Тема: Новая Почта

Ответить в теме
Страница 24 из 103 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2047
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Ну и я свой отзів оставлю. Недавно сестре посылку отправляла в Евпаторию. Детскую одежду и игрушки для младенца. По дороге исчезли игрушки. Отправляла впервые, поэтому спросила у девушки как упаковать. Она сказала не надо упаковывать, они сами замотают. Ну я наивная так кульки и отдала. Они конечно все завернули видимо, но перед этим вынули кулек с игрухами. Жалко.. во первых ребенку отправлялись, им там не сладко сейчас, во вторых все фирменные игрушки. Написала претензию, перезвонили сказали надо было на месте перепроверять. по видео камерам типа никто ничего не брал... А куда ж они делись?

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Жергина
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Ну и я свой отзів оставлю. Недавно сестре посылку отправляла в Евпаторию. Детскую одежду и игрушки для младенца. По дороге исчезли игрушки. Отправляла впервые, поэтому спросила у девушки как упаковать. Она сказала не надо упаковывать, они сами замотают. Ну я наивная так кульки и отдала. Они конечно все завернули видимо, но перед этим вынули кулек с игрухами. Жалко.. во первых ребенку отправлялись, им там не сладко сейчас, во вторых все фирменные игрушки. Написала претензию, перезвонили сказали надо было на месте перепроверять. по видео камерам типа никто ничего не брал... А куда ж они делись?
    Cейчас все грузы досмотр проходят ( кто на Крым) отправляет, возможно там взяли или когда ящики перекидывали. Другой вопрос: Ваша сестра написала жалобу в письменном виде?

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от Жергина Посмотреть сообщение
    Cейчас все грузы досмотр проходят ( кто на Крым) отправляет, возможно там взяли или когда ящики перекидывали. Другой вопрос: Ваша сестра написала жалобу в письменном виде?
    мне сказали можно мне написать. я и написала. они приняли. Да, говорили типа на блокпостах проходят проверку. ну игрушки кому они нужны? это же не опасные вещи.. правды не добьешься. да из за игрушек не хочется бучу поднимать. просто очччень неприятно - для ребенка предназначалось. что за люди..

4. Вверх #464
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    мне сказали можно мне написать. я и написала. они приняли. Да, говорили типа на блокпостах проходят проверку. ну игрушки кому они нужны? это же не опасные вещи.. правды не добьешься. да из за игрушек не хочется бучу поднимать. просто очччень неприятно - для ребенка предназначалось. что за люди..
    лучше, чтобы она написала, ведь она получатель и груз не доехал к ней.
    Пы. Сы. сегодня у Вас игрушки пропали, а завтра может еще что-то пропасть, и пускай гл. по отделению позвонит туда где делали досмотр, возможно они там остались, а отправителя не знают. У меня такое было, три раза клиент приходил на почту, а ему говорили что не чего не приходило, пока не позвонила наш менеджер, оказывается посылка обнаружилась в другом месте и не знали на кого отправить, в итоге выслали нам обратно.

5. Вверх #465
    Новичок Аватар для Nemesnyi
    Правда с тарифами пока не ясно...но будем надеяться, что в НП имеют правильное представление о нынешнем материальном положении украинцев)

6. Вверх #466
    Новичок
    Тут возникал вопрос о том, какую упаковку предоставляет Новая Почта. Перечислю виды.

