.07.2014

5. Вверх #96424
    Владыка Аватар для Vlds
    вырви бандеровскую конфету из детского рта!
    Сергофан Прокудин про Кузбасс, всесоюзную кузницу/житницу. местами оч стебно
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

6. Вверх #96425
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    чувствует уже близко-близко дыхание черного властелина в затылок?
    Скорее, скамью в Гааге.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

7. Вверх #96426
    Постоялец форума
    Последний раз редактировалось okela; 20.07.2014 в 13:54.

8. Вверх #96427
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Путин и его окружение проделали операцию "Консервация", только вот кто угадает срок годности закатанной в консервную банку РФ?
    Per aspera ad astra.

9. Вверх #96428
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    пофантазируем... Россия без Путина
    кого бы вы хотели видеть президентом?

-Навальный
    -Немцов?
    -Ходорковский
    -Явлинский

наверное это будет олигарх (не олигархи власть не получают по причине невозможности вхождения в избирательную кампанию в РФ).
    но это не так страшно само по себе, лишь бы это был олигарх ориентированный на интеграцию с остальным миром, а не на "наш особый путь русскага мира"

категорически НЕТ:
    -любой человек из нынешнего окружения Пу. (шойгу-рогозины-якунины и прочие друзья газпрома)
    -и Жириновский и его партия клоунов в черном списке
    Последний раз редактировалось victor_im; 21.07.2014 в 00:10.
    если в башне дребедень....

10. Вверх #96429
    User banned
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    пофантазируем...
    Уверен что в той теме мой вопрос ты не увидешь поэтому спрошу тебя, умненького мальчика, тут ))

А эта тётя тоже "быть может она случайно мимо шла домой"? Жаль рядом мальчика нет с перепуганным лицом но может мальчик с фотоаппаратом был чем то напуган? ... А может ты просто дурак ... не знаю ...

Так ты это ... прокомментируй ладно, про то как девушка "просто домой шла" ладно?! ))

11. Вверх #96430
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    пофантазируем... Россия без Путина
    кого бы вы хотели видеть президентом?

-Навальный
    -Немцов?
    -Ходорковский
    -Явлинский

наверное это будет олигарх (не олигархи власть не получают по причине невозможности вхождения в избирательную кампанию в РФ).
    но это не так страшно само по себе, лишь бы это был олигарх ориентированный на интеграцию с остальным миром, а не на "наш особый путь русскага мира"

категорически НЕТ:
    -любой человек из нынешнего окружения Пу. (шойгу-рогозины-якунины и прочие друзья газпрома)
    -и Жириновский и его партия клоунов в черном списке
    Изменение формы правления. Создание парламентской республики с настоящей Думой, правительством и премьер-министром. Презика - на йух (в Сочи).
    Per aspera ad astra.

12. Вверх #96431
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

13. Вверх #96432
    User banned

14. Вверх #96433
    Постоялец форума

15. Вверх #96434
    Русские националисты пытались открыть глаза (совершенно малая часть из них)

Пора открыть глаза, убрать шоры, и трезво посмотреть на реальность.
    Этому поможет вот этот материал, вышедший вчера: http://el-murid.livejournal.com/1901358.html Он о подробностях бойни 26 мая в аэропорту Донецка. Его следует прочитать КАЖДОМУ, кто хотя бы минимально интересуется событиями на востоке Украины, и кто имеет хоть немного интеллекта.
    В нем все правда, разве что пару описок и недоговоренностей, которые я, в отличии от автора, могу сказать.
    1. Из 46 погибли (а не выжили) 35.
    2. Из этих 35-ти как минимум (!) 16 русских националистов. Одна группа правых из РФ из 15 человек, уехала вместе и полностью там легла. И один мой товарищ, бывший руководитель ДПНИ-Королев. Может быть националистов было и больше, мне неизвестно кто остальные погибшие, может быть тоже какие-то "интересные люди". Учитывая это, все это -смахивает на целенаправленную ликвидацию.
    3. Есть сведения, что камазов было не два, а три, и один камаз - с чеченцами, которым удалось проскочить засады на большой скорости. Это подтверджается тем, что на фотографиях из морга почти все - славянской внешности. А также тем, что общее число отряда было 120 человек, а группа прикрытия (уходившая не в камазах) была не очень большая.
    4. "Борис Сысенко" - офицер ФСБ, хотя ранее и служил в ОМОНе.
    5. В тексте не упоминается деталь интервью Ходаковского, в котором он рассказывает, как показывал оборону Славянска изнутри "друзьям из АТО".
    6. Ходаковский "ходит" не только под Ахметовым, но и одновременно и под ФСБ. Эта структура курирует вопрос как поступления добровольцев к нему (правда поток таковых в батальон "Восток" после аэропорта резко снизился, земля ведь слухами полнится), так и вооружения, мат.-тех. обеспечения.

