Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 361 из 651 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 13009
  1. Вверх #7201
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    В вашем районе есть несколько садов, но там большие очереди, я бы вам посоветовала побыстрее заняться этим вопросом. Прежде всего надо пойти к заведующим этих садиков и поговорить с ними на предмет того, смогут ли они взять вашего малыша в садик. Сейчас все основные вопросы решают сами заведующие, и направление в Роно берут они сами. У нас так было.
    По поводу садиков
    -возле Виртуса "Казковий"
    -возле Краснослободского рынка
    Это те, что я знаю.
    Оба вроде хорошие.
    И не переживайте вы по поводу расставаний - все будет ок - привыкните - да и ребенку в саду намного интересней и познавательней, чем с мамой дома.
    cадик "казковий" очень хороший, я уже писала раньше. правда, если у Вас нет территориальной прописки по этому району (это по Балковской от краснослободской до маловского, четная строна), то вступительный взнос будет в 3-4 раза больше, чем у "местных". но все официально, дают квитанцию. там очень большие очереди и 2 ясельные группы, так что поторопитесь!

2. Вверх #7202
    Частый гость Аватар для MARO
    Девчонки,подскажите хороший садик на Таирово (еда,образование,воспитатели и т.д.)Заранее спасибо.

3. Вверх #7203
    Новичок Аватар для Matrixxx
    мы недавно перехали на Высоцкого (поселок Котовского), малішку скоро отдавать в садик (сейчас ей 1 год), а я района этого совсем не знаю. Подскажите пожалуйста хороший садик в этом районе, и вообще - нужно сначала идти в Роно становиться на очередь либо напрямую в садик?
    Укупник - Ацкий Сотона!

4. Вверх #7204
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Matrixxx Посмотреть сообщение
    мы недавно перехали на Высоцкого (поселок Котовского), малішку скоро отдавать в садик (сейчас ей 1 год), а я района этого совсем не знаю. Подскажите пожалуйста хороший садик в этом районе, и вообще - нужно сначала идти в Роно становиться на очередь либо напрямую в садик?
    сначала в РОНО и чем раньше пойдете, тем лучше совсем недалеко от вас есть садики 295 и 268, поищите в темке, девочки писали про них, оба очень неплохие удачи!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #7205
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А кто-то может сказать что-то о 63 садике на Пастера? Площадка для прогулок там печальная , а как в остальном?

6. Вверх #7206
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Я поняла)) мне не нужно, чтобы жаловалась, я хочу знать, что происходит с моим ребенком... (и если наказывали - то за что, потому что у меня маленький ребенок, когда я его спрашиваю за что его наказали он не всегда отвечает, видимо потому что сам не понял)
    В этом все и дело, что сам не понял и не сказали конкретно, а просто попал под горячую руку. Так не должно быть. У детей тоже есть самолюбие ( уже к году ребенок начинает ощущать себя как личность) они испытывают стыд ит.д. И когда его шлепают при всех детях..... Практически во всех пособиях для родителей психологи рекомендуют наказывать своих детей без посторонних свидетелей, т.к. это менее травматично для психики малышей. Шлепок и наказание в виде стояния в углу или сидения на стуле - это диаметрально противоположные меры воздействия. Шлепок - применение физической силы со стороны взрослого, что рассматривается психикой ребенка как насилие над его личностью

7. Вверх #7207
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ситуация... Вчера мой ребенок вдруг сообщает мне, что недавно воспитательница вывела детей на прогулку, мороси дождь. Она их усадила на скамейку (открытую) и не разрешала вставать, сама ушла под навес, а на замечание других воспитателей сказала, мол, пусть там сидят

Я не понимаю
    Все это на фоне общепозитивного отношения "ребенок-воспитатель" на протяжении нескольких лет.

Ребенок говорит, что это было 2-го апреля. Кто-нибудь помнит, дождь был? При этом малый ведь не обманывает - он просто из тех, у которого при расспросах всегда "все было нормально".

Да и смутила не прогулка в плохую погоду - меня это как раз устраивает, а формат прогулки. Что это за "усадила на лавочку и запретила вставать"!!!

В общем, какой-то выпускной год у нас нервный получается...

8. Вверх #7208
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Ситуация... Вчера мой ребенок вдруг сообщает мне, что недавно воспитательница вывела детей на прогулку, мороси дождь. Она их усадила на скамейку (открытую) и не разрешала вставать, сама ушла под навес, а на замечание других воспитателей сказала, мол, пусть там сидят

Я не понимаю
    Все это на фоне общепозитивного отношения "ребенок-воспитатель" на протяжении нескольких лет.