1. Коробки (указание веса - объемный, на всех типах коробок): 0,5 кг (плоские, квадратные), 1 кг (плоские, квадратные), 2 кг, 3 кг, 5 кг, 10 кг, 15 кг, 20 кг, 40 кг.
    2. Гофрокартон (более прочный лист картона), используется для дополнительной упаковки или основной упаковки, спектр применения очень широк. Но есть не на всех отделениях. Стоимость 14 грн за лист.
    3. Паралон - продается метрами или полу метрами, отличный материал для упаковки очень хрупкого груза, например изделий из стекла, телевизоров, бытовой техники. Обычно, сначала пакуют в него, потом дополнительно упаковывают в коробку или в гофрокартон, допаковывают стрейч-пленкой. Стоимость 14-15 грн/метр (стоимость уточняйте), также как и гофрокартон есть не на всех отделениях.
    4. Пузырь (пузырчатая пленка) - продается метрами и полу метрами, очень распостраненный и дешевый вид дополнительной упаковки. Стоимость 4 грн/метр. Есть практически во всех отделениях.
    5. Стрейч-пленка - не продается, можно купить только услугу упаковки. Отличная упаковка для всего не хрупкого, вроде вещей в кульках и сумках. В стрейч обматывается наверное, 70% грузов. Цена варьируется от 1 до 9 грн, в зависимости от объема или веса груза.
    6. Наполнитель - 2-х видов, мелкий и средний, практически всегда продается вместе с коробками Новой Почты, вы наверное замечали, что на их коробках есть две цены (левая и правая), так вот, левая цена - это стоимость самой коробки, правая цена - это стоимость наполнителя. То есть что бы получилась коробка с наполнителем нужно сложить обе цены.
    Наполнитель довольно дорогое удовольствие, но часто служит хорошей и годной заменой деревянному каркасу, когда речь идет о перевозке стекла, вроде не крупной и средней стеклянной посуды, ноутбуков без заводской упаковки. Хорошая упаковка для стекла - берется коробка Новой Почты, на дно сыпется наполнитель, каждая посудина по отдельности оборачивается в поролон или пузырь, распределяется в коробке, все остальное пространство досыпается наполнителем. Стоимость смотрите на ценниках)
    7. Деревянный каркас/обрешетка - упаковка по желанию клиента, но чаще всего по принуждению Новой Почты. Применяется для хрупких и не очень грузов, например тяжелых коробок с посудой, лобовых стекол, детских автомобильных сидений (перечень довольно большой, кому интересно, могу узнать). Стоимость 50 грн/куб. Но не менее 50 грн. Формула вычисления кубатуры (по крайним точкам груза) - Длина/высота/ширина делить на 1.000.000 =
    Услугу обрешетки можно заказать в любом отделении Новой Почты, даже на большинстве отделений где обрешеткой не занимаются. Нюанс состоит в том, что груз, который отправят с отделения на обрешетку, должен нормально добраться до терминала, то есть быть пригодным к транспортировке. Нужно уточнять на отделении у сотрудников. Удобно тем, что не нужно обязательно ехать на склады, где делают обрешетку. Замечу, что грузы которые подлежат обрешетке, отправленных со складов где обрешетку не делают, должны быть отправлены до ухода первой машины, иначе дата доставки увеличится на 1 день.
    8. Пенопласт листовой, на отделениях встречается очень редко, в основном на терминалах. Точная цена не известна.
    9. Мешки с пломбой, со след. месяца, будут на всех отделениях. В основном в него пакуют мягкие игрушки, вещи и одежду. Полезность мешка в том, что это какой никакой гарант, что, то что будет находится внутри мешка не сопрут, т.к. в декларации будет пропечатан номер пломбы (нужно проконтролировать лично). В других случаях, если у вас есть доверие к этому перевозчику, лучше паковать в стрейч-пленку, т.к. дешевле, а также объем выйдет меньшим.
    Замечу, что при отправках на Крым, пломба эта до одного места, т.к. на таможне мешок обязательно вскроют, а целостность соответственно будет нарушена. Стоимость и наличие уточняйте.

P.S. Это почти вся существующая платная упаковка (возможно дополню). Со временем появятся и другие посты, касаемые работы с НП.

P.S.2 - Хочу обратить ваше внимание на фирменные пакеты 1 и 2 кг, из разряда бесплатной упаковки, в которой едут маленькие грузы. Дело в том, что все эти пакеты номерные (номер написан рядом с штрих-кодом пакета), следите за тем, что бы в оформленной декларации был вбит номер пакета, это существенно понизит возможность кражи или подмены содержимого, особенно это касается Интернет Магазинов и клиентов, которые оформляют отправки самостоятельно, не поленитесь и потратьте 1 минуту, что бы указать номер пакета в доп. информации.
    Последний раз редактировалось Spaik7; 26.07.2014 в 09:18.

7. Вверх #467
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Подскажите плиз, можно ли сто-то сделать в такой ситуации - возвращала НП 4. Украшения из серебра в магазин, магазин утверждает, что получил лишь2 из них, при этом магазин забрал посылку 28, а распечатать лишь вчера вечером.... Вот и думай, на каком этапе стащили - то ли при мне конверт не за клеили, то ли еще что
    Спасибо и ++++ с меня

8. Вверх #468
    Новичок Аватар для Nemesnyi
    В такой ситуации магазин не прав. Им надо было на месте проверить посылку и если есть недостача товара - писать акт соответствующий. Ведь в НП ВСЕГДА можно проверить посылку в отделении перед тем, как ее принять. Ну а если они через два дня открыли - то кто ж им доктор. Может вообще Вас просто кинуть хотят и никаких пропаж нет на самом деле.

9. Вверх #469
    Частый гость Аватар для Leonarda
    Целый день не могу к ним дозвониться сегодня. Вообще ни один оператор не отвечает. Сообщение об адресной доставке еще в 9 утра пришло... сиди безвылазно и жди их до 18-00. А приезжают и сообщают: мы в вашем дворе. Красота.... Хоть бы примерно сообщили. Дозваниваюсь оператору и она узнает у курьера временной промежуток. А тут и дозвониться не могу.

