Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 141 из 1083 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 21659
  1. Вверх #2801
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    ой, точно. спасибки. правда они не делают. но дали тел других лабораторий.
    Что значит не делают?
    Это кто там такое сказал? С кем общались?
    Они аттестованы на этот вид измерений!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

2. Вверх #2802
    User banned
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Что значит не делают?
    Это кто там такое сказал? С кем общались?
    Они аттестованы на этот вид измерений!
    я позвонила по этому тел и мне дали телефон 2х лабораторий. с кем говорила-не знаю. они не представляются.

3. Вверх #2803
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Мама выгнала брата из дому со скандалом год назад и с тех пор от него ни слуху ни духу. Прошу не обсуждать моральную сторону, т.к. у нее была действительно веская причина сделать это. Брат является собственником 1/4 части квартиры. Возможно, через несколько лет возникнет необходимость продать эту квартиру. Мы хотим узнать, как нам надо будет продавать квартиру, если собственника ее части уже 3 года никто не видел. Как я себе представляю, надо подавать заявление в милицию о поиске, и если они его не найдут признавать без вести пропавшим.
    Не хочется ущемить права брата, может, есть возможность найти его без привлечения правоохранительных органов. Тем более не хочется подставлять потенциальных покупателей квартиры. Буду благодарна за любые советы.

4. Вверх #2804
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    Подскажите плиз, в каком законе или другом документе можно найти что нотариально заверенная копия это тоже самое что и оригинал. Спасибо
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

5. Вверх #2805
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Свеженькая информация для коллег и интересующихся вопросами правосудия.

На сайті Мін‘юсту запроваджено рубрику для громадян з питань звернення до суду

Возможно, это только начало, но, имхо, материала, который может реально помочь простому гражданину, маловато.

Хотя форма бланка заявления о неправомерных действиях судьи - уже немалый шаг вперед. Как и разъяснения о теоретических полномочиях Минюста и его должностных лиц по этому вопросу.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #2806
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Друзья, подскажите, пожалуйста, подлежит ли регистрации "книга відгуків та пропозицій", если да - то в каком органе и на каком основании? А то шото портиворечивые мнения по этому поводу, в инструкции о порядке ведения книг ничего не сказано, хотя в форме титульного листа книги есть такая фраза: "посада, підпис відповідальної особи органу, що зареєстрував Книгу" - ничем не подкрепленная в тексте..

Заранее благодарю)))
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

7. Вверх #2807
    Новичок
    Цитата Сообщение от Green_Jah Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, в каком законе или другом документе можно найти что нотариально заверенная копия это тоже самое что и оригинал. Спасибо
    Нет такого, т.к. оригинал это оригинал, другое дело что в некоторых случаях его может частично заменять нотариальная копия. А если Вам необходимо куда-то подавать документ и указано что необходимо подать именно оригинал, то другого выхода нет. Хотя конкретизируйте вопрос, может что-то и придумаем.

8. Вверх #2808
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, пожалуйста, подлежит ли регистрации "книга відгуків та пропозицій", если да - то в каком органе и на каком основании? А то шото портиворечивые мнения по этому поводу, в инструкции о порядке ведения книг ничего не сказано, хотя в форме титульного листа книги есть такая фраза: "посада, підпис відповідальної особи органу, що зареєстрував Книгу" - ничем не подкрепленная в тексте..

Заранее благодарю)))
    Книга нигде не регистрируется.
    В ней пронумеровываются листы, она сшивается, место сшива проклеивается бумажкой, на которой пишется количество прошитых и пронумерованных листов и скрепляется подписью руководителя предприятия и печатью предприятия. Все.

9. Вверх #2809
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    Цитата Сообщение от Veronica M. Посмотреть сообщение
    Нет такого, т.к. оригинал это оригинал, другое дело что в некоторых случаях его может частично заменять нотариальная копия. А если Вам необходимо куда-то подавать документ и указано что необходимо подать именно оригинал, то другого выхода нет. Хотя конкретизируйте вопрос, может что-то и придумаем.
    В паспортный стол для прописки я должен отдать оригинал документов на квартиру (временно, для проверки) но я не хочу отдавать, потому что паспортистка очень странная женщина (чесно говоря не доверяю ей), вот и хочу дать ей нотариально заверенную копию. Просто хотел узнать статью в законе и сказать эта копия и оригинал ни чем не отличаются.
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

10. Вверх #2810
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Книга нигде не регистрируется.
    В ней пронумеровываются листы, она сшивается, место сшива проклеивается бумажкой, на которой пишется количество прошитых и пронумерованных листов и скрепляется подписью руководителя предприятия и печатью предприятия. Все.
    Спасибо)))