Ребенок говорит, что это было 2-го апреля. Кто-нибудь помнит, дождь был? При этом малый ведь не обманывает - он просто из тех, у которого при расспросах всегда "все было нормально".

Да и смутила не прогулка в плохую погоду - меня это как раз устраивает, а формат прогулки. Что это за "усадила на лавочку и запретила вставать"!!!

Действительно интересная ситуацияЯ вот сидела и вспоминала-моросил ли дождь?Вы через две недели точно помните,какая была погода и,какого числа?Мне кажется,что не стоит драматизировать ситуацию,тем более после"общепозитивного отношения"ребенок-воспитатель"на протяжении нескольких лет"...Почему вдруг и с такой точностью Ваш ребенок вспомнил о таком событии?-может быть просто детские фантазии,или обида за что-то на воспитательницу?Мои двойняшки ходят в одну группу и,совершенно по разному могут описать,как прошел день в садике,вплоть до того ,что ели-пили и,во что играли...
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

9. Вверх #7209
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka

По-моему дети чем-то разозлили воспитателя, у них было нечто наказания, типа в угол поставили.

10. Вверх #7210
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Дело в том, что сын и не жаловался. Он как бы с заговорщицким видом по секрету рассказал... Меня напрягло именно то, что детям запретили вставать со скамейки. Я часто вижу их, сидящих, вечером, когда забираю ребенка. И у меня была установка, что, мол, это они набегались и сидят теперь. Даже не могла подумать, что, возможно, вся прогулка так проходит. Я понимаю, всем родителям не угодишь. Возможно, кто-то пожаловался, что ребенок выпачкался, а воспитатель теперь всех придерживает. Как-то перестала отмечать такие моменты, не могла подумать, что и этот вопрос нужно иногда "вентилировать".

А вообще, вы правы - чегой-то я раздраженная стала. Подумалось - я ведь не спросила у ребенка, как оно было деткам - может вообще - понравилось?

11. Вверх #7211
    Шашка
    Дело в том, что сын и не жаловался. Он как бы с заговорщицким видом по секрету рассказал... Меня напрягло именно то, что детям запретили вставать со скамейки. Я часто вижу их, сидящих, вечером, когда забираю ребенка. И у меня была установка, что, мол, это они набегались и сидят теперь. Даже не могла подумать, что, возможно, вся прогулка так проходит. Я понимаю, всем родителям не угодишь. Возможно, кто-то пожаловался, что ребенок выпачкался, а воспитатель теперь всех придерживает. Как-то перестала отмечать такие моменты, не могла подумать, что и этот вопрос нужно иногда "вентилировать".

А вообще, вы правы - чегой-то я раздраженная стала. Подумалось - я ведь не спросила у ребенка, как оно было деткам - может вообще - понравилось?
    Я тебе больше скажу - наши воспиталки тоже детей выводят, правда под навес, и не разрешают оттуда никуда выходить, чтобы за ними не бегать, а сами общаются с воспиталками из других групп. Я постоянно, когда за малявкой прихожу - он сидит на скамейке и изнывает от скуки.
    Да и вообще стал очень агрессивный и злой. Воспиталкам конечно проще, чтобы они сидели и не рыпались. И с мультиками ежедневными еще вопрос не решился. Я опять буду говорить с воспитательницами, если и на этот раз не поможет, пойду к заведующей. Я, конечно, все понимаю, зарплаты маленькие, и т.д. и т.п., но тем не менее, я плачу деньги в срок, и хочу, чтобы с моим ребенком занимались, а не уткнули в мультики или сказали сидеть на скамейке. С таким же успехом он и дома может сидеть.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

12. Вверх #7212
    Новичок
    Девочки,кто то водит деток в сад 90 на базарной?Хороший ли ето садик?

13. Вверх #7213
    Новичок Аватар для Djudit
    Всем привет...
    Вот хотела я найти информацию о садиках на Черемушках... и, честно сказать тяжеловато, т.к. очень много постов...
    а можно было бы для удобства как-то разделить на подтемы, в смысле садики по районам - ДС на черемушках, в чентре и т.д.

Поэтому скорее всего повторюсь... хотелось бы узнать мнения о ДС на Черемушках, в районе Филатова или Гайдара... еще хотелось бы узнать подробнее о ДС Пингвин... можно в личку

Заранее спасибо!!

14. Вверх #7214
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Djudit Посмотреть сообщение
    Всем привет...
    Вот хотела я найти информацию о садиках на Черемушках... и, честно сказать тяжеловато, т.к. очень много постов...
    а можно было бы для удобства как-то разделить на подтемы, в смысле садики по районам - ДС на черемушках, в чентре и т.д.