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Leonarda Посмотреть сообщение
    Целый день не могу к ним дозвониться сегодня. Вообще ни один оператор не отвечает. Сообщение об адресной доставке еще в 9 утра пришло... сиди безвылазно и жди их до 18-00. А приезжают и сообщают: мы в вашем дворе. Красота.... Хоть бы примерно сообщили. Дозваниваюсь оператору и она узнает у курьера временной промежуток. А тут и дозвониться не могу.
    Первый раз слышу такую историю, мне обычно если делают адресную доставку звонит всегда оператор, потом водитель и мы с водителем договар. о времени. Один раз тоже позвонили за 20мин., что едут ко мне, но я им четко сказала, что меня нет, и не чем не могу помочь. Попытавшись мне нагрубить водитель, я его послала. После этого, позвонил оператор, и я ему все рассказала и рассказала о грубости водителя ко мне. Приехал по видимо другой водитель и очень мило говорил

11. Вверх #471
    Посетитель Аватар для Ginger78
    Расскажу свою историю....
    13го августа отправила груз в Севастополь наложенным платежом. Груз доехал, в отделении был оплачен, а вот назад деньги так и не пришли. 27 го августа в отделении сказали - ждите, денег еще нет))) 2го сентября позвонила на горячую линию , сказали, что деньги еще в Севастополе, и это еще с 20 августа!!!! НП не принимает деньги с Крыма!!!! А на какой тогда вы отдаете груз, берете оплату, которая зависает в воздухе??? По горячей линии предложили написать жалобу, написала, жду 3 дня звонка юристов ихних - в ответ тишина... Звоню опять, мне опять - ждите вам перезвонят с юридического отдела и скажут о принятом решении, еще неделя прошла - Юротдел спит...Перезвонили через пару дней, мне предложили съездить в Херсонское отделение, типа можно там получить деньги. Б"яха, а какого извините я должна ехать в другой город за ними?????
    Сегодня опять звонила, так они предложили написать жалобу на ОТДЕЛЕНИЕ с которого я отправляла груз!!!! Бред!!!! Ребята четко выполнили свою работу, а идиотка с ГЛинии Алла, попыталась скинуть на них вину)))) Ужасно это все, сумма оплаты не маленькая.... и скорее всего не факт, что получу свои деньги. А юротдел молчит скорее всего, т.к. по ихней вине не поступили деньги, а возвращать они не хотят..

12. Вверх #472
    Новичок
    Отправитель может указать временной интервал, как с 9 до 12, с 12 до 15, с 15 до 18. Если он этого не сделал, то вероятно, в некоторых случаях так и происходит, что вы сидите и ждете целый день в ожидании.

13. Вверх #473
    Посетитель Аватар для bear68
    кто знает: в Крым отправляют ? или НП там закрылась навсегда?
    Куплю пиджак с отливом, автомашину с магнитофоном - и в Ялту! :)

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для bala
    Не отправляют!Не знают!Спрашиваю каждый день.Передаю автобусом.

15. Вверх #475
    Посетитель Аватар для НеНатусик
    Цитата Сообщение от bear68 Посмотреть сообщение
    кто знает: в Крым отправляют ? или НП там закрылась навсегда?
    С Крымом больше не работают!
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...

16. Вверх #476
    после хранения 30 дней на новой почте что потом происходит с грузом?

17. Вверх #477
    Посетитель Аватар для НеНатусик
    Цитата Сообщение от Валеронушка Посмотреть сообщение
    после хранения 30 дней на новой почте что потом происходит с грузом?
    Отправляют в Полтаву-в главный офис.Там груз еще пролежит 20 дней,в течении которых его еще можно вернуть
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...

18. Вверх #478
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    получила сегодня посылку из Харькова. Оплатила доставку. В накладной масса указана 14кг (объемная и фактическая). Закрались сомнения по этому поводу. Попросила измерить. 8кг. Разницу 15грн. вернули. Будьте бдительны! Стало интересно, операторы в Харькове специально округлили вес в очень большую сторону? По сути, они с этого ничего не имеют, наживается фирма. Значит руководство дает указание обсчитывать клиентов?
    .

19. Вверх #479
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    получила сегодня посылку из Харькова. Оплатила доставку. В накладной масса указана 14кг (объемная и фактическая). Закрались сомнения по этому поводу. Попросила измерить. 8кг. Разницу 15грн. вернули. Будьте бдительны! Стало интересно, операторы в Харькове специально округлили вес в очень большую сторону? По сути, они с этого ничего не имеют, наживается фирма. Значит руководство дает указание обсчитывать клиентов?
    Работники новой пошты еще плюс к этому "грузят" своими дополнительными услугами такими как скотчевание стрейч пленкой и т.д., возможно они имеют премиальные за такие "услуги"[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 04.11.2014 в 11:26 ----------