я своим так и сказал - они засомневались, собираются нести в ЗПП регистрировать... Вот что смутило: все ходят, носят, а когда спрашиваешь об основании - никто ничего вразумительного сказать не может. Может все-таки есть какой-то документ, вероятно местного характера, типа вот этого:

"ЛУЦЬКА МІСЬКА РАДА
    ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ
    РІШЕННЯ

від 02.11.2006 № 566-1
    м.Луцьк

Про реєстрацію Книг відгуків і пропозицій
    Керуючись статтями ЗО, 51, 59 Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні", з метою більш повного захисту прав споживачів виконавчий комітет Луцької міської ради
    ВИРІШИВ:
    1. Зобов'язати суб'єктів підприємницької діяльності незалежно від форм
    власності, котрі займаються торгівельною діяльністю, громадським
    харчуванням та надають послуги населенню, реєструвати Книги відгуків та
    пропозицій в відділі розвитку підприємництва Департаменту підприємництва
    Луцької міської ради.
    2. Вважати таким, що втратило чинність, розпорядження Луцького
    міського голови від 02.07.2004 № 619 „Про реєстрацію Книг відгуків і
    пропозицій".
    3. Інформаційно-аналітичному центру „Луцьк"(Радавська М.В.) це
    рішення довести до відома населення через засоби масової інформації.
    4. Контроль за виконанням цього рішення покласти на заступника
    міського голови Гоцалюка П.П.
    Міський голова Богдан Шиба
    Керуючий справами Владислав Стемковський"

Я пока шото не нахожу((( Может зря ищу? Т.к. его просто нет?

11. Вверх #2811
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    wazlaw, ходить не обязательно. Я просто в свое время позвонил, там сказали что регистрировать не нужно.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

12. Вверх #2812
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Спасибо)))

я своим так и сказал - они засомневались, собираются нести в ЗПП регистрировать... Вот что смутило: все ходят, носят, а когда спрашиваешь об основании - никто ничего вразумительного сказать не может. Может все-таки есть какой-то документ, вероятно местного характера, типа вот этого:

"ЛУЦЬКА МІСЬКА РАДА
    ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ
    РІШЕННЯ

від 02.11.2006 № 566-1
    м.Луцьк

Про реєстрацію Книг відгуків і пропозицій
    Керуючись статтями ЗО, 51, 59 Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні", з метою більш повного захисту прав споживачів виконавчий комітет Луцької міської ради
    ВИРІШИВ:
    1. Зобов'язати суб'єктів підприємницької діяльності незалежно від форм
    власності, котрі займаються торгівельною діяльністю, громадським
    харчуванням та надають послуги населенню, реєструвати Книги відгуків та
    пропозицій в відділі розвитку підприємництва Департаменту підприємництва
    Луцької міської ради.
    2. Вважати таким, що втратило чинність, розпорядження Луцького
    міського голови від 02.07.2004 № 619 „Про реєстрацію Книг відгуків і
    пропозицій".
    3. Інформаційно-аналітичному центру „Луцьк"(Радавська М.В.) це
    рішення довести до відома населення через засоби масової інформації.
    4. Контроль за виконанням цього рішення покласти на заступника
    міського голови Гоцалюка П.П.
    Міський голова Богдан Шиба
    Керуючий справами Владислав Стемковський"

Я пока шото не нахожу((( Может зря ищу? Т.к. его просто нет?
    Извини, коллега, но по поводу подобных "документов" я выражаюсь обычно достаточно грубо но однозначно (чтоб избежать недопонимания): "В задницу их!".

Сила такого "документа" на уровне силы надписей на туалетной бумаге. Местный совет не вправе устанавливать порядок регистрации, т.к. это требование не определено в Законе. Далее - ч. 2 ст. 19 Конституции.

А насчет "все так делают", так я слышал этот довод сотни раз. Но делал так, как предписывает Закон. И всегда выигрывал от этого. А те, кто исполнял незаконные требования местечковых чинуш - потом "кусали локти".