Источник полностью
    Per aspera ad astra.

16. Вверх #96435
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Российский бизнес лишился возможности занимать на западных рынках.

Из-за новых санкций США и обострения кризиса на Украине российские банки и компании в ближайшее время не смогут выйти на внешний долговой рынок. Если рынки закроются более чем на полгода, пострадают и корпоративные клиенты банков — компании среднего бизнеса, которые не смогут вовремя перекредитоваться.

Очередные санкции, которые США ввели 17 июля против российских компаний и банков, ударили по стоимости долговых бумаг, котирующихся за рубежом. "Доходность еврооблигаций тех компаний, которые попали под санкции, выросла на 1 п.п., а тех, которые не попали, — в среднем на 0,5 п.п", — говорит руководитель дирекции анализа долговых инструментов "Уралсиб Кэпитал" Дмитрий Дудкин. Так, доходность по пятилетним евробондам Сбербанка объемом 1 млрд евро, размещенным в июне, выросла с 3,35% до 3,95% годовых, а доходность по евробондам ВТБ объемом 1,5 млрд долл. с погашением в 2022 году увеличилась с 6,5% до 6,94%, говорит аналитик.

Долгосрочные облигации ВЭБа понизились в цене примерно на 6 п.п., а выпуски "Роснефти" и "Новатэка" подешевели приблизительно на 4 п.п., отмечают в своем пятничном обзоре аналитики "ВТБ Капитала". Столь существенное снижение объясняется следующим: чем больше срок размещения облигации, тем сильнее влияние на ее стоимость роста доходности, которая рассчитывается в процентах годовых.

Дудкин говорит, что привлечь сейчас новых инвесторов в длинные облигации российских эмитентов будет сложно: "Пока происходят такие события на Украине, говорить о размещении российских евробондов не приходится. Все это уменьшит интерес европейских инвесторов к российским долгам. Какое-то время потребуется, чтобы рынок устоялся, чтобы говорить о новом спросе". По его словам, долговое окно, которым ряд российских банков сумел воспользоваться в июне-июле, закрыто как минимум на месяц.

В период с 5 июня по 17 июля успели разместить еврооблигации пять российских банков: Альфа-банк (занял 350 млн евро), Сбербанк (1 млрд евро) , Газпромбанк (1 млрд евро), ВТБ (250 млн швейцарских франков), Промсвязьбанк (300 млн долл). До этого внешний рынок долгового капитала был закрыт для россиян около трех месяцев - с момента присоединения Крыма.

Аналитики считают, что закрытие рынков на срок до года серьезной угрозы для банков не представляет. "Доля западного финансирования у них не очень большая, а сроки погашений растянуты на несколько лет и соответственно риск рефинансирования этих долгов невысок. К тому же ЦБ предоставляет банкам ликвидность, которую они могут использовать, в том числе и для внешних погашений", - говорит старший директор по финансовым организациям Fitch Александр Данилов.

По его словам, затруднение доступа на внешние рынки капитала негативно скажется на возможностях банков по кредитованию экономики, а также рефинансированию внешних кредитов корпоративных клиентов, которые также могут столкнуться с трудностями по привлечению западных денег. "Это еще больше увеличит бремя поддержки для ЦБ и государства, которым придется продолжать накачивать банки ликвидностью, чтобы они были в состоянии кредитовать и рефинансировать компании", - рассуждает Данилов.

Внешний долг самих российских банков превышает 200 млрд долл, из них еврооблигации выпущены на сумму около 70 млрд долл. У корпоративного сектора внешний долг составляет более 400 млрд долл. Суммарные годовые погашения составляют около 100 млрд долл в год (см. рисунок).