Поэтому скорее всего повторюсь... хотелось бы узнать мнения о ДС на Черемушках, в районе Филатова или Гайдара... еще хотелось бы узнать подробнее о ДС Пингвин... можно в личку

Заранее спасибо!!
    Пару страниц назад писали о садике на Гайдара. Не поленитесь,а почитайте! Все через это проходят и читают всю тему от начала до конца!
    Никогда не сдавайся!!!

15. Вверх #7215
    Прочитать от начала до конца, 358 страниц - нет уж, увольте)
    я начала с первой, но в конце-концов решила просто спросить...

Заинтересовал ДС Пингвин... напишите о нем подробней, пожайлуста

16. Вверх #7216
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Цитата Сообщение от MICHKI Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста.Моему карапузу скоро 2 годика,как вся это процедура происходит с садиками?Мне тут говорят что нужно записываться за несколько лет вперед,а я даже незнаю где мы дальше будем жить-живем на квартире.Какие есть сады возле Дюковского сада,какие хорошие.Я в растерянности что мне делать,а время то идет.И еще как вы расставались со своими чадами,для меня эта мысль не выносима,думать чо я его так долго не увижу,но и понимаю что ему нужно общение с другими детками.
    Садик возле Виртуса, "Казковий" вроде хороший. По крайней мере по отзывам мам тех деток, которые туда ходили или ходят. мы стоим на очереди в него уже второй год. Пару раз общались с заведующей, на первый взгляд нормальная, а там посмотрим. Внутри в садике очень красиво. Единственный минус пока для меня - это постоянно открытые настеж ворота, выходящие сразу на дорогу (правда дорога во внутреннем дворе, но все-равно дорога остается дорогой).

Если хотите записываться, то идите прямо сейчас, в мае будет уже родительское собрание, для тех кого в этом году берут в садик.

17. Вверх #7217
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Djudit Посмотреть сообщение
    Прочитать от начала до конца, 358 страниц - нет уж, увольте)
    я начала с первой, но в конце-концов решила просто спросить...

Заинтересовал ДС Пингвин... напишите о нем подробней, пожайлуста
    для этого придумали поиск: https://forumodua.com/search.php?searchid=2534184

18. Вверх #7218
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Я тебе больше скажу - наши воспиталки тоже детей выводят, правда под навес, и не разрешают оттуда никуда выходить, чтобы за ними не бегать, а сами общаются с воспиталками из других групп. Я постоянно, когда за малявкой прихожу - он сидит на скамейке и изнывает от скуки.
    Да и вообще стал очень агрессивный и злой. Воспиталкам конечно проще, чтобы они сидели и не рыпались. И с мультиками ежедневными еще вопрос не решился. Я опять буду говорить с воспитательницами, если и на этот раз не поможет, пойду к заведующей. Я, конечно, все понимаю, зарплаты маленькие, и т.д. и т.п., но тем не менее, я плачу деньги в срок, и хочу, чтобы с моим ребенком занимались, а не уткнули в мультики или сказали сидеть на скамейке. С таким же успехом он и дома может сидеть.
    это конечно не дело что значит детки должны сидеть на скамейке? Я когда за своей прихожу, то детки и близко не сидят. Двор разносят и песочницу заодно...Но а как же иначе? им итак дисциплины хватает, еще и на улице сидеть сиднем? конечно воспитательницам намного проще, называется они типа воздухом подышали и хватит.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #7219
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    для этого придумали поиск: https://forumodua.com/search.php?searchid=2534184
    ооо, Rysalo4ka, ты мне глаза открыла

20. Вверх #7220
    Шашка
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    это конечно не дело что значит детки должны сидеть на скамейке? Я когда за своей прихожу, то детки и близко не сидят. Двор разносят и песочницу заодно...Но а как же иначе? им итак дисциплины хватает, еще и на улице сидеть сиднем? конечно воспитательницам намного проще, называется они типа воздухом подышали и хватит.
    Я знаю... Поэтому и возмущаюсь. Сегодня пришла с твердым намерением всем там накостылять, так они не гуляли, т.к. покрасили все скамейки, ну и дождик моросил... Мультики не смотрели - сидели чего-то ковыряли там за столиком в группе. Воспитатели, конечно, в возрасте, я все понимаю, тяжело с детьми, такими подвижными... Но каждый знает на что идет учиться.................
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

Закрытая тема
Страница 361 из 651 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права