13. Вверх #2813
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Мама выгнала брата из дому со скандалом год назад и с тех пор от него ни слуху ни духу. Прошу не обсуждать моральную сторону, т.к. у нее была действительно веская причина сделать это. Брат является собственником 1/4 части квартиры. Возможно, через несколько лет возникнет необходимость продать эту квартиру.
    Terola

Что Вам можно посоветовать , как можно быстрее разыскать брата и выкупить его долю.
    Такое положение дел , это настоящая бомба .
    Квартирные рейдеры , обожают "картежников" , " автоматчиков" , наркоманов и алкоголиков с долями в квартирах .
    Ведь когда люди приватизировали свои квартиры , то дети были маленькими и хорошими , и приспокойненько отдавали им доли в квартирах ,где проживали .
    Но дети вырастали и начали приносить беды .
    Дальше ситуация похожая Вашей .
    У знакомой моих родителей был сын " автоматчик" , все что мог все оставлял в Неваде , так после того как он вытащил из дому все деньги , она его аналогично выставила на воздух .
    А через 8 месяцев , у нее на пороге всплыло три молодых человека криминальной наружности , которые с ходу вошли и объявили что ее сын подарил "Мурику" свою 1/3 часть в их трехкомнатной квартире .
    По сему они хотят вступить во владении даром .
    Дальше начался кошмар , просто кошмар .
    Такой , что врагу не пожелаешь ..... ей пришлось покинуть квартиру .
    Дальше с большим трудом , ценной неимоверных усилий, набирая кредитов и одалживая у родственников насобирала 30000 у.е. и выкупила у новых соседей 1\3 в трехкомнатной квартире на Поселке Котовского .
    Так что единственный совет , искать , уговаривать , выкупать .
    Если он еще не кому не подарил (продал) свою долю .....

14. Вверх #2814
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Извини, коллега, но по поводу подобных "документов" я выражаюсь обычно достаточно грубо но однозначно (чтоб избежать недопонимания): "В задницу их!".

Сила такого "документа" на уровне силы надписей на туалетной бумаге. Местный совет не вправе устанавливать порядок регистрации, т.к. это требование не определено в Законе. Далее - ч. 2 ст. 19 Конституции.

А насчет "все так делают", так я слышал этот довод сотни раз. Но делал так, как предписывает Закон. И всегда выигрывал от этого. А те, кто исполнял незаконные требования местечковых чинуш - потом "кусали локти".
    Ну, понять-то их несложно (С) Люди привыкли жить по принципу "спорить с чиновниками - все равно что против ветра пИсать" Например, все прекрасно знают (не вдаваясь в детали), что оплата за разрешение на торговлю в стационарной торговой точке производится 1 раз, а ежегодные продления незаконны - и тем не менее никто не рискует противиться, бо закошмарят, а жить-то надо как-то, семьи кормить...

15. Вверх #2815
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    wazlaw, ходить не обязательно. Я просто в свое время позвонил, там сказали что регистрировать не нужно.
    Позвонил в ЗПП??? И они в здравом уме так ответили???

16. Вверх #2816
    Частый гость Аватар для Риша
    Добрый вечер! Если сможете проконсультируйте плз, поздно спохватилась(((
    Муж вступает в наследство, завтра по заявке должны прийти из МБТи, есть небольшие изменения по тех.плану (перенос внутренней двери, перенос мойки и унитаза,замена материалов - шифер на металлочерепицу, ну и самое большое это пристройка 6 кв.м - продление веранды). Что нам грозит и за сколько можно договориться)
    Заранее благодарна за ответ!

17. Вверх #2817
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Green_Jah Посмотреть сообщение
    Про копию какого документа идет речь?
    Что значит тоже самое, что и оригинал???
    Ну есть у вас копия правоустанавливающего документа на квартиру.
    Вы по нему можете заключить договор отчуждения?
    Упс...
    Силу оригинала имеет только дубликат, выданный в законном установленном
    порядке, при этом оригинал документа уже считается недействительным!
    (Речь идет о документах, подлежащих нотариальному заверению.)
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

18. Вверх #2818
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Позвонил в ЗПП??? И они в здравом уме так ответили???
    Попробуй, у меня тоже возник когда-то вопрос такой, приятно объяснили все по телефону.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

19. Вверх #2819
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Попробуй, у меня тоже возник когда-то вопрос такой, приятно объяснили все по телефону.
    ОК, попробую, откровенно говоря не звонил, т.к. считал, что ответ меня не удивит своей предсказуемостью

20. Вверх #2820
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Риша Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Если сможете проконсультируйте плз, поздно спохватилась(((
    Муж вступает в наследство, завтра по заявке должны прийти из МБТи, есть небольшие изменения по тех.плану (перенос внутренней двери, перенос мойки и унитаза,замена материалов - шифер на металлочерепицу, ну и самое большое это пристройка 6 кв.м - продление веранды). Что нам грозит и за сколько можно договориться)
    Заранее благодарна за ответ!
    зачем Вы туда идете, тех паспорт свежий есть или только заказывать, если заказывать то есть два варианта: договориться чтоб нарисовали без пристройки, но сейчас это сложновато, или пусть русуют что есть, в таком случае при макисмально плохом развитии ситуации придется узаканивать проведенную реконструкцию.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 141 из 1083 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права