"Неспособность банков рефинансировать кредиты компаний может затронуть практически все сектора экономики, - говорит главный экономист БКС Владимир Тихомиров, - Банки будут стремиться сохранять в своем портфеле кредиты или долговые обязательства качественных заемщиков, таких, например, как нефтегазовые компании. Все остальные могут серьезным образом пострадать - компании машинострения, сельского хозяйства, малый и средний бизнес, а также ритейлеры".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/07/2014/937669.shtml
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

17. Вверх #96436
    Постоялец форума
    Тут местами не очень литературные выражения, поэтому спрячем...

Показать скрытый текст
    ....
    Последний раз редактировалось okela; 21.07.2014 в 18:01.

18. Вверх #96437
    User banned
    Накрыть Украину ракетным огнем призвал Россию Михаил Задорнов

Известный российский сатирик Михаил Задорнов обвинил США в трагедии Boeing-777 на Донбассе и намекнул о возможной атаке РФ по Украине, вспомнив события на Даманском острове.

Об этом он написал в своем блоге.

Сатирик пригрозил, что российская армия может нанести удар по Украине ракетным комплексом.

«Мне кажется, надо немедленно приводить в боевое состояние всю нашу армию. Ответить на те провокационные обстрелы, которые ведутся с украинской стороны по российской земле. В свое время на острове Даманском китайцы тоже устраивали такие провокации, а потом один из местных офицеров дал команду накрыть все ракетным комплексом на несколько километров в сторону от российской границы. Китайцы никогда больше туда не совались! Офицера сняли с должности, но при этом наградили», — заявил он.

По слова Задорнова, провокация была очень грамотно спланирована – россияне якобы о ней даже не догадывались.

«Понимаю, почему Путин так озадачен впервые за последние месяцы. Эта провокация была столь секретно спланирована, что наши ничего о ней не смогли заранее узнать. Проигрыш это? Думаю, что нет. Но жертв будет много. Не сомневаюсь, что Америка в конце концов потерпит серьезный провал. Но до этого ещё много натворит бед. Так же агонизировал в свое время и тот самый имперский Рим, причиняя беды многим народа», — пишет он.

При этом сатирик заявил, что США не зря выбрали именно этот рейс.

«Безусловно, Америке надо было снова организовать серьезную провокацию, чтобы иметь право ввести натовские войска «миротворцев» на территорию Восточной Украины. Если из-за терактов 11 сентября погибли тысячи американцев, что такое для них примерно 300 погибших пассажиров Боинга? И неслучайно был вычислен именно этот полет, ведь этим рейсом летели и американцы! Американским политикам не жалко никого, в том числе и своих. Это тщательно спланированная акция. Украинские военные ее реализовали вместе с американскими специалистами», — подчеркнул он.

Задорнов также заговорил о зарождающемся в Украине фашизме и необходимости сплотиться для борьбы с ним.

При этом он заявил, что украинская армия специально обстреливает границу с РФ, чтобы спровоцировать соседа на военные действия.

http://www.lazare.ru/%D0%BD%D0%B0%D0...8%D0%B7%D0%B2/

19. Вверх #96438
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZIg_Zag_Z Посмотреть сообщение
    Накрыть Украину ракетным огнем призвал Россию Михаил Задорнов

Известный российский сатирик Михаил Задорнов обвинил США в трагедии Boeing-777 на Донбассе и намекнул о возможной атаке РФ по Украине, вспомнив события на Даманском острове.
    Раньше я его считал весьма неглупым человеком ... Мдя... Похоже, что шиза ихнего фюрера имеет вирусный характер.

20. Вверх #96439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от okela Посмотреть сообщение
    Раньше я его считал весьма неглупым человеком ... Мдя... Похоже, что шиза ихнего фюрера имеет вирусный характер.
    Когда-то с удовольствием смотрел его выступления, но это было очень давно...

21. Вверх #96440
    User banned
    Цитата Сообщение от okela Посмотреть сообщение
    Когда он начал нести хрень про тупых американцев то было смешно. Правда я воспринимал это по началу как такой себе юморок ... на публику. Но когда он начал уже говорить о "торгашах" и святой руси я понял что дядьу е##нуло по голове шибко.

Но всё моё отношение к этому ублюдку я уже давно выражал в теме о нём :

http://forumodua.com/showthread.php?t=2114673&page=1

Ответить в теме
Страница 4822 из 8569 ПерваяПервая ... 3822 4322 4722 4772 4812 4820 4821 4822 4823 4824 4832 4872 4922 5322 5822 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права