---------- Сообщение добавлено 04.11.2014 в 11:28 ----------

Очень возмущена НП - зажравшиеся и наглые шкуродеры!!!!! Сегодня запаковала посылку, на ихнем сайте рассчитала стоимость 35 гр, прихожу отправлять, мне говорят 40 гр, ну а если точно то 39.50 - оказывается 4.50 опять ихняя дополнительная услуга - скотчевание, говорю за 35 гр отправляете?? Отвечают - нет, тогда говорю громко на весь офис - мало того, что у вас подорожали перевозки, так вы еще грузите своими дополнительными услугами - я иду в Интайм!! Разворачиваюсь и ухожу - те притихли...никто и слова не сказал...в общем в Интайме я отправила за 21 гр, причем там операторы сказали, что посылка отлично упакована, зачем еще было нужно это скотчевание?? Принципиально теперь перехожу в Интайм или Деливери, в крайнем только случае отправлю НП - если у человека, захотевшего купить у меня цветок, не будет выбора.
    Последний раз редактировалось Iren 11; 04.11.2014 в 10:27.
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

20. Вверх #480
    Новичок
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    Никакой доплаты сотрудники постофисов за повышенный, либо заниженный вес не получают, могут получить штраф, если на терминале, что бывает нечасто, специально обученные сотрудники сделают перевзвес. Либо же, этот самый перевзвес сделает клиент на отделении. Посылки, чаще всего меряет приёмщик, а затем сообщает вес/объемный вес оператору, которому вообщем то все равно, какую цифру ему назовут. Посему, в неточном весе виноват приемщик, который скорее всего поставил "на глаз". В компании работает 15.000 сотрудников и не все они добросовестно выполняют свою работу. Среди них есть воры, мошенники, а также просто безалаберные личности, которые например, могут поставить на коробку в 20 кг - 50 и наоборот. Случаев тысячи.
    Но есть конечно и хорошие сотрудники, как и везде.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 23:12 ----------

По сообщению "Iren 11".
    Да, знаете, вы правы, сотрудники Новой Почты, имеют премию за продаваемую упаковку, но она настолько смешная, что никто за этой премией не гонится, и соответственно не будет вам навешивать то, чего не надо, но, впрочем я не могу говорить за все отделения. По поводу того, что вы считаете что ваша посылка была хорошо запакована и не требовала допаковывания. У новой почты есть тонны всяких инструкций на все случаи жизни, в том числе и о "Правилах приема грузов", если грузы будут уезжать не в соответствии с инструкцией, то пострадают все сотрудники данного отделения. Любому клиенту, можно грамотно обосновать, зачем и почему, его груз необходимо допаковать. Но часто бывает так, что ты говоришь, говоришь, но человек тебя не слышит, но впрочем, всегда можно отказать в приеме груза, если человек совсем упрется. Писать о том, как и какой груз во что должен быть запакован или допакован, я не буду, потому как, на это уйдет пара часов, не меньше.
    Но, услуга - стрейча пользуется особенной популярностью среди клиентов, более 50% грузов, упаковывается именно с помощью неё.

По поводу сайта, сайт по видимому еще не доработан и выдает не верные цифры, разброс в меньшую или большую сторону составляет около 3-4 грн, это так же касается и получений. Посему, лучше рассчитывать самому по прайсам, которые есть на сайте компании, с недавнего времени введен единый тариф на все посылки весом до 30 кг, так что рассчитать стоимость - плевое дело.
    А по поводу того, что не нравится Новая Почта, что ж, это естественно. Кому то нравится одно, кому то другое. Сотрудники не будут плакать горькими слезами, если вы больше никогда не воспользуетесь услугами Новой Почты, т.к. вместо вас, придет два новых.
    В стране разруха, Новая почта повысила тарифы, стал дороже весь спектр оказываемых услуг - комиссия за обратную доставку денег, тарифы за доставку грузов, упаковка подорожала.. и что, думаете оборот на отделениях упал? Ответ - нет. С каждым днем, людей все больше и больше. И знаете, расчет таков и был, что люди уже как наркоманы, привыкли к НП, т.к. это просто, удобно и быстро, и что если повысить тарифы - они конечно повозмущаются, но все равно будут приходить и приходить. И это не выдумки.
    Особенно нравятся люди, которые стоят в отделении и начинают ныть, что мол Новая Почта такая плохая, цены огромны, сотрудники безграмотны, посылки теряются, постоянно с Новой Почтой какие то проблемы.. Но приходят, раз за разом.
    Я каждую неделю, получаю там посылки, и да, сервис - супер и действительно, это удобно, быстро и у них полно отделений по всему городу. Не нравится что то?? Есть другие перевозчики, у который пусть и не так все удобно, но зато дешевле аж на 10 или 20 грн.
    Последний раз редактировалось Spaik7; 05.11.2014 в 22:13.

Ответить в теме
Страница 24 из 103 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права