Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 70 из 1693 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 33852
  1. Вверх #1381
    Посетитель
    Мне пришел счет за переговоры,которые с моего "номера" мною или родственниками не осуществлялись...Звонили в Севастополь(по ошибке в другом посте написал Симферополь),но у нас там родственников/знакомых нет.Уважаемы форумчане,помогите правильно оформить заявления для отказа оплаты за выдуманное предъявления счета...

2. Вверх #1382
    Новичок Аватар для Vadlen.87
    Подскажите, Господа! Какие нужны документы и разрешения для установки торговой палатки (мороженное, вода, соки, пиво) на пляже или вблизи.
    Буду очень признательна!!!

3. Вверх #1383
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    подскажите, как правильно оформить развод через суд по обоюдному согласию ,
    В суд необходимо подать исковое заявление о разводе. Если по обоюдному согласию, нет спора об имуществе, и нет несовершенолетних детей можете и через РАГС.

Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    чтобы быстро и без испытательного срока?
    какие документы нужно подготовить? позвонил в Приморский суд , отказались консультировать, сказали - обратитесь сначала к адвокату (любому). Это действительно обязательно ?
    В суде быстро не бывает, испытательного срока никакого нет, просто пока подадите, пока назначать ммесяца 3 пройдет.

Адвокат абосолютно излишен, если по обоюдному согласю. Обратитесь в любую юридическую консультацию для составления иского заявления.

4. Вверх #1384
    Частый гость Аватар для Риша
    Добрый вечер! Если сможете проконсультируйте плз, поздно спохватилась(((
    Муж вступает в наследство, завтра по заявке должны прийти из МБТи, есть небольшие изменения по тех.плану (перенос внутренней двери, перенос мойки и унитаза,замена материалов - шифер на металлочерепицу, ну и самое большое это пристройка 6 кв.м - продление веранды). Что нам грозит и за сколько можно договориться)
    Заранее благодарна за ответ!

5. Вверх #1385
    Новичок Аватар для Fox Cup
    Знакомых за месяц развели. Месяц с момента подачи искового. По обоюдному согласию разводились. А исковое можно и в интернете скачать. При этом заплатить гос. пошлину и за информационно-техническое обслуживание суда необходимо.

6. Вверх #1386
    User banned
    Нужна консультация.

Итак, моя жена отсалась без работы. Пошла и стала на учет в службе занятости. Если ей втечение 3 месяцев не найдут работу - ей будут платить пособие по безработице около 1000 грн. Ей в службе занятости пообещали, что они сделают всё, чтобы не платить ей это пособие. Итак, раз в неделю её направляют на разные вакансии любого рода, как курьер, уборщица, торговый представитель и все в таком роде.

Вопрос №1. Имеют ли право её отправлять на разные другие специальности?
    У моей жены неоконченное высшее образование. Кроме того она когда-то окончила училище по специальности официант-повар-буфетчик? До этого она работала администратором. Вакансий адиминистраторов у них нет - поэтому они её посылает на все разные другие специальности.

Кроме того, даже если они и отправляют на другие специальности - там всегда какой-то лохоторон. Ей рассказывают, что если вы три раза откажетесь от предложенной работы - вам не будут платить пособие. Если она не согласится работать - он напишут, что она отказалась по собственному желанию. Но они в любом случае отказываются её регистрировать официально.

Вопрос 2. Если она три раза отказывается от предложенной работы - будут ли ей платить пособие?

Вопрос № 3. Если жена не явится в службу занятости - а принесет вызов на сессию (её сейчас нет возможности бегать по городу).

Вопрос №4. Если жена не явится в сужбу занятости без уважительной причины - могут её лишить пособия?

7. Вверх #1387
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Риша Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Если сможете проконсультируйте плз, поздно спохватилась(((
    Муж вступает в наследство, завтра по заявке должны прийти из МБТи, есть небольшие изменения по тех.плану (перенос внутренней двери, перенос мойки и унитаза,замена материалов - шифер на металлочерепицу, ну и самое большое это пристройка 6 кв.м - продление веранды). Что нам грозит и за сколько можно договориться)
    Заранее благодарна за ответ!
    Ничего не грозит.
    А вот за дублирование одинаковых постов в разных темах можете реально "огрести" от модераторов.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #1388
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Есть два вопроса:

1. Какими законодательными актами регулируется внешняя реклама на своём автомобиле и уполномочены ли сотрудники ГАИ в вопросах такой рекламы, а также могу ли я наклеить собственную рекламу на авто если у меня или моей жены оформлено СПД?

2. Нужна ли доверенность в ситуации когда МНЕ пренадлежит два мотоцикла, и я доверил управление ОДНИМ из них своей жене, а на другом поехал сам. Ведь это можно трактовать как управление в МОЕМ ПРИСУТСТВИИ?...

9. Вверх #1389
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Есть два вопроса:

2. Нужна ли доверенность в ситуации когда МНЕ пренадлежит два мотоцикла, и я доверил управление ОДНИМ из них своей жене, а на другом поехал сам. Ведь это можно трактовать как управление в МОЕМ ПРИСУТСТВИИ?...
    Вот сядете на мотоцикл позади жены, тогда и будете говорить, что "в Вашем присутствии"
    Т.е. доверенность нужна.

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вот сядете на мотоцикл позади жены, тогда и будете говорить, что "в Вашем присутствии"
    Т.е. доверенность нужна.
    А где написано что я должен быть ВНУТРИ АВТО или На Пассажирском месте?...Это интересный момент...И мне кажется что без доверенности вполне можно ехать двумя моторами рядом!...Еще мнения будут?)))

11. Вверх #1391
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А где написано что я должен быть ВНУТРИ АВТО или На Пассажирском месте?...Это интересный момент...И мне кажется что без доверенности вполне можно ехать двумя моторами рядом!...Еще мнения будут?)))
    Вы спросили мнение по правовому вопросу? Я Вам его сказал. Если же Вам что-то кажется....

12. Вверх #1392
    Вы спросили мнение по правовому вопросу? Я Вам его сказал. Если же Вам что-то кажется....
    Подкрепите нормами закона!

13. Вверх #1393
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Подкрепите нормами закона!
    Уж звиняте, любезный, но когда Вы сами занимаетесь "трактовкой", то требовать у тех, кто Вам дает консультацию ссылки на норму закона..., как бы это помягче выразиться....

14. Вверх #1394
    Уж звиняте, любезный, но когда Вы сами занимаетесь "трактовкой", то требовать у тех, кто Вам дает консультацию ссылки на норму закона..., как бы это помягче выразиться....
    Я там два вопросика задавал))) Что по первому можете сказать?

15. Вверх #1395
    User banned
    Здравствуйте, заранее спасибо за ответ!
    Мы в разводе уже пять лет, пол года живем отдельно.есть дочь 27 и 13 лет. Свою квартиру я продал и купил бывшей жене трехкомнатную уже живя в разводе, а себе купил однокомнатную. Сейчас хочу продать эту 1-ую, но жена против и говорит . что есть еще и в ней ее доля , то есть пол квартиры........На меня оформлена только эта квартира на 3-х ком. я не претендую и она там прописана с дочкой младшей. Что она может еще забрать и как прекратить этот процесс.......??? И могу ли я продать свою квартиру без ее вмешательства???

16. Вверх #1396
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Я там два вопросика задавал))) Что по первому можете сказать?

По первому Вашему вопросу я в последнее время не отслеживал изменения. Потому и ничего не сказал. Чтоб не ввести Вас в заблуждение ошибочным мнением, построенным на устаревших правовых нормах.
    Может, кто-то отслеживал изменения и сможет дать Вам компетентный ответ. Я сейчас не возьму на себя смелость сказать, что хорошо знаю эту тему.

17. Вверх #1397
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Nika_8110 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, заранее спасибо за ответ!
    Мы в разводе уже пять лет, пол года живем отдельно.есть дочь 27 и 13 лет. Свою квартиру я продал и купил бывшей жене трехкомнатную уже живя в разводе, а себе купил однокомнатную. Сейчас хочу продать эту 1-ую, но жена против и говорит . что есть еще и в ней ее доля , то есть пол квартиры........На меня оформлена только эта квартира на 3-х ком. я не претендую и она там прописана с дочкой младшей. Что она может еще забрать и как прекратить этот процесс.......??? И могу ли я продать свою квартиру без ее вмешательства???
    Продавайте и не морочьте себе голову. На имущество, приобретенное вне брака, бывшая супруга никаких прав не имеет (это не является совместно нажитым имуществом).
    Забрать она уже не может ничего, т.к. срок исковой давности по разделу супружеского имущества истек два года назад (он всего 3 года с момента развода).

P.s.: Но прикольно было читать вопрос мужчины, задающийся под ником, пол которого указан "женский"

18. Вверх #1398
    User banned
    Продавайте и не морочьте себе голову. На имущество, приобретенное вне брака, бывшая супруга никаких прав не имеет (это не является совместно нажитым имуществом).
    Забрать она уже не может ничего, т.к. срок исковой давности по разделу супружеского имущества истек два года назад (он всего 3 года с момента развода).

P.s.: Но прикольно было читать вопрос мужчины, задающийся под ником, пол которого указан "женский"
    Хиии.....я его дочь.......так проще......)
    В том то и дело что они еще жили после развода и в период совместного проживания купили две квартиры 3-х и 1-но ком. Жена осталась в трех комнатной, но теперь хочет еще и половину 1-ой.....Спасибо огромное!!
    Последний раз редактировалось Nika_8110; 19.04.2009 в 15:13.

19. Вверх #1399
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Хиии.....я его дочь.......так проще......)
    Проще
    В том то и дело что они еще жили после развода и в период совместного проживания купили две квартиры 3-х и 1-но ком. Жена осталась в трех комнатной, но теперь хочет еще и половину 1-ой.....Спасибо огромное!!
    Важна дата развода. А совместное проживание значения не имеет.
    Удачи!

20. Вверх #1400
    юрист
    Важна дата развода. А совместное проживание значения не имеет.Удачи!
    может сыграть, если она докажет, что семья после расторжения брака не распалась, передумали расставаться, и жили счастливо преумножая семейное имущество.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 70 из 1693 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права